Живодер
Выживальщик
Касаемо автомобильного генератора - имхо слишком муторно (разбирать/доставать итд), когда есть более "простые" решения. Например генератор из шуруповерта )
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
А подробнее? В смысле "снять"‽ там напряжение будет зависеть от скорости вращения.. Это как солнечная панель в "переменную облачность" - то много, то мало. Для зарядки многих приборов скачки напряжения очень вредны -как показывает практика, даже обычный повербанк иногда может при зарядке "затупить" с определением оставшегося необходимого заряда, если напруга скачет или прерывается. Встроенные микропроцессоры желают непрерывности процесса заряда.только надо грамотно снять электричество
Установка стабилизатора напряжения с защитой от "скачков",/"падений" является проблемой?А подробнее? В смысле "снять"‽ там напряжение будет зависеть от скорости вращения.. Это как солнечная панель в "переменную облачность" - то много, то мало. Для зарядки многих приборов скачки напряжения очень вредны -как показывает практика, даже обычный повербанк иногда может при зарядке "затупить" с определением оставшегося необходимого заряда, если напруга скачет или прерывается. Встроенные микропроцессоры желают непрерывности процесса заряда.
Да. Стабилизатор нужен довольно мощный, иметь высокий КПД и "двунаправленный". То есть как повышать, так и понижать напряжение. На несколько ватт есть готовые модули, но боюсь что в данном случае надо делать что-то на порядок мощнее. По сути для начала надо определить что вообще будет запитываться от такой "электростанции". Напряжение, ток какие будут сниматься?Установка стабилизатора напряжения с защитой от "скачков",/"падений" является проблемой?
У меня планшет 10 дюймов кушает 5 вольт 2 ампера. Это уже 10 Вт .. Крутить часа три навскидку.Для аварийной подзарядки аккумуляторов "гаджетов", фонарей и прочей "мелочевки" на мой взгляд и 10 ватт хватит - тут думаю не потребуется мощный стабилизатор.
А лично что заряжать собираетесь? Я понимаю, что у каждого свои потребности. Но еще проблема в длительности заряда. Ведь зарядить с помощью скажем ручного или ножного генератора аккумулятор за 15 минут невозможно просто технологически. Особенно в условиях, когда новый не купишь и надо обеспечить как можно более доительную работу того, что уже есть. Получается, что аккумулятор емкостью скажем 5 амперчасов надо заряжать щадящим током. То есть пару часов минимум. А это время в качестве мобильности разве что "еду на велике и кручу педали, а заодно от динамки заряжаю аккум".Потому 10 ватт это минимальная и условно достаточная мощность для меня - то есть ИМХО) ...
Не получается в очередной раз, так как опыт и практика только на диване! )Получается да - только мелочь можно заряжать без стационарных условий и с ручным /ножным приводом. Остальное ( зарядка всяких ноутбуков и стационарных аккумов ) просто "хотелки" из области фантастики.
Мне достаточно зарядки смартфона + может еще мелкий фонарь на АА / 14500 аккум (в запасе/"резерве" фонарь на 18650, повербанк на 18650 и сменные аккумы к ним в кол-ве 4-6шт...но это все хозяйство почти не используется и заряжать на ходу не планируется). В походных условиях по ночам почти не шарюсь...да и не желательно ночью даже с фонарем шарахаться... потому основное - зарядить смартфон (и то не полностью, а подзарядить)... цитата: " что "еду на велике и кручу педали, а заодно от динамки заряжаю аккум"... " - именно так и представляю "мобильный вариант"... далее предполагается что доехали "до места" - а там уже "стационарное решение" должно быть.... ИМХОА лично что заряжать собираетесь? Я понимаю, что у каждого свои потребности. Но еще проблема в длительности заряда. Ведь зарядить с помощью скажем ручного или ножного генератора аккумулятор за 15 минут невозможно просто технологически. Особенно в условиях, когда новый не купишь и надо обеспечить как можно более доительную работу того, что уже есть. Получается, что аккумулятор емкостью скажем 5 амперчасов надо заряжать щадящим током. То есть пару часов минимум. А это время в качестве мобильности разве что "еду на велике и кручу педали, а заодно от динамки заряжаю аккум".
Получается да - только мелочь можно заряжать без стационарных условий и с ручным /ножным приводом. Остальное ( зарядка всяких ноутбуков и стационарных аккумов ) просто "хотелки" из области фантастики.
- поделись своим НЕ диванным личным опытом. Что, когда и сколько зарядил ? Цифры в студию.
Привет , здесь теперьПривет комрады! Есть у кого опыт использования солнечных панелей походных? Как себя показывают и на какие модели стоит обратить внимание?
-вот это точно! Производители тестируют свои "произведения искусства " при идеальных условиях: температура 25 градусов, ясный солнечный день, панель строго перпендикулярно "обеденному солнушку".. А потом "скромно" умножают полученные результаты в несколько раз и продают "шедевр".потому ИМХО - если видите надпись 20 ватт, то расчитывайте в самом лучшем на "половину".... а что более вероятно на "четверть" от заявленной производителем (т.е. 5 ватт вместо 20)... учитывайте данный момент при приобретении...