Народ,привет всем,только зарегился,но читаю форум давно,хочу тоже себе собрать комплект,в ближайщее время начну.Мне просто очень интересно..вернее я вот того что иногда берут с собой диванные выживальщики...я просто не пойму в каких условиях они собираются жить и выживать?такое чувство что народ готовится жить в лесах всю жизнь оставшуюся,и набирают с собой столько всякой хрени что не ясно к чему они готовятся.наверное к переноске тяжести на спор!)
Простой пример,зима,а у нас она почти на всей россии пол года...вернее 3 месяца холодно а еще 9 ....3,14здец как холодно,случись чего...война или еще там чего..мороз -20 к примеру..для меня вопрос возникает видя все эти крутые гаджеты..ты в лес собираешься уходить и там жить????кто из вас пойдет в лес в мороз 20-40 зимой???уж лучше в деревню какую дотопать...а это максимум 2 недели..зачем столько всякого барахла?
Я не понимаю титановых ложек,вилок,крутых кружек и подобного барахла ..ты с этим помирать собрался живя в лесу всю жизнь?я не припомню ни одного случая когда бы у меня алюминиевая ложка,вилка и эмалированная(алюминиевая) кружка износилась просто!(давно у не пользую,не современно дома в быту),зато у всех тут такое снаряжение почитаешь если.оно нужно я не пойму...я не собираюсь и никто не выживет один в поле и в лесу и в тайге зимой постоянно,каким бы рэмбо ты не был!Кто не согласен проведем эксперимент,закинем зимой в лес со всем его набором и подождем с месяц,из леса не выпустим,будем бить больно)
К чему я это все...чтобы выжить нужно убегать будет,и там без разницы какой у тебя крутой нож,он должен резать и не ломаться,вот и все!(к примеру).Зачем многие берут с собой фляги,еще и солдатские?у тебя хоть раз ПЭТ бутылка износилась чтобы ей прям капец как?дак она не стоит ничего и не весит....да многое что я смотрю столько лишнего берут...топор...вот что ты им будешь делать в тайге один?ножовка легче,дешевле,и дров наготовит быстрее....кто нибудь пробовал один топором зимой что то делать в лесу кроме рубки дров?может дом строили?что им можно делать там одному в мороз????нож + пила(хоть бобер за 200 руб,я даже не знаю сколько ей ты должен пользоваться чтобы износить,сдохнешь быстрее просто),дешево,легко,удобно.
Многие берут проволку для силков,рыболовные наборы,и т.д и т.п. ....а большинство ими даже пользоваться не умеют...только теория на диване...я думаю что профессиональным охотникам этот форум не нужен в принципе, и их здесь если и есть то мало...
Фонари налобные дорогие(а еще динамо берут)....к примеру,ночь,тебя завалило в подвале,ничего не видно,страх,паника...я предпочту включить обычный фонарь и не качать там его чтобы он светил,поверь,не до этого будет,дорогой..ну попользуешься ты им,день.два....месяц...потом батареи сдохнут....хоть он 10 тыс.стоит это будет кусок пластика..
и столько еще подобных примеров....прошу не пинать если кого обидел