Бобра на спор словлю в течении одной - двух ночей.
У приятеля часто бываю, дом на острове на озерах. Знаю, где старые хатки, нашли новую, каждое утро на берегу новые пеньки осины карандашно заточенные - а ни одного гада вживую не видел. Сидел у хатки с ночником под сеткой всю ночь (ни разу в жизни не видел свободного бобра, а очень хочется) - хрен. Привез на берег ведро яблок, снова засел - опять хрен. Даже не курил. Куда капкан (ОДИН!!!!) ставить?
---------- Сообщение добавлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:03 ----------
Фостер - это пиво такое австралийское, неплохое. Автор последних вбросов дерьма в вентилятор - детеныш, заблудившийся во тьме сети и скорее всего наглухо забаненный на ганзе, где таких бедолаг в последнее время множество. Дрочить бы их научить, не портили бы людям степенным диалог. А вы его воспитывать начали. Ну да ладно.
По теме. У меня с коленкой проблема, стал с собой в лес брать палку телескопическую трекинговую, взял таковую в "Сплаве". Занятно, ее опробовал мой 14-летний крестник, сейчас ему ехать на турслет (у него в ф/м школе все преподы турманьяки)- взял с собой. У него здоровья, хоть ... ешь, но он сам решил, что это удобно. Змея напугать, постукивая, клещей сбить с веток над тропинкой. В списках ништяков такой палки не видел, хотя ни фига не весит и крепится на рюкзак влегкую. Я после разрыва мениска стал гораздо аккуратнее ходить, палка в этом очень помогает. Думаю минимум 50% настоящих участников имеют подобные проблемы.
Далее. Странный момент. "У меня рюкзак 50 кг, ЗАТО я и сам 110 кг". Правильный вариант = на мои коленки приходится 160кг. А на мои (я теперь знаю, как это больно) приходится (90+50) - 140. Тоже хреново, но пробег будет чуть дольше.
И еще. Про газ. Я умею разводить херову тучу вариантов костров, очагов, земляных печек (пионерское детство), но всегда таскаю с собой 100г. баллон примус+горелку+экран (чертовски экономит газ). Это примерно 500г. Утром вылез из палатки - дубак, настроение хреновое , лес сырой, жопа тоже от конденсата влажновата, делать ничего не хочется, спать невозможно, ибо холодно. Взял кружку, поставил горелку - 8 минут и готов супчик. За это время Вы умылись и сделали гимнастику. Перенесли газовое хозяйство в палатку - еще 6 минут (НЕ ОТХОДЯ!!!) и палатка и шмотки более-менее просохли. Тут же завариваете кофиек, а еще лучше горячий шоколад. При этом Вы точно планируете время выхода (дрова сырые, костер дымит и не разгорается и т.д.) и сваливаете с точки, не оставляя следов. Настроение отличное, Вы снова готовы к свершениям.