Взять ничего не мешает. Вот только поломка мыши сделает ноут уже бесполезным.Пардон! Пользуемся тач-падом! Слетела винда! Как здорово что запасся диском с ПО! Черт! Какой олень его поцарапал!!!Почему вы решили, что их не будет? Кто вам мешает взять элементарный ноутбук и солнечную батарею для зарядки к нему? К тому же старенький ноутбук с такой солнечной батареей прикопаный в железном ящике в дярёвне эми не побоится, и инфа сохранится и будет и монитор и так далее.
Будете вспоминать "бейсик-паскаль"? Никогда не "летел" жесткий диск?Не сгорал конденсатор в мониторе? Майкрософт по почте ЗИП не пришлет...
Будет пока будет чем его наполнять... Хорошо что вы умелец этом деле.Уважаю (сам в этой области почти ноль). Но много ли таких как вы? У скольких из таких будет что и чем паять? А из тех кто все же таки спаял будет розетка? Хорошо остаток бензина в генераторе есть к примеру или грядка лимонов и сталь-медь для самодельной батареи)))) Что вещать оракулу в эфир??? Песни петь? Вместо того что бы детям тушканчика словить да пожарить вместе с ежиком?)))поводу эфира я так же не соглашусь, в эфире будет более чем полно кого, как раз таки эфир будет самым распространённым видом связи, не уж то не хватит ума на 315х поляка того же сварганить, или ещё проще шарманку на паре транзисторов завести
Я конечно слегка утрирую. Связь это хорошо.Даже если ты на "приеме". Информация даже обрывочная о том что и где происходит станет крайне ценной... Но "будет такая война за мир что камня на камне не оставим"...
Сколько просвещенных и развитых "цивилизаций" было уничтожено с их наукой и знаниями на протяжении исторического периода варварами?
И те единицы будут стерты варварами что планируют выживать отстреливая людей и отнимая жрачку (сами видите сколь их на форуме). Не знаю были ли вы в армии но аналогию с пост БП видел... Почти ничего и ни у кого нет. Ни вещей ни еды... Если у кого то что то появлялось то это сразу либо у него крали либо отнимали. Так же будет и в новом мире.Все артефакты прошлого, ресурсы, вещи, просто еда будут постоянно перераспределятся...И уничтожатся(расходоватся итд)...
Восстановить всегда труднее чем разрушить. Пройти путь почти из каменного века до уровня 20 века может занять не одну сотню а то и тысячу лет...значит восстановится хотя бы до начала 20го века есть возможность, ну а дальше дело техники. Вообще без связи дело труба, так бы до сих пор посыльные на конях бы скакали, а войны бфли бы шара на шару.
С чего вы решили что только оно?Я так говорил?Нет? К чему тогда фантазии?вы считаете, что только ваше ноухау поможет людям? Я думаю, что именно простая техника окажется востребована и она же будет поддерживать связь в пост. писце, да и специалисты по этой самой темой технике не пропадут как раз, да и не думайте, что они стрелять и выживать с одной вилкой не умеют, но а то, что блага сохранить хочется то это разговор отдельный.
Поколение быстро сменится...Чему мы успеем научить наших детей? Что из этого смогут реализовать они? Думаю общество быстро потеряет все технологии... И долго будет изобретать заново "старые" технологии ибо ни один металлург в поле не сможет остроить домны, механические тигли и организовать бесперебойный подвоз кокса.... Слава богу если сможет кузню организовать и меха для подува сшить...
---------- Сообщение добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:09 ----------
Вы спор вы вступаете потому как любите это дело и категорически не слышите что вам говорят потому как вы развесили ярлыки и вам никто не докажет что "майка -это не трусы потому как вы на ценнике прочитали что это трусы".Род
Вот я всё жду от вас слов: "Покайтесь дети мои, вы грешны, я исцелю вас!!!"
Вот реально почему вступаю с вами в спор постоянно это по той причине, что вы считаете себя пупом земли, и все идиоты, а вы разведчик спавший на снегу и который всё знает, вот как то так
Еще раз вам повторяю что мой жизненный опыт - это мой жизненный опыт. Не более того.Не стоит считать меня Рембой на основании того что я кое чего повидал в этой жизни. В отличии от вас(вас лично и еще одного оппонента)я не утверждаю что мои слова истина в последней инстанции. Воспринимайте критику своей теории как способ в ней разглядеть дыры либо утвердится в ней. Позиция "так должно быть потому что так должно быть" приносит плохие плоды... Покайтесь!
Это не "мои проблемы" а моя работа. Говорите о конструктиве но сами им не собираетесь "грешить". Ерничаете и пустомелите. Выдаете свои домыслы за чужие слова. Будьте последовательны.Род, люди бывают разные, и я ИМХО не считаю ваши знания по выживанию венцом, по этой причине больше конструктива, а не бесцельных споров, то что вы живёте там в тайге с ноутбуком это ваши проблемы, но это говорит о том, что вы там не с ножом и огнивом выживаете, а просто на вахте, во вполне адекватных условиях далёких от суровых выживаний, может узнаем сколько здесь людей вахтенный способ прошли? Не надо рассказывать, что вы там в палатках в -40
,не хочу мёрзнуть по осени и зиме, я хочу выспаться перед зорькой и пойти на охоту, и по этой причине я хочу иметь грелку, печку, что бы чай нагреть по утру, и нормальный спальник, что бы ночью не мёрзнуть, грелку для рук и ночник на засидках
Так бы и сказали что хочется комфорта в жизни до БП , вы ошиблись форумом дорогой!
бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла бла .... вы ж находясь в тайге спите на кровате в вагончике, а не под кустом, не надо заливать о ваших сверх способностях, ну бурите вы там что то, о кто в своё время не поработал в -30? Я всё юфо обкатал в своё время и теперь что? Ну нравится вам сидеть в вагончике сидите, но не надо здесь лапшу вешать что вы там под кустом выживаете, спите и едите вы нормально бла-бла-бла
Вы опять где то в своем мире... С чего вдруг решили что кто то работу в комфортных условиях выдает за выживание?)))) Очнитесь и увидете вокруг людей и реальный мир)))
Просили конструктива -говорите конструктивно.Воспринимайте адекватно и будте в адеквате.
---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ----------
Стоит заканчивать с полемикой.Не раз уже призывал но "законодатели мод" втягивают обратно))) Шалят нервишки-шалят)) Шесть лет на руководящих должностях дают о себе знать))) Постараюсь не поддаваться на провокации)))
Что до комплекта выживальщика то необходимо понимать где и для чего он.
Для выживания внутриМКАДья нужна кредитка, чуть нала и пачка презиков (до БП естественно).
Поэтому прежде чем закупать необходимо четко понимать что и для чего.
Пример:
Чем тут только не хотят разжигать огонь...Что только в НАЗы не кладут....
Зачем разжигать огонь презервативом???? Не проще ли зажигалкой?
Обсуждают зажигалки ЗИППО.... Зачем тяжелая даже для повседневной жизни бензиновая чиркалка когда можно взять вместо нее штук 20-ть крикетов(равноценно по весу ) и лет двадцать-тридцать не париться с розжигом???
Порой увы доходит до абсурда...
ИМХО "крикет" - практически идеальный "огонь" для НАЗов. Если я заблуждаюсь поправьте меня. Обсудим.