Род
Вот я всё жду от вас слов: "Покайтесь дети мои, вы грешны, я исцелю вас!!!".
Вот реально почему вступаю с вами в спор постоянно это по той причине, что вы считаете себя пупом земли, и все идиоты, а вы разведчик спавший на снегу и который всё знает, вот как то так
Уважаемый
Род, люди бывают разные, и я ИМХО не считаю ваши знания по выживанию венцом, по этой причине больше конструктива, а не бесцельных споров, то что вы живёте там в тайге с ноутбуком это ваши проблемы, но это говорит о том, что вы там не с ножом и огнивом выживаете, а просто на вахте, во вполне адекватных условиях далёких от суровых выживаний, может узнаем сколько здесь людей вахтенный способ прошли? Не надо рассказывать, что вы там в палатках в -40
Я не хочу мёрзнуть по осени и зиме, я хочу выспаться перед зорькой и пойти на охоту, и по этой причине я хочу иметь грелку, печку, что бы чай нагреть по утру, и нормальный спальник, что бы ночью не мёрзнуть, грелку для рук и ночник на засидках, чистую воду, и быть всегда на связи
Реально вы ж находясь в тайге спите на кровате в вагончике, а не под кустом, не надо заливать о ваших сверх способностях, ну бурите вы там что то, о кто в своё время не поработал в -30? Я всё юфо обкатал в своё время и теперь что? Ну нравится вам сидеть в вагончике сидите, но не надо здесь лапшу вешать что вы там под кустом выживаете, спите и едите вы нормально
Для тех кто не в курсе:
Расскажу как вахта у нас была организована в кратце, 4 вагончика, бочка с водой, один вагончик типа кухня с газовой печкой и столом (готовили по очереди или кому хочется варганил своё), 2 жилых (нас обычно было 8 человек), 1 вагончик начальства (жил он там один + рабочий стол и сейф), умывальник на улице, отхожее место выкапано и водружено сооружение типа "сартир", с утра поднимались и двигались на объект, вечером собирались и пили водку, всё, делов то
ни какого отношения к выживальческим делам я не вижу
хоть в тундре, хоть в тайге, хоть в степях