VadimDV
Интересующийся
У меня есть пара литровых емкостей, вроде из полиэтилена. Мягкие, сворачиваются как угодно, ничего не весят и можно крепить на карабин. Для переноски больших объемов воды есть специальный тряпочный мешок.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Тоже согласен, несу с собой ровно столько сколько разместиться на мне (карманы, разгрузка) и в рюкзаке он типа РД, комплектуюсь по принципу: функционал, вес, объемСогласен с Leo, много не утащишь да и без многих вещей обойтись свободно можно. Нужно расставить для себя приоритеты: или бысто сваливать и на легке или медленно но с вагоном вещей, плохо то что все не возьмешь однозначно, и выбор вещей зависит лично от каждого, на форуме конечно пишут умно и много но пока сам все не попробуешь (пару - тройку раз не сходишь хотя бы на день -два с ночевкой) все равно не поймешь , что тебе пригодится а что нет (без чего можно и обойтись). Тут дело опыта, а опыт сын ошибок трудных и приходит со временем и практикой.
zakhar, почему вы думаете, что это должно быть непременно "ношей"? К этому комплекту можно еще добавить плуг и наковальню, и он будет ожидать вас в заранее подготовленном укромном месте, куда вы явитесь налегке.
На себе пробовал? ну например черенок лопаты перочинным ножиком вырезать, потому что он лишний? Или этим же мачете вырубить..
В армии (1992-1994) я делал все это, только меня заставляли еще носить при этом 6Б5-15 и другое снаряжение, кроме лопаты, автомата и других неприятных вещей.вы на себе пробовали тащить ружье,нелегкий рюкзак и еще в придачу лопату с черенком ,которую некуда девать?
Так вам не нравится таскать лопату,но вы предлагаете это другим,в условии что на счету каждая минута.Я вас правильно понял?В походах - некоторое время да, носил МПЛ, потом решил что не мое это
Весь мой опыт проживания в полевых условиях (как более-менее длительных, так и вылазок выходного дня) говорит об обратном.В принципе мачете с пилой заменит и ручную складную пилу в рюкзаке.
Да есть такое слово, как фетиш. Им и страдают большинство.Да уж. Тема обречена жить вечно,постоянно пополняясь откровениями "познавших истину". Что главней? Лопата? Мачете? Топор?
На недельку куда нибудь, прогуляйся, ну чтобы без дачи на ночь. Потом интересней будет.Ну, как-то так...
Да я знаю что мусор, просто взял, т.к. места мало занимает. Больше не буду.1- не пей эту хрень даже дома! Это мусор.
2- смотри пункт два.
Ну это твое личное, а мне нормального чая с сахаром и кофе молотого с коньяком в такую погоду жуть как хотелось.4- можно и без сахара жить. я его года три не покупал, хотя в доме есть, друзья зависимые, сами приносят.
Нафига мне костры пионерские жечь? Мне нужно тушняк с кашей разогреть, чай заварить, и чесать дальше, а не работать пилорамой под дождем.5- в лесу, спиртовочка........ я в степи пионерские костры жгу... а вот ты жжошь
Тут никто не спорит, что наколоть. Я, вообще-то, рубку имел ввиду, согласись, рычаг больше - усилий меньше.6- с любым топором дров на колоть можно.
ДА! Мне перчатки оч помогали.7- НЕТ! если не умеешь работать руками, то не берись.
Я имел ввиду пластыри для рук от мозолей, ожогов и порезов.8- обувь надо уметь покупать. а не на то что есть.
С приемником легче. Я не собираюсь ходить по лесу целый день, и рассаживать своих тараканов в голове по полкам.9- тут не понял, накой? инфомания?
Ну помолчи, если сказать нечего. А, вообще, не охота подхватить простатит или закидываться потом таблетками от поноса/рвоты.10-11-13 -.... просто молчу.
Да харош)))ка кто так. без обид.
Дружище, я не хотел тебя под...нуть.Да харош)))
Дружище, я не хотел тебя под...нуть.
Goodman, ну стиль! - Платонов бы позавидовал!