В деревне ещё железные(!) провода висят времён первой электрификации!
У нас то же самое. И в столбах птицы уже гнёзда вьют.
---------- Сообщение добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:18 ----------
Живой я, дело в том, что ты ел магазинный хлеб, магазинные булки. Во-первых, сейчас практически все мучные изделия делаются из муки высшего сорта, что для организма по крайней мере бесполезно, во-вторых, на термофильных дрожжах, которые откровенно вредны, т.к. выращиваются на костной муке, т.е. на мертвечине, и, в-третьих, в связи с тем, что всё стандартизировано, не имеют различий в рецептуре. Хлеб, купленный вчера, будет точно таким же по рецептуре, как и хлеб, купленный через неделю-месяц-год.
Твой организм просто устал от городской еды - это видно из списка запрещённых продуктов. И, действительно, без городского, покупного хлеба вполне можно обойтись. Точно так же, как мы теперь не можем есть покупных кур (а народ думает, что мы голодаем или болеем).
Но хлеб домашний ни с каким покупным не сравнится. Во-первых, его делают на закваске, а не на дрожжах, во-вторых, используют в том числе и муку I сорта, или ржаную, добавляют отруби, геркулес, рисовую, гречневую, кукурузную муку, и кучу добавок, например, орехи, сухофрукты, мак и т.д. и т.д. В-третьих, в силу того, что замешивается единовременно не такое большое количество теста (у меня, например, на три буханочки получается - с килограмма муки), хлеб от хлеба неуловимо отличается, даже если делать по одному и тому же рецепту. Даже минимальное изменение в пропорциях - на полграмма-грамм - организмом замечается и принимается с благодарностью.
Поэтому, это как с китайской продукцией. Есть Китай, и есть Китай. Так что есть хлеб, и есть хлеб. Очень часто хлеб на закваске продаётся при пекарнях монастырей. Правда, стоит он там как космический корабль в сборе, но попробовать стоит. По себе же хочу сказать, что когда возвращалась из загран. командировок, самыми желанными в смысле поесть у меня были чёрный хлеб, винегрет, борщ, квашеная капустка, картошка с грибами жареная - что-то в этом роде. Но хлеб - обязательно.
Я не настаиваю ))) Просто попыталась объяснить.