Жменька
Выживальщик
Кстати, если хлеб черстветь начинает - так на сухари его! Они потом себя прекрасно чувствуют, например, в курином бульоне.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Да и котлеты ОК панировать (или размочив - положить в них же)например, в курином бульоне.
Мешает всего ничего:А что мешает делать хлеб на закваске? И дрожжей не надо, и здоровее.
Далеко не факт - я например вполне очень спокойно отношусь к его отсутствию, отсутствие мучного в рационе для меня не критично..
Не подходит. Ем ежедневно хлеб и перспектива есть заодно ежедневно и СОДУ - не прельщает. Неизвестно как может отразиться на здоровье. Изредка есть сдобу с содой ещё куда ни шло, но не ежедневный дежурный хлеб.Я в подобные лепешки добавлял немного соды - в процессе зажаривания она разрыхляла их.
Этот минус, решаем толщиной лепёшки. Избранный народ всегда пёк "сталкерский" хлеб - только называли его по другому.Минус "сталкерского хлеба" только в его жёсткости
Совершенно правильная точка зрения. Всё правильно ты понимаешь.Любому очевидно, что при нынешнем текущем изобилии продуктов можно капризничать и воротить нос от "вреднючего" хлеба, "вредной" жареной картошки и прочих не нео-блюд и не нео-продуктов. Сейчас, в мирное время, легко ходить с грудью колесом и рассуждать о вредности или полезности. Помните этот лозунг: "Не так страшен БП, как то, что будет после него!" Ну не для красоты же он здесь сверху висит? От него ведь отталкиваемся в обсуждениях? Или я чего-то не понимаю на этом форуме?
О вредности соды данных тоже нет.Изредка есть сдобу с содой ещё куда ни шло, но не ежедневный дежурный хлеб.
Есть данные о безобидности ежедневного употребления соды?
Пшеница практически нет.А разве севернее Москвы зерно не росло?
Я закваску делаю на пшенице, и пшеничную муку впоследствии добавляю. Ржаной хлеб не кислый. И на закваске - не кислый. Ржаной немного по вкусу напоминает ржаные лепёшки, которые в магазине продаются. Кислый, предполагаю, получится, если на квасе ставить опару.уточните на какой именно муке закваску ставите? Не на ржаной-ли случаем (у меня её нет)? И каков на вкус получается хлеб на такой закваске? Похож вкусом на дрожжевой или кислятина получается?
Просто он голодный. )) По-моему.ты излагаешь с жаром завзятого сектанта
Ежедневное употребление - не знаю. Но вот разовое большое потребление соды вызывает головную боль, тошноту (вплоть до рвоты), мерзкое настроение - в общем, как будто мигрень начинается. Это я так плавленый сыр в первый раз делала. Переборщила с содой.Есть данные о безобидности ежедневного употребления соды?
При выпекании лепешек двууглекислая сода переходит в обычную, разрыхляя тесто, а в процессе пожирания - при реакции с желудочным соком, распадается на обычную соль и углекислый газ, который может бурлить, если дофига съедено.Ежедневное употребление - не знаю
добавлю к предыдущим ораторам.Есть данные о безобидности ежедневного употребления соды?
Я не сектант. Я как раз таки исповедую "диету медведя": "Что нахожу - то и ем".Вольник, о пользе хлеба, ты излагаешь с жаром завзятого сектанта.
Думаю, что во первых - всё индивидуально, во вторых - ты первый человек, который употребил термин "хлебный голод".
Людоедство именно из-за нехватки хлеба? Только мясо и хлеб - удовлетворяют голод?
Это также ново для меня.
хлеба - его будет в достатке, только в южных регионах. На уровне подмосковья, возможно будет рожь.
Севернее - хлеба не будет. Что вовсе не новость, для коренных народов.
Этот минус, решаем толщиной лепёшки. Избранный народ всегда пёк "сталкерский" хлеб - только называли его по другому.
В стиле тех продуманных пацанов из истории. Причём - это должно быть зерно. Мука храниться недолго.
Соответственно - нужна мельница.
Американские индейцы не практиковали возделывание пшеницы, при этом их ничего не корежило.Хлеборобство позволило человечеству утолить голод и высвободить время на саморазвитие.
Работающего человека удовлетворит калорийный рацион, который не обязательно состоит из одних хлебо-булочных продуктов.Ну да. Только мясо и хлеб смогут удовлетворить голод РАБОТАЮЩЕГО и ЗАМЁРЗШЕГО человека, который пытается выжить в кромешном ПА-аду.
Уважаемая Жменька, прошу детально выложить\рассказать о вашей пшеничной закваске. Пошаговое её изготовление.Я закваску делаю на пшенице, и пшеничную муку впоследствии добавляю. Ржаной хлеб не кислый. И на закваске - не кислый. Ржаной немного по вкусу напоминает ржаные лепёшки, которые в магазине продаются. Кислый, предполагаю, получится, если на квасе ставить опару.
Просто он голодный. )) По-моему.
Ежедневное употребление - не знаю. Но вот разовое большое потребление соды вызывает головную боль, тошноту (вплоть до рвоты), мерзкое настроение - в общем, как будто мигрень начинается. Это я так плавленый сыр в первый раз делала. Переборщила с содой.
Американские индейцы какого века? Уточняйте, пожалуйста, потому как нынешние американские индейцы лопают хлебушек и забыть-забыли про своё тёмное бесхлебное прошлое.Американские индейцы не практиковали возделывание пшеницы, при этом их ничего не корежило.
Они вполне себе ели другие продукты и были вполне живы и здоровы. Человеку, который постоянно жрет мясо и рыбу - не хватает в организме углеводов,которые и восполняются хлебом.
Это и ежу понятно, что "а хорошо жить ещё лучше!". Только вот где вы после БП найдёте КУЛЕШ с САЛОМ, ПШЕНОМ, блэкджеком и стриптизёршами?Работающего человека удовлетворит калорийный рацион, который не обязательно состоит из одних хлебо-булочных продуктов.
По белкам - человеку в сутки надо грубо говоря 1г белка на кило веса, причем не менее половины животного происхождения.
Если брать по калорийности, то хлеб с мясом уступает тому же гороху, фасоли, пшену.
Я не говорю про такую вещь как кулеш - сало/немного мяса/пшено, который по своей энергетической ценности почти вдвое превышает хлеб с мясом, давая все те же необходимые вещества.
Вспомните свои слова на следующий день после БП.Лично я, при наличии картошки и других источников углеводов - вполне обхожусь без хлеба.
Я возможно удивлю, но индейцы вымерли не из за того, что у них не было хлеба.Вы привели очень плохой пример для выживальщиков в виде "американских индейцев" прошлых столетий, которые вымерли как нация.
А где вы там же найдете пшеничные поля?Только вот где вы после БП найдёте КУЛЕШ с САЛОМ, ПШЕНОМ, блэкджеком и стриптизёршами?
Я лично последние 6 лет хлеб ем максимум раза два-три в неделю по утрам - все ок, живой, стул нормален.Кстати, если кушать "кулеш" с салом без ХЛЕБУШКА, то будете ходить кровью по большой нужде.
В армии 90х годов, а я служил в 1992-1994 году, не было кулеша, так что не надо рассказывать. Было еб***ое рагу из тухлой капусты, было мясо на комбижире, был суп из мяса, которое старше меня а комбижир застывал в еще горячей тарелке, была кукурузная каша, был хлебушек вторичной переработки - когда его непроданный привозят на хлебозавод, перемалывают и пекут солдатикам, который потом кончаются от изжоги и блевоты.Видел такое в армии в 90-х годах среди солдат (был в столовом наряде дежурным).
Даже когда у меня были очень серьезные финансовые проблемы в конце 90х, моя диета не была ограничена хлебом - скорее я бы сказал, что в ней не было вообще мяса в течении почти года и ничего, ассортимент других овощей и самостоятельно выловленная рыба вполне дали возможность прожить.В обсуждениях мы исходим из ПА-реальностей, а не из сытых фантазий сегодняшнего дня.