Традиционно принято хранить Хлеб в виде сухарей.
Однако известен способ хранения свежего Хлеба продолжительное время, без потери его потребительских свойств.
Если коротко, заключается он в пропитке спиртовым раствором.
На практике, десять булок укладываются в бумажный (крафт) мешок и сверху (внутрь мешка, на булки) выливается до стакана водки.
На глаз.
И мешок закрывается, завязывается верёвкой.
Чтоб не испаряло.
Это я сам наблюдал\участвовал.
Хватило этого мешка недели на две.
До конца Хлеб был свежим.
Просто пах спиртом какое то время после извлечения из мешка.
Вот.
Решил я провести экспериментальное хранение "заспиртованного" Хлеба.
С целью уточнения методики закладки на хранение и сроков в которых такое хранение возможно.
На момент принятия решения, бумажного мешка под рукой не оказалось а Хлеб был уже куплен...
По этому булки заложены в большие, чёрные пакеты с ручками и потом плотно завязаны.
Каждая булка имела заводскую упаковку в виде прозрачного пакета закрытого на проволочную застёжку.
Всего было использовано:
10 булок "Пшеничного" - белый.
10 булок "Бородинского" - чёрный.
Булочки маленькие. Примерно половина стандартной, чуть меньше.
Выпечены в день постановки на хранение.
В каждую булку, примерно в её геометрический центр, было введено два куб. см. питьевого спирта.
Шприцем через пакет.
По плану эксперимента:
По истечении двух месяцев, должна быть вскрыта одна булка из каждой партии.
Оценено её состояние и в случае положительного результата, эксп. продолжается.
Затем, ежемесячно снимается с хранения по одной булке из обеих партий.
Так продолжается год.
.....................................
Закладка состоялась 19.04.15.
Соответственно первые результаты будут 20.06.15.
Однако меня терзают смутные сомнения относительно достаточности двух кубов консерванта...
С другой стороны спирт же. И булочки маленькие.
Появилось желание начать вскрытие раньше запланированного срока.
Однако известен способ хранения свежего Хлеба продолжительное время, без потери его потребительских свойств.
Если коротко, заключается он в пропитке спиртовым раствором.
На практике, десять булок укладываются в бумажный (крафт) мешок и сверху (внутрь мешка, на булки) выливается до стакана водки.
На глаз.
И мешок закрывается, завязывается верёвкой.
Чтоб не испаряло.
Это я сам наблюдал\участвовал.
Хватило этого мешка недели на две.
До конца Хлеб был свежим.
Просто пах спиртом какое то время после извлечения из мешка.
Вот.
Решил я провести экспериментальное хранение "заспиртованного" Хлеба.
С целью уточнения методики закладки на хранение и сроков в которых такое хранение возможно.
На момент принятия решения, бумажного мешка под рукой не оказалось а Хлеб был уже куплен...
По этому булки заложены в большие, чёрные пакеты с ручками и потом плотно завязаны.
Каждая булка имела заводскую упаковку в виде прозрачного пакета закрытого на проволочную застёжку.
Всего было использовано:
10 булок "Пшеничного" - белый.
10 булок "Бородинского" - чёрный.
Булочки маленькие. Примерно половина стандартной, чуть меньше.
Выпечены в день постановки на хранение.
В каждую булку, примерно в её геометрический центр, было введено два куб. см. питьевого спирта.
Шприцем через пакет.
По плану эксперимента:
По истечении двух месяцев, должна быть вскрыта одна булка из каждой партии.
Оценено её состояние и в случае положительного результата, эксп. продолжается.
Затем, ежемесячно снимается с хранения по одной булке из обеих партий.
Так продолжается год.
.....................................
Закладка состоялась 19.04.15.
Соответственно первые результаты будут 20.06.15.
Однако меня терзают смутные сомнения относительно достаточности двух кубов консерванта...
С другой стороны спирт же. И булочки маленькие.
Появилось желание начать вскрытие раньше запланированного срока.