Я возможно удивлю, но индейцы вымерли не из за того, что у них не было хлеба.
Оспа, бухло, сифилис и триппер - рулили как напалм и ковровые бомбардировки принесенные белыми выживальщиками.
vanaheym, вы не можете меня удивить, но у вас получилось меня огорчить! Огорчить нарушением причинно-следственных связей в ваших постах и размышлениях.
Уверяю вас,
vanaheym, индейцы (и не только индейцы) вымерли именно потому что у них не было хлеба. Давайте я вам помогу с причинно-следственными связями:
Оспа-оружие, алкогольные напитки, венерические заболевания, напалм, ковровые бомбардировки и остальное неисчислимое количество прочих ништяков были изобретены\изготовлены оседлыми хлеборобными народами.
ХЛЕБОРОБСТВО, в силу своей специфики, позволяло исповедающим его народам развивать промышленность, вооружение, культуру и прочие атрибуты цивилизации и прогресса, в то время как
нехлеборобные народы продолжали вести полудикий образ жизни.
vanaheym, если вам опять непонятно, то растолкую ещё:
Хлебороб посеял хлеб и до того, как его собирать у него есть время на развитие. После того, как хлебороб сожнёт хлеб - у него опять есть время на развитие до следующей посевной. Хлеб - гарантирует
постоянную сытость и время для
постоянного развития
Народ, который не исповедает хлеборобство, вынужден с утра до вечера бегать за разными тушканами (охота) или ковырять корешки (собирательство). Всё это даёт недостаточный и непостоянный выхлоп, что вынуждает эти голодающие народы заниматься таким способом пропитания -
ежедневно, с утра до вечера! На интеллектуальное развитие и промышленный прогресс у них просто не остаётся времени.
Со скотоводством тоже печальная история. Постоянная возня со скотом и кочевая жизнь по пастбищам - также не оставляют времени на интеллектуальное развитие и пром. прогресс.
Выведу окончательное
продуктовое правило выживания №1:
Хлеб (мука\зерно) - не может быть заменён ничем. Хлеб - это гарантия сытого и уверенного выживания в день Х.
Первое действие выживальщика - обустройство надёжного и скрытого хлебного лабаза\схрона, - потому как если не будет хлеба, то все остальные приготовления к выживанию превращаются в никчёмные атрибуты будущего голодоморного мертвеца... (С.В. Вольник)
А где вы там же найдете пшеничные поля?
Нигде ничего не писал про поиски каких-то полей во время "ядерной зимы". Это вы собираетесь огородом заниматься во время БП и "ядерной зимы". Не верите? Читайте себя ниже!
Картошку, фасоль, горох и нут - я найду у себя на огороде, рыбу - в реке, которая находится в 300 метров от дома.
vanaheym, я вот прочитал вот эту вашу деревенскую пастораль и ПРОСТО ОХРЕНЕЛ от наива...
Смотрите, что получается:
Наступило утро. vanaheym, потягиваясь в постели вдруг понимает, что наступил БП. Он радостно одевает свой камуфляж и идёт в свой огород собирать нут и горох. Какой чудесный день! Какой удачный БП (наступил по осени и дал собрать урожай)! Спасибо тебе БП - говорит vanaheym, неся в подвал корзины с нутом и горохом.
После удачного сбора нута, vanaheym решает пойти на рыбалку. Берёт удочку, сачок и ведёрко, не спеша копает червей. Река приветливо встречает рыбака-vanaheymа и дарит ему целое ведро рыбы!
Приятно уставший vanaheym моется под вечер в баньке и ложится баиньки.
Какой чудесный был день! Какой чудесный БП! Аминь!
vanaheym, вы вообще как понимаете, что такое
БП?
Какой огород!? Какая картошка!? Какой нут с горохом!? Какая рыбалка!?
Послушайте про БП Вольника:
Вольник очнулся и понял, что находится под завалом своего жилища. Вольник всё понял, он давно был готов к этой ситуации. Вольнику не нужно было выглядывать на улицу, он знал, что больше нет реки и рыбы в ней: река превратилась в сель-лавину из грязи, обломков деревьев и дохлой рыбы. На огород свой он тоже не рассчитывал: огород был засыпан пеплом и пылью. Да и к чему теперь огород: сегодня наступил первый день "ядерной зимы", а это значит никакой флоры в течении 5-10 лет...
Но Вольника всё это не беспокоило, он взял оружие, НАЗ, рюкзак с уцелевшими электронными ништяками и отправился в путь к своим потайным схронам в которых запасено муки, мяса и прочих продуктовых ништяков на ближайшие 5-10 лет.
"5-10 лет поживём, а там видно будет" - сказал мудрый Вольник, растапливая угли под своей походной хлебопекарной сковородой...
Вот такие вот у нас разные БП,
vanaheym.
По поводу "нута": я бы хотел вам заметить, что это деструктивная зарубежная нео-диета. Я её так и называю "нутовая проказа"...
Родину променяли на колбасу, пол сменили на женский, хлеб сменили на нут...
Фото: lurkmore.to/Файл:Good.jpg
Что ещё поменяем,
vanaheym?
По поводу пищевых особенностей нута и гороха:
После недельного употребления в пищу гороха или нута, вас будет тошнить от них, как от дерьма. Чтобы запихнуть в себя ложку нута или гороха - вам придётся прилагать значительные усилия воли, а через некоторое время вам и никакие усилия не помогут. При одном только упоминании названия "нут" или "горох" - вас будет выворачивать наизнанку.
Проверено на Вольнике! Я до сих пор не могу есть горох и ячку, после своей прошлогодней "таёжной сиесты". Так что не торопитесь отказываться от ненавистного вам хлеба - хлеб единственный продукт питания не вызывающий приедания и отвращения при длительном употреблении в пищу. Хлеб непрерывно можно кушать от самого рождения и до самой смерти.
Картофель воспринимается организмом нормально, опять же, только при наличии хлеба. При отсутствии хлеба от картофеля начинает подташнивать через пару недель ежедневного употребления.
Я лично последние 6 лет хлеб ем максимум раза два-три в неделю по утрам- все ок, живой, стул нормален.
Ну и к чему вы изводили себя целых 6 лет забугорным мракобесием? Ешьте хлебушек когда захочется! Это же хлебушек!
Утверждать, что хлеб опасен или вреден - это всё равно, что утверждать, что жизнь вредна и опасна.
В армии 90х годов, а я служил в 1992-1994 году, не было кулеша, так что не надо рассказывать. Было еб***ое рагу из тухлой капусты, было мясо на комбижире, был суп из мяса, которое старше меня а комбижир застывал в еще горячей тарелке, была кукурузная каша, был хлебушек вторичной переработки - когда его непроданный привозят на хлебозавод, перемалывают и пекут солдатикам, который потом кончаются от изжоги и блевоты.
Какой вы забавный человек! Стыдно отсчитывать мир от себя любимого!
Если вы попали в армейскую помойку по распределению, то это не значит, что в такой же помойке служили и все остальные!
У меня например полностью обратная ситуация с "кулешом". При одном только упоминании вами "кулеша" меня чуть не вывернуло на клавиатуру! Знаете почему? У нас подсобное хозяйство было: картофельные поля и огроменный свинарник. Прапора тушёнку продавали на рынок, а зампотыл мясо-свинину продавал в рестораны и шашлычные. Солдатам доставались субпродукты и лоскуты сала толщиной в 2-3 см. Из этих лоскутов и варилось варево с добавлением ячки или перловки. Посудомойщики вешались от чудовищно жирной посуды! Варочный зал невозможно было отмыть от жира!
Вы мечтали о гуляше с салом, а нас всем полком от него в это время дружно тошнило.
Кстати,
vanaheym, а почему вы обычный суп-бурду с салом или мясом, который называется ГУЛЯШ, называете каким-то особенным "кулешом"? Вы совершенно напрасно обожествляете и уникализируете обычную бурду на жирном отваре. Это обычный суп и ничего в нём редчайшего и уникального нет.
Даже когда у меня были очень серьезные финансовые проблемы в конце 90х, моя диета не была ограничена хлебом - скорее я бы сказал, что в ней не было вообще мяса в течении почти года и ничего, ассортимент других овощей и самостоятельно выловленная рыба вполне дали возможность прожить.
vanaheym, 90-е годы - это далеко не БП! То что у вас было на столе в 90-е - это царское пиршество по сравнению с тем, что у вас будет на столе после БП.