Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Хлеб выживальщика

Соседов

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2016
Сообщения
687
Поблагодарили
297
Город
Цхинвал
Без хлеба приходилось долго жить, с тех пор не просто ем его, а лакомлюсь, особенно сдобными булками, так и ожиреть недолго ))
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Обычный вброс, нагнетают ажиотаж, надеются поддержать цены перед угрозой их падения. Что это еще за "Российский союз мукомольных и крупяных предприятий"?! Зерном у нас занимается вот эта контора:
АО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) — государственная инфраструктурная и торговая компания, обеспечивающая экспортный потенциал российского зерна на мировом рынке и активное проведение торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке.
http://www.oaoozk.com/
 
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

Dikkot

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2011
Сообщения
1,043
Поблагодарили
812
Город
красноярск
Что это еще за "Российский союз мукомольных и крупяных предприятий"?
http://www.sojuzmuka.ru/contents.asp?id=8&p=1 Цитата --- "" В течении всех этих лет важнейшими для сообщества мукомолов России были и есть задачи по совершенствованию производственных мощностей. К ним теперь добавились проблемы перепроизводства муки, сдерживание импорта и наращивания экспорта, перевода производства на новые национальные стандарты.

Как бы не менялась экономическая ситуация в стране мукомольные и крупяные предприятия России всегда были и остаются основными, базовыми предприятиями агропродовольственной сферы, производящими хлебопродукты – основу питания населения страны.""
И причем тут экспортный потенциал российского зерна,которым занимается другая контора???
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Я просто фильтрую общую массу красивых слов и пытаюсь понять, кто это такие вообще, чтобы заявлять подобные вещи. ОЗК - это государство, они закупают зерно у поставщиков, регулируют цены. А этот "Союз" то-ли общественная организация, то-ли вообще частная лавочка, не пойму :popcorm2:
 

Unicum

Выживальщик
Регистрация
18 Ноя 2016
Сообщения
100
Поблагодарили
336
Город
Черновцы

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,689
Поблагодарили
5,049
Город
Смоленщина
Есть такое очень хорошее хлебное дерево
Я был на Бали.. пробовал.. По вкусу картошка с оттенком банана.. крахмал сплошной.. хлеб не заменит.. Как источник углеводов пойдет..

Там есть обалденно вкусный и питательный фрукт, мангустин называется.. сытный и по вкусу клубника с молоком.. а на вид чеснок!
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
В России начинается дефицит хлебопекарной пшеницы

Фермер знакомый каждый год не знает куда девать пшеницу и ячмень... И он не одинок в вопросе сбыта своей продукции. Так что согласен, нагнетание красок , попытка подстегнуть спрос и задрать цены. Не более того.
 

Unicum

Выживальщик
Регистрация
18 Ноя 2016
Сообщения
100
Поблагодарили
336
Город
Черновцы
Я был на Бали.. пробовал.. По вкусу картошка с оттенком банана.. крахмал сплошной.. хлеб не заменит.. Как источник углеводов пойдет..
Хлеб пекут не из свежих плодов хлебного дерева. Плоды чистят, разрезают, заворачивают в листья геликонии и банана и закапывают. Плоды бродят и превращаются в тестообразную массу. Вот из этого теста и пекут хлеб, можно также блины.

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------

Вам нужен именно хлеб или какая-то альтернатива хлебу также рассматривается? Что-то никто не написал о кукурузе. Конечно, выращивать её там, где она растёт и даёт урожай - растение ведь довольно теплолюбивое. Из кукурузной муки варят мамалыгу, которая вполне может заменить хлеб. Кур держать будете? Так вот, лучшие зёрна - для посева и для мамалыги, худшими кормить кур. Также кукуруза (хорошо высушенная) годится как топливо, а также для утепления временного жилья.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Unicum, еще из кукурузы к маисовым лепешкам отличное виски кукурузное или бурбон отличный получается:) На листьях можно писать как на папирусе.
 

Unicum

Выживальщик
Регистрация
18 Ноя 2016
Сообщения
100
Поблагодарили
336
Город
Черновцы
Хорошо, когда придёт большой полярный лис, будем пить бурбон (шутка юмора).
 

Vicold

Выживальщик
Регистрация
24 Июн 2016
Сообщения
221
Поблагодарили
177
Город
Сочи
Можно просто замесить муку на минералке с газом, желательно охлажденной. Небольшой толщиной на смазанный противень. Получается что-то вроде лаваша. Жестковато, но съедобно.

Еще практиковал цельнозерновую муку разведенную водой запекать в вафельнице. Получается что-то вроде хлебцов.
 

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,092
Поблагодарили
5,929
Возраст
58
Город
новосибирск
Было бы хоть что то , а запечь можно как угодно , с голодухи мысля шустро работает .
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Было бы хоть что то , а запечь можно как угодно , с голодухи мысля шустро работает .
Совершенно согласен.
Была бы мука и вода замесить... Размял ее в лепешку руками, положил на угли и присыпал ими же. Все как 10000 лет назад (или 30000).
 

Vicold

Выживальщик
Регистрация
24 Июн 2016
Сообщения
221
Поблагодарили
177
Город
Сочи
Было бы хоть что то , а запечь можно как угодно , с голодухи мысля шустро работает .

Многое, из того что было запечено как угодно, так и не было съедено, а просто выкинуто.
Тогда уж лучше клецки варить, сожрать можно будет по любому, но это в ветку про похлебки, а тут про хлеб.

Была бы мука и вода замесить... Размял ее в лепешку руками, положил на угли и присыпал ими же. Все как 10000 лет назад (или 30000)
А Вы лично так пробовали?
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
Делал такой хлеб выживальщика на костре, ролик ниже. Кратко: замесил тесто из муки и воды, чуток масла и мёда (не обязательно), вытягиваешь в жгут и обвиваешь на палку, жаришь на углях. Хорошо пропекается, без соды и дрожжей. Вкусно.
Одной рукой держал камеру, поэтому все операции выполнял одной рукой. Ничего, справился.


http://www.youtube.com/watch?v=TeQIVxskqZA&feature=youtu.be
 
Последнее редактирование:

Vicold

Выживальщик
Регистрация
24 Июн 2016
Сообщения
221
Поблагодарили
177
Город
Сочи
Спартанец, Обязательно попробую, как выберусь на природу.
Пробовал водомуку в духовке - выходило практически несъедобно. Возможно просто не подобрал состав и режим.
Не знаю, как муку, а зерно можно есть и так. Если подержать во рту, смочив слюной, через какоето время можно спокойно разжевать. Правда процесс не очень быстрый, пока наешься - день кончится. Наверно при дифиците продуктов это даже плюс. А вот вкусные лепешки могут быстро прикончить все запасы муки:)
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
Vicold, армянский лаваш нравится? а это вода-мука-соль... там только тонкость, что вода как бы заваривает муку, т.к используется почти кипяток (на глаз градусов 85 наверное)
мог действительно неправильно тесто замешать и/или не угадать с его толщиной при готовке
 

Captain Deadly

Выживальщик
Регистрация
14 Апр 2014
Сообщения
914
Поблагодарили
558
Город
Earth
Пробовал водомуку в духовке - выходило практически несъедобно.

Я жарю лепешки (стандартное тесто - вода, мука, соль) на гигантской сковороде - лепешка тонко раскатывается, выпекается на сухой сковороде с обеих сторон. Потом лепешка смачивается водой (с помощью кисти), обрезается до квадрата, в нее заворачивается начинка - соус, зелень, огурцы, овощи, нарезанное мясо и всё это заворачивается трубочкой. Несколько трубочек посыпаются сыром и (чуть-чуть) острым перцем и запекаются в духовке - это энчилада. Обрезки лепешек нарезаются еще мельче, посыпаются специями и обжариваются - получаются чипсы начос.

Аналогичное тесто используется при жарке чебуреков. Пельмени. Вареники. Манты.
 
Сверху