В далеком уже 2004 (если память не изменяет) шел я от своей будущей бывшей, проводив ее до дома мамки-папки. Время было что-то около 23:00. И попались мне на пути несколько крайне возбужденных гопников. Есть у нас такой маг-н "рябинка", тогда он еще был в стадии возведения. С собой был жуткий складной ножыГ, еще совдеповский. Была у него особенность: при выдвижении шила он превращался в удобнейщий кастет, такой весьма свирепый кастет =) Никаким брутальным "выживальщиком" я тогда не был, просто влюбленный парнишкО спешил домой, проводив возлюбленную. И пути мои, и выше описанных гопников пересеклись в данной точке времени и пространства. Заранее заприметив их, и не имея возможности уклонится (ну не бежать же мне было от них, сломя голову - не по "пацански"), заранее разложил аццкой советской режик (был то ли ноябрь, то ли самое начало декабря). Дальше по стандартной схеме: закурить есть? - пинок в пах(мне) - мой удар "кастетом" в район лица - позорное бегство(мое) под визги и крики(не мои). По дороге попался детский садик, куда со страха и сдуру выкинул своего боевого товарища (до сих пор жалею, что выкинул тот советский ножик).
Самое интересное произошло минут через 15, когда я стоял на остановке в бесплодной попытке уехать домой (позже так и пришлось идти пешком - час пятнадцать и я дома). Мимо ехала буханка-ППСка. Внезапно вильнула в мою сторону, открылась дверь, вроде средняя, из нее выскочил побежал ко мне парень, с криком: "братан спаси, менты ломают, дело шьют". Подбежал, рухнул у моих ног, обхватил руками мои коленки. Вот когда я действительно "конкретно" спужалсо, задней мыслью решил, что это за мной, а впереди ждут суд, сухари, и турма сидеть (решил, что это последствия применения мною "кастета"). Из буханки вылетело несколько ментов, подбежали ко мне , и начали "конкретно" оприходовать того парнишку. Меня, как не странно, не зацепили, и никоим образом не задели. А я стоял, не жив, не мертв, морально готовый идти "по этапу". Но очучения мои не передать (в свете моих страхов). Потом врубились люди с остановки, какая-то пьяная компания зрелых мужиков и баб, "вы за что его бьете, ироды!". А я пешком домой, бряк и спать.
К чему сия байка: вот с этого момента всегда начал носить с собой нож, осмысленно (в плане не только "колбаску" порезать)..
з.ы. история реальная. эх, было же время...
з.ы.з.ы. сижу, пью пиво, по случаю выдачи з/п, и вот что-то прорвало глянуть на "скелеты" в шкафу =)