Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщик: оружие всегда рядом или нет?

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
С собой сейчас Глок 19 (9х19) и Сиг 232 9х17 (бэк ап) на постоянке.
симпатичный пистоль однако Сиг 232, очень даже ничего

P230otherguys.jpg

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
С собой всегда мультитул и складной Cold Steel Recon 1. Сейчас хочу на крайний случай купить небольшой шокер.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
сиське тож ничего)))
"Пуш ап" бла. Найопка, правоверных камрадов, тьфу.
Пока ружжом не обзавелся, с собой маленький фиксед. Дома ножей на всех членов семьи, плюс у жинки пару своих, плюс братухин ножиг. Под рукой топор(это по нашему, по мужицки) в кладовке где я трудюсь пока не ем и не сплю. Там же мой "каролинг". 1,8 живого стального веса, стальное яблоко и перекрестье, обоюдострый клинок...м-м-м. Так что если зонби прижмут край, я прям с мечом в руках и отправлюсь небесную медовуху пить)))

Gromoboy

Выживальщик
Город
МО
ПМ напоминает

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
В далеком уже 2004 (если память не изменяет) шел я от своей будущей бывшей, проводив ее до дома мамки-папки. Время было что-то около 23:00. И попались мне на пути несколько крайне возбужденных гопников. Есть у нас такой маг-н "рябинка", тогда он еще был в стадии возведения. С собой был жуткий складной ножыГ, еще совдеповский. Была у него особенность: при выдвижении шила он превращался в удобнейщий кастет, такой весьма свирепый кастет =) Никаким брутальным "выживальщиком" я тогда не был, просто влюбленный парнишкО спешил домой, проводив возлюбленную. И пути мои, и выше описанных гопников пересеклись в данной точке времени и пространства. Заранее заприметив их, и не имея возможности уклонится (ну не бежать же мне было от них, сломя голову - не по "пацански"), заранее разложил аццкой советской режик (был то ли ноябрь, то ли самое начало декабря). Дальше по стандартной схеме: закурить есть? - пинок в пах(мне) - мой удар "кастетом" в район лица - позорное бегство(мое) под визги и крики(не мои). По дороге попался детский садик, куда со страха и сдуру выкинул своего боевого товарища (до сих пор жалею, что выкинул тот советский ножик).
Самое интересное произошло минут через 15, когда я стоял на остановке в бесплодной попытке уехать домой (позже так и пришлось идти пешком - час пятнадцать и я дома). Мимо ехала буханка-ППСка. Внезапно вильнула в мою сторону, открылась дверь, вроде средняя, из нее выскочил побежал ко мне парень, с криком: "братан спаси, менты ломают, дело шьют". Подбежал, рухнул у моих ног, обхватил руками мои коленки. Вот когда я действительно "конкретно" спужалсо, задней мыслью решил, что это за мной, а впереди ждут суд, сухари, и турма сидеть (решил, что это последствия применения мною "кастета"). Из буханки вылетело несколько ментов, подбежали ко мне , и начали "конкретно" оприходовать того парнишку. Меня, как не странно, не зацепили, и никоим образом не задели. А я стоял, не жив, не мертв, морально готовый идти "по этапу". Но очучения мои не передать (в свете моих страхов). Потом врубились люди с остановки, какая-то пьяная компания зрелых мужиков и баб, "вы за что его бьете, ироды!". А я пешком домой, бряк и спать.
К чему сия байка: вот с этого момента всегда начал носить с собой нож, осмысленно (в плане не только "колбаску" порезать)..

з.ы. история реальная. эх, было же время...
з.ы.з.ы. сижу, пью пиво, по случаю выдачи з/п, и вот что-то прорвало глянуть на "скелеты" в шкафу =)

Последнее редактирование:

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Нож крыса всегда с собой. Абсолютно всегда с собой
Ствол вседа в сейфе
Патроны что там ,что здесь) не суть где
в авто лопата+гвоздодёр.
Бита возле двери (входной)
Ещё пара сюрпризов есть во дворе .

CTpaHHuk

Новичок
Город
Московская область
Доброй Вам ночи...расскажу пару историй...было это лет 10 назад...тоскал с собой пневмат под макар заточек...В общем дело было в конце ноября, провожали мы с другом как то девушек...часиков так в 10 вечера... макар заряжен..в нагрудной кабуре... чет девушек переклинило перед самым домо и они говорят...мол давайте мы вас теперь чуточку проводим... Нам эта идея сразу не понравилась - но спорить бесполезно...в общем шли шли по дорожке вчетвером...и вдруг вижу как из кустов выползает что-то очень высокое...затем замечаю как мой друг исчезает..Говорю девчонкам чтоб шли вперед...сам заднюю...вижу как к нему догопался-гопник..мол есть закурить..и.т.д..я подхожу..смотрю..а у этой шпалы зраков нет..понимаю что к чему...показываю ксиву ( тогда еще курсантом был) ..ноль реакции..тогда отодвигаю куртку и показываю на ствол ..- в ответ агрессия и попытка дать мне в жбан...- ну я понимаю что с пукалки особо ничего не сделаешь..- поэтопу не придумав ничего лучше - достаю свтол и что есть дури - на отмашь бью его в облать височной доли мозга..в результате это тело , пошатнувшись падает...(про себя думаю - убил)...а нет...оно хватает меня заноги и пытается повалить на землю. Я со страху навешал еще пару аплеух пистолетом сверху по голове ( а он весит 800 г. какбы)... но должного эффекта это не произвело..затем вспоминаю что он у меня еще и стреляет и выпускаю все 12 шариков ему в лося...В результате крики, вопли..Мы с другом ринулись подальше.. девчонки наши уже слиняли...тут я оборачиваюсь и вижу как это тело встает и с воплями состоящими из игроз и ненармотивной лексики начинает нас преследовать...В результате оказалось что там в кустах таких как он человек 8 сидело...и они нас гнали километров 5...причем первый бежал этот перец...!!! но мы оказались шустрее...
P.s. с тех пор..я знаю что героинщики бессмертны...и теперь постоянно ношу с собой браслеты...( неоднократно помогали)... прсто в случе неизбежной драки представителями нарк.меньшинств - делаю болевой и пристегиваю их к какой нить железке- а затем без всякого угрызения совести ретируюсь...а дальше..кто найдет тот найдет... ( сорр за ошибки..пишу с тел. оч неудобно)

Хитр

Выживальщик
Город
Зимой здесь(коренной москвич головного мозга в 7 п
Раньше носил с собой ножик(хороший), приходилось им и размахивать лет 5 назад, приходилось и ствол носить под плащём, если беседа намечалась с нервными людьми, но это всё в далёком прошлом. Счас это себе дороже, у всех мания всё снимать на сотовый. Счас поэтому ношу на поясе Осу, когда люди нервные, она у меня всегда в бардачке лежит. А когда всё спокойно, в кармане китайская выкидуха, просто на всякий случай. Ну а дома, там конечно всё запущенно.... и нарезняк с оптикой в шкафу, и помпа под рукой, но всё в недоступности от детей, на верхних полках, на предохранителе и без патрона в патроннике. Они пока маленькие ещё на смогут дослать патрон, даже если доберуться. Но уже подумываю о ревизии на предмет того, чтобы всё было строго под замком. Вообще у меня сын и дочь в 3,5 года уже неплохо разбираются в оружии, знают, что папино ружьё громко стреляет и надо в этот момент ладонями закрывать уши.
зы как раз сегодня мне саблю подарили, коротенькую такую, восточную, сантиметров 40 длиной с полноценной гардой и железными ножнами с восточным узором. Именно саблю. Надо только над ней с пастой гойя поработать и наточить заново. будет у меня на южной базе воевать с колючками и виноградными зарослями.

CTpaHHuk

Новичок
Город
Московская область
Чуть не забыл...ведь обещал пару историй...вторая не в мою пользу...
Дело было года 4 спустя первой...был сентябрь ..часиков 8.30-9.00 вечера...и я ..не предвкушая ничего неприятного шел к своей очередной суженной ..( браслетиков с собой не брал - так как путь занимает минут 10..)... в общем пошел через дворы..а там и через гаражи...и что самое интересное - впереди мегя шли люди... В какой то момент замечаю три лица неприятной наружности явно крупнее меня...Впереди идущих они не трогают - вот у меня решили стрельнуть сигу..я понял что к чему...и единственное что успел сделать это прикрыть лицо..- в которое сходу обрушился град ударов...навешали плюшек так - что когда я снял блок и попытался открыть зырилки - то понял , что стою я уже зажатый в гаражах...а перед глазами у меня не три..а шесть злодеев(был сотряс явный)... тут время остановилось..первая мыслишка которая у меня была...это достать два небольших ножа которые у мегя были в карманах..- но эта идея сразу откинулась...ибо я понимал что в моем состоянии эти ножички будут украшать мой зад...Тогда я вспомнил , что я проффессиональный бегун..и могу тупо дать деру. Мозг одобрил эту мысль...и я выбрав из трех мишень поскромнее пошел на прорыв...втащил с разбегу одному чучелу - которое сразу осело не ожидав такой дерзости...- я полетел как ветер.., но...судьба злодейка...мне нужно было пробежать каких то 20-30 метров до конца дома чтобы я оказался под светла фонарей и окон...и когда я был почти на финише - моя голова взбунтовалась...я ощутил как на меня навалилась целая тонна..в глазах помутнело и картинка поплыла...( всетаки сказался сотряс) ... и не добежав пару ментров я вспахиваю хлебальцем землю( но рефлекторно скрючиваюсь в позу трахающегося кролика и ерикрываю лицо и почки) ..и как оказалось не зря..и эти ребята быстро опомнились от моего дерзкого побега...и как только я рухнул на землю на меня обрушились многочисленные удары - теперь уже ногами..
P.s. как результат...синяя голова...сотняс...но зато целые кости, телефон и кошелек...
В общем к чему это я...нож..это такой предмет...который если ты достал..то назад пути нет...запугивать им не стоит...достал реж...- если не уверен в своих силах то лучше даже не доставай...а то безоружные гопники вместо пинков и аплеух могут тебя твоим законным сувенирчиком еще и подрехтовать...

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Таак этооо пистолет?
Влад фи несерьёзна:)))

Это очень хороший пистолет, лёгкий и зализанный, в калибре 9х17. Это НЕ ОСНОВНОЙ СТВОЛ, это второй (бэк ап). У меня, кстати, лёгкий, всего 470 грамм весит. Ношу с патроном в патроннике, предохранителя нет, можно самовзводом сразу стрелять.

Ну, а Глок у меня чисто для снятия стресса, по зомбям стрелять

Сверху