Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщик: оружие всегда рядом или нет?

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
а если и пользоваться кто не может, то лучше сразу мушку подпилите...
О, покровосрыватель 80-го уровня, круче меня :)
дело конечно сугубо каждого, но веря классику А.П.Чехову-если на стене весит ружье
Не подскажете, применительно к чему он это говорил? Или просто бездумно повторяете услышанное от кого-то?

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:17 ----------

на магните 2 травматических патрона для помпы. Что то больше - уже передоз и нарушение закона
Видите ли, с точки зрения закона, нет разницы чем Вы стреляете - резиной или свинцом.
И нет такого понятия "травматические патроны".
В законе прописаны патроны к ОООП с резиновой пулей. Но помпа (если это, конечно, не турецкий обрез "Терминатор") не является ОООП.
Поэтому, с точки зрения закона, вы будете стрелять из охотничьего ружья патронами для охотничьего ружья. Всё.
Идем далее.
Сами по себе "травматические патроны" для ружья (техкрим, наверное?) - редкое говно. Те, которые снаряжены резиновой картечью дают эффект сравнимый с броском пригоршни мелких камешков. Т.е. глаз выбить можно, даже себе, так как они здорово рикошетят, а все остальное... не пробивают ничего кроме картона.
Что касается "пулевых" патронов - там три резиновых шарика. Полет их непредсказуем даже на 5 метров, эффект - пака поллитровой пластиковой бутылкой сильно кинуть.

Кстати, Вы в курсе что этими патронами нельзя стрелять ближе то ли 3 то ли 5 метров? :)
Ну и то, что переснаряжать патроны для оружия самообороны у нас статья - надеюсь напоминать не надо.
Так что патроны для ружья с резиной - опасный самообман.
Лучше положите там патроны с нормальной мелкой дробью - 24 грамма дроби №7,5-8 с 5-7 метров работают почти как пуля, при этом не давая опасных рикошетов.
Что еще хорошо - при их использовании сложнее привязать умысел. Хотели бы убить человека - брали бы картечь или пули, правильно? А так, пока злоумышленики ломали дверь, схватили первое что попало под руку ;)
Главное не говорить, что они специально у двери хранились ;)
Кстати, почему патроны у двери, а не в патронташе на самой помпе? Взял помпу - взял и патроны. А так помпа в одном месте, а патроны у двери...

Город
кв.7 дом12.код подьезда4356
О, покровосрыватель 80-го уровня, круче меня :)
Суровый аднако , мож и круче :))))

---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------

почему патроны у двери, а не в патронташе на самой помпе? Взял помпу - взял и патроны.
И как всегда самый умный:)))
Чё брат Умарекс скажешь ?

qwerty_kirill

Выживальщик
Город
Москва
У меня попроще. Травмат лежит заряженый с запасной обоймой в таком месте, что бы быстро достать и подальше от двери. Как и топор. Но топор в квартире это сложнова-то. Ружья соответственно в шкафу. Но в случае более напряженной обстановки можно и переместить на шкаф, к примеру. Ну и картечь в патронташе на 24 патрона весит в шкафу. Схватил, навесил патронташ и вперед. В теории травмат должен не убить, но хотя бы поставить заградительный огонь для возможности вооржуиться ружьем в случае если нападение не остановлено. Но это все в теории. Наглецов я буду ждать с помпой и картечью, ибо мне есть кого защищать ценой своей жизни.

Город
Бла будет БП так всё поближе выложим,
а пока все по закону ружья в сейфе.
А уж если кто сейчас в хату полезет
так упистим , подручными средствами,
без проблем:))))))
Каждому позвонившему в дверь в лицо,
стволы совать смешно.......
Ну а киллер если что епнет чухнуть не успеешь:)

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
В теории травмат должен не убить, но хотя бы поставить заградительный огонь для возможности вооржуиться ружьем
Вот это правильная мысль :)
Как говорят в америцах - пистолет нужен для того, чтобы добраться до сейфа с карабином :)

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

И как всегда самый умный:)))
Мне это еще бабушка говорила :))))

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Бла будет БП так всё поближе выложим,
а пока все по закону ружья в сейфе.
А уж если кто сейчас в хату полезет
Аналогично, пока не вижу смысла держать ружье на изготовке, пусть в сейфе стоит и магазины набить не так уж долго, чего пружины портить.
На дверь гарантия, что минимум минут 30 с ней даже МЧС с их гидравликой повозится, это правда если все засовы запереть, чего бываючи дома редко делаю, но кто ж это знает ))). "Свои" всегда звонят снизу по домофону ну и по телефону предварительно, все остальные игнорируются. Так что тупое открывание двери "почтальону" женой исключается, она сама еще тот перестраховщик.
Складники не люблю, с собой в сумке через плечо всегда туристический "Смерш-5" с сертификатом, что не холодняк. Для бытовых целей типа что постругать и порезать частенько его использую. Наточен до состояния бритвы, соответственно для режущих, подрезающих (отмахивающегося типа) движений приспособлен хорошо.
Поскольку я неоднократно читал, что крайне не рекомендуется делать обороняясь колющие движения нападающему и особенно со стороны его "филейной части", будет тяжко объяснить чего это вы за ним гнались и спину или ниже ножиком тыкали. Поэтому лучше подрезать кисть, да по ноге чиркнуть, чем внутриполостные увечья наносить, задача то пока вывести из строя и прервать посягательство на вас, а этого будет достаточно. Ну а еще ближе под рукой ( в кармане ) металлическая авторучка и небольшая короткая отвертка, с очень удобной толстой резиновой ручкой, используя эти предметы вообще врядли будете обвинены в умысле.
В советах могу конечно ошибаться, не юрист, видение своей самообороны из разных статей сформировал.
Травмат считаю неудобным и не эффективным при нашем 70 % ношении верхней одежды, да и плохо заканчивается обычно извлечение пистолета, у больных на голову чаще осациируется с понтами, могут наоборот полезть. Вообще пугать ножом или пистолем последнее дело, доставать стоит уже когда он реально необходим.

Последнее редактирование:
Город
Вообще пугать ножом или пистолем последнее дело,
Но все же......
К тому же всё таки он действует
главное не просто достать а еще
грамотно оформить появление
ствола на свет божий:))))))
Да и вааще ножом резать баклана
моветон:))) кричит , кровь одежду пачкает
а пистоль это еще и кастет на 1 кг веса.
Как дашь по чайнику тока звон идет;))))

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
а пистоль это еще и кастет на 1 кг веса.
Как дашь по чайнику тока звон идет;))))
в силу привычки я так понимаю родной ПМ имеется ввиду ? Кастет из него отменный!!!
А вот выкладывать некислое количество бабосов за аналогичный резиноплюй как-то жаба душит. Оса хоть и эффективной была на старом боеприпасе, но не очень в роли кастета годится, так что пока нет КС-а нормального, недо-пистоль баловство.
Вообще испортили продажей травмы и пневматики восприятие пистолета у "населения", с трудом поверят, что смотрящий на них ствол может убить.

skif76

Выживальщик
Город
Русь
ТопающийЁж, сообщение прочти внимательнее в нем все написано

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
сообщение прочти внимательнее в нем все написано
Чоуж.. сам напросился :)
Ща устроим разбор полетов :)

но веря классику А.П.Чехову-если на стене весит ружье, то в конце действия оно выстрелит
Я понимаю, что Вы, скорее всего не в курсе, но Чехов не был специалистом по оружию. Его знания простирались несколько в иных областях.
И эту его цитату про ружье, часто повторяемую разными домохозяйками и клушами различных полов, приводят всегда не к месту, так как в силу своей ограниченности не знают контекста в котором она была произнесена/написана.

Но сегодня я добрый и Вас просвещу.
Антон Павлович вел речь о театральном реквизите и, в частности о том, что не должно быть в постановке реквизита ради реквизита. И о том, что он весь должен работать. И привел пример, раз в первом акте ружье висит, значит, в последующих актах оно стреляет.
Функция такая, опять же если Вы не в курсе, у ружья - стрелять.
Он мог бы привести в пример метлу. Что если метла в первом акте стоит в углу, то в третьем акте ей должны подметать пол.
Просто он не делал разницы между ружьем и метлой. Оружие тогда, в силу распространенности и доступности, не было каким-то сокральным предметом, обладание которым делало бы его владельца членом некоего особого общества.
С этим, надеюсь, разобрались.

Едем дальше :)
оружие носимое с собой провоцирует
Вы только не волнуйтесь и не расстаривайтесь, но Вам стоит проконсультироваться с врачом. Для начала с психологом. Может, проблема не такая большая и можно будет обойтись без серьезного лечения.
Види те ли, оружие - это предмет. Неодушивленный предмет. Оно не имеет своей воли и не может действовать самостоятельно.
Оно ни к чему не может ни призывать, ни провоцировать. Так что если Вас что-то провоцирует, то это только особенности Вашего восприятия, а никак не свой ство оружия.
И если все-таки оружие Вас на что-то провоцирует, то это прямые показания к консультации с врачом :)

Достаточно внимательно? Я могу разобрать все, вплоть до подписи :)

Последнее редактирование:

skif76

Выживальщик
Город
Русь
ТопающийЁж, так уж получилось, что выше названный Антон Павлович является одним из любимых моих писателей,поэтому могу многое о нем что рассказать, мало того, что он писатель, у него еще и медицинское образование, но не об этом.
Дело в том, что так уж вышло-оружие имел с собой постоянно на протяжении 14 лет, что называется не выпуская из рук, но человек с оружием в мирной жизни у меня ассоциируется с параноиком, то что оно подсознательно провоцирует не мои выдумки и сами сходите к психологу/психиатору-эти специалисты доходчиво объяснят. А вообще идите в ветку диванных рэмбо-там вы найдете собеседников по интересам,только не волнуйтесь и не огорчайтесь.

Город
Дело в том, что так уж вышло-оружие имел с собой постоянно на протяжении 14 лет
Тут каждый второй с оружием
на постоянке лет по 30;))))
Причём даже школьники , у
них и винтовки и пистолеты
и бункера под землей.

skif76

Выживальщик
Город
Русь
к сожалению бункером не обзавелся, я просто офицер.

skif76

Выживальщик
Город
Русь
зачем мне там быть?

• Like
Город
Ну ладно офицер так офицер.
У нас тута многа кого и амоновцы,
и космические разведчики:)))))
Но верить хочется тому кто лицо показал.
Уж извините человеческая натура такова:)

skif76

Выживальщик
Город
Русь
Ну ладно офицер так офицер.
У нас тута многа кого и амоновцы,
и космические разведчики:)))))
Но верить хочется тому кто лицо показал.
Уж извините человеческая натура такова:)
то есть, если я надену костюм джидая и выложу это, то я без базара косморейнджер? к счастью я на деле подтверждаю свои слова))))да и при любом желании не смогу выложить фото-у друзей сейчас, там где обитаю последние 5 месяцев не то что интернета или сотовой связи нет-электричество на грани фантастики, а тут не был со средины июля, зашел пообщаться со старыми знакомыми.

• Like

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
человек с оружием в мирной жизни у меня ассоциируется с параноиком
Вы так пишете, как буд-то параноЙя - это плохо :)
На выходе из тени был?:))))

зачем мне там быть?
тут с праноиком никто больше не ассоциируется, не? :)

skif76

Выживальщик
Город
Русь
Вы так пишете, как буд-то параноЙя - это плохо :)

тут с праноиком никто больше не ассоциируется, не? :)
читай полностью, будь любезен и также цитируй. Тебе конечно виднее хорошо или плохо быть параноиком, мне сие неведомо.

Сверху