у меня другой случай был, когда ходил на "разведку" следов зимой, в лес. Немного было холодно где то минус тринадцать, ветерок, но солнечно, потому и весело... взял с собой травматик, ножичек и потусовал... очень был огорчен что не увидел заячьих следов и через часа три решил возвращаться. На выходе из леса услышал лай собак и напрягся... Здесь я их почти постоянно видел, бегающих и ищущих, причем разного размера, но всегда стайками. Однажды, когда был мелкан, я от них ретировался, хотя увидел в двадцатикратник, принюхивающихся к моему запаху примерно за полкилометра! А увидел чисто случайно, может, чуйка какая подсказывала-посмотреть в ту сторону...Ушел, тогда. В следующий раз они бегали недалече, но крупные, заразы... короче, 308 калибр не подкачал, в тот раз. Но сейчас, услышав их лай, я понял, что они на охоте за чем то - столько в их лае было азарта, что даже я, горожанин, понял принчину его. Короче, прошагал метров триста по полю, у посмотрел на холм, и так, слегка похолодел... они сидели метрах в трехстах от меня, освещенные сзади ярким солнцем. Сидели на равном расстоянии друг от друга, на одной линии и с интересом, возможно, гастрономическим, смотрели на одинокого лоха, бродящего по сугробам... Что я сделал? Я громко хмыкнул-кашлянул, но так, что где то в селах вылетела не одна форточка! И знаете, собачки взгруснули и поняли, что олень идет совсем не усталый, и вполне ста десяти кг тушка могет потаскать за хвост... Вывод сделал такой, внимательно смотри за ними, не допускай выброса адреналина, гаси его и будь готов драться даже зубами. ПОТОМУ так сказал, что когда шел за грибами, в половине девятого утра увидел бегущего волка... офигел, думаю. Он летел как ветер через поле и исчез через три секунды. Далее гуляния с женой и тут, на привале зашевелился как от бурелома кустарник, довольно густой, в десяти метрах от меня...я жене говорю, мол, кабан, и сам быстро выхватываю, передергиваю травматик... кусты продолжают гулять туда-сюда, и я уже стал думать, что это человек слегка ужаленный в зад, делает прогулку по плотной растительности, но выскачила собака, в холке не очень высокая, но ладно сбитая, с отменной открытой пастью и ко мне... я наставил пистолет, и он (образованный видать) остановился...Смотрю, мол, собачка адекватная, не прыгает на грудь, но тихо идет... я выстрелил в сторону, она шмыгнула в кусты, но через две секунды оттуда опять выскочила и опять идеть ко мне....Здесь я стал с ней разговаривать, мол, больно сделаю...песик остановился и стал на меня зырить. ПОскольку привал с завтраком только начинался, решил я ей кецик бросить и бросил - бутерброд. Собачка в один присест пасть закрыла и смотрит дальше... но я обозвав ее рекетиром (кстати руку так и не опускал, эдак, картинно выставив ее вперед в стиле бандитов-репперов из америки), дал понять что дележ хавчика закончил.... И он ушел. Короче, что это было я не понял, так как пес вылетел из кустов, как буд то из норы, снарядом... сидел в засаде, что ли...
---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------
и еще вопросик к знатокам. чем можно отгородится от собачьего носа, как уйти от преследования собак. Перец, горчица...