sarmat
Выживальщик
Ни разу не встречал таких смелых змей.... Пока вы на неё не нападёте , она не будет ЗАЩИЩАТЬСЯ.... Они обычно умнее людей в этом случае. Предпочитают смыться....
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
После БП большой проблемой станут волки, одичавшие собаки и ... крысы, кот. размножаться в геометрической прогрессии. Против волков позорных и одичавших собак выживальщики оружие 12к готовят, а против крыс? 12к как-то неудобен - патронов не напасёшси.боюсь подумать, что будет после БП.
Я не знаток, но в художественной литературе встречал смесь нюхательного табака и перца для отбивания у собак желания идти по твоему следу.
Другое дело, что нюхательный табак в продаже я встречал лет двадцать пять назад...
Я не знаток, но в художественной литературе встречал смесь нюхательного табака и перца для отбивания у собак желания идти по твоему следу.
Другое дело, что нюхательный табак в продаже я встречал лет двадцать пять назад...
здесь не будет действенным...
я слыхал собачья течка помогает со следу сбить. типа кобелям не до того становиться.
Грибы и муравьи (муравьиная кислота). "Кайенская смесь" перец жгучий + табак. И отсечение следа уходом по воде.чем можно отгородится от собачьего носа, как уйти от преследования собак. Перец, горчица...
Всё влияет. И рабочие свойства собаки, и то, как её доставка к месту "работы" проходила. Если не ошибаюсь, эффективно собака работает по следу 4 часа.При этом напрашивается другой вопрос, может несколько некомпетентный - имеет ли значение здесь свойства собаки? т.е. берет ли она верхним или нижним чутьем?
бесполезно, во времена ВОВ, партизаны тоже так делали, но собакены их все равно вычисляли, это временно - вода, и опять же не факт.. с собачками идут егеря (охотнички) которые тоже не только на братьев наших надеются...перец, табак, горчица.
если идут по следу, то там не одна собачка, а аммиак имеет свойство испаряться, ты же не будешь ждать когда собакен подойдет к тебе, чтоб ей в нос капнуть? а нашатырь, выветриваясь, создаст очень большой шлейф для поимки тебя по следу. если б было так все просто, то и наркотики и вв обрабатывали аммиаком... не помогает.Прямо в сед свой капнуть и текать