Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Встречи с лесным зверьём

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Не знаю как в ваших краях, а у нас собака как черная икра для волка.
Схарчат! обязательно схарчат! Но голос она подаст! и тебя уберегет! Вот обсуждалась немного тема о встрече с нежелательными людьми. Так вот собачка то голос и подаст, а ты уже готов к встрече будешь.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
dimon547, Так то да, подаст голос, но не с волками, как правило вякнуть они уже не успевают если волк ее охотит. разве что предсмертные звуки какие то издаст. Я к чему, собака это очень хорошо и полезно в лесу, но не там где есть волки, тогда она становится наоборот приманкой для них.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
тогда она становится наоборот приманкой для них.
Не приманкой а едой, кст собака чует волков, и имеет малую возможность спастись. Пусть хоть займет их на какое то время своею тушкой, может и ты не понадобишься на десерт. Но вариантов то все равно нет-лучше с собакой чем без неё.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
dimon547, А вот интересно, почему волки так любят есть собак? что за странные канибальские вкусы, друг друга то они не едят вроде.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
А вот интересно, почему волки так любят есть собак?

Да всё просто....Для волка, собака- предатель... Которая продалась человеку за хавчик...А этот народ(волки) свободолюбивый приручить и лису можно но волка - никогда....

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
но волка - никогда....
Это верно! Сколько волка не корми, а все в лес смотрит! Я думаю что не за предательство, а потому что волк вообще никакой родственной связи с собакою не видит. Это люди нафантазировали себе о том что можно создать волкосабаку, как то их скрестить, херня это все! Волк от собаки так же далек , как и зебра от лошади-не тот генетический код, и вообще не родня. Если только конечно наши нонешние генетики чегось не придумают.

• Like

Dicdoc

Banned
Город
Москва
dimon547, ну бывают волкособаки. или скажем так волки - с очень необычным окрасом. А на счет почему собак они жрут, тут дело именно в гастрономических пристрастиях, это именно деликатес для них. а вот почему, понять не могу. кого то они им напоминают видимо по вкусу.

Lisa

Выживальщик
Город
Казань
волк вообще никакой родственной связи с собакою не видит. Это люди нафантазировали себе о том что можно создать волкосабаку, как то их скрестить, херня это все! Если только конечно наши нонешние генетики чегось не придумают.

У подружкиных родителей во дворе "волкособака"сидит на цепи. Наполовину волк, наполовину немецкая овчарка, помесь. Никакие генетики не понадобились. И хозяев слушается.

Мне кажется, что волки собак ненавидят из зависти, так же, как и бездомные собаки ненавидят домашних, до остервенения. Так же, как и бедные народы ненавидят "золотой миллиард". Это что-то социальное.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Мне кажется, что волки собак ненавидят из зависти, так же, как и бездомные собаки ненавидят домашних, до остервенения. Так же, как и бедные народы ненавидят "золотой миллиард". Это что-то социальное
не думаю что волки замарачиваются социальными вопросами, они ж не убивают собак, а именно жрут.тут дело в другом, они им какуюто сложную но вкусную дичь напоминают, но собаки доступней.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Вот сами же пишете что волки жрут собак, и тут же про существование волкособак. Где то появлялась инфа про то что волкособака это просто как бы для увеличения продаж щенков придумана-чисто коммерческий ход. Самих же волкособак и в природе не существует. Любой генетик захохочет от такого утверждения , что дескать вот же, разводят и питомники есть. Он скажет только одно-если мой коллега где то не произвел методом генной инженерии такое чудовище, то в природе их и существовать не может!

• Like

Dicdoc

Banned
Город
Москва
dimon547, сложно сказать, собаки это не единый вид, в них самих столько всего намешенно. Конечно такса врядли сможет скрестится с волком, но полно волкоподобных пород. Те же лайки, хаски, маломуты (примитивные породы) очень близки к волкам. А откуда тогда берутся рыжие и палевые волки???? или косматые волки? Определенно они могут смешиваться. А как они вяжутся если едят собак. Да просто - попалась течная сука, вот и не сожрали.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
dimon 547, а как же Белый Клык Джека Лондона? Может, жрут не всех и не всегда?
Ну хоть писателя то не приплетайте к науке, причем тут Джек Лондон? Не могут скрещиваться в природных условиях собаки с волками, это разные животные совсем. А волки действительно разные бывают по виду, но это волки и никто более.
Другое дело что собаки вполне могут сбиваться а стаи, и такие стаи опаснее волчьих-так по крайней мере утверждают, я вот не совсем согласен.
И есть породы собак очень похожие на волков, некоторых только спец может отличить, вот отсюда и пошли ваши волкособаки. Ну разная у них ДНК и все тут.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
и такие стаи опаснее волчьих-так по крайней мере утверждают, я вот не совсем согласен.
Согласен с тобой. С собачьими стаями в лесу сталкивался, приятного мало, но совсем не так опасно как волки. Во первых они не прячутся, их видно и слышно. Нет волчьей жуткой инфернальности. Собаки наглые, но пугливые, получив отпор бросаются наутек. Волка же до атаки скорей всего и не увидишь, нападет выбрав четкий нужный ему момент, не получив своего, не уйдет далеко, будет своего добиваться. и самое на мой взгляд жуткое, то что этот зверь обладает чудовищным парализующим тяжелым взглядом. Вообщем собачья и волчьи стаи не стоит даж рассматривать рядом. А на счет скрещивания, у собак тоже у всех разное ДНК - мешанина. Какие то собаки наверняка способны к скрещиванию с волками. Сам видел обсолютно волкоподобных лаек(чистые волки, только лают и хвост бубликом - а так волк волком)

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Наверное потому что он на нас смотрит спокойно! Так же как мы смотрим на котлету в тарелке, какие у нас эмоции к котлете в тарелке?
6d840b9f4c26.jpg

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Где то появлялась инфа про то что волкособака это просто как бы для увеличения продаж щенков придумана-чисто коммерческий ход.
Военные давно занимаются успешно . Под Пермью питомник если ты забыл.

---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ----------

лицензия на лося, и медведя порядка 35 т
Это не копейки как ты гоовришь. У нас нормальные охотники лицензий не берут. Это совершенно лишнее.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Да ладно гнать то сколько ты сам в глухомаги шарился и ничего. Сколько с медведем встречался и ничего. Тайга для нас дом родной.
Я далеко от лагеря не уходил, ну полтора два километра! Хотя все относительно! Можно с хозяином и недалеко совсем встретиться, пошел к примеру в кусты от лагеря подальше, а он вот!

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Последнее редактирование:

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Уходил. Ты же таежник.
Да мне до настоящих таежников кержаков как до китая . Это те живут в тайге постоянно, а наши вылазки на рыбалку и охоту, по большому счету туризм! Вон хант 12 километров по болоту как лось прет, пойди угонись, к тому же болото считается непроходимым. Нее, вот ежели быть тощим и звонким как тот хант то конечно можно потягаться, но я таки не таежный человек по сравнению с теми кого видел. Блин! их даже гнус то толком не жрет, ходят себе в рубашечках нараспашку, и комарье их кажется и не замечает.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Ну дык..... Надо себя ковать!!!....:rofl:

Стратегического запасу лишить хочешь?:russian_ru:Нее! это на черный день! А вообще у меня вес прыгает туда сюда в пределах 8 кг постоянно. Дома отпиваюсь пивом и отлеживаюсь уютом, на работе не голодаю, но видимо все равно без пива не катит:mosking: