Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Создание Поселения, Посёлка, Базы.

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,811
Город
Земля
народ ещё раз просто спрошу. есть предложение строить посёлок выживальщиков.
Eщё раз отвечу: - Строить, это дорого. Дешевле создавать на базе существующей деревни.

Я за 200тыр куплю дом с хозпостройками и гектар земли. Строить - дешевле не будет. Если только норы рыть.

Что за идея такая - "посёлок выживальщиков"?
Это чтобы где-то в сокровенном месте и только доверенные лица?

А что в этом выживальшецкого?

Выживать означает, в том числе - грамотно и экономно расходовать ресурсы.

И если есть выбор, за небольшие деньги - сразу заехать и жить или за бОльшие деньги строиться, обживаться, налаживать быт и инфраструктуру.

То для меня выбор очевиден.

Но если есть желание, преодолевать трудности, предварительно создав эти трудности - то, конечно, посёлок выживальщиков самое оно будет.
 
Последнее редактирование:

ИскательИ

Выживальщик
Регистрация
19 Апр 2011
Сообщения
1,671
Поблагодарили
1,520
Город
Красноярск
Че то опять одни бесплодные рассуждения теоретиков деревенской жизни, технологических поселков и поселков выживальщиков. Деление даже не шкуры не убитого медведя, а медведя, которого и убивать то никто не собирается. Читаешь и понимаешь, пишут, чтобы написать, каких-то практических действий из написанного не последует и последовать не может. За исключением Кочевника и Vitali_v. Эти камрады вполне конкретны и целенаправлены в данной теме. По предложению Кочевника лично для себя я уже ответил. Без какой-либо предубежденности, но не участвую. Vitali_v, если есть желание, то предложение остается в силе.
 

ionuchin

Выживальщик
Регистрация
15 Мар 2012
Сообщения
1,742
Поблагодарили
1,792
Возраст
57
Город
Пермь
У автора этой темы уже был опыт по созданию поселения и как мне кажется не совсем удачный.http://derevnyaonline.ru/user/Desmaster/neighbour/7522
И вот опять приключения.

Он же описал причины:
Именно так из-за одного человека развалилась хорошая идея о поселении.
Это я про пензенский опыт...
У человека есть желание, вот он и стремится исполнить замысел. На данном форуме, как ему показалось, вроде бы нашел людей, которые близки по отношению к жизни. Почему бы еще раз не попытаться. Это лучше, чем сидеть на месте и переживать, что все не так, как хочется. Другое дело, насколько реально все это сделать. Вот Regmaru пишет, что надо просто взять и купить дом. Но тут вопрос не только в местожительстве, но еще и в окружении из "камрадов". То есть, хочется подобрать одновременно и место, и коллектив. А это уже сложнее. Даже здесь уже несколько различных вИдений будущего проживания противоречат в некоторых деталях друг другу, причем весьма эмоционально.

Собственно, я потому и предлагал на отдельном сайте про задумку написать, не ограничиваться только этим форумом. Будет больше народу, будет больше возможностей отобрать подходящих. Хотя, предыдущий опыт вызывает у меня некоторое недоумение. Почему из-за одного человека развалился весь коллектив? Идея объединения была слабовата, или лидер не настолько харизматичный оказался? Но это надо к психологам - исследователям поведения в группах обращаться, чтобы изначально отбросить известные риски в этом направлении. Впрочем, проблемы могут быть и с экономической стороной, значит надо и тут со специалистами посоветоваться, тут Панда расписал возможные камни преткновения.
Даже если нашли коллектив, нашли полузаброшенную деревню и там все устраивает, но ведь выживальщики, - значит надо "бункер строить". А это немалые вложения денег и времени помимо обустройства личного хозяйства. Потянет ли группа финансово, психологически, физически...?
Так что, те, кто собирается все это образовать/организовать должны в голове держать, хотя бы приблизительный, но обоснованный стратегический план развития.

Забавно, ТС задал направление и забанился, а народ уже чуть ли не землю скупает по стране :laugh4:
 

рейдовик

Выживальщик
Регистрация
7 Апр 2010
Сообщения
4,579
Поблагодарили
3,497
Город
Русь
Почему из-за одного человека развалился весь коллектив?
Матёрый интриган способен развалить любой коллектив. Я уже в теме писал, должно быть подобие "контрразведки". Чтоб "крысу" выявлять на ранней стадии. Если "контрразведки" нет, её функции исполняет инициатор. Подбор людей - это главная задача. Земля, дома, техника, ништяки... Это тоже важно, но вторично, без людей-то не заработает.
Идеально - переписка, затем личная встреча с каждым кандидатом в отдельности. И чтоб кандидаты друг о друге не знали. Потом можно и группой встретиться, тем, кто прошёл отбор. Тогда будет какая-то гарантия, что встреча не превратится в балабольство, в "фестиваль" на природе... Организация процесса - это огромная работа, ещё и по тому, что по сути нет времени для второй попытки.
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
как вы не поймете что долгий разговор бедность человека.
Жменька предлагает за недорого дом подле себя и??? много народу ломанулось????)))).А тут ваще БАЗА!!! кто поедет? кто разрабатывать будет? вот пример Кочевник сточки пишет а Немо в..лывает .Вы говорите умелый интриган да любая баба глядя что муж вкалывает а кто то нет и будет капать мужу на мозг о праве и справедливости.
Искатель,я конечно польщен вашим предложением но если поразмыслить то помочь советом я могу и здесь, по поводу принятия семьи то в личку.
 

Captain Deadly

Выживальщик
Регистрация
14 Апр 2014
Сообщения
914
Поблагодарили
558
Город
Earth
Это все правильно... Но когда группа только-только формируется в ней все новички! :0)))

Устойчивость группы определяется их способностью следовать тому уставу, тем правилам, которые они для себя определили. Писаным, продуманным правилам, которые приняты всей группой. Если они это делают для себя и на позитивной основе, то проблемы маловероятны. Поиск "халявщиков", "крыс", "чмо" позитивной основой уж точно не назовешь. Как и "бизнес": если людям хочется делать бизнес, то они создают компанию, для этого все правила давно придуманы.

Продолжая о мотоклубах: Самые известные outlaw мотоклубы США создавались тамошними ветеранами. Все они были новички в мотоциклах, но они вместе служили и воевали. Они просто взяли свой армейский опыт и перенесли его на новую структуру. Следование правилам, взаимовыручка, иерархия.. самым старым клубам уже наверное за 70, и они вполне себе существуют несмотря на довольно-таки плохую репутацию и преследования со стороны властей.
 

ИскательИ

Выживальщик
Регистрация
19 Апр 2011
Сообщения
1,671
Поблагодарили
1,520
Город
Красноярск
Вот именно! Общая культура и общая идея создает коллектив. Поиск чмо, угрозы настучать, разли ные фантазии об камрадах, которые высказываются публично - эта та степень культуры которую мы здесь имеем. В рамках держат только баны модераторов да и то далеко не всегда. С общностью идеи все еще хуже. Вокруг чего тут можно обьединиться, непонятно.

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

Вот на личных контактах можно что то попробовать сделать, и в сети, и в жизни. Никаких принципиальных препятствий к этому нет, речь может идти скорее не о группе, а о соседстве в расширенном при помощи сети варианте.
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,811
Город
Земля
вопрос не только в местожительстве, но еще и в окружении из "камрадов". То есть, хочется подобрать одновременно и место, и коллектив. А это уже сложнее.
Как говАривал старец: - "Не ищите удобных сценариев".
Эта идея - одно из главных препятствий. Не было, нет и не будет коллектива, настолько сплочённого какой-то идеей, что просто загляденье, как все хороши.
Романтизируя идею коллектива выживальщиков - мы неизбежно столкнёмся с разочарованием. Потому что реальность отличается от жизни. Идеальных отношений не бывает.
Да можно все возможные препятствия обговорить, записать и скрепить кровью. Впрочем можно просто подписаться каждому под "хартией свободных дворов".

Но для этого, сначала нужно оглядеться, посмотреть в глаза друг-другу, сесть на землю.

В online - можно перетирать бесконечно. Решения и выводы, всё равно, будут оторванными от реальности.
Идея объединения была слабовата, или лидер не настолько харизматичный оказался?
Идея была не слабовата. Нормальная идея на уровне мечты и прожектов.
Любая идея проверяется практикой.

А насчёт лидера... Мне лидер не нужен. Я за персональную ответственность и совещательные решения.
Можно вернуться к артельному праву. Можно назначать старшОго, для выполнения определённых работ.

Можно назначить командира или начальника, в группе отвечающей за охрану или оборону.

Мне не нужен лидер, который будет меня, в моём возрасте - учить как мне жить, навязывать своё мнение и требовать подчинения.

Мне так же не нужен человек, на которого я могу переложить свою ответственность и сидеть на попе ровно.
Тоже недоумеваю.. Выгнать что-ли толпой не смогли??? Такой пункт в уставе надо предусматривать... У Анастасийцев между прочим такая практика есть!
В целом правильно. Проблема в менталитете. Мы гордые и самостоятельные.

- "Да подавись, раз тебе так надо. Я себе ещё сделаю!"

Любой другой вырвал бы своё из глотки.

В общем - да. Если кто-то всё же создаст группу - договор обязателен. Практически как контракт Армии США. Что бы был на семистах страницах.
И пункт, про три компота и наличие туалетной бумаги - обязательно нужно записать.
Идеально - переписка, затем личная встреча с каждым кандидатом в отдельности. И чтоб кандидаты друг о друге не знали. Потом можно и группой встретиться, тем, кто прошёл отбор.
При таком подходе, на встречу приедет группа "Альфа". Там и примут.

Что касается денег. Оно то конечно - люди здесь собрались духовно богатые и не разу не меркантильные.

Но, так, напомню на всякий случай слова одного миллионера: - "Деньги конечно не важны, когда они есть - но чертовски важны, когда их нет".

Что касается выбора коллектива и местности, то я бы советовал сосредоточится на выборе соседей, вместо выбора коллектива.

Дом Рядом со Жменькой я покупаю. Так что в той местности, практически - уже два дома где можно жить.

Любой следующий, купивший дом в этой деревне, получит бонусом двух соседей, которые помогут, поймут, защитят и поддержат.

При этом, подчёркиваю - никакого коллектива выживальщиков там не ожидается и вся власть делигирована и децентрализована.

Мне в войнушки играть, уже возраст не позволяет. Да и надоело.

Почитал ветку Desmastera на деревенском портале. Очень показательно. Рекомендую к вдумчивому прочтению.


Некоторые посты - очень толковые. ИМХО

Фразы выделены мной.

Chaldon
21 мая 2013 г. 13:28​

Единственное объединение,которое будет легитимно ,всеми поддержано и условия которого будут безоговорочно выполняться - это объединение для совместной обороны. В нашем государстве это чем дальше,тем актуальнее и все здравые люди это понимают.

Все прочие "объединения" от лукавого. Не нужны они. Чтобы разводить пчел(коров,овец,свиней ,птицу и т.п.) колхоз не нужен. А все разовые проблемы нужно решать по мере их поступления общим собранием(сходом).

Заниматься "воспитанием" взрослых людей - это фашизм в худшей форме.

Не дай Бог,кто-то будет указывать курить мне или нет и когда мне выпить." Доброе слово" такому умнику гарантировано. А если будет шибко назойлив да еще на моей территории ... ,последствия могут быть самыми печальными.

Свобода - самое ценное,что есть у человека,а вы планируете ее ограничить.Зачем?




svetlayluna
21 мая 2013 г. 15:08​

отлично сказанно! не добавить не убавить.
нелепо выглядит воспитатель, который запрещает курить при детях, хотя сам курит)))

столько деревень пустует по стране. и электричество и вода там есть, или имеется возможность не так дорого подключиться. и главное никому не надо в ножки кланяться, чтоб тебя приняли в общину... приезжай-живи, работай! а все эти заманухи про счастливую общину для недалёких людей, т.к. бесплатный сыр в мышеловке только, а солнечные батареи и минигэс денег не малых стоят.

и ещё мне "нравится" пункт про "Совет поселения"- это будут "люди которые видят себя в этой роли, которые хотят и умеют брать на себя ответственность за принятие сложных и важных решений".

Я как-то всегда думала, что в таких поселениях управляют как минимум общим МИРОМ, ну или делегируют это право самым достойным участникам. но уж никак не людям, которые сами видят себя в этой роли!



Chaldon
21 мая 2013 г. 16:32​

Ну про прикрытие(самооборону) я в первых строчках все написал.Что не так? Тут не надо изобретать велосипед:лучше и эффективнее шерифа еще ничего не придумали.Если не нравится слово "шериф" - можно русифицировать.:)

Все очень просто:Выбирается нормальный мужик,сроком не более чем на 1год.Он единственный получает зарплату (взносы граждан) .
Все остальные взрослые мужчины являются милиционерами
(не путать с ментами),которые защищают поселок от чужаков,по мере необходимости патрулирование и ночные дежурства. Шериф,по совместительству объявляет общие собрания,когда появилась какая-то проблема,типа уборки мусора.


PolarBear
21 мая 2013 г. 17:04​

Нет смысла учить жизни, она научит сама и похлеще;)
Чувствуется некое боевое братство у вас..надеюсь обкатанное гражданкой. Повторюсь - как теоретик, правда, т.к. подобного не делал, но поглядывал как происходит у других, и анализировал - межличностные терки это главный подводный камень. Даже не в конфликтах дело, а в непонимании.
В поле выехали - давайте, здесь сажаем.Не, не здесь, ты че? Здесь, говорю! Ну и сажай один! - типа того...

Сложно с управлением совместным имуществом. Оно может ломаться, кому чинить? Сложно адаптироваться городским в другой среде, будут лебеди-раки-щуки.

Короче, я за Устав - четкий и ясный. Пусть это ограничение прав и свобод, вообще Конституция и любой Закон это тоже ограничение. Но Устав должен отдавать приоритет Личному. У каждого свое неприкосновенное пространство.

У меня хорошие, дружеские и партнерские отношения с соседями, но в душу и хозяйство никто никому не лезет и напрасно на помощь не зовет, вот так идея хорошо работает. В шутку нас всех колхозом называю.


elixirmusic
21 мая 2013 г. 19:05​

Если отбросить идеологическую шелуху, то останется идеологическое ядро - устав, принципы, фундамент отношений. Кооперация это тоже идеология, и ничего ужасного в слове идеология нет, это как раз с легкого пера упомянутых персонажей идеология стала ругательством. Хотя и "потребл@дства" и даже "отсутствие идеологии" - тоже разного рода идеологии.

Без переосмысления прежнего опыта колхозов и совхозов, нет смысла возрождать то, что почило, можно вернуться к разбитым корытам.

Вкратце, для чего нужна кооперация?

Это инструмент минимизации расходов - через коллективное владение активами, которые в одиночку приобрести очень сложно, плюс решение инфраструктурных проектов - дороги, энергетика, а также сбыт производимой продукции. Агрохолдинги ведь не дремлют. А без минимизации расходов невозможна капитализация - устойчивое развитие, когда доходы превышают расходы.

Вот эти основы должны понимать экопоселенцы, чтобы передать их следующим поколениям.


---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

Теперь есть люди с которыми возможно обменяться координатами и в случае чего
Такие люди здесь и раньше были. :)))

Мир вообще - не без добрых людей.
 
Последнее редактирование модератором:

BurgundyTone

Banned
Регистрация
25 Ноя 2013
Сообщения
232
Поблагодарили
270
Город
москва
Что Вы предлагаете конкретно?Есть дома на заселение? Что сейчас для завтра могу я сделать.

Определение более безопасных районов . покупка земли с домом за приемлемые деньги . а в глуши по ценам это вполне доступно .ремонт -подготовка хозяйства и оснащение семенами долгого хранения . а время переселения каждый будет решать сам .сколько людей столько хозяйств .основанных на взаимовыручке .вот вам и поселение . кто по деньгам совсем не тянет значит складываются пара семей на одно хозяйство с последующим расширением и делением
Цель организация личных более - мение самодостаточных сельских хозяйств в окружении точно таких-же хозяйств . с учетом что со временем части вашим друзьям и родственникам встанет тот-же вопрос
 

ИскательИ

Выживальщик
Регистрация
19 Апр 2011
Сообщения
1,671
Поблагодарили
1,520
Город
Красноярск
Дык кто мешает встретиться в реале? скажем съездить посмотреть место. это уже будет первоой фазой знакомства.
Первая фаза уже здесь состоялась. Материалов для оргвыводов считаю достаточно)))
Но сам подход к огранизации и отбору вызывает сомнения, кто при таком подходе может собраться и для чего? В посте выше про это уже писал. Ну не поедет серьезный человек ради того, чтобы просто пожить с новыми даже возможно и симпатичными соседями. Перекати-поле поедет скорее всего.
Если же есть идея для объединения, а она предполагаю, есть, то почему она не озвучивается откровенно? Скорее всего, потому что здесь у этой идеи немного сторонников. И такая скрытность тоже вызывает определенные вопросы. И таких вопросов слишком много, вот в чем проблема.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,811
Город
Земля
Вам же выделили целый уголок. Можете там раздувать своё ЧСВ, пугать друг-друга и заниматься взамными поглаживаниями(в смысле транзакций).

Нормальная тема была. Засрали своей эзотерикой опять.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Regmaru, а у тебя есть предложения по теме?

Вот у меня например есть.

Никто не прикидывал к примеру сколько денег нужноо в запас если едет развивать поселение?

Поока хозяйство развивается , чё то жрать нужно...

Так вот хозяйство будет развиваться минимум год, два , три.... без всякого дохода, одни расходы.
ну и прикинем если на жратву на двоих нужно к примеру 10 тыс в месяц по самому самому минимому... то запс доолжен быть, запас должен быть по бабкам....
на один год - 10Х12=120 тыс
на два года 10Х24=240 тыс...
на три года 10Х36=360 тыс руб.

таким образом стоит учитывать и эту сумму кроме тех средств которые идут на строительство и развитие хозяйства.

Regmaru на будущее если ваше ЧСВ указывает что и как мне делать то мое ЧСВ может указать куда вам нужно идти....

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ----------

Если что . на заметку . две семьи сдюжу . но это года через два - три
как резервный вариант для светлых людей
:russian_ru:
посмотри по сумме - прикинь, тут нужно что бы народ сам хоть чуток с головой дружил, а то сломаются сразу на первом году чисто из за нехватки средств.
 

рейдовик

Выживальщик
Регистрация
7 Апр 2010
Сообщения
4,579
Поблагодарили
3,497
Город
Русь
Никто не прикидывал к примеру сколько денег нужноо в запас если едет развивать поселение?
Минимум 500 тыр, в идеале 2 миллиона рублей и больше. На человека.
Суммы меньше 500 тыр - это или отшельничество с уходом в один конец, или выживание, так, на время. Поселение на эти средства не поднимешь.

на жратву на двоих нужно к примеру 10 тыс в месяц по самому самому минимому
Со своим огородом гораздо меньше + лес и река.
 

BurgundyTone

Banned
Регистрация
25 Ноя 2013
Сообщения
232
Поблагодарили
270
Город
москва

посмотри по сумме - прикинь, тут нужно что бы народ сам хоть чуток с головой дружил, а то сломаются сразу на первом году чисто из за нехватки средств.


Первый шаг я уже сделал . оформил участки земли . на нынешний уровень жизни лучше не рассчитывать
второй шаг это стройматериалы - домо -комплекты . а это возможно через два - три года .или более . во всяком случае вкладываюсь через сторонние проекты уже сейчас . чтоб потом было по карману осилить .
Цель к которой иду . создание селхозхозяйства через дробление которого в перспективе совместное создание нескольких хозяйств .
В шутку кто-б еще здоровья и денег добавил .
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,811
Город
Земля
Regmaru, а у тебя есть предложения по теме?
Есть - писать по делу. Строго по поселению. Без экскурсов в Шамбалу, описаний сновидений и синоптических прогнозов будущего. Для этого у тебя есть отдельный загон. Для тебя и твоих адептов.
хозяйство будет развиваться минимум год, два , три.... без всякого дохода, одни расходы. ну и прикинем если на жратву на двоих нужно к примеру 10 тыс в месяц по самому самому минимому... то запс доолжен быть, запас должен быть по бабкам.... на один год - 10Х12=120 тыс на два года 10Х24=240 тыс... на три года 10Х36=360 тыс руб.
Десять в месяц, на жратву в деревне много. Особенно если есть огород и лес. Даже если будет заимка вдали. Разовая оптовая закупка, обойдётся дешевле.
стоит учитывать и эту сумму кроме тех средств которые идут на строительство и развитие хозяйства.
Для начала, я бы подсчитал сумму, которая нужна на строительство и развитие хозяйства.
Минимум 500 тыр, в идеале 2 миллиона рублей и больше. На человека.
Какие то нереальные деньги. Можно поподробнее откуда такие цифры?

Не, я не против 2 миллионов. При условии, что мне их подарят.

Я себе дом беру за 200 тыр. Готовый и с хозпостройками. Ещё тыр 300 потрачу на птицу и скотину.
Откуда два миллиона? На человека?!
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
Regmaru вы в городе проживаете?

---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

Время обывателя еще не пришло . ГОНЧИЕ на то и ВЕСТНИКИ чтоб их услышала десять из тысячи . а восприняло единица .могу ошибаться. но еще два -три года . и грянет вал желающих услышат от безысходности . да ведь только ведущие будут заняты более перспективными задачами .

это вас кочевник покусал)))?
 
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,689
Поблагодарили
5,049
Город
Смоленщина
Суммы меньше 500 тыр - это или отшельничество с уходом в один конец, или выживание, так, на время. Поселение на эти средства не поднимешь.
Можно поднять! если купить домики в деревне (по 200 можно найти практически везде) + например лесопилка (в 300 укладываемся), с нее сразу пойдет доход.. небольшой в 20-30тыр..
+ строй-бригада(надо как минимум 3 чел.) со своим пиломатериалом.. и совместное небольшое хозяйство..
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
когда переезжаете? интересно будет читать о становлении.
 
Сверху