Chaldon
21 мая 2013 г. 13:28
Единственное объединение,которое будет легитимно ,всеми поддержано и условия которого будут безоговорочно выполняться - это объединение для совместной обороны. В нашем государстве это чем дальше,тем актуальнее и все здравые люди это понимают.
Все прочие "объединения" от лукавого. Не нужны они. Чтобы разводить пчел(коров,овец,свиней ,птицу и т.п.) колхоз не нужен. А все разовые проблемы нужно решать по мере их поступления общим собранием(сходом).
Заниматься "воспитанием" взрослых людей - это фашизм в худшей форме.
Не дай Бог,кто-то будет указывать курить мне или нет и когда мне выпить." Доброе слово" такому умнику гарантировано. А если будет шибко назойлив да еще на моей территории ... ,последствия могут быть самыми печальными.
Свобода - самое ценное,что есть у человека,а вы планируете ее ограничить.Зачем?
svetlayluna
21 мая 2013 г. 15:08
отлично сказанно! не добавить не убавить.
нелепо выглядит воспитатель, который запрещает курить при детях, хотя сам курит)))
столько деревень пустует по стране. и электричество и вода там есть, или имеется возможность не так дорого подключиться. и главное никому не надо в ножки кланяться, чтоб тебя приняли в общину... приезжай-живи, работай! а все эти заманухи про счастливую общину для недалёких людей, т.к. бесплатный сыр в мышеловке только, а солнечные батареи и минигэс денег не малых стоят.
и ещё мне "нравится"
пункт про "Совет поселения"- это будут "люди которые видят себя в этой роли, которые хотят и умеют брать на себя ответственность за принятие сложных и важных решений".
Я как-то всегда думала, что в таких поселениях управляют как минимум общим МИРОМ, ну или делегируют это право самым достойным участникам. но уж никак не людям, которые сами видят себя в этой роли!
Chaldon
21 мая 2013 г. 16:32
Ну про прикрытие(самооборону) я в первых строчках все написал.Что не так? Тут не надо изобретать велосипед:лучше и эффективнее шерифа еще ничего не придумали.Если не нравится слово "шериф" - можно русифицировать.
Все очень просто:Выбирается нормальный мужик,сроком не более чем на 1год.Он единственный получает зарплату (взносы граждан) .
Все остальные взрослые мужчины являются милиционерами (не путать с ментами),которые защищают поселок от чужаков,по мере необходимости патрулирование и ночные дежурства. Шериф,по совместительству объявляет общие собрания,когда появилась какая-то проблема,типа уборки мусора.
PolarBear
21 мая 2013 г. 17:04
Нет смысла учить жизни, она научит сама и похлеще
Чувствуется некое боевое братство у вас..надеюсь обкатанное гражданкой. Повторюсь - как теоретик, правда, т.к. подобного не делал, но поглядывал как происходит у других, и анализировал - межличностные терки это главный подводный камень. Даже не в конфликтах дело, а в непонимании.
В поле выехали - давайте, здесь сажаем.Не, не здесь, ты че? Здесь, говорю! Ну и сажай один! - типа того...
Сложно с управлением совместным имуществом. Оно может ломаться, кому чинить? Сложно адаптироваться городским в другой среде, будут лебеди-раки-щуки.
Короче, я за Устав - четкий и ясный. Пусть это ограничение прав и свобод, вообще Конституция и любой Закон это тоже ограничение. Но Устав должен отдавать приоритет Личному. У каждого свое неприкосновенное пространство.
У меня хорошие, дружеские и партнерские отношения с соседями, но в душу и хозяйство никто никому не лезет и напрасно на помощь не зовет, вот так идея хорошо работает. В шутку нас всех колхозом называю.
elixirmusic
21 мая 2013 г. 19:05
Если отбросить идеологическую шелуху, то останется идеологическое ядро - устав, принципы, фундамент отношений. Кооперация это тоже идеология, и ничего ужасного в слове идеология нет, это как раз с легкого пера упомянутых персонажей идеология стала ругательством. Хотя и "потребл@дства" и даже "отсутствие идеологии" - тоже разного рода идеологии.
Без переосмысления прежнего опыта колхозов и совхозов, нет смысла возрождать то, что почило, можно вернуться к разбитым корытам.
Вкратце,
для чего нужна кооперация?
Это инструмент минимизации расходов - через коллективное владение активами, которые в одиночку приобрести очень сложно, плюс решение инфраструктурных проектов - дороги, энергетика, а также сбыт производимой продукции. Агрохолдинги ведь не дремлют. А
без минимизации расходов невозможна капитализация - устойчивое развитие, когда доходы превышают расходы.
Вот эти основы должны понимать экопоселенцы, чтобы передать их следующим поколениям.