Жменька
Выживальщик
Для этого нужно знать, с какой стороны к лошади подходить.в идеале на коонную тягу имеет смысл переходить
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Для этого нужно знать, с какой стороны к лошади подходить.в идеале на коонную тягу имеет смысл переходить
Стоит заметить что как минимум 2 человека у нас в курсе насчёт лошадей с какой стороны и как подходить. Это лично мне нужно опыт нарабатывать, вот этой осенью этим и займусь.Для этого нужно знать, с какой стороны к лошади подходить.
Я по своей местности сужу... И по опыту Анастасийцев.. В "ковчеге" например своя лесопилка, и один из верных заработков в поместье: стройка!А если нет!? Любое "если" - это лотерея. При том, что нет второй попытки.
Надо по местности смотреть всегда.
Дополню: Лошадка требует овса и много-много сена на зиму!Для этого нужно знать, с какой стороны к лошади подходить.
То есть, они умеют на них пахать?как минимум 2 человека у нас в курсе насчёт лошадей
ну а нам придётся заводить и коров и лошадей.. н на это у меня уйдёт год как минимум.Вот, например, мы сегодня ездили в гости доить корову. И ещё раз поняли, что мы не будем заводить корову максимально долго. Насколько возможно долго. И даже ещё чуть-чуть подольше.
6 тонн сена (против 3-х для коровы) Плюс зерновые (тот же овес или другие злаки) Был и жеребец и коровы.Дополню: Лошадка требует овса и много-много сена на зиму!
Об этм я говорил уже неднократно.6 тонн сена (против 3-х для коровы) Плюс зерновые (тот же овес или другие злаки)
Мне лично по барабану - умеет кто пахать на площадях или нет.То есть, они умеют на них пахать?
Увы, я в сказки не верю. По крайней мере на Смоленщине это невозможно.Якутские площади и коровы - пасутся и летом и зимой. им овса не нужно. то есть этот процесс заготовки сена на зиму в принципе отпадает.
Мотоблок имеется - 10-ти лошадный китайский тяж. Пока поднял 40 соток луговины (целины). Посадить ничего не успел - уехал на заработки. Мотоблок, признаюсь, много лучше коня, пока есть горючка ГСМ и запчасти. Минитрактор еще лучше, но дороговато.А пока лошадей нет - мотоблок в упряжку и вперёд, ему овса не нужно. на бензин наскребём
Очень правильный вопрос без ответа. Скоро молока станет так много, что ни на него, ни на его производные смотреть не захочется. Помню время, кода доили, потом мешали ведро молока с варено картошкой и свиньям выливали. Однако, июль-август - время заработков, которое приходилось тратить на всякие сенокосы. Вскорости корову продали.Кто будет это молоко покупать?
Ещё раз повторяю - Якутские коровы и лощади содержаться ТОЛЬКО в загоне на открытом воздухе. В ОСНОВНОМ они пасуться на пастбищах и ЛЕТО и ЗИМОЙ.Кто будет их держать? Кто будет выносить навоз? Кто будет заготавливать сено? Кто запрягать, чистить, доить? Кто будет перерабатывать молоко, каким способом? Кто будет это молоко покупать? Без ответов на все эти вопросы (ответ "я знаю, тут все готовы покупать молоко") покупать живность НЕЛЬЗЯ.
Вот у нас козы и овцы пасутся круглый год на пастбище. В непогоду они заходят в теплицу. Но зимой всё равно нужно сено. Много сена. И это только на коз и овец, которые вообще едят меньше, чем лошади и коровы, хотя бы в силу своего размера. Зимой у нас снега выпало в этом году минимум - за всю зиму сантиметров 50, не больше. Но травы под ним - нет. То есть она в состоянии жухлого сенца, которое только ради разнообразия можно пожевать. А когда снега много, то ни козы, ни овцы по снегу не ходят. Они протаптывают себе тропинки, и по ним гуляют. Мы их не поим зимой, они едят снег. И почти не доим, т.к. у них окот ранний.Якутские коровы и лощади содержаться ТОЛЬКО в загоне на открытом воздухе. В ОСНОВНОМ они пасуться на пастбищах и ЛЕТО и ЗИМОЙ.
Предлагаю завести для начала не больше одной лошади и не больше одной коровы. Потому что с очень большой долей вероятности вы их загубите. Просто потому, что рядом не будет никого, кто бы вам показал в реалии, как именно нужно за ними ухаживать. YouTube это прекрасно, но пока самолично навоз лопатой не покидаешь, не поймёшь, откуда мозоли на руках.народ не заставляйте эту тему превращать в тему о якутских площадях и коровах
якутская порода коров и лошадей была выведена для того что бы они тащились за стадами олений и так же как олени добываи себе корм из под сеега.Ну не могу я представить корову или лошадь, лазающую по брюхо в снегу и глодающую кору и веточки.
Понимаете в чём дело в Якутии морозы считаются аномальными более 50 градусов... При этих морозах коровам и надевают ливчик... что бы вымя не отмёрзло. А насчёт того кто кого угробит - не переживайте....Жменька;441167]Предлагаю завести для начала не больше одной лошади и не больше одной коровы. Потому что с очень большой долей вероятности вы их загубите. Просто потому, что рядом не будет никого, кто бы вам показал в реалии, как именно нужно за ними ухаживать. YouTube это прекрасно, но пока самолично навоз лопатой не покидаешь, не поймёшь, откуда мозоли на руках.
Козы у нас будут в этом году, коровы и лошади чуть поз же. Куры и кролики уже есть Разберёмся не переживайтеВот ещё. Начинать горожанам надо с малых форм и малых количеств. Вместо коров - козы
дык а зачем так много молока?Очень правильный вопрос без ответа. Скоро молока станет так много, что ни на него, ни на его производные смотреть не захочется.
Вообще не переживаю. )) Даю просто информацию о том, через что прошла сама.Разберёмся не переживайте.
Советую присмотреться к породе мини-мясная ВНИТИП Сергиев-Посад. Мы завели. В 3 месяца весят и выглядят как реальные курищи уже красавицы. Позиционируются как порода, т.е. потомки сохранят свойства родителей. Собираемся оставлять на племя, а уже их птенцов будем кушать.Бройлеров, возможно, заведу еще.
Нам пока нравится, но животные стадные, им нужен лидер (корова, козы), и общество, т.е. 1-2 овец держать плохо. Нужно пяток где-то. Плюс потомство. Шерсть не сбыть никуда. ))Хочу еще овец попробовать подержать
Если высиживает индюшка, то прекрасно. Инкубаторских до двух месяцев нужно очень бережно выращивать. В корме весьма неприхотливы, но дураки-дураками. Впрочем, на огороженном выгуле для кур индюк никуда не лезет, его всё устраивает. Ночевать взлетает эта здоровенная дура на дверцу выгула (чем приводит её постоянно в неисправное состояние). С индюка - ведро мяса (с костями, естественно). Индюшки мельче, понятное дело.индеек (правда, говорят, капризные очень)
Бльшоое спасибо она очень нужна несоомненноо. но хочу заметить что у всех услоовия различны.Вообще не переживаю. )) Даю просто информацию о том, через что прошла сама.
Животные породы Якутской коровы характеризуются исключительно высокой выживаемостью. В частности, описан уникальный случай[1] выживания нескольких особей в тайге зимой при температуре −40 °С.
Экономическая выгода содержания якутской породы скота в условиях Крайнего Севера была доказана еще до революции на Аляске. До этого якутскую породу скота содержали только в Якутии. На Аляске (до продажи в 1867 году Аляски американцам) русские пытались содержать различные аборигенные коровы (русскую, норвежскую, якутскую и др). Ни одна из них экономического эффекта не дали, за исключением якутского скота. Поэтому по указу русского царя на Аляску были привезены много голов якутского скота
Уникальные аборигенные породы скота, культурное наследие народа Саха. Якутская лошадь - древняя порода, сформировавшаяся самостоятельно во времена последнего оледенения. Практически не изменилась. Корм из под снега добывает самостоятельно. Якутская корова - сохранилась благодаря изоляции. Пониженный обмен веществ, высокая жирность молока - 5,6-9%, мраморное мясо. И лошадь и корова идеально приспособлены к жизни при экстримально низких температурах, живут в неотапливаемых помещениях. Густая шерсть - в 4 раза гуще, чем у обычных пород.