Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Создание Поселения, Посёлка, Базы.

ИскательИ

Выживальщик
Регистрация
19 Апр 2011
Сообщения
1,671
Поблагодарили
1,520
Город
Красноярск
Доля истины тут есть, темы про взаимную договоренность о помощи на случай внезапной эвакуации в другой регион, не есть организация поселка выживальщиков. Хотя темы и пересекаются во-многом. Сделаю данную тему отдельно. А насчет домиков в деревне, который мне надо бы завести, диванного выживальщика, трусливого мамкиного сынка и тому подобных фантазий, о чем Regmaru по привычке брешет, то это его право опозориться. Ибо неправ сей чудак. Уж извините за резкое выражение камрады, но этот уставший от выключения света человк уже не первый раз берется писать про что понятия не имеет, в деревне таких брехунами называют и справедливо.
Меня не то, чтобы эти беспонтовые наезды сильно задевают, просто в данном случае неплохая идея заболтаться этими разборками может. Или людьми воспринята быть неправильно. Поэтому брехуна по носу щелкнул, обычно не замечаю таких в упор) Если слово брехун может быть посчитано не констатацией фактов, а не дай Бог, оскорблением невинности, то могу переформулировать его как странного человека, пишущего неадекватные действительности вещи)))
 
Последнее редактирование:

Lisa

Выживальщик
Регистрация
8 Июл 2011
Сообщения
672
Поблагодарили
1,441
Город
Казань
Флрумчане, а если вы в одном поселке поселитесь, то вы правда не передеретесь?
На форум зайдешь - постоянно кто-то в бане
то за срач,
то за обзывательство,
то за разборки,
то за оскорбление личности,
то за неадекватность по причине запоя.
Тема "Заблокированные" очень показательная.
И если это в интернете постоянно происходит, то что же будет в реале? Драки? Перестрелки?

Наверное, надо селиться рядом с родственниками или друзьями. А уж выживальщики они или нет - дело десятое. От них хотя бы знаешь, чего ждать.
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,811
Город
Земля
Ледис энд джентельмены, а чего собственно все так перевозбудились
Наверное затянувшеесе весеннее обострение. :)))
ТС предложил создать поселок (лично я в это дело не верю)
Я тоже в такую идею не верю.

ИМХО любая попытка создать коллектив искусственно - обречена. Опять же напомню про анастасиевцев и родноверов.

Проблема в том, что каждый имет своё видение. И абсолютно не готов что то менять в нём.

Поэтому любая попытка притянуть себе счастье за уши - безперспективна.

А вот идея селиться в одной местности или, ещё лучше в одном населённом пункте - мне кажется более жизнеспособной и экономически выгодной.

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

вы хотите что бы я занялся рекламой нашего безнадёжного дела? Хорошо попробую.... счас ,пара минут...
Не-не-не! Окстись!

Ты уже делал это не раз. Будь любезен - ограничься ссылкой.
 

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,690
Поблагодарили
5,051
Город
Смоленщина
Сейчас возведение такого барака, скажем так, вызвало бы недоумение. Однако, я чувствую, это довольно скоро может перестанет быть параноидальным бредом. ))
Главное: лесопилка и материал заготовить, а сколотить такой барак, - пара-тройка дней нескольким мужикам!

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------

Прочитала быстренько на Википедии про Копное право. Да, это хороший вариант. Но, думаю, только в мирное время. В военное всё должно решаться гораздо быстрее.
У Анастасиевцев в уставе было записано: копное право и обязательные собрания!
Не работает это в наше время!!! собрать удается максимум 50% народа, ЧАЩЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ! (те на заработках, те отдыхают, тем некогда, те нехотят) Народ напрягают эти обязательные собрания, а если решают без них, то возникает конфликт!

Считаю правильно собирать совет некоего костяка группы.. Обычно это 10-15% от всей массы..
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
ирбис, а как ты считаешь посёлок выживальшиков должен быть сугубо сельским поселением.
Или совмещенное - на половину военизированное, на половину сельское поселение?
ли просто посёлок где собираются все выживальщики без особой направленности.. каждый сам по себе?
 

AlexС

Выживальщик
Регистрация
17 Янв 2011
Сообщения
2,293
Поблагодарили
859
Город
Москва
кочевник, самый первый пост, там и говориться кому и для чего нужно встретиться но в 10 посте есть предложение встретиться для знакомства в реале а не вертуале, что более продуктивно
если же вести речь о плюсах и минусах заселения деревень людьми с близкими целями (неговоря уж о единомышленниках), естественно это и проще и легче

хочу еще раз веонутся к сути, создать поселение из фарумчан, мне кажется не реально, если они не проживают относительно компактно уже сейчас, организовать встречу для личного знакомства не только более полезно но и разумно, причем не только встречу за потрындеть у костра
 

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,690
Поблагодарили
5,051
Город
Смоленщина
кочевник, Сугубо сельское поселение, без особой военщины.. Но это поселение должно уметь дать отпор небольшим группам мародеров и бандитам.. Как показывает практика
(Были случаи, когда на вооружении отряда в десять человек было всего три ружья и один револьвер, но, видя часовых при оружии, на квартал не смели нападать даже крупные банды мародёров.. Отрывок из советов "Выжившего" с этого форума),
чтобы отпугнуть мародеров достаточно хотя бы 2-3 человек с ружьем и некая подготовка поселения к обороне(простейшая система сигнализации, оповещения, караул и т.д.).. Против серьезно вооруженных армейских групп воевать поселением бессмысленно, только если оставлять поселение и партизанить..
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,811
Город
Земля
У Анастасиевцев в уставе было записано: копное право и обязательные собрания! Не работает это в наше время
Думаю, что анастасиевцы слабо представляют себе копное право.

Про собрания верю. Сам их жутко не люблю, ни в каком виде.

На копу приходили только Хозяева. Те кто пользовался авторитетом и имел крепкое хозяйство. Пьянчуг и голодранцев туда не пускали.

Придти на копу обязанность, а не пожелание. Люди с пониманием относились к этому.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

ИскательИ

Выживальщик
Регистрация
19 Апр 2011
Сообщения
1,671
Поблагодарили
1,520
Город
Красноярск
Кочевник, у меня своя группа есть, и свой так сказать "поселок" с выживальщиками. Состав - родственники и друзья. Плюс соседи не плохие попались совершенно случайно наверное. Везет, что тут скажешь, причем постоянно ), ведь многим с соседями не повезло, а у меня хорошие, спасибо им за это.

Времени и сил на постройку еще чего-то и где-то реально нет. Оно бы в принципе и не плохо, но у себя работы невпроворот, столько, что даже и не до слетов. В наше, мирное пока, время, не совсем понимаю, зачем надо куда-то уезжать, когда там, где живешь все можно отлично сделать. Страна у нас большая и леса много, у меня прямо из дома лес на юг до Саянских гор, на север до тундры)

Но, на случай совсем уж полной Ж типа оккупации Китаем и возможной эвакуации не плохо бы подстраховаться и договориться с людьми, которые реально что-то делают и соответственно что-то имеют, о взаимопомощи на такой случай. Предварительно пообщаться без масок и общее представление друг о друге составить. Как тут писали, родственники и реальные знакомые и на случай эвакуации вариант первоочередный, но страна большая и жизнь непредсказуемая, может пригодиться и такое, форумное знакомство. Считаю, что идея неплохая и вреда в ней точно нет. Отклик пока оставляет желать лучшего, думают наверное люди пока еще. Ну и неадекват не заставил себя ждать)
 
Последнее редактирование:

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
У анастасиевцев засилье баб. Насколько я понимаю, там частенько встречаются матери-одиночки, просто тётки без мужиков и т.п. Так вот, я хоть и не анастасиевка, и про копное право почитала пару дней назад максимум, и очень поверхностно, но могу сказать, что даже если женщина живёт одна, ведёт своё хозяйство, она в исключительнейшем случае будет представлена на совете в качестве Хозяина. Бабье царство это склоки, пересуды, скандалы. Вспомните любую бухгалтерию или отдел кадров. )) Правда, там сейчас и мужики (если их можно так назвать) такие же работают, но это уже окончательные девиации. )) И, да, если свою обязанность рассматривать как потрынделки с семечками, то дома всегда найдётся более интересное занятие - коза недоена, ужин не приготовлен, на огороде за день устала и т.п. Приоритеты "моя хата с краю" очень быстро затягивают. В этом смысле, мне кажется, интересна семантика Православия. По воскресеньям мы ходим на службу. Мы служить ходим, как солдаты служат. То есть это не захотел пошёл, не захотел, не пошёл. Это встал и пошёл, отложив остальные свои дела. Соответственно, сходы в рамках Копного права тоже должны быть службой. Где хозяин? - На службу ушёл. Даже если пчёлы роятся, сено не свалковано или кони не поены.

перец в декабре посадил, результат только через пол года увидел
А козу берёшь недельную козлёночком. Год ждёшь, пока она вырастет, потом покрываешь, 5 месяцев беременность, ещё полгода минимум козлёнка выращиваешь, и только потом мясо ешь. ))))
А на лошади верхом вообще не раньше 4-го года жизни ездить можно.
И т.д. и т.п.
Быстро только кошки родятся. ))
 
Последнее редактирование модератором:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,198
Поблагодарили
20,869
Город
ДальнийВосток
Жмень я ж про то же, если что-то не работает нужно время что бы его запустить. Добрался ты до базы весной - один расклад, а если это будет осень? Расклад совсем по другому.
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,811
Город
Земля
Жмень я ж про то же, если что-то не работает нужно время что бы его запустить. Добрался ты до базы весной - один расклад, а если это будет осень? Расклад совсем по другому.
Вот поэтому, по моему мнению - все идеи про базу нежизнеспособны.
В этом термине какая-то смысловая ошибка. Из-за которой, размышления идут по военным векторам.

Ни одному из посетителей форума не по зубам, создание "базы" по типу глубокой консервации. Чтобы пришёл, открыл тяжёлую дверь, запустил генератор, распаковал ящик с рационами и сел ждать момента, когда можно выйти и осчастливить остатки человечества своим присутствием.

Что реально - это нормальный дом, в обычной деревне. Даже если нет возможности жить сразу - можно попросить кого-то из местных жителей.

Если этим жителем, окажется форумчанин, разделяющий общие взгляды - у вас будет место куда приехать, где сложить запасы.
 

fantazi

Выживальщик
Регистрация
14 Окт 2013
Сообщения
523
Поблагодарили
238
Город
Краснодарский край
Лично для меня как жителя сельской местности и дома накладно создать выживальщицкую основу,а покупка совместная или частная какого либа домовладения и доводка до ума просто не осуществила. ИМХО
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,834
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
Почетал ветку и сложилось впечатление что только Regmaru не оторвался от реальности)
О чем вообще пишете?) Какой то хаос в головах.
Для начала надо ответить на пару вопросов:
1. Что за БП ожидается?
2. За чей счет банкет?

Вот примеры
Но лучше слинять лет за 4-5 до начала масштабных событии чтоб успеть об устроиться и подготовится
К чему готовиться? Что за БП? Кто дату навангует? Кочевник? На шмали разоритесь)

Неплохой пример -- опыт современных немецких коммун. Ну и основа основ: кусок земли и очень желательно в частной собственности, с этого и начинается.
Все эти коммуны имели свои предпосылки и образовывались как самодостаточные поселения. Чаще всего с уклоном на сельское хозяйство, как пример еврейские кибуцы. Ну или индийские поселения программистов (наше время).
Т.е. под ними всегда лежало некое производство. Может с этого начинать?
Ни кто не будет спонсировать этот банкет без внятного гешефта. Кому нужна толпа параноиков на содержании?
А если таки решили, например сельхоз (как более рациональное направление), то нужна техника, специалисты, инфраструктура и т.д.
Кто за это пробашляет?

Во первых надо решить финансовые и административные вопросы, а потом уже сорт картохи обсуждать.
Да, еще нужен светоч Зарны, рулевой обоза, Моисей (нужное подчеркнуть). Тот кто поведет за собой в качестве знаменосца. Без такого человека ни чего не будет. Ему надо будет подчиняться в разрез со своими хотелками.

Если этих компонентов нет,то все эти поселения пустая болталогия.
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,811
Город
Земля
Если этих компонентов нет,то все эти поселения пустая болталогия.

На мой взгляд - это самая важная проблема.

"Настоящих буйных мало. Вот и нету вожаков"©

Некоторые форумчане, сочетают в себе русский идивидуализм, помноженный на паранойю и приправленный переоценнокой собственной значимости.

"Всяк другого мнит уродом, Несмотря, что сам урод"©

Я уже писал ранее - для начала нужно определиться с понятиями.

И в первую очередь, с термином "выживание".

Большинство представляет, что раз выживание, то нужно прятаться, копать норы, бегать с луком по лесу.

Поэтому идея базы, сразу рождает образ партизанского лагеря в дремучем лесу.

Напомню, что партизаны жили очень даже не плохо, но это была, так сказать - государственная программа. И то что вложили, в поселение в лесу, партизаны - это собственный труд, при постройке землянок.

Все остальные ништяки и продукты, и одежда, и оружие - подарки государства.

При настороженном отношении государства к выживальщикам - от него, в случае обострения, можно ожидать только бесплатное кайло и ватник.

По вышеозначенным размышлениям, считаю выживание с милитаристским уклоном - нежизнеспособным и даже вредным для нервной системы.

Как же тогда выживать, если не выживать?

Смотрите. На текущий момент, госдеповские программы выкосили большинство коренного населения деревень. Остатки деревенских, благополучно обзаведясь телевизорами - узнали, что значит "жить хорошо" и стройными рядами едут жить в город.

Очень не многие горожане, получив хороше, в том числе и высшее образование, просчитали, что на деревне жить лучше, проще и можно даже не РАБотать, в общепринятом смысле.

Про экологию и дела эзотерические - оставлю специалистам.

Разве улучшение своего бытия, не является выживанием?

Минусы и плюсы, несомненно - каждый должен взвесить сам.

Если человек считает, что найдя третью работу, он теперь "заживёт" - это его право.

Человек живущий в деревне, на максимально достижимом самообеспечении, даже если занят весь день - он весь день дома.
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
о вышеозначенным размышлениям, считаю выживание с милитаристским уклоном - нежизнеспособным и даже вредным для нервной системы.
Вопрос в сроках. На первых сроках - пара недель или даже месяцев - очень многие будут выживать именно милитаристско-туристическими способами. Но что будет по прошествии хотя бы полугода, если не говорить уже о годах? Тут опять же вопрос в том, кто как себе это БП представляет. Лично я считаю, что той жизни, которую мы знаем сейчас, больше не будет Вернуться после некоей катастрофы на прежний уровень потребления, развития и доступности сервиса, медицинских услуг человечество за единичным исключением, не сможет. Впрочем, оно и сейчас, в общем-то, не на том уровне, что нам показывают. Вся Африка живёт выживальщически. Вся Индия, весь Китай, вся ЮВА. Про арабские страны не могу ничего сказать, т.к. не обладаю информацией из первых рук, но, думаю, там тоже всё обстоит вполне нецивилизованно. А! Ещё Южная и Центральная Америки.

Так вот, мне кажется, что весь оставшийся мир погрузится в темноту веков - где-то быстрее, где-то медленнее. И тогда, чтобы остаться в живых, нужно будет уже не скитаться где-то, а оседать и обзаводиться хозяйством и семьёй, если таковой не было раньше.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
*Юрий*,
LV426,
Севернее Колывани наверное до самого Томска такиме деревни....
Пролстоквашины однако: Заходи и живи:)))
 

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,690
Поблагодарили
5,051
Город
Смоленщина
где такие деревни?
На Смоленщине.., Еще точнее 100км от Смоленска в сторону Москвы..

*Юрий*, Был я в Казанской губернии проездом..-Поля все засеяны, все перепахано, все окультурено, разлиновано.. Мне непонравилось.. :0)))
А вот на западе и севере от Москвы полное запустение.. поля зарастают, деревни почти пустые и выгорают, колхозы развалены, кругом лесочки, да болота.. Вокруг как в тайге: гнус, комары, мошка, да слепни.. Вообщем местность хорошая, экология приятная..
 
Последнее редактирование модератором:

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,834
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
Севернее Колывани наверное до самого Томска такиме деревни....
Деда Леша,это все на словах. А когда кто то хочет остановиться попить или пожить, то сразу появляются хозяева... Я как то давно с потсонами тащил кабель по башкирии, тащили такими епенями где медмеди боялись гулять, дык только начали, как на следующий день главный башкир сидел на горе с калькулятором. Потом показал какой ущерб мы нанесли природе и сколько стоит землепользование. Я от этой цифры начал чесаться в самых неприличных местах.Только глас свыше загнал это стадо вымогателей в стойло.
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
Налоги если надо соберут.При жизни в КЗ застал то что сортир без разрешения нет возможности выкопать.Есть огород и земля в аренде а все что глубже это гос ресурс.Так что не стоит обольщаться по различного рода законодательствам,тем более зачастую они не в пользу народа.
Про обьединение ;Армор был прав написав однажды что нет возможности в обьединении,НЕ способны!!
Панда пугает деревней,да и правильно делает ибо в деревне вепывать надо,вот мой график подьем 5,00 6,30 на работу 12,00-13,00 обед и до 18,30-19,00 потом на огород или по дому как электровеник. Хорошо если есть опыт по производству чего либо а если из города так вся жизнь уйдет на улучшение и разного рода эксперименты(((.

Кочевник. Я Pers он же Umbylikys.первое имя может и говорит вам о чем то вис я однажды на планете моей под ним))).
Видите ли какое дело,идея того что время наше уже подошло к концу и делать что то надо был принят план по поиску подходящего места проживания для моей семьи.Таковым местом оказалась Вая "Солнечная Вая" где продавала квартиру Кристина З разместив свое обьявление на сайте деревня.Цена смешная а денег как всегда не много,начались переговоры ну и все остальное.Из описания того что там происходит стало понятно что перспективы там ну мягко нет ни какой(((. кроме как сельсолвета фаба и школы,нет работы.Отдушина только летом из за наплыва "отдыхающих" рыбаки и туристы и то этот бизнес поделен давно.
Я приуныл. Но мне попалось обьявление Немо о поиске жилья там же.Причем как мне показалось что вы вместе собираетесь туда переселятся но как оказалось один Немо.
Короче уж прошло два года а вы все в Питере)).Да еще "чморей" не берете с собой))))
 
Сверху