озадачиться можно найти... ты с какой собстна целью? Расстаться с цЫвилизацией и пустить корни?
Да давно уже такая идея в голове. Вот ездил в пензенскую область и перезимовал там успешно в старом доме
и про газ забудь))) он только у пандыча в сказках, про поднятие с колен, есть практически в каждой комнате у современного рассиянина, тут все трубопроводы насквозь шуруют))) а если надо газ, то надо ехать куплять баллон на базу...
Ну ясен пень газ в баллонах. Главное что бы не за 100 км возить баллоны на обмен.
Кстати, мне (в одиночку) одного большого баллона хватило на 5 месяцев. Это чисто на готовку на двухкомфорочной плитке. Сколько там еще в баллоне оставалось не знаю, но думаю достаточно.
Если слетаться надумаете недалеко от нас, то мы список работ составим, чтобы не просто так прилетели. ))))
Вот в этом не сомневаюсь - люди вы хозяйственные и практичные, чего и все желаю
Романтики и одиночки не выживают. Как впрочем эгоисты и люди с завышенной самооценкой в коллективе.
Именно так из-за одного человека развалилась хорошая идея о поселении.
Это я про пензенский опыт.
Таня с Пашей поймут. Ехал я туда с самыми оптимистичными надеждами. Вроде и люди хорошие собрались, и домики мы временные построили с котельной. Все шло хорошо, но был один из начинателей который через некое время начал гнуть свою тему (анастасиец). Стал интриговать - стравливать одного с другим, в интернете постил нелецеприятные вещи вроде не от себя, но все догадывались откуда.
В итоге когда он сам погорел на связи с несовершеннолетней дочкой одного из участников, то все от него отвернулись. И как вы думаете дальше было? Думаете его выгнали? Нихрена. Все ушли, а он остался. Один, на земле с которой сам ничего сделать не может.
Я то понял все быстро и ушел оттуда еще до зимы, зимовал в полуразвалившемся частном доме и смотрел чем эта "Санта-Барбара" кончится.
Так что не знаю кто там победил, а кто проиграл. Сами решите
- Те кто ушел вложили деньги в землю, в строительство 3 домиков, да и проработали там все это время как проклятые.
- Тот кто остался так же вложил свою долю денег и труда при строительстве, но остался один на гектарах с тремя домиками из которых один его.
Чем все закончится не знаю, к тому же вопрос с землей до сих пор не решен.
Одно я знаю точно - вовремя свалил и не вляпался в финансовые разборки "где здесь чье"
Устроители меня еще год назад уговаривали внести деньги за землю, но я всегда отвечал: Вот приеду, поживу, а там решу". Как всегда оказался прав. Они теперь в судах компаньонство разбирают, а я пожил, посмотрел, понял и самоустранился.
П.С. Честно говоря с теми кто ушел, я бы хотел продолжать или начинать любое дело. Мужики редкой самоотдачи и энтузиазма. Это Вовка и Дима (Завхоз). Если читаете этот форум, то отпишитесь.
Практически их силами были построены домики, котельная, пробурена скважина и много всего прочего. Остальные были на подхвате.