у кочевника читал фразу о переходе на автономку в течении недели, непонятно откуда такой срок, чем он обусловлен, такое ощущение что с потолка взяли
для понимания нужно спросить, что они подразумевают под автономкой и надолголи уходить собираются?
Колхозы и создаются чтобы все работали впол-силы, а результат был значительно больше!
колхозы создавались как поротивовес личной собственности, а не шоп работать вместе
))
прошу вас заметить, что и до революции народ в деревнях прекрасно работали вместе
например помогали друг другу в строительстве, гоняли стадо от деревни а не каждый свою именно по этому были постушки деревенские и много чего делалось вместе и было у каждого личное хозяйство, что не отменяло коллективного труда и сплоченности.
и мосты вместе строили и дороги и пруды пожарные рыли всем селом и колодцы общие были и много всего без всяких колхозов!
))
вот представь у нас на три или четыре семьи есть бензопила, один следит за инструментом и у него всё чистенько и смазано, а другой просто сам по себе не опрятен, ну может у него куча других достоинств, но у нас с ним шот общее..
нет! я могу дать своё, но простите я попрошу это потом почистить и смазать и вернуть исправным, а то в чьих то золотых руках инструмент бывает ломается быстрее чем начинает работать, а например ремонтировать на общие или ему? а он колхозник, ему не на что у него всё народное
))
у меня с соседями очень замечательно всё-никакго колхоза.
я запросто делюсь рассадой или помогаю соседке по огороду и по саду, а сосед помогает мне.
он может придти и взять у меня лестницу для крыши-все знают, что она у меня их две, но они не общие! они мои, хотя и висят у соседа на бане с того года
))
а были бы общие может валялись бы где то
)
я не знаю как себе представляете поселение в глуши, ибо быстро оно засветится при постоянном проживании и превратится в обычную деревню
мне кажется, что проще жить в деревне, но иметь место или направление в которое можно уйти.
для меня это всё похоже на некоторые фантазии, и больше всех митингуют те кто живет в городе, но всегда точно знает как нужно, как лучше и как правильно.
я не знаю как правильно
есть тут варианты которые мне близки, но точно я против общака
я только за содружество и взаимопомощь свободных людей!
без всяких колхозов раньше в деревнях помогали вдовам, подкармливали чужих детей, но по хозяину и его хозяйству было ясно кто и что
у меня прадеда мебель например делал, вот в моих фантазиях он делал много и качественно шоп семья его жила лучше, а другим помочь завсегда могли, но кормить халявщиков увольте!
тот пример замечательно распространяется на всё-продуктивность одной семьи делающей для себя выше чем общее поле 10 семей!
да они могут вместе распахать или сговориться вместе орошать, но у каждого свой участок! я может свой пойду "лишний" раз порыхлю или удобрю, не от того что мне хочется всё поле окучивать и дел нет.
а могу сама решать по приоритетам, что окучивать мне сейчас некогда и отложить на неделю (осознавая последствия) но это моё дело, что мне делать и никто мне не будет капать на мозги ибо я сама это себе на зиму и делаю,
и можно запросто угостить и помочь из своих запасов, но никто не может меня заставлять!
а колхоз это обязаловка-трудодни, друдочасы.
любое дело когда надо делается хуже чем когда хочу!