Профессиональные ножницы парикмахеров, стоимость которых может достигать 10 000 рублей и выше, и которые не нуждаются в заточке годами, имеют только клиновидную заточку!
Ну конечно - другая заточка (в линзу) довольно трудоемка и технологична
И есть еще исторические технологии...
Я еще лет десять тому точил ножницы в линзу - много разных для парикмахеров - все суппер!
А также большие резаки для газет. Полиграфисты радуются до сих пор. По второму разу еще не приносили.
Посещал недавно - говорят, пока режет...
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------
Ни кто и не отрицает, шашка хороша, но только как оружие конного, и только там, где есть для неё пространство.
Ну, так окопы не предусматриваются, и ножи никто не отменял
Непомню где, но читал, что шашка по своей сути была создана как оружие для рубки безоружных.
Ну так сабли не у всех будут
А оружие далеко не у всех более чем
Для московской толпы двинувшей на юг - самое оно, патроны беречь нужно
Насчет конного - это вы зря. Годится и так. Оркан, вы далеко не прочнее канистры
Не надо мне напоминать что изначально это "нож для рубки лозы"
форма оптимальная: что американская кавалеристская сабля, что наши заимствованные шашки, что катана.
---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------
И кстати, далеко не каждый мастер может заточить заново такие ножницы.
Не забывай Рыжич, кто есть ты и кто есть я. Я далеко не каждый мастер, а мастер экстра класса - 30 лет стажа с небольшими перерывами. Давай я тебе что-нибудь заточу бесплатно, например, ножницы - убедишься сам. Я регулярно выкладываю свои работы здесь то там то сям. Ознакомься с фотками. Недавно нож выкладывал с костяной рукоятью и гардой (не финку) в разделе Хвастаемся железками. Там все в линзу - обрати внимание на качество - посмотри на монету, на ее поверхность и на поверхность клинка моего ножа.
P.S.
А всякая никчемная, но умничующая шушара, типа Орканов, вообще курит, и недостойна длинного диалога.
Просто пустозвон, без опыта.
P.P.S.
Кстати о шашках - нормальная шашка - это не менее чем 60 тыс.руб., если что
Хорошая, это уже >100 тыс. Хотя не факт и не всегда, иногда может попасться и "недорого".