Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
я всё же склоняюсь к русскому мечу - но немного заточенному под нужды выживальщиков.
Скажем так полуторная заточка что бы наполовину тупой обух позволял использовать меч в сельскохозяйственных целях... ну там рыбку почистить, досочки построгать или поколоть, дровишек нарубить, тропу расчистить.
---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------
:scare:
в ккурсе... но меч увеличивает дистанцию и более надёжно защищает от хищников...
По этому даже у якутского ножа - очень длинная рукоять.
насчёт рубки..
:russian_ru:
ну надо же что то сморозить для товарищей в сером ради отмазки...
кочевник, в деле защиты от хищников мачете, конечно, лучше чем ничего, но я бы побоялся...
Тут не по каждой собаке палкой попадешь, а ежли стая и голодные - лучше лезть на дерево.
Хотя пальма - весьма интересная штука, именно за счет своей длинной рукояти.
Надо себе подумать в этом направлении.
:russian_ru: Я тебя счас научу...
берёшь эту хрень - Меч Якутский. http://www.youtube.com/watch?v=8wtr1H4ollc
Идёшь в лес на 5 дней и расчищаешь тропу длиннй в пару км так что бы по ней человек с комфортм прщёл. И!!!! Через 5 дней ты будешь мастером кон фу по якутскому мечу.. ну или русскому,
ioneer: Короче с чем в лес пришел таким мастером и стал!!!
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------
ну да.. в том то и дело. Я когда ходил со своим спасательным инструментом по экспедициям уральским всё же был не особо доволен. Инструмент спасателя"Гризли"
штука не плохая но кротковатая.
Причём то что он не достаточно длинный почему то особенно остро чувствовал когда в очередной раз нарывался на медвежьи следы. на мой взгляд длинна прядка 70см-1м самое то. А может и подлиннее.
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------