Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Неее...плотничать таким топором неудобно.Дровишек нарубить да наколоть.Я когда вибираюсь с целью порукотворничать,беру с собой небольшой топор с прямым лезвием заточенным под острый клин.Но, при плотницких работах только помешать может. Но, это моё ИМХО.
)))) Ну вроде человек там спрашивал что делать.....Не всякая псина с земли жрет...А по другому у самого проблемы нарисуются...Эт тебе не шавок за околицей боятся)))))
Да и за смехуёчки...Смешно выглядит "мастер" что сам-себя рекламирует....За мастера обычно клиенты говорят,а точить здесь ну треть форума точно знает как ну и четверть умеет....по весне-бы сказал что весь форум знает и половина умеет))))))
xrexfeks, просто у Belgorod, навязчивая идея, что всё колющее-рубящие-режущее должно быть сведено в линзу. Не удивлюсь если он и топор в линзу точит.
Belgorod, я, как повар, сталкивался по работе и просто по жизни с разными ножами,
и если у человека руки кривые то ему и "линза" не поможет. Все известные формы заточек отрабатывались веками, и линзу я встречал только на средневековых мечах, и на колунах, более нигде. На ножах же предпочтения отдавались клину, простой пример финские ножи поморские и т.д.
Belgorod, я, как повар, сталкивался по работе и просто по жизни с разными ножами
Без проблем, вот мои ножи, которыми я каждый день что то да и делаю.Если вы успешный повар и любитель этого дела, у вас должны быть свои личные ножи, покажите фотку своих ножей.
Имеющий мозг, да воспользуется им.Имеющий уши да услышит.
Согласен от клина меня прётножах же предпочтения отдавались клину, простой пример финские ножи поморские и т.д.
Ну и к чему это вы, с пряморукостью, полагаю, у присутствующих все нормально.Еще раз повторюсь, если человек криворукий олень, то ему и "линза" не поможет.
Не вижу причин. Зачем же заниматься самообманом, раз дело именно так и обстоит. И вы, я тоже вижу, не продвинутый, так сказать, в отличе, скажем от Ирокеза, который фишку рубитP.S. Может быть вы перестанет, всех вокруг себя считать толпой(подразумевая быдло).
На видео ты машешь? Если да, то не разрубишь. Удар не поставлен, руку ведет, бьешь не той частью, проводишь не так. Облом-с.))))Ошибаешься.
Это хороший экзепляр (не кизляр!, после рубки бутылок и проволоки бумагу режет). На видео это я. Полагаю, Глобус, тебя в зимней одежде разрублю от ключицы до дыхалки не напрягаясь.
))) Сто пудов , даже кольчугу твою не прорубитНа видео ты машешь? Если да, то не разрубишь. Удар не поставлен, руку ведет, бьешь не той частью, проводишь не так. Облом-с.))))
С тулпчиком? Максимум от ключицы до второго-третьего ребра сверху. Если в лоб, то чуть ниже скулы может-быть. Не так просто разрубить плоть...В роликах Колдстиловцев, они тушку рубят постановочно, с размахом, с упором. В динамике такого не повторить, да оно и не нужно, много не побегаешь с рассеченной мышщей бедра или осеченным шматом мяса с плеча..Ты ему свой режик покажи пусть прикинет,
до какого места ты его вместе с тулупчиком разрубишь))))
Ты прежде чем перья себе в задницу втыкать потрать время на отправку уже год как оплаченных ножей Игорю.но не хочу тратить свою жизнь на обучение толпы, а людей здесь не мало.
Имеющий уши да услышит.
Сила есть - ума не надоНа видео ты машешь? Если да, то не разрубишь.
- Ну да, откуда ему поставиться - сабель то такой первый раз в руках держу - чужой шашка. И интересная - слишком круглая - не привычно. Другие не такие - более прямые. Я больше прямым махать привык - топором тамУдар не поставлен,
Точно, бум исправлять. Только у меня пока своей нет - заведу - потренируюсь.руку ведет
Так мы там рубим 4 раза всегда разными частями, чтобы по возможности весь клинок затупить. Это же тест рабочей кромки. А не демострация рубки.бьешь не той частью
Ты ему свой режик покажи пусть прикинет,
до какого места ты его вместе с тулупчиком разрубишь))))
Ага, сам не понял почему, на видео видно - ее качает ветром что-ли.даже по спокойно висящей бутылке попасть-то не смог.
В каком остальном - там реклама заточки, пля, глаза разуй - для ганзы снималось.зачем выпячивать свое "мастерство" в остальном?
А не пошел бы ты нарех!Белгород, ну точишь ты железки, ну точи их молча
Belgorod, Я говорил не о том, что и как вы тестируете, а о твоем хвастливом заявлении, что Глобуса в зимнем тулупе разделаешь.