Книги В. Кондратьев "Боевое фехтование" и "Боевое ремесло". В сети есть наверняка.А что просто сайта с описанием и фото нет?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Книги В. Кондратьев "Боевое фехтование" и "Боевое ремесло". В сети есть наверняка.А что просто сайта с описанием и фото нет?
Мда, вот и куда это все перенести? В ножевой бой? Спецназеры заплюют...
Во-первых нет никакого искусства. А во-вторых, я же не гуру, да и нах кому надо, это мы с крексфексом языками сцепились просто))))а создай тему, что то вроде "искусство фехтования мачетой выживальщика"
Не а что...мне оч. интересно,может и ещё кому пригодиться.да и нах кому надо, это мы с крексфексом языками сцепились просто))))
Это тоже от Колд Стила, и тоже Бушмэн, но боуиЯ бы удлинил прямую часть лезвия, и сделал бы расширение к острию не больше трети от общей ширины клинка, с плавным элептическим острием
афигеть ))) ну мляха муха мастера...
зачем вторая тема для флуда? Одной мало?
Значит, древко покороче.
Между "шашечки" или "ехать" выбрал бы последнее. Раз уж такое случится, что голодные собакины бродят стаями, там будет не до дресс-кода, типа там длина древка копья больше нормы. Необученные собаки атакуют предмет, длинномер, а не конечность человека, или тушку его.
Нихрена не оружие. Человека сподручней замочить уколом. Лишний вес. С таким же успехом - оружие - топорРыжич, я вот не понимаю, что народ леуко рассматривает без энтузиазма. Всё мачеты какие-то... А тут - и оружие, и инструмент.
Это они территорию охраняли. Если бы охотились - все бы было тихо.Откуда знаешь?Я сам лично видел...бомж в помойке рылся,подбежало штук шесть собак и начали облаивать его (что бы типа свалил).
Ну так расскажи. Сравним с тем, что другие наблюдали.Я бы рассказал вам про собак как они атакуют в стае.
Это само собой. Насчёт мачеты тут народ уже высказался. Времени для замаха просто не будет.Никакая мачетина вам не поможет, если собаки крупные и их больше четырех.
Как же твой любимый Боуи тогда? Или бебут?Нихрена не оружие. Человека сподручней замочить уколом. Лишний вес. С таким же успехом - оружие - топор
Крайние испытания показали, что мне в лом носить бови - тяжелый. Другое дело, если топор или топорик не брать.Как же твой любимый Боуи тогда? Или бебут?
Уж лучше тогда боуи. Поробуй. Реально пофунциональней будет. Спроси у Влада, если не веришь. Другое дело, что они почти всегда холоднякЛеукой хоть поработать можно
Если у леуку занижен клинок, то это уже не леуку - мне так думается.узкому "жалу". Недавно такой в руках держал, ручной работы. Себе закажу похожий.
Тот кинжал - вполне универсальный нож. Если грамотно свести микроподводы ( в линзу, конечно ).Леукой хоть поработать можно, а бебутом уже фигу, это оружие
По форме как раз как половина ятаганаВикипедия:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кард_(нож) - форма ножа провера миллионами людей. Я давно уверен: по части формы - ничего нового в ножах изобрести не выйдет
Вот тут ты брат не прав.....Сходите в служебный питомник и попроситесь на травлю,(не на следовую) и сразу поймёте какое двуручное мачете или какой меч кладенец вам будет необходим для того чтоб отбится хотя бы от одной собаки.
Я у колдстилов видел двуручный мачете с кукриобразным клинком.
Чуть не купил.
На мой дилетантский взгляд, от собак и зомбей отмахиваццо - самое то.
Я, не обладая героическим телосложением, одной рукой сильно не рубану (ну или медленно для собаки выйдет), а вот полоснуть с силой, да еще двумя руками, можно...
Кистень против шавки кстати тема и нунчаки.Кистень поинтересней будет
а кистенём ты ему черепушку легко проломишь, наши пращуры с кистенём на волков ходили...упал минут пять
лежал а потом свалил даже не оглянувшись))