Не скажу, что нашёл в этой теме много уникальной информации. В основном личный опыт форумчан исходя из личных предпочтений и особенностей своего организма.
Посему позволю себе рекомендовать вам, несколько иной взгляд на расчёт необходимых запасов продуктов питания.
Это расчёт, на основе
норм довольствия для военнослужащих. Вполне открытая информация, причём для многих категорий, родов и видов войск, климатических условий проживания, регионов и прочего.
Вот ЗДЕСЬ - ru.wikipedia.org/wiki/ самое простое, с чего нужно начинать - Википедия и нормы довольствия для военнослужащих Советской Армии. Это необходимый минимум для вас и ваших близких, который проверен временем и войной.
Если нормы довольствия взять за основу и придерживаться этого списка при накоплении запасов, то всё остальное, что будет вами собрано, приятнее считать расширением разнообразия вашего БП-меню
Вот ЗДЕСЬ - army.armor.kiev.ua/hist/paek-2003.shtml - нормы довольствия Российской Армии на 2003 год. Мое ИМХО, нормы расчитаны в сторону чревоугодия. Ну да ладно, на то в армии есть специализированные продсклады, базы хранения, а также те, кому всё это добро охранять. Однако, и по этой ссылке имеется и очень нужный раздел о дополнительном питании для раненных и больных (лечебный паёк -
Норма №5)
Для расчёта запаса продктов для детей и подростков, я бы посоветовал нормы довольствия для воспитанников суворовских училищ. Они составлены с учётом всех возрастных изменений, потребностей организма, физических нагрузок и прочего. Норма довольствия для этой категории лиц, практически идентична указаной выше Норме №5.
Увы, сникерсами, бульйонными кубиками и одноразовой лапшой постоянно сыт не будешь. А рекомендованное мной, это выверенные нормативные документы за которыми стоят не один институт питания.
Далее, я хотел бы крайне рекомендовать выживальщикам ещё один нормативный документ (как на период подготовки к БП, так и для последующей жизнидеятельности в процессе) -
таблицы замены (взаимозаменяемости) продуктов питания. Впринципе, может подойти любая таблица найденная в Сети, просто армейские и таблицы для дошкольных учереждений составленны без изысков. Например ЭТА menobr.ru/material/default.aspx?control=15&id=9858&catalogid=1032. Все таблицы, основаны на расчёте калорийности продуктов питания.
Третье знание необходимое выживальщику, особенно после наступления БП, это таблицы (коэффициенты)
усушки, ужарки, упарки и т.д. продуктов питания. Они важны в тех условиях, когда производится сезонная заготовка продуктов питания.
Буду благодарен, если администратор поправит мои ссылки.