Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сколько еды вам требуется?

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
он как хомячок-вроде нах не нужен,
Ну вы как хомячки тоже вроде как нах не нужный. Вы тоже дохрена народа развлекаете........

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

Уважаемый Kedrila, Вы бы не обижалки делали, а немножко почитали специализированую литературу,
А ты бы луше практикой занялся помимо литературы. У меня практика давно позади......

geptyl

Интересующийся
Город
Уфа
Kedrila, Вы реально забавный!!!! Продолжайте! )))
А если не секрет какая именно практика? Только не говорите, что медицинская!!! Я и так далеко не в восторге от нашей медицины, а если тут еще и.....

Globus73

Banned
Город
71
Забей, он как хомячок-вроде нах не нужен, но ПРИКООООООЛЬНЫЙ
Спасибо!!! Я с этой стороны на него не смотрел....,а надо было-бы))))Посмотрел и все стало на свои места....Еще раз СПАСИБО!!!!

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Белгород скажет.
Ты чем Белгорода заинтересовал? Неужто настойкой на орехах? А то чето не отвечает! Наверное все "катализаторы" ему во фляжку слил за раз?:mosking:

geptyl

Интересующийся
Город
Уфа
Я надеюсь здесь вдруг не "противные терки" пошли? А то может валить пора, вдруг втянут? ))))

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Я надеюсь здесь вдруг не "противные терки" пошли?
Не! Не переживай, это нормальные глюки. Для нас уже привычные,потом и ты привыкнеш, к гнилизму, сносу гнилова гос.апарата,к старому доброму полному сухому голоданию,бабаям,наплавкам и пр. бреду. Это, Гуру!

Смотритель

Новичок
Город
Одесская обл.
Не скажу, что нашёл в этой теме много уникальной информации. В основном личный опыт форумчан исходя из личных предпочтений и особенностей своего организма.
Посему позволю себе рекомендовать вам, несколько иной взгляд на расчёт необходимых запасов продуктов питания.

Это расчёт, на основе норм довольствия для военнослужащих. Вполне открытая информация, причём для многих категорий, родов и видов войск, климатических условий проживания, регионов и прочего.
Вот ЗДЕСЬ - ru.wikipedia.org/wiki/ самое простое, с чего нужно начинать - Википедия и нормы довольствия для военнослужащих Советской Армии. Это необходимый минимум для вас и ваших близких, который проверен временем и войной.

Если нормы довольствия взять за основу и придерживаться этого списка при накоплении запасов, то всё остальное, что будет вами собрано, приятнее считать расширением разнообразия вашего БП-меню :)

Вот ЗДЕСЬ - army.armor.kiev.ua/hist/paek-2003.shtml - нормы довольствия Российской Армии на 2003 год. Мое ИМХО, нормы расчитаны в сторону чревоугодия. Ну да ладно, на то в армии есть специализированные продсклады, базы хранения, а также те, кому всё это добро охранять. Однако, и по этой ссылке имеется и очень нужный раздел о дополнительном питании для раненных и больных (лечебный паёк - Норма №5)

Для расчёта запаса продктов для детей и подростков, я бы посоветовал нормы довольствия для воспитанников суворовских училищ. Они составлены с учётом всех возрастных изменений, потребностей организма, физических нагрузок и прочего. Норма довольствия для этой категории лиц, практически идентична указаной выше Норме №5.

Увы, сникерсами, бульйонными кубиками и одноразовой лапшой постоянно сыт не будешь. А рекомендованное мной, это выверенные нормативные документы за которыми стоят не один институт питания.

Далее, я хотел бы крайне рекомендовать выживальщикам ещё один нормативный документ (как на период подготовки к БП, так и для последующей жизнидеятельности в процессе) - таблицы замены (взаимозаменяемости) продуктов питания. Впринципе, может подойти любая таблица найденная в Сети, просто армейские и таблицы для дошкольных учереждений составленны без изысков. Например ЭТА menobr.ru/material/default.aspx?control=15&id=9858&catalogid=1032. Все таблицы, основаны на расчёте калорийности продуктов питания.

Третье знание необходимое выживальщику, особенно после наступления БП, это таблицы (коэффициенты) усушки, ужарки, упарки и т.д. продуктов питания. Они важны в тех условиях, когда производится сезонная заготовка продуктов питания.

Буду благодарен, если администратор поправит мои ссылки.

Последнее редактирование модератором:

BLACKJACK777

Новичок
Город
Щёлково
Две банки тушняка в день, + всевозможные Б.А.Д. - уверен протянуть можно.

PS: В лесу неделю, когда был, питался только тушёнкой и грибами.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru

Dikkot

Выживальщик
Город
красноярск
В 1921-22 годах в Советской России помощь голодающим оказывала американская неправительственная организация АРА.В т.ч. продовольственными посылками.В состав каждой весом 53кг входило: -22,2 кг муки,-11,3кг риса,-1,4кг чая,-4,5кг жира,-4,5кг сахара,-20 банок сгущеного молока.На такое кол-во продовольствия могло прожить 4 человека в течении месяца.Стоимость продовольствия в посылке 8-10 долларов в ценах 1921года.

• Like

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Камрады, вопрос! Кто-нибудь сможет прикинуть количество питания на три дня минимального объема (вес особой роли не играет)?

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Камрады, вопрос! Кто-нибудь сможет прикинуть количество питания на три дня минимального объема (вес особой роли не играет)?

тогда уточни вопрос:
- количество людей?
-погодные/температурные условия?
- возможный уровень нагрузки (работа, тяжелая работа, передвижение, передвижение по пересечённой местности с грузом и т.д.)?
- что понимать под словом объём, если вес значения не имеет (не собираешься же ты затариваться на три дня кукурузными палочками)))?
- кол-во еды для полноценного существования или "прожиточный минимум"?

Русич

Выживальщик
Город
- количество людей?
Расчет на одного возьмем
-погодные/температурные условия?
Конец мая-начало июня примерно
-возможный уровень нагрузки (работа, тяжелая работа, передвижение, передвижение по пересечённой местности с грузом и т.д.)?
Передвижение с небольшим грузом
- что понимать под словом объём,
Просто в тех условиях ограничен объем рюкзака, нужен минимум занимаемого места
- кол-во еды для полноценного существования или "прожиточный минимум"?
Полноценное существование+чтонибудь вкусное

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Полноценное существование+чтонибудь вкусное
Сало в шоколаде! А если серьезно , то запросто на куске килограммовом копченого жирного мяса и батончиков 6 шт! Ну и хлеб типа лаваша. Так повседневно есть нельзя конечно, но на три дня в самый раз. Расчитал для себя конечно-так я и кабан 120 килограммовый.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Читал где то .что раньше до революции с собой брали в место хлеба баранки, сушки и пряники. Типо тесто пресное,не портится

• Like

Русич

Выживальщик
Город
Сверху