Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сколько еды вам требуется?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта

sadovod

Выживальщик
Регистрация
17 Янв 2014
Сообщения
144
Поблагодарили
121
Город
москoв. обл.
А можно фотки, сомневаюсь я что то, не просто так а исходя из собственного опыта.

знаеш я на этом сайте ,не за самоутверждением авторизовался и тысячами сообщения пустые клепать несобираюсь.работы много по хозяйству .уже не мальчик,чтобы сбегать в сарай перекинуть 20 кубов дров и тебе фото выложить. тем болие и неосвоил фото выкладывать,некогда. мне легче солнечные панели освоить изготавливать.руками люблю работать,а текст до сиих пор одним пальцем набираю . сегодня в тепличке на 1000 метров квадратных грабельками махал редисочку, укропчик, петрушечку, кинзочку, морковочьку и салаты сажал ,а на улице снег валит,еле до компа дополз.
 
Последнее редактирование:

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,088
Поблагодарили
5,922
Возраст
57
Город
новосибирск
Садовод.Так у вас зерно получается в целофановом мешке хранилось? , у меня к сожалению такого подвига не получилось.
 

sadovod

Выживальщик
Регистрация
17 Янв 2014
Сообщения
144
Поблагодарили
121
Город
москoв. обл.
Садовод.Так у вас зерно получается в целофановом мешке хранилось? , у меня к сожалению такого подвига не получилось.

в сырости даже хб вещи в негодность через год приходят. перед закладыванием на хранение зерна оно хорошо высушивается, а соль сухая дополнительная придуманная мною мера, так как вбирает излишнюю влагу выделенную зерном в герметичном пакете. много зависит от года был ли сильно сырой и зерно изначально заражено грибками и хранится не будет по любому. если просто сыроватое то не чего страшного. насекомым нужен кислород для дыхания без него погибают, как и все живое. грибки и их споры засыпают на тысячелетия в отсутствии кислорода. помещение необязательно отапливаемое, но с постоянной температурой, чтобы не скакала . утром одна, вечером другая. либо погреб либо утепленный сарай, либо дом. почему? поясняю из за скачков температуры, металлическая бочка с пакетом, или пластиковая отпотевают по стенкам изнутри. зерно у стенок намокает начинает портится.

---------- Сообщение добавлено 19.03.2014 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 18.03.2014 в 22:47 ----------

Теплица какой конструкции у вас? Обогреваемая? И какой сорт моровки посадили? Спасибо!
арочная, деревянная, самодельная. поясняю .арка идеальная самонесущая конструкция, пленку можно прижать хорошо шнурами, чтобы не хлопала на сильно порывистом ветру. К плоским поверхностям теплицы домиком это не получится сделать. Снег с арки сам скатывается в отличии от прямой крыши. бывало с крыши домиком в сильный снегопад тон по 20 в день двигал. конечно если отопление дармовое сам растает и поедет .Высота 5.5м ширина 8.5м на. На верх укладывается два полотна по 6 метров шириной в развороте 150 микрон. пленка свето стабилизированная. Срок службы без снятия на зиму 6 лет. Дерево дешевле при начальных затратах в разы, чем качественно оцинкованое железо .черное железо крашеное при близкой к ста процентам влажности згниет быстрее дерева,да и соприкосновение ржавого крашеного железа на летнем солнце убивает ее за год. Почему не поликарбонат ? дороже в 10 раз. Настоящий импортный не найдете с покрытием от уф излучения на 20 лет службы( австрия, израиль) отечественный рассыпится через 6 лет, либо пожелтеет перестанет пропускать свет. Да и вреден он в теплице, об этом производители умалчивают. Растения дышат, вбирают в себя всю химию, от постепенного распада пластмассы на солнце. Пленка изготавливается из газа этилена, абсолютно безвредного для растений. Единственно не гуд свето стабилизирующие добавки в пленке, но второй слой обычной из нутри ,для создания воздушной подушки все исправит и создаст дополнительный барьер зимой холоду, а летомя яркому обжигающему солнцу.тем болие растения лучше усваивают рассеяний свет. Не путать с грязной поверхностью. Стекло только для капитальных строений, зимних садов. дорого, тяжело, лопается от перепадов температур и града. В период декабрь, январь, февраль нужно слегка поддерживать температуру выше нуля. Без солнца растения в тепле просто вытянутся и будут нетоварные. Это не касается лука репки на выгонку. его в отдельной теплице, заражает все вокруг. Обогреваемая на дровах, как самый доступный вид топлива. плюс много емкостей с водой ,очень хорошо запасают дневное тепло, а ночью отдают. если есть камни, кирпич, бетон тоже неплохо запасают тепло солнца за день . в этом году первый раз пробую этот сорт, решил посадить из за скороспелости (Аэлита фирма.)( Морковь сахарный пальчик . сорт). период вегетации 50_65 дней. Покрайней мере так написано на пакете.
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
Интересно про теплицу,а фоты можно как выполнена арка?
 

sadovod

Выживальщик
Регистрация
17 Янв 2014
Сообщения
144
Поблагодарили
121
Город
москoв. обл.
Интересно про теплицу,а фоты можно как выполнена арка?
http://zellandia.ru/portfolio/landscape_design_foto/foto_derevyannyh_teplic/
это сайт по продаже арочных и деревянных теплиц , на котором посмотрел и повторил. Забиваете в поисковике арочные деревянные теплицы и он вам выдает тысячу картинок и десятки сайтов. Вообще строил с разными вариантоми арок. В крайнем варианте остановился на наборе арки из полутораметровых отрезков досок. Сосна желательно отрезки подбирать без сучков и высушенная . во всех вариантах предлагается доски скреплять гвоздями или саморезами .экономия до добра не доводит. При очень сильном ветре саморезы отламываются, гвозди выдергиваются из досок. Поэтому использую болты. сверлю насквозь беру усиленные шайбы и скручиваю, как собирают стропила домов. Саморезы применяю не в ответственных местах и для прижатия пленки дранкой толщиной один сантиметор. Под каждый саморез подкладываю шайбу.Поскольку строитель хватило для этого фотографий .один момент там поликарбонат выполняет связь и жосткость конструкции , а под пленку нужно дорабатывать. Китайский вариант хорош на больших площадях, но мне не нравится, может потому, что улетел далеко, далеко когда был сильный ураган и попал я на лям, хотя в тот день и столетние деревья с корнем вырывало. Они и пленку в основном по весне натягивают, когда уже если снег и выпадет, то мало .ведь у них скат недостаточно крутой и может сложится под тяжестью метрового слоя снега накопленного за зиму. А нас интересует круглогодичное использование теплицы. Нормальная арка, половина круга, позволяет устоять теплице в случае сильного снегопада, отсутствии отопления в силу разных причин. Заболели или уехали и тд. Пленок многолетних большое количество, но не вся соответствует заявленным характеристикам проверенная мною (НПО Шар Питерская дорогая) и( ООО Полимер Десногорск недорогая и качественная. висела весь заявленный срок 6 лет. цена рулона на заводе 4700 р 50м *6м*150 микрон.)
 
Последнее редактирование:

Omega

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2014
Сообщения
635
Поблагодарили
217
Город
Планета Земля
Одолел все 329 страниц (где медаль???)
Такая критика
Создавайте свои запасы не по чьим-то спискам, а своему потреблению на данное время. Примеры:
1. Тушенку в семье мы един максимум 6-8 банок в год. Обычный срок хранения у тушенки в моем русско-польском магазине 2 года. Значит, мне 14 банок теоретически хватит до следующей ротации, остальное не пропадёт, но придется заставлять себя есть
2. Зато мы едим и так 2 банки бобов в неделю, так что нам на 2 года 200 банок минимум. Жена бы и больше ела, я бастую
3. Рыбные консервы не любим, а печень трески 20-30 банок за год будет. То есть 50 штук
Это по консервам. И учтите - WHO считает слишком многие виды консервов канцерогенными, так что высокое потребление законсервированных продуктов нежелательно. Может, домашняя готовка уменьшает вред от консерв, и уверен вред зависит от продукта и производства, но авторитет у WHO высокий
В бедственных ситуациях может появиться депрессия, а жир и сладкое - это анти-депрессанты. Но в списках конфет и леденцов не часто видно, обычно мед, шоколад, сгущёнка. Удобство конфеты - она в кармане, в рот положил и продолжай идти, сразу всё есть не надо
Потом дополню
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,180
Поблагодарили
20,857
Город
ДальнийВосток
Создавайте свои запасы не по чьим-то спискам, а своему потреблению на данное время.
Это разумно, но как обычно одно НО - такая схема это пока магазины работают в нормальном режиме. Как твоя схема будет функционировать в случае сбоя?
 
  • Like
Поблагодарили: Gruel

Лонгин

Выживальщик
Регистрация
7 Дек 2017
Сообщения
1,073
Поблагодарили
775
Город
Днепр
Как твоя схема будет функционировать в случае сбоя?
Я так понимаю, запасы должны быть под рукой - скушал баночку из кладовочки - сходи в магазинчик, пополни запасик.)

Тут периодически всплывала тема непригодности морской соли.
Можно вкратце - в чем непригодность и нельзя ли ее перерабатывать до нужного качества?
 

ЮГ-123

Живой я
Регистрация
8 Мар 2010
Сообщения
2,391
Поблагодарили
1,908
Город
Краснодарский край
Это разумно, но как обычно одно НО - такая схема это пока магазины работают в нормальном режиме. Как твоя схема будет функционировать в случае сбоя?
Так правильно , разве напосёшся на всю жизнь, такой запас имхо для отхода на базу .
Оптимально метод Фиксаж ! Всё остальное отсрочка.
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,880
Поблагодарили
7,622
Город
Крым
Я так понимаю, запасы должны быть под рукой - скушал баночку из кладовочки - сходи в магазинчик, пополни запасик.)

Тут периодически всплывала тема непригодности морской соли.
Можно вкратце - в чем непригодность и нельзя ли ее перерабатывать до нужного качества?
это не чистый натрийхлор - по-этому она плохо храниться
а перерабатывать (очищать) до нужного качества - долго и дорого
 

Лонгин

Выживальщик
Регистрация
7 Дек 2017
Сообщения
1,073
Поблагодарили
775
Город
Днепр
это не чистый натрийхлор - по-этому она плохо храниться
Погоди-ка. "Плохо хранится" это не аргумент. Морская соль не портится. Более того, наличие микроэлементов - польза, а не вред. Тот же йод добавляют искусственно в каменную. Черноморская соль в пищу замечательно идет. Тихоокеанская или там из Мертвого моря уже хуже, поскольку микроэлементов избыток. Основная претензия к морской, как я понимаю - в горечи продуктов при засолке, куда ее много нужно. Даже селедку дома не рекомендуется йодированной засаливать.
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,880
Поблагодарили
7,622
Город
Крым
Лонгин, ну во-первых соли магния и калия - горчат, а это уже сильно на любителя...

и для сохранения всех соединений в морской соли нужно соблюдать температурный режим и прочие условия-хранения (что-то распадается от ультрафиолета, что-то от кислорода и т.д.)...
хотя, с другой стороны - ну вот зачем мучаться и хранить "правильно" грязный продукт, который не является в таком виде универсальным? да и количество "микроэлементов" там скорее для понтов и не влияет на организм

при использовании "чистой" соли мы получаем чистые растворы, а вот из "морской" может выпадать осадок ввиде карбонатов того же магния и калия... т.е. это заведомо вводит дополнительные переменные при использовании "соли" и их надо учитывать (в частности йод будет тормозить процесс брожения, к примеру, т.е. помидорки в бочке у нас соленые могут успеть испортиться, и не "просолиться")
 
Последнее редактирование:
Сверху