Одолел все 329 страниц (где медаль???)
Такая критика
Создавайте свои запасы не по чьим-то спискам, а своему потреблению на данное время. Примеры:
1. Тушенку в семье мы един максимум 6-8 банок в год. Обычный срок хранения у тушенки в моем русско-польском магазине 2 года. Значит, мне 14 банок теоретически хватит до следующей ротации, остальное не пропадёт, но придется заставлять себя есть
2. Зато мы едим и так 2 банки бобов в неделю, так что нам на 2 года 200 банок минимум. Жена бы и больше ела, я бастую
3. Рыбные консервы не любим, а печень трески 20-30 банок за год будет. То есть 50 штук
Это по консервам. И учтите - WHO считает слишком многие виды консервов канцерогенными, так что высокое потребление законсервированных продуктов нежелательно. Может, домашняя готовка уменьшает вред от консерв, и уверен вред зависит от продукта и производства, но авторитет у WHO высокий
В бедственных ситуациях может появиться депрессия, а жир и сладкое - это анти-депрессанты. Но в списках конфет и леденцов не часто видно, обычно мед, шоколад, сгущёнка. Удобство конфеты - она в кармане, в рот положил и продолжай идти, сразу всё есть не надо
Потом дополню