Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сколько еды вам требуется?

2011

Русский
Город
мск
На холоде все сразу надо на три умножать, и никакая капустка тут не катит-каша, сало, тушняк!

dimon547, :good:
речь именно об автономке на природе, а не в охотдомике или бункере

ты ее за день сожрать попробуй, а мы посмотрим. :sarcastic_hand:

или приготовь на костре, когда воды мало...

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
А вообще должно быть ТАК.
на три месяца на ТРОИХ усиленного питания.
20 тыр. И спим спокойно.
Соль то у тебя для засола и сохранения столько? Тоже держу около 10 кг. Но сало бы я добавил в список!

• Like

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
ты ее за день сожрать попробуй, а мы посмотрим.
Это тебе надо наконец то попробовать , пробовать я начал лет с 15.
Приезжай ко мне и увидишь в реале . А так сме***чки тебе же боком потом и выйдут......

• Like

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Да жрал я три дня одну гречку на воде , нихрена со мною не сделалось. Досидел блин до того что погода напрочь испортилась и рыбалка обломилась напрочь, жрать захочешь-сожрешь.
Более такого не допускал, это был мой первый опыт в смысле того что метель заперла меня.
А в детстве и тюрю ел прекрасно, и тьфу тьфу проблем с желудком нет. Вот у меня молодежь на вахте-смотришь на них и жалко-все уже язвенники!

• Like

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Соль то у тебя для засола и сохранения столько? Тоже держу около 10 кг. Но сало бы я добавил в список!

Ну просто 35 кг соли стоили 300 руб. Я взял мешок. Соль среднего помола и пойдет на разные нужды. Для маштабных заготовительных работ - мало конечно.
А сало хранить я не умею. :sad:

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------

Да жрал я три дня одну гречку на воде , нихрена со мною не сделалось. !

Но не 400 гр в день. :sad:

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Но не 400 гр в день
400 он тоже ел и физически вполне фунционировал.

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

А в детстве и тюрю ел прекрасно,
И ныне прекрасно.

• Like

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Но не 400 гр в день.
Многовато конечно, развариться так что и не съесть, хотяя а если кроме нее то и нет ничего? Не полезет и ладно! А сало хранить просто! Соли до одури, лишнего не возьмет. В тепле конечно размякнет, но есть можно! Если холод то ваще не проблема! Соль очень нужна!

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Томатная паста в "наборе" вещь весьма полезная . Стоит копейки, но расширяет возможности: сок, соус, томатная заправка для первых и вторых блюд. Баночки специально 100 граммовые металические (на раз)
Можно найти в сухом виде, но я не смог. Горчица хранится и именно в сухом виде.

Последнее редактирование:

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Так если о запасе продуктов в доме идет речь, то у меня то на двоих еды на год наберется, да какое там на год-одной картошки более 100 ведер, капуста, свекла, огурцы, патиссоны, помидоры, все эти варенья и соленья! До тушняка еще и не добрались, а там две коробки мясных(на работу забирал, обычно больше) паштету коробку взял(понравился что то) шпрот мало , было 10 банок, и рыбных коробка но разномастных и все в масле, гречка, рис, ячневая, пять злаков, и черт знает что еще. Конечно же сало около 30 кг того дешевого, и масла подсолнечного три пятилитровки, остального в литровках что то 6 бутылок видел. Все и неупомнишь, надо инвентаризацию вести.

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
сахар в кубиках 24
Барракуда, это в каких еденицах? В граммах?

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

dimon547, а можешь по пунктам расписать, чего ты на вахту берешь, из расчета на месяц? Или это все (что на первой странице) и есть?

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
24 кубика-не дохрена ли? Или это 2-4? Просто без тире?

Нормально.
24 кубика на двоих в сутки.
По 12 на человека. 4 на завтрак, 4 на обед, 4 на ужин.

ВСЕ ПОСЧИТАНО!!! и обоснованно. :rtfm:

• Like

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Нормально.
24 кубика на двоих в сутки.
По 12 на человека. Три на завтра, Три на обед, три на ужин.
Виноват, забыл, что на двоих. А за раскладочку спасибо, скопировал. Кнопочку "Спасибо" не забыл нажать :)))

лысый гоблин

Выживальщик
Город
дикое поле
рассчитываю что для меня в день требуется
- банка сардин
- пачка макарон 0,5 кг
- сникерс

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
dimon547, а можешь по пунктам расписать, чего ты на вахту берешь, из расчета на месяц? Или это все (что на первой странице) и есть?
Из хавки это все! Ну еще вот сало брал обычно, но нынче не взял, считаю ошибкой.
Это же аварийный запас, на случай недоставки продуктов, но что то уже часто сбои с доставкою пошли, приходится иметь запасец. Так то скудно конечно, но есть еще голубика на месте и клюква, так опять же ближе к осени! И всегда же общий котел, есть такие что навезут помидор ,перцев, яблок ведро, и нихрена из калорийного! Вот и объеденившись, сами готовим, даже когда и столовка работает-свое вкуснее!

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

рассчитываю что для меня в день требуется
- банка сардин
- пачка макарон 0,5 кг
- сникерс
Вполне хватит! Но все же нужны витамины, вот забыл добавить в передыдущий пост-все берут с собою аскорбинку. Баночки хватает вполне на вахту месячную, и на балбесов что забыли!:mosking:

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Я худею иногда, и помойму за месяц скитаний похудеть на 10-20кг не так трудно..........

Свидетель

Интересующийся
Город
Третья Русь
Продукты Год (кг)/Месяц (кг)
Подобные расчеты нужно вести с учетом некой перспективы (не текущее х.-пойми чё, а пост-БП или там полная автономия), а также характера предполагаемой активности, температурных условий на период, наличия или отсутствия подножных или "приусадебных" дополнений в котёл.

Соответственно, всякие джемы, растворимые соки и т.п. уходят нах.

В зависимости от активности выводятся энергозатраты - если это лежка и минимальная активность где-нибудь "в бункiрi" - то одни величины, если вкалывать как папакарла в условиях приближенных к арктическим - другие, с диапазоном между ними. От величины предполагаемых энергозатрат выводится формула покрытия их за счет конкретного соотношения белков, жиров и углеводов - суточная раскладка в граммах.

Имея суточную раскладку в граммах можно: а) х30 или х365, получив требуемое кол-во провианта на месяуц и год. б) самостоятельно разнообразить её доступными и бюджетными продуктами.

К примеру, предполагаются:
-обычные температурные условия,
-интенсивность труда ниже средней тяжести (2000-2500 Ккал в сутки),
-поступления подножно-огородных дополнений нет
по этим вводным на одно рыло, если брать по минимому, потребуется для компенсации около 500 г. хавки, где белков ~ 65 г, жиров ~ 42 г., углеводов ~ 400 г.

500 х 30 = 15 кг. на месяц на рыло
500 х 365 = 182,5 кг на год на рыло

Киндеров до 10 лет считают за 0.6-0.8 человека

Для самостоятельной разработки этой (500 г) или любой другой раскладки, чтобы было разнообразие, бюджетность, покрытие по витаминам, микро-макроэлементам, сладостям, нужно немного научиться пользовать диетологические таблицы по продуктам.

Последнее редактирование:
Сверху