Буду ориентироваться на ваш опыт суть которого: " никакого секрета вкусного чая нет! просто кладите больше заварки!".
Пресованных у нас сложно найти. Кроме того при равном количестве дрожжевых бактерий-грибков ( биологи до сих пор не решили что это) в сухих кратно меньше балластных веществ которые в браге ни к чему...Да и хранить сухие удобнее.
Бонификаторы.
Вещества улучшающие потребительские качества алкоголя и снижающие вред от алкоголя и продуктов его распада.
Ранее я скепически относился к ним. Считал это маркетинговым разводом для лохов

Так оно и есть зачастую но польза от таких веществ есть.
Когда то на заре своего хобби пробовал использовать сахар. Но мой сахарный СЭМ был так плох что улучшить его не удалось.К тому же просто свекловичным сахаром.
За последние три недели эксперементирую с янтарной кислотой и фруктозой.
В кристаллах янтарную кислоту не нашел поэтому применяю в таблетках. Растворяю в воде и процеживаю через ватный диск.
Далее растворяю фруктозу и вливаю раствор в алкоголь. Взбалтываю и вуаля! Напиток готов.
Заметно улучшает вкус напитка. Не чувствуется ни кислоты ни сладости но вкус становится с алансированным и округлым что ли.
Важно не переборщить. Дозировка на литр 1 таблетка янтарной кислоты и 1 ч.л фруктозы.
Так же можно использовать глюкозу,сахарозу,мед, лимонную или яблочную кислоты,лимонный сок и многое другое.
Подходит как для белых так и для выдержанных напитков.
Дозировка на литр 1 таблетка янтарной кислоты и 1 ч.л фруктозы.
Кислоту нужно убавить немного от указанной дозировки а фруктозу напротив несколько увеличить ( по вкусу).
Опять же вовсе не аксиома. Для разных напитков дозировка может значительно отличатся.
Отделите часть напитка и начинайте добавлять начиная с минимальной дозировки. Пробуйте грамм 10-20.
Как только вам покажется что предыдущая порция была лучше вы поймете сколько нужно бонификатора. Оставшийся напиток улучшайте опираясь на работу с "пробником".