Tyler Durden
Выживальщик
Если это о чем я подумал, то не стоит. Для домашних пивоварен такое часто используют, химия.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Ни разу за свои 51 не покупал самогон , дома стоит очень много , всякого , почему то люди считают что выгнанный ими напиток должен очень понравится непьющему человеку поэтому и приносят . Есть самогонка выдержкой одиннадцать лет , стояла в дубовой бочке . И всё равно ОНО воняет !Вы вероятно не знаете что самогон не воняет Воняют хвосты от самогона Бабки что им торгуют торгуют хвостами а самогон на стол ставят
Может быть потому что в англии лучше растёт ячмень а не пшеница ? Это просто лично моё предположение , без поиска в сети .А почему виски делают на проросшем ячмене? Ведь пшеница и быстрей и лучше проростает.
Виски делают и из проросшего зерна ( солод. самое качественное) и из не проросшего и почти любого т.е ячмень, кукуруза, пшеница , рожь.Причем как в смеси злаков так и из одного злака. Ячмень-это один из самых ранних домистикатов , и соответсвенно распространение получил едва ли не раньше пшеницы. Опять таки пшеница обладает мягким тонким ароматом ( кто то скажет слабовыраженным) а ячмень же дает дистилляту яркий порой даже резковатый узнаваемый вискаиный аромат.А почему виски делают на проросшем ячмене? Ведь пшеница и быстрей и лучше проростает.
Тысячу раз сталкивался с тем что люди совершенно не умеющие гнать самогон гордятся своим самогоном и таки норовят тебя им напоить. Встречал лишь единожды достойный продукт. Все потому что сотню лет государство Российское- советское боролось с винокурением на Руси что бы впаривать дешевое техническое пойло с 1000% накруткой. А попутно проводить лживую политдезинформацию по очернению всего с чего чиновники в карман денежку не положат. Потому весь мир пьет самогон( виски, текиллу, мескаль, граппу, коньяк, арманьяк, бренди итд) и только у нас спаивают население технической жидкостью ( ректификованный спирт) разведенной водой и насыщенный альдегидами ( чистый яд).Ни разу за свои 51 не покупал самогон , дома стоит очень много , всякого , почему то люди считают что выгнанный ими напиток должен очень понравится непьющему человеку поэтому и приносят . Есть самогонка выдержкой одиннадцать лет , стояла в дубовой бочке . И всё равно ОНО воняет!
Возможно. Перечитал и перелопатил в свое время уйму литературы по доместикации. Не помню точно...вроде ячмень более морозостоек чем пшеница. Рожь точно более морозостойкая. Рожь это сорняк распространившийся из плодородного полумесяца вместе с пшеницей и ячменем. Причем рожь стала злаком за пределами полумесяца благодаря стойкости. Чем выше по альтитуде в горы и чем севернее рожь сильнее вытесняет пшеницу вплоть до полного замещения.Может быть потому что в англии лучше растёт ячмень а не пшеница ? Это просто лично моё предположение , без поиска в сети .
Мою сняли с производства. Точнее модернизировали.Род какая у тебя колонна?все курю самогон и водка куб подобрал а вот с колонной что посоветуешь? смотрю на ХД-3-60 вроде как универсальная,мне интересна пока только дистилляция.
Когда солод проращивал не заметил что пшеница быстрее...Скорее на ней заметеее ростки т.к она " голосеменная" в отличии от ячменя чье зерно прикрыто развитой оболочкой.А почему виски делают на проросшем ячмене? Ведь пшеница и быстрей и лучше проростает.
Сахарную брагу ( лучше инвертированную) ставить стоит с гидромодулем 1:5 и не жалейте дрожжей( 20г сухих на 1кг сахара).
Поборол проблему медленного брожения (порой полной остановки).
А почему виски делают на проросшем ячмене? Ведь пшеница и быстрей и лучше проростает.
Приветствую!Приветствую,и какое в итоге время брожения и выход?)
По времени выше отписался а по выходу только перегнал на спирт сырец( СС) и подсчитал 610 АС( абсолютного спирта) с кг сахара.Приветствую,и какое в итоге время брожения выход
Экономика. Раньше было имя. ХОЗЯИН. И на это дело он пускал самое дешевое. Время тогда было такое. Хавка это жизнь. И пили меньше.А почему виски делают на проросшем ячмене? Ведь пшеница и быстрей и лучше проростает.
Да я вот как нагнал анисовой 18 литров к НГ - у меня еще остается(литров 5 осталось еще.) Анисовая все же отличная вещь, теперь упор точно на этот рецепт будет.Крон как ваши успехи на поприще?
Да я вот как нагнал анисовой 18 литров к НГ - у меня еще остается(литров 5 осталось еще.) Анисовая все же отличная вещь, теперь упор точно на этот рецепт будет.
Ну я же не один пью то?))) Большая часть ушла на подарки на НГ, что то на другие праздники!)) Если б это я пил столько - то давно бы ничего не осталось)))Т.е. 13 литров за 3 месяца ушло? Это в перерасчете на год это 20 литров чистого спирта потребление, а ВОЗ говорит, что после потребления 6-8 литров чистого спирта в год начинается деградация.