Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Так в чем вопрос то?Нескромный вопрос. Кореш подогнал "экологически" чистого. Чисто из своих яблок, настоян на рябине. Вкусный, пахнет хорошо, бошку не рвет, но пипец, какой кислый! Хуже лимончеллы. Я его ряженкой в итоге сижу-запиваю.
Вот теперь понятноПардон, что опять вмешиваюсь. Не подскажите почему вроде грамотно созданный на стандартной аппаратуре продукт шибает кислотой?
Разьве он не настоян на рябине что не только горчит но и кислит? Кроме того возможно он использовал добавки-улучшители. Например лимонную, яблочную или янтарную кислоты.
В настойках сложно понять что откуда. Что было в дистилляте а что привнесено добавками.
На праздниках буду кальвадос гнать. С любимой Антоновки. Попробую...Рябины немного, нет вязкого вкуса. А то, что он чисто из фруктов, причем наших, северных? Яблоки кисло-сладкие. Сладость можно сбродить, а перебор яблочной кислоты? Тем более, что по вкусу она перешла в щавелеуксусную?
На праздниках буду кальвадос гнать...
канистра 25л . браги 23-24л.
я не задуряюсь подкормками.сахарную брагу ставил всего несколько раз.на 36 литров воды 8 кг сахара и кг дрожжей.бродит неделю.еще неделю стоит для осветления.По логике вещей учитывая скорость размножения дрожжей увеличение времени брожения не должно было быть столь длительным...ну +3 дня.Ну +5...
Многие кичатся что выбраживает за три дня. Есть спец что подкармливает целым спектром минеральных удобрений и у него максимум за сутки сбраживается..
я не заметил особого влияния количества дрожжей на запах. а почему только сухие дрожжи?Гидромодуль 4,5.Лучше чем у меня. Комфортнее для дрожжей.Что бы определить влияние закладки дрожжей придется повторить...сухих 100г положу. Может больше даже. С дрожжами скупердяйством занимаюсь ибо по мнению многих самогонщиков меньшая закладка дрожжей дает менее вонючий сэм. Увы сам не сравнивал на практике...
Кислоту нужно убавить немного от указанной дозировки а фруктозу напротив несколько увеличить ( по вкусу).Дозировка на литр 1 таблетка янтарной кислоты и 1 ч.л фруктозы.