Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

Tyler Durden

Выживальщик
Регистрация
29 Апр 2017
Сообщения
2,454
Поблагодарили
871
Город
CA - Heiwajima
Регулярно смотрю "самогонщики" по Дискавери. Ну что тут сказать - гонят низкокачественное дерьмо , главное чтоб в больших объемах - на продажу! Классика капитализма. Из дешевого дерьмового сырья, на дерьмовых аппаратах (главное чтоб на 300 литров были) нагнать подешевле хрени и продать. главное побольше.

Да, самогонщик почти весь ролик рассказывает как тяжело не сделать дерьмо и какие градусы держать, чтобы вкус не совсем поганый был.
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
Просто шли в комлекте к моему набору "комфорт".
Курю тему по БРС соединениям вот и думаю какие шланги на автному лучше запитать,теплоносителем будет спирт потому остановил выбор с защитой от протечек.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Дистилятор покупать по принципу "Чем дороже тем лучше"?
Или можно ещё чуть-чуть сэкономить?
В дистилляторе ничего волшебного нет. Не рекомендовал бы всякие там спиральные трубки. Просто клюшка. Ну разьве (даже снужно) что можно переплатить за трамбон (т.е купить дистиллятор с суреплением).
Или вообще собрать из медных труб и спаять безсвинцовым припоем (благо много видео и инструкций в сети).
А если в планах автоматику докупать (или собирать самому) то лучше вместо дистиллятора сразу брать Дэф (дефлегматор). Им можно так же первый перегон гнать а далее использовать оголовником на втором перегоне на колонне любого типа.

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

Регулярно смотрю "самогонщики" по Дискавери. Ну что тут сказать - гонят низкокачественное дерьмо , главное чтоб в больших объемах - на продажу! Классика капитализма. Из дешевого дерьмового сырья, на дерьмовых аппаратах (главное чтоб на 300 литров были) нагнать подешевле хрени и продать. главное побольше.
Если честно все это просто шоу.
Если бы они действительно нарушали закон никто по тевидению этого не показывал бы.
А что до муншайна и его качества то в америке сложилась традиция "чем дурнее тем лучшее". Там выпивку взаводского разлива называют "заигрыванием" а вонючего деревенского самогона именуют "дракой".
Эта субкультура сродни нашей "...а тело просит водки и огурца". Или рестораны а-ля СССР со всем антуражем.
Из этих же побуждений видим на прилавках у нас бутылки с молочно мутной жидкостью с надписями "первач" итд.
Наши самогонщики более продвинутые. В америке редкий самогонщик тарельчатую колонну юзает (и то подозреваю прячет ее и не афиширует).
 
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

Эвген

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
1,648
Поблагодарили
516
Город
Юг
Там выпивку взаводского разлива называют "заигрыванием" а вонючего деревенского самогона именуют "дракой".

На номе не раз приводили бумаги с анализами продукта. Кто чище делает. Споров было....
Сообществом пришло к выводу, чем лучше колона, чище спирт, тем больнее печени. Парадокс, но примеси в спирту помогают бороться с ним. Чистый этил яд. Не знаю, как это работает, но примеси... Много людей на номе хенеси сдавали на анализ. В среднем соотношение корелируются. И это, в конце концов в бывшем СНГ водка , ректификат спирта, разбавленный водой- Королева. А весь остальной мир сидит на самогоне, дистилляте. Виски, бурбон, коньяк.

А Дискавери таки да, спаскудилось. Спектакль счас по сценарию.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Эвген, вижу адекватного человека. Вот сразу бы так!
Давайте и дальше в этом же духе.

Я упоминая колонны упоминал какие угодно но только не РК (ректификационную).
Остальные колонны (с провальными тарелками, ситчатые, колпачковые и даже короткие насадочные) дают дистиллят. Дистиллят высшей очистки. Так называемый супердистиллят, протоспирт итп.
Все это дистилляты несмотря на степень очистки.
Ибо дистилляты дистиллятам рознь. Так же как и упомянутая мной "мутная вонючая жидкость от бабы Клавы" - это тоже дистиллят.
Так что дистилляты бываю разные.

Я ярый противник ректификата но признаю право на существование оного. Только по экономическим соображениям (при дистилляции накапливается много голов которые можно отжать на РК и получить довольно много товарного чистого спирта что можно использовать для наливок ибо он в отличии от многих дистиллятов не имеет никакой органолептики).

---------- Сообщение добавлено в 06:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:36 ----------

Сам зачастую предпочитаю "тяжелые" дистилляты. Духаристые. Кое что я уже описывал здесь. Попробую собрать в кучу для лучшего понимания.
Ну и попробую скопипастить и оформить технологию для простого дистиллятора (клюшки) как получить купажированный "легкий" дистиллят для быстрого употребления и в достаточно больших количествах и "тяжелого" для выдержки на щепе или в дубовых бочках.
Посплю дальше пока:) А то сон прервали производственным звонком на самом интересном месте...девушка только грудь оголила...и на тебе...:) Пойду досматривать:)

---------- Сообщение добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:43 ----------

Из воспоминаний:
Cколько раз меня потчивали или пытались потчивать самогоном разные люди со словами "у меня самый лучший самогон" или "вай! у менэ настоящий кахетинский чача!!!" и в 99% случаев это были очень отвратные напитки либо просто посредственные...
Теперь невольно дергаюсь когда мне так рекламируют напитки:)
Тут целое поле для творчества.
Как техника так и технология. Можно идти по первому пути , можно по второму. А наилучшие результаты даст комбинация этих путей. В этом деле нет мелочей. Даже подбор сырья крайне важен. Как и сам процесс сбраживания.
Например подгнивший виноград даст брагу с высоким содержанием альдегидов...

Важно развиваться.
Те кто утверждали что "у них самый лучший" просто задержались на начальным этапе по причине того что решили что они чего то достигли и не чего то а вершины, а от того cвой посредственный напиток не желают совершенствовать (ибо им кажется что некуда дальше!).
Только глупец считает что он всего знает (его мизерный кластер переполнен информацией, аж в сотню байт: ) мудрец же понимает что знает лишь крупицу и понимает сколь еще предстоит познать...
Важно не уподабливаться глупцу и стремиться к лучшему (даже если вам кажется что дальше уже некуда).
Не спится:) На философию потянуло:)

---------- Сообщение добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:09 ----------

На номе не раз приводили бумаги с анализами продукта. Кто чище делает. Споров было....
Только не на Номе на Хоме (хоумдистиллер).
Глупость все это. Я про газовый хроматограф.
Дорого, малодоступно да и не сделаешь же при каждом погоне хроматограмму...
А уж если учитывать что в хорошем дистилляте априори много примесей то все это действо с ГХ (хроматограф) становится абсурдом и способом мериться мужским естеством между самогонщиками.
Я тем кто боится сивушных масел рекомендую пить родниковую водичку или травится "суперчистым ректификатом".
Тут важна золотая середина. Не вдаваться в крайности (как в ту так и в другую сторону).

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:43 ----------

Выкладываю технологию для простых дистилляторов (подстил, клюшка):
Технология создана для тех винокуров, кто хочет получить, можно так сказать, классические дистилляты, а не недоректификаты, супердистилляты, безголовые дистилляты которые можно развести водой и сразу выпить, а именно классику, т.е. дистилляты для которых необходима длительная выдержка в дубовых бочках или на дубовых чипсах, чтобы в итоге получился гармоничный дистиллят с полным спектром вкусов и ароматов;
В самом первом сообщении рассказывается об общих принципах и рекомендации по настройке дистиллятора на правильный режим перегонки, по устройству дистиллятора и количестве отбираемых фракций по объему. То есть описан самый простой процесс для винокуров у которых нет возможности настроить дистиллятор более точно по термометру или хотя бы онлайн-попугаю. Можно сказать упрощенный старт-ап, который возможно кого-то полностью устроит;
Начиная с ЭТОГО сообщения начинается углубленный (более продвинутый) и, на первый взгляд, более сложный процесс по настройке дистиллятора с использованием термометра на линии пара перед конденсатором. С помощью предложенных инструментов (калькуляторов и графиков) можно настроить свой дистиллятор под классические перегонные аппараты по показателю дефлегмации. Для этого варианта в дальнейшем будут рекомендации отбора фракций по температуре;
Смешивание полученных фракций в этой теме предложена как опция. Винокур сам на своё усмотрение может этой опцией воспользоваться или использовать свой вариант. Опция предлагает отбирать фракции согласно предлагаемого метода с последующим разделением этих фракций на два напитка, легкого и тяжелого с одинаковым вкусом, но разной концентрацией примесей (насыщенностью вкуса и запаха). Это даст возможность получить два напитка для разных сроков их созревания. Если взять как пример виноградные спирты, то легким дистиллятом можно назвать бренди, время созревания которого может быть 3-6 месяцев, а тяжелым - коньяк, созревание которого наступает от 1 года и более (в зависимости от различных условий и собственных пожеланий);
И последнее, полученные напитки не предназначены для употребления 0.5 на, как говорят, одно рыло, т.к. головная боль и выхлоп на утро будут обеспечены. Напитки предназначены для наслаждения при употреблении в небольших количествах.


Решил сначала сам провести полномасштабные испытания и только потом поделиться информацией, но потом подумал, что это будет слишком долго. В связи с этим решил привлечь заинтересующихся этой методикой дистилляторщиков, чтобы по итогам полученных результатам быстрее отточить эту технологию на благо всех винокуров. Думаю этот метод поможет быстрее новичкам, а возможно и старичкам) влиться в процесс получения вкусных дистиллятов, а потом корректировать технологию под себя.

На первый взгляд может показаться, что это сложно, но на самом деле это очень легко и просто, нужно всего лишь один раз сделать рассчеты под заливаемый в куб объем спирта-сырца, а потом только останется всегда заливать один и тот же объем, установить рассчитанную мощность нагрева и успевать менять банки с отметками по объему для каждой отбираемой фракции, или же сделать систему переливов и потом только останется включить аппарат и выключить по завершению процесса.

Теперь по делу.
Хочу представить общественности технологию дистилляции над которой работал в последнее время. Это переделанная, и адаптированная для зерновых и фруктовых дистиллятов, методика системы для перегонки РОМа, которую Арройо (только не спрашивайте кто он такой, ищите в гугле))) в 1948 году запатентовал. Сама его методика подходит только для РОМа и в ней совмещены отборы по объему и по крепости для 5-ти тарельчатых колонн. Я переделал под домашнии мощности и более простые аппараты для дистилляции.
В настоящий момент методика разработана для отбора фракций по объему, т.е. для её успешной реализации нужны только мерный цилиндр, ареометр и секундомер. В дальнейшем хочу доработать эту методику под отбор фракций по крепости (почти готово), только для этого уже нужен будет нормальный попугай, который сможет измерять реальную крепость дистиллята онлайн при 20С.
Представленный ниже метод показал очень хорошие результаты, т.е. в реальности я получил органолептику дистиллята, которую никак не получалось получить раньше, т.е. раньше было неплохо, но чего-то не хватало.
Для дистилляции должен подойти любой дистиллятор с восходящей не утепленной трубой примерно 60-100см желательно из меди. Если труба из нержавеющей стали, то внутри неё желательно поместить рулончики из медной сетки или медную пУтанку/мочалки.
При перегонке браги необходимо отбирать спирт-сырец (СС) до 5-10-20% крепости в струе, главное получить в результате СС с крепостью 30%. При нормальной спиртуозности браги общая крепость СС в итоге должна получиться 30%, но если брага была довольно крепкая, то может получиться и 35%, при этом уже в струе может быть и 5%. В этом случае нужно остановиться и разбавить СС водой до крепости 30%. Но лучше все-таки чтобы СС получился 30% без добавления воды, т.к. я заметил, что при разбавлении водой страдает органолептика при последующей дистилляции.

Сама техника фракционной перегонки следующая:
1. Залить 30% СС в куб (обращаю внимание - ровно 30%!!!)
2. после закипания дождаться, когда побежит струйкой, и настроить нагрев чтобы отбор был 30мл в минуту (это 1800мл в час, у меня нагрев получился 800Вт на китайской индукционке) и запомнить для следующих дистилляций, далее мощность нагрева регулировать не нужно
3. Отобрать пять фракций в процентах от залитого объема СС и, если хочется, шестую фракцию - хвосты:
1 - 5% головы
2 - 10% первое тело
3 - 20% тело
4 - 5% ароматное тело
5 - 2.5% тяжелое тело
6 - хвосты, сколько останется

Например, было 10000мл СС крепостью 30%, значит нужно будет отобрать фракции в пересчете из процентов в следующем объеме:
1. 500мл - головы выливаем, используем для тех.нужд или копим для ректификации
2. 1000мл
3. 2000мл
4. 500мл (контролька - начало отбора этой фракции начинается при крепости 60% в струе)
5. 250мл
6. хвосты - не берем или выливаем в следующую партию браги

При правильно подобранной скорости отбора крепость полученных фракций должна быть примерно такая (ПРИМЕРНО - это значит где-то может быть немного меньше, а где-то немного больше. Температура дистиллята при замерах была в пределах 25-28С и я вроде немного занизил показания, а может не занизил, не помню))):
2. 78.5%
3. 70.5%
4. 53.5%
5. 43%

Далее можно все фракции (2,3,4 и 5) смешать и в бочку, но 4-ю и/или 5-ю фракцию нужно добавлять только если действительно будет бочковая выдержка не менее 2-х лет, хотя здесь лучше действовать на свой вкус.
Но лучше пойти дальше и разделить эти фракции на легкий и тяжелый дистиллят, т.е. для быстрого созревания и для длительной выдержки соответственно. Для этого нужно разделить фракции в процентном соотношении по следующей схеме (опять же, 4-ю и/или 5-ю фракцию нужно добавлять по своему вкусу/усмотрению):

Для легкого (можно даже и беленьким, после разбавления и отстаивания, пить):
2. 30%
3. 60%
4. 40%
5. 10%

Для тяжелого:
2. 70%
3. 40%
4. 60%
5. 90%

Теперь останется только соединить вместе все фракции по разным бутылям и разбавить два разных по "мощности вкуса" напитка до нужной спиртуозности.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
Вопросы по технологии есть?:)
Мне, как абсолютному нулю, продирающемуся в дебрях теории, для первых шагов нужно конкретное указание - сколько вешать в граммах.

Тупо, желательно в круглых цифрах. Что то типа: "Из 10 кг сахара - получается ... литров браги. Из 10 литров браги получается ... литров продукта первого выгона. Разводим 10 литров СС в ... литрах воды - получаем ... литров водки/продукта крепостью ...%"

Понимаю, что такой нубский подход, может вызвать только снисходительное призрение. Но для меня, продукт выдерживаемый в бочках, да даже на стружках - пока, недосягаемая вершина.

Пост я, естественно, скопировал. И надеюсь воспользоваться. Однако описанная технология - на порядок выше простого самогоноварения.
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Тупо, желательно в круглых цифрах. Что то типа: "Из 10 кг сахара - получается ... литров браги. Из 10 литров браги получается ... литров продукта первого выгона. Разводим 10 литров СС в ... литрах воды - получаем ... литров водки/продукта крепостью ...%"
Да все просто в этом. сахар с водой разводится на брагу 1 к 3,5(4л), сколько кг сахара - столько литров водки почти и выйдет(если брага нормально выбродила). С учетом отбора голов и хвостов получится чуть меньше. грубо говоря из 10 кг сахара - получится 8 литров нормальной водки.
 

обычный

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2013
Сообщения
3,585
Поблагодарили
2,622
Город
планета Земля
Чистый этил яд

Э. с. - наркотическое вещество, вызывает характерное алкогольное возбуждение; в больших дозах угнетает функции центральной нервной системы. В медицине применяют главным образом как наружное антисептическое и раздражающее средство для обтираний, компрессов и т. п., а также для приготовления настоек, экстрактов и других лекарственных форм.
Лит.: Стабников В. Н., Ройтер И. М., Процюк Т. Б., Этиловый спирт, М., 1976.
Большая советская энциклопедия, БСЭ. 2012
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Э. с. - наркотическое вещество, вызывает характерное алкогольное возбуждение; в больших дозах угнетает функции центральной нервной системы. В медицине применяют главным образом как наружное антисептическое и раздражающее средство для обтираний, компрессов и т. п., а также для приготовления настоек, экстрактов и других лекарственных форм.
Как говорил незабвенный - не надо узко кругозориться! А пеногаситель при отеке? а антидот при отравлениях? А растворитель?
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
такой нубский подход, может вызвать только снисходительное призрение

Только у недоразвитого закомплексованного с заниженной самооценкой индивида.

для первых шагов нужно конкретное указание - сколько вешать в граммах.

Сахар 1 кг+4-5л воды+ 10г сухих дрожжей.
Через 3-10 дней (от температуры главным образом) выбраживает.
Заливаем в куб нагреваем и начинаем отбор в одну посуду.
Перегнав всю брагу заливаем в куб (спирт сырец СС что будет плюс минус 30%).
Начинаем перегонять и отбираем:
Головы 60мл с каждого килограмма сахара. Т.е умножаем ваш "х"кг сахара на 60 = "Y" мл.
(поясняю расчет. с 1 кг должно получиться 600 мл абсолютного спирта 100%крепости, отбираем 10% голов т.е 600*0,1=60 мл).
Далее отбираем "тело" до 50-40% крепости в струе. Требуется ареометр.
Если хотите почище не ниже 55%.
Все остальное уйдет в "хвосты". Их можно добавить в следующую брагу(именно в брагу в первый перегон НЕ в СС!!!) для увеличения выхода продукта (так называемое кольцевание хвостов) либо вылить(не отбирать) либо отдать знакомому бухарику (хвостами не отравишься, пусть лучше их выпьет чем траванется денатуратом).


Но для меня, продукт выдерживаемый в бочках, да даже на стружках - пока, недосягаемая вершина.

Берете стружку, щепки, палочки-колья, брусочки из дуба ищите выше в теме описанную мной технологию подготовки дуба (выпаривание и прожарка в духовом шкафу).
Заливаете в банке (бутылке) эти "чипсы" или колья полученным сахарным дистиллятом и я вам гарантирую что получится напиток (через месяц-два) не хуже чем виски-ромы-бренди нижней ценовой категории (а может и лучше).

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

обычный, спирт - это спирт. Это вещество. Не плохое не хорошее. А уж как его использовать во благо или во вред дело десятое. В любом случае его невозможно исключить из нашей жизни ибо спирт - это естественный метаболит нашего организма.
 
Последнее редактирование:

мелкий

Интересующийся
Регистрация
10 Окт 2012
Сообщения
38
Поблагодарили
13
Город
волгоград
Давайте, я сейчас делаю 2 перегон из ячменя на кодзи. Что получится потом напишу.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
мелкий, хотелось бы впечатления услышать.
И попрошу вас отобрать отдельно в емкость сэм что идет в пределах 60-55% крепости в "струе".
И поделиться впечатлениями о этой ароматной фракции.

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

Затем можете обратно в общий погон отправить. Хочу услышать мнение других людей. Я из этой фракции отдельный напиток делаю:) Ну ооооочень аппетитный напиток с незабываемым ароматом.

Поделитесь что купили в итоге?

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------

Опубликовал недавно методику дробления второго погона на 6 фракций.
Прочел сам ее позже нежели случайно-неслучайным образом сам пришел к "схожей".
Предыстория:
Гнал перед самым отъездом более чем на месяц. Так как не успевал уже второй перегон , а хотелось что бы к моему прибытию уже что нибудь ждало в баре ибо по возвращению на континент испытываю жесткую акклиматизацию из которой меня выводят следующие вещи:
1) Легкий физический труд (например колка дров).
2) Девушки в бане (парят и обливание ледяной водой)
3) Плавание в открытом водоеме (зимой)
4) Хороший алкоголь в гомеопатических дозах (могу пол рюмочки виски весь вечер потягивать).
Все четыре пункта ставят на ноги за 2-3 дня.

Отвлекся. Все по порядку... Гнал первый перегон с инвертного сиропа и как писал выше зная что не успеваю второй перегон решил отобрать в середине отбора "по чище".
Первый перегон считается довольно "грязным". Хотя многие практикуют один перегон...
Исходя из низкой спиртуозности кубовой жидкости (брага около 10% крепости) согласно кректов (коэффициэнтов ректификации) при перегоне в первую очередь стремиться испариться не только головные ЭАФ (эфирно-альдегидная фракция) но и промежуточные (изоамилол ), затем идет относительно чистый спирт и к концу погона хвостовые фракции (сивушные масла). Не обладая достаточными знаниями и навыками для расчетов упомянутых кректов, а точнее расчетные объемы выхода фракций действовал по наитию.
Решил что при крепости в струе 60 уже все головы и промежуточные вылетели в погон и в тоже время градусов до 50 крепости (в струе) еще вроде не должны идти хвостовые. Отобрал литр ( вроде, память начинает изменять) поставил на дубовые брусочки что ранее вываривал а затем долго вымачивал в дистилляте). На запах четко почуял запах хвостовых фракций. Решил что если что то перегоню по новой. Каково же было мое удивление когда через 5 недель открыв полученный напиток был удивлен сложным букетом ароматов. А так же был удивлен пусть не идеальным но очень богатым вкусом напитка. Первый опыт со щепой просто окрылил меня!
Пошли в сауну для реабелитации "меня". Не все девчонки стали пить напиток но понюхали все. И все без исключения отметили факт непроизвольного слюноотделения (как и у меня).
С тех пор ищу "философский камень" ту самую "ароматную фракцию" что в описанной технологии идет за номером "4" и названа "ароматное тело".
Недавно гнал бурбон. Определил кое что новенькое. При 60 в струе это ароматное тело уже идет т.е нужно в будущем определить когда оно начинается (благо обоняние развил достаточно и чую растирая каплю в ладони) с 62, 63, может с 65% в струе? Подозреваю что при разной крепости браги (или спирта сырца) а так же на разном сырье это ароматное тело идет несколько в различном диапазоне но точно между 60-55%.
Отцеживая ее на бурбоне определил так же же ниже 55% в струе аромат начинает слабеть и кроме того появляются хвостовые фракции (именно поэтому рекомендую гнать для белого напитка не ниже 55%). Для бочки можно гнать и до 40 и даже 30%.
Полученное ароматное тело крепостью примерно 57,5% поставил на щепу (точнее стружку) темной обжарки (160 град).
Дал жене понюхать (еще в белом виде). Она все что я гоню называет "вонючками" но в этот раз нюхала сначала с опаской а принюхавшись оценила "приятно пахнет, хлебушком или зерном что ли". И действительно несмотря на крепость не чувствуется алкоголь совсем лишь какой то сложный приятный запах толи муки, цельного зерна и еще много чего чему сложно подобрать аналогию...
Ну не чего:) Еще неделя и смогу отписаться о результатах дегустации (с фотографиями) этого бурбона и "бренди" о котором я писал и выкладывал фото.
Весь в предвкушении:)

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Жаль ароматов не передать, вкуса, послевкусия и тепла и неги что растекается по телу во время заигрывания с превосходным напитком...
 

мелкий

Интересующийся
Регистрация
10 Окт 2012
Сообщения
38
Поблагодарили
13
Город
волгоград
Поздно. Уже выгнал. С 5кг крупы вышло 2,7л продукта 42%. Брага воняла ужасно, почти дерьмом, а готовый прожукт пахнет вполне прмвлекатально. И самый приятны аромат был наверное в указанных вами пределах. И про слюноотделение точно подмеченно. Снял пробу, грамм 100, пъётся легко.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Судя по всему у вас заражение браги было... Как только прочел про вонь от браги. На кодзи пахнет вином. В пользу этого говорит и малый выход. Не критикую. Анализирую.

2,7*0,42=1,134 Абсолютного спирта
1,134АС/5кг=0,227

Муншайн калькулятор обещает 2 л АС. Или 0,4 л с кг ячменя.

Так понимаю за вычитом голов-хвостов?
Может и нормально.
Я обычно не считаю выход ибо "все шо выгнано то мое".
Буду считать.
А "воняло" - так носы у всех разные. Многие жалуются на дурной запах на кодзи. Не знаю... у меня всегда приятно пахнет.

Евгений вы считаете же. Выход как?

---------- Сообщение добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:48 ----------

мелкий, кодзи сколько грамм закладывали на кило крупы и сколько воды?Сколько бродило по времени?

---------- Сообщение добавлено в 02:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:09 ----------

[/COLOR]
Снял пробу, грамм 100, пъётся легко.

После отдыха "в стекле" с недельку будет еще лучше. И мягче и ароматы проявятся (с выдержкой еще ярче).
 
Последнее редактирование:

мелкий

Интересующийся
Регистрация
10 Окт 2012
Сообщения
38
Поблагодарили
13
Город
волгоград
Не, заражения небыло. Фломастеры разные наверное. Кодзи -8г на кг.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Проанализировав понял что действительно не было. Ибо при перегоне получили бы отвратительный напиток и спирта с гулькин нос.Кодзи по норме. Так на чем гнали то?
 
Последнее редактирование:
Сверху