Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Во вам делать нечего , из за какой то отравы столько суеты .

Отрава на полках магазинов. А этот напиток - можно сказать нектар, а винокурение не суета а хобби.
На днях попробовал даже не конечный продукт, а просто отстоявшуюся брагу из инвертного сахара - по виду и по вкусу практически сухое вино. Только шибает шибче.

Крон

Banned
Город
МСК
Сегодня занялся экспериментом. Впервые поставил брагу на инвертированном сахаре. Раньше всегда ставил просто на сахаре. Сегодня решил заморочиться инвертированием. Думал будет более трудоемко - но в целом ничего сложного.
Задумал сделать не просто годный самогон, а некий эксклюзив высококачественный. С конечным рецептом еще не определился, перебираю варианты (настоек/наливок и тд). Буду благодарен за интересные рецепты. Делаю не к спеху , пусть хоть до НГ стоит если надо для рецепта.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Чрезвычайно рад что мои призывы отказаться от сахарной в пользу инветрного сиропа не были напрасны!
Так не за горами времена когда Кодзи кто нибудь попробует! Завтра второй перегон ячменно сырца сделаю. Брагу делал очень удобным способом. Просто засыпал дробленый ячмень а точнее ячку в ферментер. Всыпал по норме 9г/кг сырья. Залил водой с гидромодулем 1:5 т.е на кг ячки 5л воды. Ферменты из кодзи расщепили крахмал на сахара а дрожжи из техже кодзЕЙ:) сахарок переделали в спирт. Всем рекомендую
Легко и посто. Гнал на ТЭНах ибо осветленная и декантированная брага не пригорает даже с включениями остатков злака.
Ну а пока жду ваших отзывов от инветра после второго дробного.

---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ----------

Крон, рекомендую на подготовленной или купленой дубовой щепе настоять. Не помню что за у вас аппарат:( Если просто дистиллятор то соберите отдельно порцию продукта при спиртуозности в струе между 60 и 50 градусами. Особенно деликатесный участок погона. Ниже 50 лучше вообще не брать( хвостов хапнете). На дистилляторе с укреплением тоже можно поймать эту фракцию если перекрыть поток в холодильник на восходящем участке и гнать без укрепленич. Аромат непередаваемый не смотря на посредственное сырье ( т.е не фрукты и не злаки). Месяц максимум полтора настаивания и ароматный напиток что я именую " бренди" хоть он таковым не является у вас на столе! При дегумтации сложно сказать на что он больше похож на виски или на коньяк но неизменно отличный напиток.

---------- Сообщение добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ----------

Во вам делать нечего , из за какой то отравы столько суеты .
Тоже скажу вам что отрава это то что в магазинах. Настоящего алкоголя там нет. Только суррогаты. В наше время алкоголь можно получить лишь затеяв эту суету:)
Если же вы вообще противник алкоголя то ваши слова можно понять. Но это вопрос сложный. Знавал не мало противников оного яда. Но многии из них курят, едят фастфуд, пьют газировки, сидят на глютамате натрия плотно как торчки но отчего то их волнует лишь алкоголь... смею предположить что он ( настоящий алкоголь) из вышеперечисленного наименее вреден если не сказать полезен.

Последнее редактирование:

Крон

Banned
Город
МСК
Крон, рекомендую на подготовленной или купленой дубовой щепе настоять.
Такое уже делал и на купленной и на самодельной! А скажем на каких нить травках настойки приходилось делать?

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Тоже скажу вам что отрава это то что в магазинах.
Я имел в виду вообще любой алкоголь . Кстати при БП (если он будет) я буду расстреливать за самогоноварение .

Крон

Banned
Город
МСК
я буду расстреливать за самогоноварение .
То есть асептика и антисептика, свойства наркоза и обезболивания, лекарственные настойки - все по боку??? на фиг не надо - расстрел? Свойства топлива, растворителя, консерванта - по фиг - расстрел!
Свойства пеногасителя, практически универсального антидота, психотропные свойства, антидипрессанта - да на фиг надо - лучше расстрелять!

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------

Лавры врага народа, предателя и тупицы Горбачева, покоя что ль не дают? Откуда такая узколобость?

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

Dfa51

Новичок
Город
Москва
Товарищи, у меня вопрос, такой возник: а зачем вам вообще самогонный аппарат, когда можно будет в случае БП, просто убить кого-то из взять самогонку себе, либо взыскать с него дань за самогоноварочный бизнес.

LV426

Banned
Город
LV426
Тоже скажу вам что отрава это то что в магазинах.
Протестую!!! Гленливет форева!!!)))

Откуда такая узколобость?
Он просто не понимает что технология производства спирта и самогона отличается только методом - ректификация и дистилляция. При том что сырье одинаковое.

Веган наверное...

когда можно будет в случае БП, просто убить кого-то из взять самогонку себе
Тебя не волнует вопрос что самогонщик с этим не согласиться и убьет тебя?
Как показывает практика - даже цеховики имели вполне осязаемую силу, для того что бы загибать пальцы тем кто решил "отобрать и поделить")
ИМХО, главное иметь змеевик)))

Dfa51

Новичок
Город
Москва
Так и я не дурак - какой псих станет пытаться стрелять в меня из винтовки, когда я в БТР-80? И особенно, когда у меня там сидят вооружённые до зубов товарищи.
Хотя, конечно, вы правы - самогонный аппарат в БП необходимая вещь, так как мы с помощью этой штуки будем получать спирт для транспорта, ракет(как топливо), а также для бомб(спирт близок по "значению" к сахару, и вполне возможно используя кислород и спирт взрывать что-нибудь), но никто из моих товарищей технологией не владеет, и никто не пьет(разве что на праздниках). Потому и удобнее было бы взимать день с них.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Такое уже делал и на купленной и на самодельной! А скажем на каких нить травках настойки приходилось делать?
На фруктах делал:) Очень интересные напитки получаются
настаиванием на вишне, желтой и синей сливе и особенно на местном синем винограде шикарно! Особенно если это Изабелла. Ах да! На дыне. Думаю почти на всем можно.

На травах только в планах. Пробовал что то типа Степного напитка. Удивительные ароматы летнего поля! Тонкие ароматы трав и степной горечи что ласкает обоняние под жаркими лучами Ярила.
Сам все до абсента и джина никак не доберусь....

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

Так и я не дурак - какой псих станет пытаться стрелять в меня из винтовки, когда я в БТР-80? И особенно, когда у меня там сидят вооружённые до зубов товарищи.
На любой БТР-80 найдется свой БТР-90 или Т-90.
На любую кучку отморозков найется кучка побольше. И не обязательно отморозков а тех кто не прогнется под них.

---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

В 90-х многие пытались исповедовать эту религию и хотели довольствоваться всем а теперь довольствуются 2-мя квадратными метрами. Вспоминаем Ореховских, солнцевских, теплоконтроль, 29вятников и прочих любителей пожить красиво за счет трудяг. И недолго пожили красиво. Красиво они лежали в лужах своей гнилой крови...

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------

Есть спирт и технологии а есть самогоноварение

?
что то я вас дорогой друг не пойму... вы конкретно самогоноварение осуждаете или что?

Крон

Banned
Город
МСК
Есть спирт и технологии а есть самогоноварение
Цитата:
Сообщение от Крон
Лавры врага народа, предателя и тупицы Горбачева, покоя что ль не дают?
Лавры ельцина покоя не дают ?
Ну и как будут обстоять дела с технологиями спирта в пост БП?
А ЕБН и Горбачев , суть одно и тоже безмозглые враги народа. Которые делали и даже после не думали! ты вот подражаешь - безаппеляционно - самогонщиков расстреливать! Не думая .

---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------

Товарищи, у меня вопрос, такой возник: а зачем вам вообще самогонный аппарат, когда можно будет в случае БП, просто убить кого-то из взять самогонку себе, либо взыскать с него дань за самогоноварочный бизнес.
Люди с подобными идеями - не выживальщики, а умиральщики! Сдохнут в первых рядах!

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Здесь много на форуме наивных албанских школьников что мечтаю о БП как о способе безнаказанно удовлетворять свои потребности пиимитивными методами в соответствии со своим интелектуальным потенциалом. Первые претенденты " на вылет".

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------

О! Одновременно высказали неприлежную истину:)))

LV426

Banned
Город
LV426
какой псих станет пытаться стрелять в меня из винтовки, когда я в БТР-80?

А "цеховики" на Арматах, и поддержка рота с РПГ-7!!!! (это был сарказм)
Извиняюсь за нескромный вопрос - 18 лет уже исполнилось?

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Извиняюсь за нескромный вопрос - 18 лет уже исполнилось?
У вас тоже сложилось мнение что перед нами подросток или ребенок? Незрелость суждений выдаст за любой маской.

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
У вас тоже сложилось мнение что перед нами подросток или ребенок?
Таки да. Юношеский максимализм пробивает. Юноши верят что они круче вареных яиц. С возрастом это проходит. Не потому что побывал в разных баталиях, а потому что начинаешь ценить то ничтожно малое время что осталось, и сожалеть что во времена дикой юности бездарно его тратил.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Хотя, конечно, вы правы - самогонный аппарат в БП необходимая вещь, так как мы с помощью этой штуки будем получать спирт для транспорта, ракет(как топливо), а также для бомб(спирт близок по "значению" к сахару, и вполне возможно используя кислород и спирт взрывать что-нибудь), но никто из моих товарищей технологией не владеет, и никто не пьет(разве что на праздниках). Потому и удобнее было бы взимать день с них.

Что-то мне подсказывает, что конкретно вы будете выживать в шалаше из говна и палок, а передвигаться исключительно на своих двоих.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Начал сезон перегона.

у меня аппарат с двумя сухопарниками, первый с краном, там оседают головы.
вся вонь остается там, а гнать можно хоть на кухне, в доме запаха нет вообще.

а теперь вопрос.
лично я по привычке отделяю еще и головы после холодильника.
после первых капель гоню при температуре 70-72 градуса примерно грамм 300 с закладки 20 литров.
затем повышаю температуру и выгоняю около 6 литров самогона, дальше уже не гоню.

вторая перегонка - разбавляю 1:1 с водой, примерно до 20-25 градусов.
снова отделяю головы, выгоняю 4,5 литра.

на ютюбе говорят что при первой перегонке головы не отделяют.
у меня они вроде по запаху мало отличаются от тела.
может и мне не отделять, коли уж у меня они остаются в первом сухопарнике?

т.
Я понял что за у вас аппарат. Сухопарники с боку в виде промежуточных кубов. Не самая прогрессивная конструкция сухопарника мягко говоря. Почему? Потому как при данной констиукции идет повторное переиспарения сконденсированной "каки". Кроме того там частично коеэнденсируется и спирт что несколько увеличивает потери. Но самое глааное это то что вв заблуждаетесь о том что сухопарниеи очищают от голов. Головы самые низкокипящие и высоколетусие вещества. Если бы это спаренное устройство было способно их конденсировать и удержать то более тяжеля фракция такая как спмрт не имели бы шанса пройти такой сухопарник... у вас там частично оседает промежуточная фракция изоамилол( кое какие пропанолы и бутанолы) а так же хвостовые. А судя по тому что по запаху они у вас почти не отличаюся от самого самогона(спирта сырца) то по всей видимости он вообще не работает( или почти не работает).
Это не 4ритика нет. И не наезд на ваше оборудование. Это анализ.
Продолжу.по поводу отделения голов на первом и втором перегоне. При " классической перегонке" головы на первом не отделяют ибо их и не возможно там отделить. По крайней мере качественно. Зато при первом перегоне едва ли не вперед голов прет изоамилол и прочие промежуточные фракции.и отбор голов на ппрвом перегоне позволяет убрать основные вонючеры и невкусности.
Так что смысл есть.
А ютюберов столько расплодилось... и большинство путают элементарные термины зачастую а уж услышать от них что либо толковое ...очень и очень редко. Графомания сплошная.

Bender

Выживальщик
Город
1
Так и я не дурак - какой псих станет пытаться стрелять в меня из винтовки, когда я в БТР-80?
а зачем вам вообще самогонный аппарат, когда можно будет в случае БП, просто убить кого-то из взять самогонку себе

А я сброшу бомбу со своего B-52, а потом ещё одну чтоб уж наверняка, а потом надругаюсь над твоим самоваром!

Крон

Banned
Город
МСК
А я сброшу бомбу со своего B-52, а потом ещё одну чтоб уж наверняка, а потом надругаюсь над твоим самоваром!
Так с ними и надо!!!! Поддерживаю, а то разъездились тут на своих БТРах)))
Ты мне сверху как заметишь - скинь координаты - я их Искандерами остеклю!

• Like
Сверху