Чрезвычайно рад что мои призывы отказаться от сахарной в пользу инветрного сиропа не были напрасны!
Так не за горами времена когда Кодзи кто нибудь попробует! Завтра второй перегон ячменно сырца сделаю. Брагу делал очень удобным способом. Просто засыпал дробленый ячмень а точнее ячку в ферментер. Всыпал по норме 9г/кг сырья. Залил водой с гидромодулем 1:5 т.е на кг ячки 5л воды. Ферменты из кодзи расщепили крахмал на сахара а дрожжи из техже кодзЕЙ
сахарок переделали в спирт. Всем рекомендую
Легко и посто. Гнал на ТЭНах ибо осветленная и декантированная брага не пригорает даже с включениями остатков злака.
Ну а пока жду ваших отзывов от инветра после второго дробного.
---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ----------
Крон, рекомендую на подготовленной или купленой дубовой щепе настоять. Не помню что за у вас аппарат
Если просто дистиллятор то соберите отдельно порцию продукта при спиртуозности в струе между 60 и 50 градусами. Особенно деликатесный участок погона. Ниже 50 лучше вообще не брать( хвостов хапнете). На дистилляторе с укреплением тоже можно поймать эту фракцию если перекрыть поток в холодильник на восходящем участке и гнать без укрепленич. Аромат непередаваемый не смотря на посредственное сырье ( т.е не фрукты и не злаки). Месяц максимум полтора настаивания и ароматный напиток что я именую " бренди" хоть он таковым не является у вас на столе! При дегумтации сложно сказать на что он больше похож на виски или на коньяк но неизменно отличный напиток.
---------- Сообщение добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ----------
Во вам делать нечего , из за какой то отравы столько суеты .
Тоже скажу вам что отрава это то что в магазинах. Настоящего алкоголя там нет. Только суррогаты. В наше время алкоголь можно получить лишь затеяв эту суету
Если же вы вообще противник алкоголя то ваши слова можно понять. Но это вопрос сложный. Знавал не мало противников оного яда. Но многии из них курят, едят фастфуд, пьют газировки, сидят на глютамате натрия плотно как торчки но отчего то их волнует лишь алкоголь... смею предположить что он ( настоящий алкоголь) из вышеперечисленного наименее вреден если не сказать полезен.