HOTSMILE1
Я не выживальщик, мне просто интересно
пока в нем аппарат??какой псих станет пытаться стрелять в меня из винтовки, когда я в БТР-80?
)))) только совсем больной. Или жена через чур здорового ))))
Последнее редактирование:
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
пока в нем аппарат??какой псих станет пытаться стрелять в меня из винтовки, когда я в БТР-80?
Молчи дезертир. Твои Б-52 Арктику перелететь не смогут) По пути развалятся и пойдут на корм медмедям)А я сброшу бомбу со своего B-52
Кодличество перегонок не гарантирует лучшего качества и более того не редко приводит к увеличению процента содержания нежелательных примесей. У каждого оборудования свой предео очистки. У простых дистилляторов( даже с укреплением) свой довольно не высокий предел. И сколь много не делай дробных перегонов выше головы не прыгнешь. А повторно отделяя головы и хвосты будут неизбежные потери спирта и не факт что сильно уменьшитс количество примесей что в итоге приведет к более высокому в процентах содержанию того же изоамилола.Появилась мысль сделать анисовую . Где то мне попадался рецепт, как готовили анисовую для Петра первого. Надо найти (помню там было 4 перегонки)
А можно поподробнее,што за за специи,што да как?И как хранить потом?Седовуху парни рекомендую
Кодличество перегонок не гарантирует лучшего качества и более того не редко приводит к увеличению процента содержания нежелательных примесей. .
Корица.Бадьян. Чили самую малость.А можно поподробнее,што за за специи,што да как?И как хранить потом?
Аппетит приходит во время еды. Если кого сахарный самогон устраивает то конечно не стоит тратить бюджет. Но переход на лучшее сырье неизбежно приводит к покупке оборудовагия что позволяет это сырье перегонять. Равно как и переход на лучшие напитки.ссылка на хоумдистиллер .......Для дома большего не нужно
Единственный способ отжать товарный спирт из голов это ректификация. Головы отбираются покапельно. Временные и энергетические затраты колоссальны. Добавлять в погон головы и проводить повторный покапельный отбор как минимум не рационально.Что то накопилось у меня за время, и разрослось хранилище голов (от предыдущих перегонок), возникает вопрос - а есть ли какой то технологический смысл - использование их в перегонках, там же высокое содержание этанола (ну и высокое содержание прочего).
Ну к примеру - добавлять в следующие перегонки? Ну типо все равно ж при перегонке будет опять отбор головы - и типо гадость уйдет , а спиртуозность повыситься? Или это порочный ход мысли - и приведет лишь к порче годного продукта?
Кстати а что токсичней головы или хвосты? где опасней проявлять жадность?
Аналогичные наблюдения.кстати кто сколько ( в % соотношении от готового продукта) отбирает голов? В инете видел сильно разнящиеся данные.
Я и на первой и на второй перегонке отбираю.Как правило дают рекомендации :
Сахар -10%
Злаки -5%
Фрукты -2-3%
Это при классической двойной перегонки с отбором голов на второй.
Корица.Бадьян. Чили самую малость.
С хранением сложно все. Нужно в холод а в идеале употреблять быстрее. Перебродившая менее ароматна. Исправлял добавлением свежего меда.
---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:37 ----------
Аппетит приходит во время еды. Если кого сахарный самогон устраивает то конечно не стоит тратить бюджет. Но переход на лучшее сырье неизбежно приводит к покупке оборудовагия что позволяет это сырье перегонять. Равно как и переход на лучшие напитки.
Что бы сделать односолодовый виски к примеру даже из готового солода потребует сусловарочный котел, и оборудование для перегона с нагревом острым паром или пароводяным котлом. Ну как минимум индукционную печь. Я уже про колпачковые колонны молчу и про бочки...
Красота требует жертв.
Завтра в экспедицию на неделю за Урал. Побыренькому нагнал чачи из своего винограда. Надеюсь не накосячил. По результатам дегустации с русалками в Аркаиме отпишусь
Поставил вслед за пшеничным затором банку 10л из винограда. Ужо сильно чачу уважаю
у меня наверное наоборот как раз - думается больше сам творческий процесс увлекает - чем конечный продукт.Люди хотят получить продукт на выходе а не процесс. Хотя с другой стороны у всех по разному
здравствуйте.... подскажите для начинающего хороший аппарат. ну и в нормальной не коммерческой ценовой категории ( в смысле не в промышленных масштабах гнать, а "трохидлясебэ"..).. т.е. если не пойдет то не жалко.
спс за помощь
здравствуйте.... подскажите для начинающего хороший аппарат. ну и в нормальной не коммерческой ценовой категории ( в смысле не в промышленных масштабах гнать, а "трохидлясебэ"..).. т.е. если не пойдет то не жалко.
спс за помощь
Что за зверь? Гугл не находит.Как я писал выше пользуюсь Schnapser