Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Регистрация
13 Июн 2010
Сообщения
5,699
Поблагодарили
3,248
Город
55
какой псих станет пытаться стрелять в меня из винтовки, когда я в БТР-80?
пока в нем аппарат??
)))) только совсем больной. Или жена через чур здорового ))))
 
Последнее редактирование:

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Появилась мысль сделать анисовую . Где то мне попадался рецепт, как готовили анисовую для Петра первого. Надо найти (помню там было 4 перегонки)
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Появилась мысль сделать анисовую . Где то мне попадался рецепт, как готовили анисовую для Петра первого. Надо найти (помню там было 4 перегонки)
Кодличество перегонок не гарантирует лучшего качества и более того не редко приводит к увеличению процента содержания нежелательных примесей. У каждого оборудования свой предео очистки. У простых дистилляторов( даже с укреплением) свой довольно не высокий предел. И сколь много не делай дробных перегонов выше головы не прыгнешь. А повторно отделяя головы и хвосты будут неизбежные потери спирта и не факт что сильно уменьшитс количество примесей что в итоге приведет к более высокому в процентах содержанию того же изоамилола.
Конечно третья перегонка может исправить косяки второго... но это не панацея. Правильное направление апгрейд оборудования, совершенствование технологии не только перегона а всего цикла начиная с подготовки и подбору сырья, сбраживанию, непосредствеено перегону( нам), очистки, выдержки , отдыха, хранения напитка и даже оформления и подачи к столу.

Поделюсь своими делами. Пару часов назад поставмл 50л затор из несоложоной пшеницы+ кодзи+ вода из душевой лейки. Пока не работает. К вечеру думаю заведется. Бродит как правило три недели но многие хвастаются что минимум за 6 дней выбраживало. Правда у них был рис...
Первый перегон с ячменя ждет второго дробного:) некогда. Баню строю. После завтра на неделю за Урал в экспедицию. Хотя бы чачу в Аркаим надо перегнать:) Виноградного спирта сырца мало. Не так много времени надо. Может успею....
Седовуху парни рекомендую:) Первый раз в жизни поставил и удивился.Какого раньше ее ставил?!? Немного корицы и других специй в раствор меда 150-200 г на литр воды. Гидрозатвор. И через три дня напиток готов! А да! Дрожжей туда маленько сухих:) Ну для сектантов горсточку изюма или любой другой источник диких
дрожжей.
Извините за очепятки. Последнее время тодько с коммуникатора. Не так удобно как на компе. Клава маленькая экран маловат.Нужно было брать топовый Гелакси:) но дареному коню в зубы не смотрят..
 

begemot

Выживальщик
Регистрация
1 Фев 2014
Сообщения
2,363
Поблагодарили
1,353
Город
Север
Кодличество перегонок не гарантирует лучшего качества и более того не редко приводит к увеличению процента содержания нежелательных примесей. .

Золотые слова. Экстенсивность - неверный путь. Трахнуть 7 раз по 6 секунд втечение часа. Лучше 1 раз вдумчиво, со вкусом, но на 40 минут. Девочки со мной согласятся.
 

AGRONOM74

Новичок
Регистрация
3 Июл 2017
Сообщения
8
Поблагодарили
1
Город
Архангельск
ссылка на хоумдистиллер меня малька ошарашила. 128 000 отдать за кусок жести. Нет, я не спорю что у них отличный форум и профессиональное оборудование но мне кажется домой берут именно с целью экономии. Я свой аппарат Schnapser взял за 14 000. По мне так отличный аппарат. Для дома большего не нужно
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
А можно поподробнее,што за за специи,што да как?И как хранить потом?
Корица.Бадьян. Чили самую малость.
С хранением сложно все. Нужно в холод а в идеале употреблять быстрее. Перебродившая менее ароматна. Исправлял добавлением свежего меда.

---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:37 ----------

ссылка на хоумдистиллер .......Для дома большего не нужно
Аппетит приходит во время еды. Если кого сахарный самогон устраивает то конечно не стоит тратить бюджет. Но переход на лучшее сырье неизбежно приводит к покупке оборудовагия что позволяет это сырье перегонять. Равно как и переход на лучшие напитки.
Что бы сделать односолодовый виски к примеру даже из готового солода потребует сусловарочный котел, и оборудование для перегона с нагревом острым паром или пароводяным котлом. Ну как минимум индукционную печь. Я уже про колпачковые колонны молчу и про бочки...
Красота требует жертв.


Завтра в экспедицию на неделю за Урал. Побыренькому нагнал чачи из своего винограда. Надеюсь не накосячил. По результатам дегустации с русалками в Аркаиме отпишусь:)
Поставил вслед за пшеничным затором банку 10л из винограда. Ужо сильно чачу уважаю:)
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Что то накопилось у меня за время, и разрослось хранилище голов (от предыдущих перегонок), возникает вопрос - а есть ли какой то технологический смысл - использование их в перегонках, там же высокое содержание этанола (ну и высокое содержание прочего).
Ну к примеру - добавлять в следующие перегонки? Ну типо все равно ж при перегонке будет опять отбор головы - и типо гадость уйдет , а спиртуозность повыситься? Или это порочный ход мысли - и приведет лишь к порче годного продукта?
Кстати а что токсичней головы или хвосты? где опасней проявлять жадность?
кстати кто сколько ( в % соотношении от готового продукта) отбирает голов? В инете видел сильно разнящиеся данные.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Что то накопилось у меня за время, и разрослось хранилище голов (от предыдущих перегонок), возникает вопрос - а есть ли какой то технологический смысл - использование их в перегонках, там же высокое содержание этанола (ну и высокое содержание прочего).
Ну к примеру - добавлять в следующие перегонки? Ну типо все равно ж при перегонке будет опять отбор головы - и типо гадость уйдет , а спиртуозность повыситься? Или это порочный ход мысли - и приведет лишь к порче годного продукта?
Кстати а что токсичней головы или хвосты? где опасней проявлять жадность?
Единственный способ отжать товарный спирт из голов это ректификация. Головы отбираются покапельно. Временные и энергетические затраты колоссальны. Добавлять в погон головы и проводить повторный покапельный отбор как минимум не рационально.
Экономить можно отбирая хвосты и добавлять в брагу. Что увеличит выход продукта но снизит качество т.к этот прием увеличит процент содержания хвостовых фракций.
Самые токсичные это головы. В головах альдегиды, эфиры, метил.

---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:45 ----------

кстати кто сколько ( в % соотношении от готового продукта) отбирает голов? В инете видел сильно разнящиеся данные.
Аналогичные наблюдения.
При чем кто то берет процент от объема браги а кто то от абсолютного спирта (АС) содержащегося в ней.
Правильней от АС. Т.к отбирая от обьема браги не учитывается её спиртуозность и количество веществ содержащихся в ней.
Еще правильней отбирать "по запаху" но не могу похвастать такими навыками.
Отбирая больше голов мы стараемся гарантировать отсечения ядовитых веществ но уменьшаем выход продукта и увеличиваем энергетические и временные затраты. А в случае с фруктовыми брагами рискуем ободрать аромат напитка что дают ему именно эфиры что содержатся в головах...

---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:59 ----------

Как правило дают рекомендации :
Сахар -10%
Злаки -5%
Фрукты -2-3%

Это при классической двойной перегонки с отбором голов на второй.

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ----------

По опыту скажу что при инвертировании сахара в сироп 10% голов слишком много. Примерно 5% по факту.
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Как правило дают рекомендации :
Сахар -10%
Злаки -5%
Фрукты -2-3%
Это при классической двойной перегонки с отбором голов на второй.
Я и на первой и на второй перегонке отбираю.
И вот такая мысль возникла - а если головы, отдельно, до перегонки - вскипятить? (ясно что очень пожаро опасно). но по идеи при доведении до кипения - более легкие фракции начнут активное испарение - что должно сильно снизить содержание метанола и проч. Но даже если это и так - блин дико опасно (все равно что бензин пытаться кипятить -создание идеальной газо-воздушной смеси для объемного взрыва) Т.е. чтоб такое делать - нужна очень крутая вытяжка(для создания безвоздушного пространства)
 
Последнее редактирование:

AGRONOM74

Новичок
Регистрация
3 Июл 2017
Сообщения
8
Поблагодарили
1
Город
Архангельск
Корица.Бадьян. Чили самую малость.
С хранением сложно все. Нужно в холод а в идеале употреблять быстрее. Перебродившая менее ароматна. Исправлял добавлением свежего меда.

---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:37 ----------


Аппетит приходит во время еды. Если кого сахарный самогон устраивает то конечно не стоит тратить бюджет. Но переход на лучшее сырье неизбежно приводит к покупке оборудовагия что позволяет это сырье перегонять. Равно как и переход на лучшие напитки.
Что бы сделать односолодовый виски к примеру даже из готового солода потребует сусловарочный котел, и оборудование для перегона с нагревом острым паром или пароводяным котлом. Ну как минимум индукционную печь. Я уже про колпачковые колонны молчу и про бочки...
Красота требует жертв.


Завтра в экспедицию на неделю за Урал. Побыренькому нагнал чачи из своего винограда. Надеюсь не накосячил. По результатам дегустации с русалками в Аркаиме отпишусь:)
Поставил вслед за пшеничным затором банку 10л из винограда. Ужо сильно чачу уважаю:)



Так я и не спорю. Самогоноварение это хобби причем довольно дорогое хобби. Но для начинающих это все ненужно. Думаю по этой причине самогонные аппараты как товар так распространены в рунете. Люди хотят получить продукт на выходе а не процесс. Хотя с другой стороны у всех по разному
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Люди хотят получить продукт на выходе а не процесс. Хотя с другой стороны у всех по разному
у меня наверное наоборот как раз - думается больше сам творческий процесс увлекает - чем конечный продукт.
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Я тоже раньше не знал, куда головы девать. Потом привез матери в деревню, и предложил использовать как растопку. Оказывается, такая востребованная вещь! То траву сжечь надо, то мусор, то шашлычки пожарить - не бензином-же разводить? Воняет-же бензин, а головы - самое оно! :i-m_so_happy:
 

TigraSR

Выживальщик
Регистрация
20 Мар 2015
Сообщения
244
Поблагодарили
545
Город
Воронеж
здравствуйте.... подскажите для начинающего хороший аппарат. ну и в нормальной не коммерческой ценовой категории ( в смысле не в промышленных масштабах гнать, а "трохидлясебэ"..).. т.е. если не пойдет то не жалко.:)
спс за помощь
 

AGRONOM74

Новичок
Регистрация
3 Июл 2017
Сообщения
8
Поблагодарили
1
Город
Архангельск
здравствуйте.... подскажите для начинающего хороший аппарат. ну и в нормальной не коммерческой ценовой категории ( в смысле не в промышленных масштабах гнать, а "трохидлясебэ"..).. т.е. если не пойдет то не жалко.:)
спс за помощь

Тут несколько вариантов. Если дистиллятор то лично я в руках держал модель финляндия экстра 2017 и могу его рекомендовать. но тут беда в том что на рынке под одним названием гуляет куча торгашей которые будут пытаться впарить свое дерьмо. Фишка аппарата это утолщение на основании выходного патрубка. Туда можно сетку панченкова воткнуть. Укрепляющая способность маленькая но это и не колонна посему здесь данный аксессуар скорее в качестве фильтра.

Второй вариант это взять бражную колонну. Как я писал выше пользуюсь Schnapser Он будет чуть дороже но ее расширить проще ибо используется кламп.

Ну или третий вариант - если есть хороший мастер с нормальными руками и опытом то можешь у него заказать себе аппарат.
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
здравствуйте.... подскажите для начинающего хороший аппарат. ну и в нормальной не коммерческой ценовой категории ( в смысле не в промышленных масштабах гнать, а "трохидлясебэ"..).. т.е. если не пойдет то не жалко.:)
спс за помощь

Как раз если для себя, то можно взять и чуть дороже. На продажу обычно гонят в самых простых, дешевых, а чаще самодельных, без всяких изысков.
Полгода назад сам раздумывал взять совсем простенький и дешевый, чтобы было "не жалко, если не пойдет" но почитав эту же тему взял Люкссталь, и ни разу не пожалел.
"Не пойти" оно может как раз на аппарате самой нижней ценовой категории, что технически от ведра не сильно отличаются. На нормальном аппарате "не пойти" не может в принципе!
За Люкссталь знаю, могу советовать. Финляндия как аппарат хороша и многим нравится, но использует другой принцип работы - сухопарники, против бражной колонны у Люксталя. Качество продукта у колонны несравненно лучше, именно за нее ручаюсь, что "не пойти" не может. Камрад Род советует брать аппараты с колонной на сайте https://samogon-i-vodka.ru/catalog/565/

Агроном прав, сейчас на самые популярные аппараты много подделок. Так что брать лучше через интернет с официального сайта. Причем мошенники даже делают сайты двойники, если что присмотришь, выложи ссылку, поглядим оно или нет.
Как я писал выше пользуюсь Schnapser
Что за зверь? Гугл не находит.
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Ну, я пока советовать не берусь, опыта маловато. Сам пользуюсь вот таким девайсом:

http://magarich-brend.ru/sam-apparat/export/mashkovskogo-12l

Для начального уровня вполне себе работает. Для дальнейшего развития уже буду собирать себе сам, из промышленной кастрюли большого объема и различных надстроек...
Смотрю вот канал, оттуда черпаю идеи:

https://www.youtube.com/channel/UCgWd4nPmN6mLSGAmaRbC_og/videos
 

дэм

Выживальщик
Регистрация
21 Фев 2016
Сообщения
211
Поблагодарили
74
Город
Россия
Просто мнение, тоже заморочился самогоном. Есть нюанс, запашок то есть, в квартире как бы не очень. Я решаю это просто нагоняю сырца пока жена в отпуске, а вторичная перегонка уже проще
 
Сверху