Не рекомендую.
Не в плане что я сам предпочитаю другую ценовую категорию и уровень технологий.
Обратите внимание на узкую горловину. Мыть изнутри невозможно. Лишь споласкивать. В случае если что то у вас там пригорит (рано или поздно все равно перейдете на фрукты и зерновые) не сможете от шкрябать. Сосуд работает без доступа персонала
К типичным недостаткам магарычей и аналогичных им можно отнести тонкий метал в том числе дно (что важно при нагреве на газу или электроплитке!). Нет многослойного дна с ферромагнитной вставкой для индукционной плитки.
Термометры с высокой погрешностью (не электронные). Конденсаторы слишком коротки(холодильники). Это не только влияет на производительность но главным образом на качество. Колонны даже простейшие дают лучший результат за счет своей высоты.
Я бы посоветовал Люкссталь из бюджетных с пленочной колонной (дистиллятор с укреплением).
---------- Сообщение добавлено в 06:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:13 ----------
Основной минус, на мой взгляд в "Магарычах" - резьбовое соединение куба с холодильником. Качество не стабильное, в моем резьба оказалась "двойная". Видать токарь был изрядно под дегустацией... Теперь мучаюсь :sad:
Вообще сейчас уже надо смотреть аппараты на быстроразъемных кламповых защелках.
Качество исполнения - важный момент. Отчего то не сомневался что у аппаратов низшего ценового сегмента соответсвует ей (цене). Что впрочем логично...
При том что вы взяли "модный" вариант. Флагманскую модель ...
Думаю он у вас уже окупил себя
Это утешает.
Кроме клампового соеденения используют сантехнические фитинги (например на ХД-4) или промышленные молочные муфты Ду (как на ХД-3).
Фитинги обладают меньшим ресурсом но опыт использования говорит мне что их ресурс кому то может хватить на всю жизнь и детям достаться (а не хватит купить новые и заменить).
У клампов основное достоинство то что они бывают больших диаметров а соответственно само "железо" может так же иметь больший диаметр что почти напрямую связано с производительностью а значит с сокращением временных затрат что являются в нашем деле самым дорогим по моему ИМХО.
Кстати не стоит недооценивать себя. К примеру я получаю за 12 часов примерно 5,5 тыс руб. Поэтому если стану бутлеггером в цену продукта включу не только стоимость сырья, электроэнергии, воды , собственной маржи но и временнЫе затраты исходя из стоимости часа собственной работы т.е на сей момент почти 500 р/ч.
---------- Сообщение добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:27 ----------
В понедельник вечером первый раз замутил брагу из инвертированного сиропа. Очень понравилось. В пятницу брага уже отыграла. В субботу с утра осветлил бентонитом и в обед уже поставил выгонять первую партию. Запах при брожении был слабым и не противным. При перегонке вообще запаха практически не было, даже когда хвосты шли. Самогон практически не пахнет. Но на вкус мне показался более грубоват, чем тот что просто из сахара делается. На неделе перегоню всё на два раза как следует и тогда уже будет понятно.
А я что вам говорил?
Не вам лично а вообще в теме. От того то и ратую за переход на инверт. Кто перешел на него к сахару больше не вернется
Изчезают блевотные нотки как в браге так и в конечном продукте
Ниже поделюсь результатами дегустации такого продукта.
---------- Сообщение добавлено в 06:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:32 ----------
Поделюсь своими делами. Пару часов назад поставмл 50л затор из несоложоной пшеницы+ кодзи+ вода из душевой лейки. Пока не работает. К вечеру думаю заведется. Бродит как правило три недели но многие хвастаются что минимум за 6 дней выбраживало. Правда у них был рис...
Первый перегон с ячменя ждет второго дробного
некогда. Баню строю. После завтра на неделю за Урал в экспедицию. Хотя бы чачу в Аркаим надо перегнать
Виноградного спирта сырца мало. Не так много времени надо. Может успею....
Седовуху парни рекомендую
Первый раз в жизни поставил и удивился.Какого раньше ее ставил?!? Немного корицы и других специй в раствор меда 150-200 г на литр воды. Гидрозатвор. И через три дня напиток готов! А да! Дрожжей туда маленько сухих
Ну для сектантов горсточку изюма или любой другой источник диких
дрожжей.
Пшеница (сечка) на Кодзи на холодной воде завелась к вечеру (или раньше, проверил как приехал домой). Перегнать не успел Уехал на вахту.
Чачу перегнал что бы продегустировать со своей любимой собутыльницей светсткой алкогольвицей
(она же по совместительсву партнерша по сальсе и бачате, она же банная фея
, подружка и даже не кровная родственница жены
)).
В общем в экспедицию на Уральские покатушки взял самогон из инвертировнного сахара (сделал на короткой тарельчатой колонне), чачу (тоже на ней), и медовуху что описывал ранее.
Чача разочаровала. Сначала решил что многовато отобрал ароматных эфиров с головами. Что вполне может быть кстати... Но думаю главной причиной является тот факт что гнал накануне отъезда. Т.е напиток не отдохнул после перегона. Минимум надо неделю. Хотя и этого мало. Месяц самое то.
Зато сэм с инвертного сиропа стоял в 10л бутыле под горло с зимы. Запах очень ароматный. Пахнет "самогоном" но каким!!! Аромат изумительный. Никаких блевотных оттенков! С удовольствием поиграли пол ночи в карты с партнершей (танцевать бачату так и не стали ночью, мокрые в свете молний
под вскусный СЭМ в палатке (весь вечер и ночь хлестал ливень с грозой.
Медовуха не подвела. Ставил первый раз. Самая вкусная была на третий день. Потом лишнего перебродила. Я вновь добавил меда по больше и еще после суток брожения бутилировал в ПЭТ 1,5л и убрал в подвал. Получилось шампанское!!!!
Бутыли стали каменными от давления газа. Открывать приходилось минут 10 аккуратно стравливая колоссально количество углекислого газа. Если открываешь сразу то все содержимое вылетает из бутылки за пару секунд
В обще приятный пенный напиток со вкусом меда, специй и запахом полевых цветов.
Рекомендую.