Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

TigraSR

Выживальщик
Регистрация
20 Мар 2015
Сообщения
244
Поблагодарили
545
Город
Воронеж
Ну, я пока советовать не берусь, опыта маловато. Сам пользуюсь вот таким девайсом:

http://magarich-brend.ru/sam-apparat/export/mashkovskogo-12l

Для начального уровня вполне себе работает. Для дальнейшего развития уже буду собирать себе сам, из промышленной кастрюли большого объема и различных надстроек...
Смотрю вот канал, оттуда черпаю идеи:

https://www.youtube.com/channel/UCgWd4nPmN6mLSGAmaRbC_og/videos

спс за совет...

это он? просто цена в два раза дешевле...http://samogonoff.com/goods/Samogonnyj-apparat-Magarych-Narodnyj-12-litrov
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Производитель тот-же, но конструкция более традиционная. Ближе к обычному "деревенскому" аппарату. Мой понавороченнее будет. Самое главное в том, что у меня - мощный холодильник. Позволяет перегонять тот-же сырец на полном газу, довольно быстро.
Основной минус, на мой взгляд в "Магарычах" - резьбовое соединение куба с холодильником. Качество не стабильное, в моем резьба оказалась "двойная". Видать токарь был изрядно под дегустацией... Теперь мучаюсь :sad:

Вообще сейчас уже надо смотреть аппараты на быстроразъемных кламповых защелках.
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
В понедельник вечером первый раз замутил брагу из инвертированного сиропа. Очень понравилось. В пятницу брага уже отыграла. В субботу с утра осветлил бентонитом и в обед уже поставил выгонять первую партию. Запах при брожении был слабым и не противным. При перегонке вообще запаха практически не было, даже когда хвосты шли. Самогон практически не пахнет. Но на вкус мне показался более грубоват, чем тот что просто из сахара делается. На неделе перегоню всё на два раза как следует и тогда уже будет понятно.
Кстати, бентонит купил в зоомагазине, Пи-Пи-Бент называется ))) Работает хорошо, брага прямо на глазах светлеет.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
это он? просто цена в два раза дешевле...http://samogonoff.com/goods/Samogonn...dnyj-12-litrov
Не рекомендую.
Не в плане что я сам предпочитаю другую ценовую категорию и уровень технологий.

Обратите внимание на узкую горловину. Мыть изнутри невозможно. Лишь споласкивать. В случае если что то у вас там пригорит (рано или поздно все равно перейдете на фрукты и зерновые) не сможете от шкрябать. Сосуд работает без доступа персонала:)

К типичным недостаткам магарычей и аналогичных им можно отнести тонкий метал в том числе дно (что важно при нагреве на газу или электроплитке!). Нет многослойного дна с ферромагнитной вставкой для индукционной плитки.
Термометры с высокой погрешностью (не электронные). Конденсаторы слишком коротки(холодильники). Это не только влияет на производительность но главным образом на качество. Колонны даже простейшие дают лучший результат за счет своей высоты.
Я бы посоветовал Люкссталь из бюджетных с пленочной колонной (дистиллятор с укреплением).

---------- Сообщение добавлено в 06:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:13 ----------

Основной минус, на мой взгляд в "Магарычах" - резьбовое соединение куба с холодильником. Качество не стабильное, в моем резьба оказалась "двойная". Видать токарь был изрядно под дегустацией... Теперь мучаюсь :sad:

Вообще сейчас уже надо смотреть аппараты на быстроразъемных кламповых защелках.

Качество исполнения - важный момент. Отчего то не сомневался что у аппаратов низшего ценового сегмента соответсвует ей (цене). Что впрочем логично...

При том что вы взяли "модный" вариант. Флагманскую модель ...
Думаю он у вас уже окупил себя:)
Это утешает.

Кроме клампового соеденения используют сантехнические фитинги (например на ХД-4) или промышленные молочные муфты Ду (как на ХД-3).
Фитинги обладают меньшим ресурсом но опыт использования говорит мне что их ресурс кому то может хватить на всю жизнь и детям достаться (а не хватит купить новые и заменить).
У клампов основное достоинство то что они бывают больших диаметров а соответственно само "железо" может так же иметь больший диаметр что почти напрямую связано с производительностью а значит с сокращением временных затрат что являются в нашем деле самым дорогим по моему ИМХО.
Кстати не стоит недооценивать себя. К примеру я получаю за 12 часов примерно 5,5 тыс руб. Поэтому если стану бутлеггером в цену продукта включу не только стоимость сырья, электроэнергии, воды , собственной маржи но и временнЫе затраты исходя из стоимости часа собственной работы т.е на сей момент почти 500 р/ч.

---------- Сообщение добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:27 ----------

В понедельник вечером первый раз замутил брагу из инвертированного сиропа. Очень понравилось. В пятницу брага уже отыграла. В субботу с утра осветлил бентонитом и в обед уже поставил выгонять первую партию. Запах при брожении был слабым и не противным. При перегонке вообще запаха практически не было, даже когда хвосты шли. Самогон практически не пахнет. Но на вкус мне показался более грубоват, чем тот что просто из сахара делается. На неделе перегоню всё на два раза как следует и тогда уже будет понятно.

А я что вам говорил?:)
Не вам лично а вообще в теме. От того то и ратую за переход на инверт. Кто перешел на него к сахару больше не вернется:)
Изчезают блевотные нотки как в браге так и в конечном продукте:)
Ниже поделюсь результатами дегустации такого продукта.

---------- Сообщение добавлено в 06:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:32 ----------

Поделюсь своими делами. Пару часов назад поставмл 50л затор из несоложоной пшеницы+ кодзи+ вода из душевой лейки. Пока не работает. К вечеру думаю заведется. Бродит как правило три недели но многие хвастаются что минимум за 6 дней выбраживало. Правда у них был рис...
Первый перегон с ячменя ждет второго дробного:) некогда. Баню строю. После завтра на неделю за Урал в экспедицию. Хотя бы чачу в Аркаим надо перегнать:) Виноградного спирта сырца мало. Не так много времени надо. Может успею....
Седовуху парни рекомендую:) Первый раз в жизни поставил и удивился.Какого раньше ее ставил?!? Немного корицы и других специй в раствор меда 150-200 г на литр воды. Гидрозатвор. И через три дня напиток готов! А да! Дрожжей туда маленько сухих:) Ну для сектантов горсточку изюма или любой другой источник диких
дрожжей.
Пшеница (сечка) на Кодзи на холодной воде завелась к вечеру (или раньше, проверил как приехал домой). Перегнать не успел Уехал на вахту.

Чачу перегнал что бы продегустировать со своей любимой собутыльницей светсткой алкогольвицей:) (она же по совместительсву партнерша по сальсе и бачате, она же банная фея;) , подружка и даже не кровная родственница жены:))).

В общем в экспедицию на Уральские покатушки взял самогон из инвертировнного сахара (сделал на короткой тарельчатой колонне), чачу (тоже на ней), и медовуху что описывал ранее.

Чача разочаровала. Сначала решил что многовато отобрал ароматных эфиров с головами. Что вполне может быть кстати... Но думаю главной причиной является тот факт что гнал накануне отъезда. Т.е напиток не отдохнул после перегона. Минимум надо неделю. Хотя и этого мало. Месяц самое то.
Зато сэм с инвертного сиропа стоял в 10л бутыле под горло с зимы. Запах очень ароматный. Пахнет "самогоном" но каким!!! Аромат изумительный. Никаких блевотных оттенков! С удовольствием поиграли пол ночи в карты с партнершей (танцевать бачату так и не стали ночью, мокрые в свете молний:) под вскусный СЭМ в палатке (весь вечер и ночь хлестал ливень с грозой.
Медовуха не подвела. Ставил первый раз. Самая вкусная была на третий день. Потом лишнего перебродила. Я вновь добавил меда по больше и еще после суток брожения бутилировал в ПЭТ 1,5л и убрал в подвал. Получилось шампанское!!!!:) Бутыли стали каменными от давления газа. Открывать приходилось минут 10 аккуратно стравливая колоссально количество углекислого газа. Если открываешь сразу то все содержимое вылетает из бутылки за пару секунд:)
В обще приятный пенный напиток со вкусом меда, специй и запахом полевых цветов.
Рекомендую.
 

TigraSR

Выживальщик
Регистрация
20 Мар 2015
Сообщения
244
Поблагодарили
545
Город
Воронеж
Не рекомендую.


Обратите внимание на узкую горловину. Мыть изнутри невозможно. Лишь споласкивать. В случае если что то у вас там пригорит (рано или поздно все равно перейдете на фрукты и зерновые) не сможете от шкрябать. Сосуд работает без доступа персонала:)

.

в принципе тоже согласен.. поэтому обратил внимание на "феникс-шахтер". вроде бы и горло широкое . сухопарник съемный и т.п.. ну и цена его в 6500 вполне устраивает
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
TigraSR, хозяин барин:) Искренне надеюсь что этот аппарат станет вам первым проводником в мир винокурения и далеко не последним!
Если первое время сем будет получаться не слишком хорошего качества не отчаивайтесь . Изучайте процесс. Экспериментируйте. Не смотря на трудный путь в котором чередуется восторг с разочарованиями более чем уверен что первая партия вызовет щенячий восторг и желание напоить первым вонючим экспериментом всех и вся:)))
 
  • Like
Поблагодарили: TigraSR

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Род, с эффектом взрывного кипения не сталкивался? У меня тут на днях случилось непонятное. В интернете описывают похожие симтомы. Температура на верхнем градуснике начинает резко падать, течь перестает. Потом раз, и моментом вместе с паром из трубки выплескивается. И далее по новой. Перегонял СС. На форумах советуют ложку в куб бросить.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Zmeygorynych, это называется брызгоунос.
Нагрев прывысил возможности конденсатора (т.е холодильника).
Причина нестабильный нагрев (например газом, электроплиткой при плавающей сети), или же напротив снижением расхода охлаждающей жидкости (пульсация напора в водопроводе).
Пренеприяное явление. Часть браги выбрасывается в погон с помутнением дистиллята и получением противного вкуса (лечится повторной перегонкой).

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------

Что за ложка? Cама или ложка чего то?
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Еще одной причиной может являться слишком сильно наполненный куб.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
На форумах советуют ложку в куб бросить.

Если я правильно понял речь именно о стальной ложке в куб.
Смысл в этом есть. Будет инерция. Т.е сгладится пульсация нагрева за счет наличия теплоносителя(как банный камень на железной печи). В данном случае стальная ложка (одной наверное будет мало). Т.е при увеличении нагрева газу придется прогреть не только брагу до бурного вскипания но и куда более теплоемкий материал (сталь). И в то же время когда нагрев ослабнет ниже необходимого уровня сталь отдаст браге лишнее тепло тем самым скомпенсировав снижение подачи калорий.
В итоге более стабильный нагрев что наилучшим образом скажется на перегонке.
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Да чего там фоткать, пока все в полуфабрикатах? Хочется посмотреть на процесс? Вон, заходи на сайт, там на каждый рецепт снят видосик практически профессионально. Вкусно, красиво, под музычку: https://alcofan.com/

Типа вот такого:

https://www.youtube.com/watch?v=WCkC9Ik-zEw

С дегустациями в итоге :popcorm1:
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Если я правильно понял речь именно о стальной ложке в куб.
Смысл в этом есть. Будет инерция. Т.е сгладится пульсация нагрева за счет наличия теплоносителя(как банный камень на железной печи). В данном случае стальная ложка (одной наверное будет мало). Т.е при увеличении нагрева газу придется прогреть не только брагу до бурного вскипания но и куда более теплоемкий материал (сталь). И в то же время когда нагрев ослабнет ниже необходимого уровня сталь отдаст браге лишнее тепло тем самым скомпенсировав снижение подачи калорий.
В итоге более стабильный нагрев что наилучшим образом скажется на перегонке.

Я попробовал с ложками :laugh4: Это Ад, угар и содомия!!!:laugh4: Бросил две чайные ложки в куб. При закипании они там как начали прыгать :laugh4:
И получилось еще хуже. Мелкие пузырьки начали скапливаться под ложками и потом прорываться вверх большим пузырем пара, который со свистом пролетал через оба холодильника. Вообще гнать не возможно было. Пришлось остужать, ложки убирать.
Ну да я с третьего раза перегнал все же. Поколдовал с нагревом, напором воды, сдвигал куб на край конфорки, чтобы внутри жидкость циркулировала. Не знаю что больше помогло, сначала аппарат поплевался маленько, но со временем вошел в нормальный режим полета.
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,833
Поблагодарили
18,998
Город
LV426
Я попробовал с ложками Это Ад, угар и содомия!!! Бросил две чайные ложки в куб.
Если бы щас существовал ОБХСС, то всю ветку можно брать за шиворот и везти на поселение))))))
Бггггггггг))))))
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Если бы щас существовал ОБХСС, то всю ветку можно брать за шиворот и везти на поселение))))))
Бггггггггг))))))


Господа учите УК!
Изготовление , хранение для собственных нужд разрешено в РФ с 90-х годов.

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------

Zmeygorynych, чугунную гирьку надо было :) Находил как то на 8кг с царским гербом такую:)

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------

Вон, заходи на сайт, там на каждый рецепт снят видосик практически профессионально. Вкусно, красиво, под музычку:
Не самый плохой канал. Один из самых раскрученных кстати сайтиков данной направленности. Но скажу я вам что человечек этот слабовато шарит в данной тематике:) Я бы сказал колхозный уровень знаний в том числе элементарного кругозора. Чего только стоят его дегустации с чафканьем и причмокиванием))) И закусывание любого напитка в том числе благородных дистиллятов традиционной для него цитирую "капусточкой" или огурчиками)))
 

ВсегдаГотов

Выживальщик
Регистрация
16 Июл 2017
Сообщения
298
Поблагодарили
119
Город
Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета
И закусывание любого напитка в том числе благородных дистиллятов традиционной для него цитирую "капусточкой" или огурчиками)))

а чем надо такие напитки закусывать? тут ихмо дело вкуса, вообще закуска градус убивает)
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
а чем надо такие напитки закусывать? тут ихмо дело вкуса, вообще закуска градус убивает)

Ну такими закусками разьве что водку закусывать.

Каждому напитку своя закуска. Чем закусывать тот или иной напиток подробно описано на его же сайте. И этих статей тьма. Естественно сплошной копипаст.
Есть конечно личные предпочтения. Я вот например нелюбимый мной напиток ВОДКА предпочитаю запивать томатным соком (ибо это пожалуй лучший способ нивелировать мерзостный вкус).
Но уж благородный коньяк можно было вообще ничем не закусывать (это вообще не требуется, это только наш псевдо коньяк надо закусывать или запивать томатным соком ибо он и не коньяк вовсе а водяра с жженым сахаром).
Но каждый родился тем кем он родился...
Этот парниша "базарит" на дворовом суржике, носит кепарик и спортивный костюм (а ему не 13 лет), хавает беляши по подъездам:) грызет семки и стреляет сиги:)
А я тут до квашеной капусты под мартини доипа.... докопался короче:)

---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ----------

Хороший алкогольный напиток любой градусности (хоть 70) не требует закуски и не вызывает желания скорее перебить чем нибуть его "аромат".
Для меня это вообще критерий качества.
Ибо если напиток дрянь непередаваемого ощущения резкого подъема настроения, энергии, адреналина в крови и растекающегося тепла и неги через секунду-две после его принятия вы не получите.

---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------

Хотя вкус не каждому дан... Точнее у всех он разный.
Увлеченные и любящие водку люди годами ищут и совершенствуют рецепт. Делают супер чистый и супермягкий напиток, дают пробовать мужичкам-любителям-выпить а они ее ...бракуют!!!
Херня говорят!!! Тут же махают стопарь ацетонки из магазина , кривят морду, куксятся и выдают: Вот водяра так водяра! Пробирает!!!

Так что каждому свое. Кому настоящий виски потягивать на краю бассейна с красотками , а кому "вАдяру" глушить с пропитыми красотками в "гаражах" под хвост селедки и капусточку:)

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ----------

Приступ снобизма:) Жена упрекает в том что я сноб:) И я не отрицаю. Презрение в адрес низких, откровенно тупых, деградировавших (или изначально недоразвитых ) личностей считаю вещьью полезной. Это моя предквалификация. Дальний рубеж обороны собственного окружения от нечисти (моральной).
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,833
Поблагодарили
18,998
Город
LV426
кено

Как он дегустирует.. Аж слюни ручьем текут.
Сразу видно - Человек знает толк в радостях жизни)))
 

AGRONOM74

Новичок
Регистрация
3 Июл 2017
Сообщения
8
Поблагодарили
1
Город
Архангельск
Как по мне это хрень какая то ваш самогон из колы
Лучший выход продукта из крахмалосодержащего сырья а не из говноколы. Есть даже специальные таблицы выхода спирта с различного сырья. Сейчас задался целью выгнать самогон из круп... посмотрим что из этого получится.
Кстати отдельно хочу сказать про самогонные аппараты. Тут земляку взял аппарат Германия. В итоге не удержался решил его сам испытать но там дно выгибаться стало. В итоге повезло поменяли... на шнапсер.... тоже вроде немецкий хотя как мне кажется тоже где то в россии сделан... Какая то честное слово странная тенденция называть все made in germany :mosking:
 
Сверху