Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Из мерзлого картофеля можно готовить брагу примерно как и из сахара.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Опыт слабоват. Но вообще промороженная картошка становится сладкой. Там вроде как крахмал оспаривается и переходит в форму доступную для дрожжей. Дальше всё как обычно.

илья999

Интересующийся
Город
самара
Аллюр, хомдистиллер почитай,много интересного,картофель не лучший вариант )

mityai

Выживальщик
Город
Тольятти
Кто ставил брагу на березовом соке ?
есть какие подводные камни ?

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Кто ставил брагу на березовом соке ?
есть какие подводные камни ?

Ставил, Ещё в 80-ых. Сок использовал вместо воды. Просто хорошая вода, не более. Если пить как брагу, то повкуснее будет. Но я брагу и тогда почти не пил, пробовал чисто из интереса. Замена воды на сок на дистилляции никак не сказалась. В общем после перегонки я разницы особо не ощутил или она была не существенна. Вроде была, но как то слабо заметно.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Аллюр, Колись, как покупка работает. Себе планирую...
Да, насмотрелся тут пендосского видео, "Самогонщики" называется. Хочу тоже из кукурузы забурбонить....

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
На счет запаха: пахнут именно дрожжи. Если брать обычные, хлебопекарные, то они весьма вонючи. Выбирайте спиртовые, или где написано: "для напитков". Они практически не воняют.

Изучил опыт и мнение не одного десятка самогонщиков. И оно неоднозначно.... Многие именитые комрады в России не видят разницы и используют именно хлебопекарные. Многие склоняются к тому что самые вкусные-это дикари. Многие ратуют за винные. Спиртовые хвалят но обвиняют в вонючести. ЭТО ЦЕЛЫЙ ХОЛЛИВАР:)

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
. присматриваем хороший аппарат nsk.russamogon.ru/. пока не знаем на чем остановится. цены очень разнообразны, но не хочется переплачивать. тем более, что по сути они ничем таким не отличаются.
Посмотрел предложенное оборудовани. Из стоящего там аламбики и модульные колонны-флейты. Но цена!!! На моем любимом самогон и водка цены демократичный а номенклатура раз в 40 шире.

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------

Кстати что то тут задумался над следующим вопросом! Из картофеля гнал кто нить? Может у кого то есть опыт, чтоб поделиться рецептами, нюансами и результатами? (при БП то подозреваю сахар переводить на самогон будет весьма ущербно, другое дело излишки порченного картофеля). Глянул в инете рецепты - ИМХО какую то байду советуют, и не ясно что получается.
Сам не делал и надеюсь не прийдется. Из корнеплодов самый некачественный получается. Да и брага воняет.....Кто нить испорченный картофель или пюре нюхал?:)
Сахар будет недостать. Прийдется делать из самого лучшего сырья: фрукты и злаки.
Да здравствует чача, ракия, виски, кальвадос, ром, коньяк! Нет худа без добра! Пропадет синтетическое пойло что все пьют:)

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------

Опыт слабоват. Но вообще промороженная картошка становится сладкой. Там вроде как крахмал оспаривается и переходит в форму доступную для дрожжей. Дальше всё как обычно.
Именно так. Осахаривается сбраживается перегоняется. Если не мороженую то нужны ферменты например солод.

Последнее редактирование:

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Недавно отвечал нектара:)
Сделал можно сказать случайно:)
Гнал первый перегон. До отъезда на вахту не успевал сделать второй перегон на тарельчатый колонне. Поэтому во время первого порога при крепости в струе между 60 50 град. Набрал в отдельную тару. И поставил настаиваться на приготовленную собственноручно дубовую щепу. Совершенно не ждал хорошего результата. Надеялся на то что при озвученный крепости при перегонке низкоспиртуозного сырья все противные промежуточные фракции ( изоамилол, пропанол и т д) уже прошли с головами, но при этом хвостовик еще не начались.Хвосты обрезают на 50град. В струе.
По прошествии 6 недель по приезду открыл понюхать....
Аромат такой что не передать!!! СЛЮНИ выделяются непроизвольно,при чем у всех кому давал по нюхать. Вкус тоже!

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Zmeygorynych, а где "люкссталь" брал? А тоже на него нацелился, а пишут, сто подделок много, надписи не там, колонны не те, зажимы не пральные.... Как пральный от левого отличить?

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Zmeygorynych, а где "люкссталь" брал? А тоже на него нацелился, а пишут, сто подделок много, надписи не там, колонны не те, зажимы не пральные.... Как пральный от левого отличить?

http://luxstahl.biz/ это официальный сайт. Еще https://luxstahl.com/ то же самое. Насколько понял, они больше нигде их не продают.

Не вздумай брать тут: https://apparat-luxstahl.ru - это некий персонаж Гайнутдинов, который в гараже клепает похожие аппараты, создает сайты двойники (люкссталь, финляндия, бавария, короче что пользуется спросом) и втюхивает свое фуфло за те же деньги, при этом уверяя что его аппараты всех аппаратнее)) Вот как раз его поделки-подделки и можно встретить на разных других сайтах.

zeta

Интересующийся
Город
Ухта
Ребят, посоветуйте плиз для абсолютного новичка где и какие купить девайсы:

Сосуд для брожения с гидрозатвором

Сам самогонный аппарат

Может ещё что-то, без чего не обойтись

Желательно чтобы было универсально и под обычную газовую плиту и под нагрев чуть ли не а походных условиях (если такое вообще возможно)

(Объёмы 12-20 литров)

Я вот присмотрел

http://samogonoff.com/goods/Samogonnyj-apparat-s-suhoparnikom-iz-banki

По сосуду для сбраживания там есть стеклянная банка 25 литров с широкой горловиной и гидрозатвором, но стоит 1600 и очень не мобильная. Всем заранее спасибо

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
zeta, Cосуд для сбраживания купите их ПВХ в любом магазине хозяйственном. Я 50л купил рублей за 650 вроде. Если из сахара брага то гидрозатвор и не нужен. Если нужен ли сверло трубка пвх и бутылочка с водой в помощь.

Аппарат я всегда советую на самогон и водка. Но есть бюджетнее. Выбранный вами не советую.Поищите с широким горлом. Если пригорит не сможете почистить как следует. Любой можно греть и на газу и на костре. Если не из фольги и сварен нормально.
Берите объем не менее 20л.Микродозами варить на комильфо.Мне мой 25л быстро стал мал.

Крон

Banned
Город
МСК
Любой можно греть и на газу и на костре.
главное тут (я про костер) проточный или нет, как охлаждать в полевых условиях.
Брал все тут
http://samgony.ru/ (есть доставка по стране - почтой и тд)
У меня такой (24 л)

Описание

Основная информация:

Данная модель предназначена для использования на даче, там где нет водопровода или просто для экономии воды. Для охлаждения змеевика аппарат имеет дополнительный бак для воды. Достаточно залить в него холодную воду, и можно заниматься перегонкой практически в любых условиях. Также аппарат оснащен сухопарником.
Технические характеристики:
Материалы: нержавеющая сталь AISI 304 с толщиной стенок 3 мм, сварка аргоном.
Условная степень очистки: пятидесятикратная.
Перегонный куб: 24 л

Комплектация:
Перегонный куб - скороварка на 24л;
Биметаллический термометр;
Сухопарник;
Бак - холодильник с змеевиком;
емкости для браги брал там же 30 литровые (пвх) - 300 руб. + гидрозатворы (140 руб)
+ воронку с широким носиком ( 150 руб) + мерный цилиндр (120 р)+ спиртомер (300р)

• Like

zeta

Интересующийся
Город
Ухта
zeta, Cосуд для сбраживания купите их ПВХ в любом магазине хозяйственном. Я 50л купил рублей за 650 вроде. Если из сахара брага то гидрозатвор и не нужен. Если нужен ли сверло трубка пвх и бутылочка с водой в помощь.

Аппарат я всегда советую на самогон и водка. Но есть бюджетнее. Выбранный вами не советую.Поищите с широким горлом. Если пригорит не сможете почистить как следует. Любой можно греть и на газу и на костре. Если не из фольги и сварен нормально.
Берите объем не менее 20л.Микродозами варить на комильфо.Мне мой 25л быстро стал мал.

Спасибо! То есть если брага сахар + дрожжи + вода не нуждаются в гидрозатворе?
А есть что-то универсальное? Вдруг я захочу потом попробовать и на яблоках и другом сырье.

Самогон и водка это вы имели ввиду и как самогонный аппарат и как ректификатор? Да, я так и хочу, чтобы и это было универсально. Почитал выше рекомендации про Люкссталь, почитал характеристики и отзывы, поидее по карману.

Ну вот тогда и буду брать 20-30 литровый.

Ещё раз спасибо за советы

Послежу за темой, спешить не буду с приобретением, чтобы выбрать наиболее удачный

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Крон, а помещение шланга под проточный ледяной ручей сгодится как охлаждение?

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

Спасибо, посмотрю ещё на этом ресурсе. Мне сподручнее тоже все сразу заказать, чтобы потом не лазить по местным магазинам

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

И ещё вопрос ко всем

Правда, что существуют аппараты, которые полностью при перегонке очищают от сивушных масел и прочего шлака и что чистить такой ректификат или самогон после этого не нужно? Или все же купить активированного угля стоит

Крон

Banned
Город
МСК
То есть если брага сахар + дрожжи + вода не нуждаются в гидрозатворе?
Нуждается. Род писал- что можно сделать гидрозатвор самому.
Крон, а помещение шланга под проточный ледяной ручей сгодится как охлаждение?
Змеевик??? и как это сделать? он же металлический.
Правда, что существуют аппараты, которые полностью при перегонке очищают от сивушных масел и прочего шлака
полностью? невозможно. Все равно хоть немного . да останется! И запах все равно характерный будет. Собственно любой фирменный вискарь - все одно сэмом отзывает)) или ром, или текила. Все дистилляты - с запашком сивухи.
Или все же купить активированного угля стоит
про очистку тут много говорили.

• Like

zeta

Интересующийся
Город
Ухта
полностью? невозможно. Все равно хоть немного . да останется! И запах все равно характерный будет. Собственно любой фирменный вискарь - все одно сэмом отзывает)) или ром, или текила. Все дистилляты - с запашком сивухи.

И головы и хвосты при этом ещё отделять нужно?

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Тляяяя.,... Писал, писал..... Тьфу, тля.... Гремучий телепон...... Тьфу .

Сверху