Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Из мерзлого картофеля можно готовить брагу примерно как и из сахара.
Кто ставил брагу на березовом соке ?
есть какие подводные камни ?
На счет запаха: пахнут именно дрожжи. Если брать обычные, хлебопекарные, то они весьма вонючи. Выбирайте спиртовые, или где написано: "для напитков". Они практически не воняют.
Посмотрел предложенное оборудовани. Из стоящего там аламбики и модульные колонны-флейты. Но цена!!! На моем любимом самогон и водка цены демократичный а номенклатура раз в 40 шире.. присматриваем хороший аппарат nsk.russamogon.ru/. пока не знаем на чем остановится. цены очень разнообразны, но не хочется переплачивать. тем более, что по сути они ничем таким не отличаются.
Сам не делал и надеюсь не прийдется. Из корнеплодов самый некачественный получается. Да и брага воняет.....Кто нить испорченный картофель или пюре нюхал?Кстати что то тут задумался над следующим вопросом! Из картофеля гнал кто нить? Может у кого то есть опыт, чтоб поделиться рецептами, нюансами и результатами? (при БП то подозреваю сахар переводить на самогон будет весьма ущербно, другое дело излишки порченного картофеля). Глянул в инете рецепты - ИМХО какую то байду советуют, и не ясно что получается.
Именно так. Осахаривается сбраживается перегоняется. Если не мороженую то нужны ферменты например солод.Опыт слабоват. Но вообще промороженная картошка становится сладкой. Там вроде как крахмал оспаривается и переходит в форму доступную для дрожжей. Дальше всё как обычно.
Zmeygorynych, а где "люкссталь" брал? А тоже на него нацелился, а пишут, сто подделок много, надписи не там, колонны не те, зажимы не пральные.... Как пральный от левого отличить?
главное тут (я про костер) проточный или нет, как охлаждать в полевых условиях.Любой можно греть и на газу и на костре.
Описание
Основная информация:
Данная модель предназначена для использования на даче, там где нет водопровода или просто для экономии воды. Для охлаждения змеевика аппарат имеет дополнительный бак для воды. Достаточно залить в него холодную воду, и можно заниматься перегонкой практически в любых условиях. Также аппарат оснащен сухопарником.
емкости для браги брал там же 30 литровые (пвх) - 300 руб. + гидрозатворы (140 руб)Технические характеристики:
Материалы: нержавеющая сталь AISI 304 с толщиной стенок 3 мм, сварка аргоном.
Условная степень очистки: пятидесятикратная.
Перегонный куб: 24 л
Комплектация:
Перегонный куб - скороварка на 24л;
Биметаллический термометр;
Сухопарник;
Бак - холодильник с змеевиком;
zeta, Cосуд для сбраживания купите их ПВХ в любом магазине хозяйственном. Я 50л купил рублей за 650 вроде. Если из сахара брага то гидрозатвор и не нужен. Если нужен ли сверло трубка пвх и бутылочка с водой в помощь.
Аппарат я всегда советую на самогон и водка. Но есть бюджетнее. Выбранный вами не советую.Поищите с широким горлом. Если пригорит не сможете почистить как следует. Любой можно греть и на газу и на костре. Если не из фольги и сварен нормально.
Берите объем не менее 20л.Микродозами варить на комильфо.Мне мой 25л быстро стал мал.
Нуждается. Род писал- что можно сделать гидрозатвор самому.То есть если брага сахар + дрожжи + вода не нуждаются в гидрозатворе?
Змеевик??? и как это сделать? он же металлический.Крон, а помещение шланга под проточный ледяной ручей сгодится как охлаждение?
полностью? невозможно. Все равно хоть немного . да останется! И запах все равно характерный будет. Собственно любой фирменный вискарь - все одно сэмом отзывает)) или ром, или текила. Все дистилляты - с запашком сивухи.Правда, что существуют аппараты, которые полностью при перегонке очищают от сивушных масел и прочего шлака
про очистку тут много говорили.Или все же купить активированного угля стоит
полностью? невозможно. Все равно хоть немного . да останется! И запах все равно характерный будет. Собственно любой фирменный вискарь - все одно сэмом отзывает)) или ром, или текила. Все дистилляты - с запашком сивухи.
при классической дистилляции - обязательно.И головы и хвосты при этом ещё отделять нужно?