Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

begemot

Выживальщик
Город
Север
Ощущение есть, что дрожжи стали разными. Есть какие-то очень капризные штаммы. Если раньше любую девку без трусов по пояс в сироп посадил - все, пошел процесс. Теперь от одного производителя одна пачка греет, другая - нет. Одно помещение с термостатом, одна освещенность, вода из скважины, равный субстрат - протяженность процесса и его интенсивность разная. Хрень какая-то.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
А хлебопекарные то чем плохи?
ни одного прокола с ними не было.
даже с теми что в холодильнике 3-4 месяца пролежали.

ЗЫ. в Самаре нашел хороший солод.
Мужик таскает с пивзавода. мешки по 40 кг. 1000 рублей за мешок, кажется.
лично мне не надо, я делаю только на сахаре сейчас, но для тех кто пробует сам осолаживать ячмень - выход очень хороший. дешевле и качественней.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Корвет, я бы не прочь поживиться. А дрожжи пивные он там не таскает?:)

• Like

begemot

Выживальщик
Город
Север
Еще бы отправку по России....................................

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Выгнал таки Люкссталем пробную партию, осознал, что деньги потрачены не зря)))

Tampliervad

Banned
Город
Томск
Народ а такой вопрос любая нержавейка пойдет под это дело? А то есть лютый бак литров на 60-70 из нержавеки, только эта нержавейка непонятного происхождения.
Боюсь выгоню продукт, а пить его будет опасно...

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Народ а такой вопрос любая нержавейка пойдет под это дело? А то есть лютый бак литров на 60-70 из нержавеки, только эта нержавейка непонятного происхождения.
Боюсь выгоню продукт, а пить его будет опасно...

1. У нас в 90ые семья траванулась самогоном выгнанным из браги сделанной в оцинкованном бидоне. Как перегоняли неизвестно. Цинк послужил причиной отравления с летальным исходом или что то другое утверждать не берусь. Думаю вполне возможно. Наверняка какие-то стали могут содержать добавки цинка.
2. Насколько я знаю есть пищевые нержавеющие стали и технические.
Так что возможно это и опасно, а может и нет. Но я бы не рискнул использовать неизвестную сталь.
Хотя я перестраховщик, предпочитаю перебдеть.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
1. У нас в 90ые семья траванулась самогоном выгнанным из браги сделанной в оцинкованном бидоне. Как перегоняли неизвестно. Цинк послужил причиной отравления с летальным исходом или что то другое утверждать не берусь. Думаю вполне возможно. Наверняка какие-то стали могут содержать добавки цинка.

Наверное не из-за цинка. Я как-то гнал в оцинкованном ведре. Горячая брага цинк со стенок съела. Но все живы.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Наверное не из-за цинка. Я как-то гнал в оцинкованном ведре. Горячая брага цинк со стенок съела. Но все живы.

Вполне возможно. Я ж не утверждаю. Ибо не хымик. Но так, как вариант.
Всё же я бы не рискнул. Разве что после подтверждения безопасности матерым химиком.
Не. Всё же и так не рискнул бы.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Выгнал таки Люкссталем пробную партию, осознал, что деньги потрачены не зря)))
Поздравляю!
Двойной перегон гнали?
Голов сколько отобрали? хвосты на скольки градусах рубили?

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Поздравляю!
Двойной перегон гнали?
Голов сколько отобрали? хвосты на скольки градусах рубили?

Получилось так. Товарищ отдал остатки своей браги, 20 л, на мёде. Предупредил что эта брага не очень получилась, продукт у него выходил чуть больше 40 гр. Залил в куб литров 15. На две перегонки не было времени, решил гнать сразу из браги через колонну. Голов даже не могу сказать сколько было. На первых каплях был запах, грамм после 50 или меньше поменял ёмкость, хотел их сохранить. Когда туда накапало грам 100, понял что это уже чистый продукт, с лёгким медовым запахом. Поскольку владелец браги находился рядом, было решено провести органолептический эксперемент )) Что и было проделано, разбавив водичкой. Слеза!
По крепости, началось с 89, первый литр упал до 85, второй до 75. Далее пошло падение градуса и скорости, появился запах хвостов и рост температуры. Перекрыл колонну и хвосты собирал через холодильник. Без колонны они уже пошли где-то от 38-35, выключил на 18, набежало около 1,5 л. Опробовано было в общей сумме около 300 гр, участники эксперимента высоко оценили качество продукта. Я прям хорошо захмелел. Наутро было лёгкое ощущение, как бывает после употребления медицинского спирта.
Теперь уже буду ставить свою, и гнать по всем канонам и правилам.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
А у меня ещё стоит. Уже давно перебродила. Жду когда хотя бы вполовину очистится.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Заметил вот, что на инвертированном сахаре брага гораздо быстрее выбраживает. Сегодня сунул нос чисто из любопытства, а поставил брагу в прошлые выходные. Все, пены нет, уже стоит, осветляется! За неделю отыграла. :eek:k:

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
А у меня ещё стоит. Уже давно перебродила. Жду когда хотя бы вполовину очистится.

Ну как, не перегнал еще? Я 8-го марта догнал остатки браги, литров 7. Добавил к ним полтора литра хвостов от первого раза. На первоначальном этапе спиртометр чуть не утонул :sad:
Опустился ниже шкалы, получается что шло выше 95 градусов. И только в конце упало до 90. Разбавил все до 50 и залил в банку со скорлупой от грецких орехов, добавил чайную ложку меда с кедровой живицей и кусочек мандариновой шкурки. Хотел настоять недели три, но вчера внезапно поменялись планы, и мы с друзьями литра полтора оттуда употребили. В попойке пытался принять участие кизлярский коньяк за 600 с чем-то рублев, но после сравнения с моим продуктом, дальше пить его никто не стал. Так и стоит на столе, бедолага.
Ощущение с утра вполне благоприятные. Как в юности, вроде бы с вечера и наклюкался, а с утра хоть футбол гоняй.
Блин! Что за дрянь продают в магазинах, и почему я этот аппарат не купил 20 лет назад?!

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Ну как, не перегнал еще?

Стоит осветляется. Думаю ещё около месяца. Где-нибудь к середине апреля хочу гнать, чтобы на Пасху пробу снять. Разговляться по-любому, так уж лучше своим. Наверное твой рецепт тоже попробую на паре литров. Уж больно звучит аппетитно в твоём описании. :)

Род, глянь видос. Скажи что думаешь.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Блин! Что за дрянь продают в магазинах, и почему я этот аппарат не купил 20 лет назад?!
Теперь вы понимаете почему я здесь агитирую людей гнать собственноручно?:)
Cинтетическое пойло из магазинов вы не сможете больше употреблять:)
На себе проверено:)

Аллюр, в тайге сейчас. Днем пронесся ураган с градом а затем со снегом и инет совсем просел (давно заметил влияние погоды на связь).
Прогрузится посмотрю обязательно.

илья999

Интересующийся
Город
самара
Род,золотые слова!щас балуюсь своим 60 %,не в какое сравнение с казенкой!

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
"Вода вступает в реакцию со спиртом"
Т.е бутылка водки должна непрерывно кипеть и булькать ибо это смесь вода со спиртом?:)
"тем легче вода отщепляет примеси")))
Человек малограмотный:) Не в плане химии (в ней он вообще слаб) а в принципе малограмотный. Из какой то деревни во Львовской области или еще западнее)))
Молодец конечно. Делает продукт и делится опытом. Но мое ИМХО прежде чем учить нужно научиться самому)))

Понимаю его фразу так: "Перед углеванием разбавить сортировку максимально возможным количеством воды".
С этим согласен.
Что по поводу фильтрации через "древеснОй" уголь))) то смысл в этом есть но пользы мало. Эффективность по сравнению с активированным углем близка нулю (именно близка а не ноль).

"благодаря тому что мы разбавили до 25 град уголь позволяет отфильтровать содержащиеся в спирте крепкие такие соедения..."))))) Ну ведь пытается сказать правильные вещи но образованность не позволяет сформулировать))))

"головы будем брать 5 процентов от исходного сырья")))) От абсолютного спирта он имел в виду))) Хотя нет))) Посмотрел далее и понял что он от 10 литров исходного сырца (а не абсол.спирта!) отобрал 0,5 л голов! Т.е 5%)))

В общем раскритиковал:)
Ну серьезно! Если снимаешь обучающее видео ты должен сам разбираться в вопросе!!!
Разбираться и называть все своими именами и не путать термины...
Мой вердикт : Весьма посредственный ролик.
Задатки есть здравого смысла.
Пропорции для браги взял хорошии. Гидромодуль 5 даст дрожжам развиваться активнее.
Промежуточное углевание перед вторым дробным перегоном - отличный прием! Сам пользую.
Отбор голов хоть он не правильно посчитал но отобрал он около 10% что гарантированно отсечет большую часть альдегидов и эфиров (хоть он и не знает как они называются))).
Выдержка в бочке пусть сахарного дистиллята облагородит его хоть и сырье весьма посредственное. Но зачем его далее поганить ванилином и сахаром?:)
Тут конечно на вкус и цвет...

Ну и не могу промолчать по поводу "сухопарников". Эффективность их весьма мала... Кому интересно посмотрите как правильно выглядит сухопарник посмотрите на "самогон и водка".

Последнее редактирование:

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Род, спасибо. Я не о самом ролике, а о рецепте конечного продукта интересовался.
Про грамотность там с первой минуты становится все понятно, но в этом я абсолютно терпим или говоря модно - толерантен, главное чтобы было понятно о чем речь. Хотя нельзя не согласиться с тем, что обучающий должен сам хорошо понимать тему, но это уже на его совести.

Сверху