"Вода вступает в реакцию со спиртом"
Т.е бутылка водки должна непрерывно кипеть и булькать ибо это смесь вода со спиртом?
"тем легче вода отщепляет примеси")))
Человек малограмотный
Не в плане химии (в ней он вообще слаб) а в принципе малограмотный. Из какой то деревни во Львовской области или еще западнее)))
Молодец конечно. Делает продукт и делится опытом. Но мое ИМХО прежде чем учить нужно научиться самому)))
Понимаю его фразу так: "Перед углеванием разбавить сортировку максимально возможным количеством воды".
С этим согласен.
Что по поводу фильтрации через
"древеснОй" уголь))) то смысл в этом есть но пользы мало. Эффективность по сравнению с активированным углем близка нулю (именно близка а не ноль).
"благодаря тому что мы разбавили до 25 град уголь позволяет отфильтровать содержащиеся в спирте крепкие такие соедения..."))))) Ну ведь пытается сказать правильные вещи но образованность не позволяет сформулировать))))
"головы будем брать 5 процентов от исходного сырья")))) От абсолютного спирта он имел в виду))) Хотя нет))) Посмотрел далее и понял что он от 10 литров исходного сырца (а не абсол.спирта!) отобрал 0,5 л голов! Т.е 5%)))
В общем раскритиковал
Ну серьезно! Если снимаешь обучающее видео ты должен сам разбираться в вопросе!!!
Разбираться и называть все своими именами и не путать термины...
Мой вердикт : Весьма посредственный ролик.
Задатки есть здравого смысла.
Пропорции для браги взял хорошии. Гидромодуль 5 даст дрожжам развиваться активнее.
Промежуточное углевание перед вторым дробным перегоном - отличный прием! Сам пользую.
Отбор голов хоть он не правильно посчитал но отобрал он около 10% что гарантированно отсечет большую часть альдегидов и эфиров (хоть он и не знает как они называются))).
Выдержка в бочке пусть сахарного дистиллята облагородит его хоть и сырье весьма посредственное. Но зачем его далее поганить ванилином и сахаром?
Тут конечно на вкус и цвет...
Ну и не могу промолчать по поводу "сухопарников". Эффективность их весьма мала... Кому интересно посмотрите как правильно выглядит сухопарник посмотрите на "самогон и водка".