Я тут случайно придумал новую офигенную настойку.
Дело было к вечеру, и внезапно сосед пригласил на ужин. Так как казенную водку я теперь на дух не переношу, сказал что принесу своё. Да вот беда, годного продукта дома не оказалось, был только простой самогон первого перегона, без отделения хвостов, голов и чистки. Впрочем нет, первый литр я все же в отдельную банку слил, так что головная часть у меня с основной массой не была перемешана. Взял из той банки, где покрепче и почище литр, и прогнал его через магазинный фильтр для воды.
Почесал голову и полез по шкафам и холодильнику.
Нашел пакетик с приправами для глинтвейна от 2009 года. Вытащил оттуда кусок померанцевой корки и полгорсти изюма. Из холодильника достал баночку меда с кедровой живицей. Подарили мне ее года 3 назад, есть его невозможно, из-за смолистого запаха и горьковатого вкуса. Кинул добрую чайную ложку с большой горкой. Также вспомнил про бальзам для кофе "Кавказский лекарь" на 17 лекарственных травах, который у меня чуть начатый мается с 2004 года. Добавил полкрышечки. Закинул щепотку сушеной мяты, банка с которой у меня с лета так и не пригодилась для чаепития.
Перемешал хорошенько, и через 20 минут через вату слил в бутыль и пошел в гости.
Получилось что-то напоминающее "Медовую с перцем", только с совершенно другим букетом вкуса и аромата. Впечатлило очень! И запах кедровой смолы там пришелся как раз в тему. Теперь хочу уже в нормальном режиме поэкспериментировать с этим рецептом. Ну и как быстрый вариант то же, как за 30 мин. практически из топора сделать годную вещь.
Назвал сеё творение "Таёжная пряная"