Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Ну что господа! На родину прибыла первая партия Кодзи из поднебесной! По возвращению на континент перегоню 50л флягу из инверта (как известно свято место пусто не бывает) и поставлю по холодному методу без варки сусла зерновую брагу. Мельнички вальцовой нет а по сему думаю пока из чего делать... То ли сечку или ячку купить, то ли из ржаной или пшеничной муки...
Первый вариант без разваривания не факт что выбродит на все 100%, а во втором случае ожидаю проблем с размешиванием и преждевременным оседанием ...
 

Legi4

Выживальщик
Регистрация
8 Май 2011
Сообщения
3,222
Поблагодарили
2,223
Город
Великий Новгород
Блин, чот тоже задумался об аппарате... Но, денег сразу вкладывать жалко, а вдруг не торкнет сие действо... Что опытные товарищи посоветуют? У нас в городе открылся магаз, там добрые жары, бобровары, фениксы, катюши... Шляпа это все?
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Legi4, эстет вроде меня скажет вам что шляпа.
На самом деле варить в них можно. Так же как можно есть одноразовой ложкой и вилкой.
Почему нет то?
Дешево и сердито как говорится.
Но самое то интересное что не слишком то и дешево...
Базовый комплект от "нормального" производителя стоит едва ли не столько же...
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/565/
Например здесь.
Если не нравятся готовые наборы можно скомпоновать любой куб с любым дистилляторами.

В вашем случае есть смысл брать именно у этого производителя. По причине модульности. Т.е если вы приобрели, вошли во вкус то можете апгрейдить купленный аппарат далеее. Купить куб большего объема а старый пустить на парогенератор для него же. Итд. Все друг к другу подходит.

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------

Legi4, а на счет "торкнет" скажу вам так:
Раз задумались - значит есть душевная потребность.
А если купите то даже посредственный продукт собственного производства вызовет щенячий восторг. А его распитие повлечет за собой стойкое отвращение к синтетическому пойлу из магазинов.
Проверено:)
 

илья999

Интересующийся
Регистрация
23 Янв 2012
Сообщения
35
Поблагодарили
8
Город
самара
Legi4, в связи с карьерным ростом в самогоноварении )есть апарат для начинающего,если интересно стукни в личку,себе ваяю на базе кега 30л пока готов только прямоточник , следующий этап бражная колонна)
 
  • Like
Поблагодарили: Legi4

Legi4

Выживальщик
Регистрация
8 Май 2011
Сообщения
3,222
Поблагодарили
2,223
Город
Великий Новгород
Базовый комплект от "нормального" производителя стоит едва ли не столько же...
Да, в принципе, из всего посмотренного и пощупанного вживую в магазине, больше всех понравился базовый люкссталевский набор нового образца -тоже модульный, норм качество исполнения, куб толстостенный и толстодонный, те же 11 тыр...
Ладно, аппарата нет, но брагу уже поставил....))


---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Раз задумались - значит есть душевная потребность.
Да я давно задумался..)) Но, с малыми детьми постоянный цейтнот и никакого планирования...(( Этой зимой ни разу на рыбалку не выбрался даже, ну, вот постоянно какая-то свистопляска, блин, вечно, надо куда-то ехать, все выходные тоже, после 21:00 отбой и режим тишины, кароч никакой личной жизни....)))
 

илья999

Интересующийся
Регистрация
23 Янв 2012
Сообщения
35
Поблагодарили
8
Город
самара
Да не,я тебе хотел более бюджетный предложить,около 30%от люксталя)но не навязываю,настроен на люксталь бери))стремление пить хороший продукт это уже хорошо!
 
  • Like
Поблагодарили: Legi4

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
илья999, вопрос есть! Думаю по адресу обратился.
Есть нужда нержавейку под варить (трещина). Есть инвертер. Могу им специальным электродом подварить(порекомендуй каким) ? Или обязательно аргон, полуавтомат итд?

---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------

больше всех понравился базовый люкссталевский набор нового образца -тоже модульный, норм качество исполнения, куб толстостенный и толстодонный, те же 11 тыр..

ХД так же кубы от Люксталь использует (и не только их). Вроде там и резьба идентичная с ХД-4. Т.е совместимая. Номенклатура оборудования у ХД несравнимо больше (раз так в 150). Колонны различного типа (следующий этап эволюции).
Решать вам. Можете и у илья999 взять если договоритесь.
Единственное всеж таки рекомендую пленочную колонну а не прямоточник....

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------

стремление пить хороший продукт это уже хорошо!

Приеду сделаю второй перегон чачи из изабеллы со своего хозяйства. Аромат от первого перегона уже дразнит сознание. Изучаю вопрос как бы сейчас не "ободрать" вкусности при втором дробном перегоне и отделить "бяки".
Наверное головы отберу в количестве 1% от АС (абсолютного спирта) что бы не отсечь ароматные эфиры что дают весомую долю в органолептики этого по истине "нектара богов". И хвосты всеж таки хапну до 30 градусов в струе. А затем добавлю "ароматные воды". Последннее - это отбор когда уже спиртуозность кубового остаттка практически равна нулю а отбор все еще идет. Так вот этот отбор содержит много веществ что дают ароматику продукту (так же как головная фракция).
По неопытности могу конечно накосипорить (все таки виноград дефицит в предуралье). Но если что можно опять перегнать по корректированной технологии с учетом ошибок.
Эх... с обонянием проблема... вот бы нос посредственного сомелье какого нибудь....
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Что-то ты мало поставил. Я сразу с 50-ти литров начинал. Иначе получается возни много, толку мало :popcorm2:
Подпишусь под сказанным и более того добавлю что куб нужно брать как можно больше по той же причине.

Легич стеснен не только во времени но и наверное в площади и месте. Не думаю что найдет место под 50л флягу.

Я летом планирую вообще во дворе ставить в 160 литровых (сколько смогу у жены отжать т.к она их использует для полива).
 

Legi4

Выживальщик
Регистрация
8 Май 2011
Сообщения
3,222
Поблагодарили
2,223
Город
Великий Новгород
Легич стеснен не только во времени но и наверное в площади и месте
Это да... Даже не столько в площади, но вездесущие и лазающие ребятишки изрядно ограничивают, плюс запах дома разводить не охота, а вот в деревне-да, потеплее будет, загружу че-нить нормально, щас тару поприсматриваю ...)) Яж на пробу, раньше никогда не ставил, а тут и тара-две восьмилитровки освободилась, вот и замутил в них, на балконе две тридцатки с широким горлом стоят, так их же надо в тепло, не ребятишкам же в комнату... А так ,под стол на кухне убрал, пусть себе булькают...))
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Legi4, с гидрозатвором запаха не будет. Вот разьве что буль-буль)))
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Я тут случайно придумал новую офигенную настойку.

Дело было к вечеру, и внезапно сосед пригласил на ужин. Так как казенную водку я теперь на дух не переношу, сказал что принесу своё. Да вот беда, годного продукта дома не оказалось, был только простой самогон первого перегона, без отделения хвостов, голов и чистки. Впрочем нет, первый литр я все же в отдельную банку слил, так что головная часть у меня с основной массой не была перемешана. Взял из той банки, где покрепче и почище литр, и прогнал его через магазинный фильтр для воды.

Почесал голову и полез по шкафам и холодильнику.
Нашел пакетик с приправами для глинтвейна от 2009 года. Вытащил оттуда кусок померанцевой корки и полгорсти изюма. Из холодильника достал баночку меда с кедровой живицей. Подарили мне ее года 3 назад, есть его невозможно, из-за смолистого запаха и горьковатого вкуса. Кинул добрую чайную ложку с большой горкой. Также вспомнил про бальзам для кофе "Кавказский лекарь" на 17 лекарственных травах, который у меня чуть начатый мается с 2004 года. Добавил полкрышечки. Закинул щепотку сушеной мяты, банка с которой у меня с лета так и не пригодилась для чаепития.
Перемешал хорошенько, и через 20 минут через вату слил в бутыль и пошел в гости.

Получилось что-то напоминающее "Медовую с перцем", только с совершенно другим букетом вкуса и аромата. Впечатлило очень! И запах кедровой смолы там пришелся как раз в тему. Теперь хочу уже в нормальном режиме поэкспериментировать с этим рецептом. Ну и как быстрый вариант то же, как за 30 мин. практически из топора сделать годную вещь.

Назвал сеё творение "Таёжная пряная"
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Сам не раз убеждался что экспромт в моменты вдохновения приносит впечатляющие плоды:)
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
А я сейчас нагоняю впрок крепкого спирта после второй перегонки (дистилляции). Получается под 70 градусов, и что самое смешное, если спирт постоял уже хоть пару недель, то его можно разбулыжить до 40 оборотов и через пару дней, с минимальной ароматизацией он готов к употреблению. Я пробовал со звездочкой бадьяна и чайной ложкой сахара на литр - нормально. Пробовал с покупными ароматизаторами "коньяк" и "вискарь" - вообще отлично :good3:
То есть даже если спирт выстоялся в стекле хотя-бы недели три, напитки их него получаются намного более законченными и кондиционными. Рекомендую! :preved:
 

Legi4

Выживальщик
Регистрация
8 Май 2011
Сообщения
3,222
Поблагодарили
2,223
Город
Великий Новгород
с гидрозатвором запаха не будет.
Я гидрозатвор и сделал, все равно немного попыхивает даже с малого обьема......)))

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

Еще градусник на работе подрезал лабораторный, ртутный до 250 градусов, буду чрез него электронные проверять...)) Кароч начинаю хабарить всякий "нужный" инвентарь...))

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Надо на счет каких -нибудь дробилочек еще разведать ...))
 

илья999

Интересующийся
Регистрация
23 Янв 2012
Сообщения
35
Поблагодарили
8
Город
самара
Род, спасибо напомнил,не повторяйте моих ошибок,нержавейка особливо тонкостенная плохо варится Эл, сваркой конструкцию ты конечно свариш,но вот с герметичностью очень плохо,варил неизвестными электродами 1,8 из ссср,мр по нержи,цл11,везде остаются микропоры шлака что ведет не к подтеканию но сопливит эстетика ноль,полуавтомат я не пробывал но думаю более эстетично и вряд ли будет сопливить особенно если залить каргон уг.кислота и аргон смесь на п.автомате более мягко варит мою сварку с матом и молитвой корректировал аргонщик)))следующая конструкция , слесарь моя сварка его)ну в лето думаю разжиться на комплект хорошего аргона и закрыть вопрос по ювелирной сварке,))ну и какой нибудь доход будет)
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
На счет запаха: пахнут именно дрожжи. Если брать обычные, хлебопекарные, то они весьма вонючи. Выбирайте спиртовые, или где написано: "для напитков". Они практически не воняют.

1023238b.jpg
 
  • Like
Поблагодарили: Legi4

Sievinze

Новичок
Регистрация
27 Авг 2016
Сообщения
8
Поблагодарили
4
Город
Москва
дрожжи разные бывают, хотя запах практически у всех ядовитый(( у нас в семье любители виноделия, давно аппарат есть. продавать даже что-то получается. а сейчас вот захотелось попробовать себя в самогоноварении. присматриваем хороший аппарат nsk.russamogon.ru/. пока не знаем на чем остановится. цены очень разнообразны, но не хочется переплачивать. тем более, что по сути они ничем таким не отличаются.
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Кстати что то тут задумался над следующим вопросом! Из картофеля гнал кто нить? Может у кого то есть опыт, чтоб поделиться рецептами, нюансами и результатами? (при БП то подозреваю сахар переводить на самогон будет весьма ущербно, другое дело излишки порченного картофеля). Глянул в инете рецепты - ИМХО какую то байду советуют, и не ясно что получается.
 
Сверху