Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

ГО'шник

Выживальщик
Регистрация
15 Фев 2014
Сообщения
487
Поблагодарили
263
Город
Свердловск
---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------


Приветствую!
Добро пожаловать в наши ряды:) Больше людей - больше идей!:)

Cам Кодзи с Китая заказал. Еще недошли. То же ангел.

Точно кодзи? Можете фото упаковки выложить?

На сахаре естественно выход большой:) Это же "концентрат":)
Что до пророщенной пшеницы (т.е солод) поделитесь как делаете брагу? Чисто с солода? При какой температуре осахариваете и как нагреваете сусло?
Кодзи были не в заводской упаковке, а в 100г. вакуумной запайке, покупал в местном самогономагазине. по виду-они. были и в родной ангеловской пачке, но 500г- просто не было денег..

по солодовой браге:
все этапы приготовления и брожения при комнатной температуре, без перепадов
ставлю из расчета 1 кг зерна на 10 литров (всегда беру 3 кг на 30л.)
промываю пару раз зерно в холодной воде
промываю тару марганцовкой
засыпаю зерно в тару и заливаю родниковой водой, чтоб скрыло на +- 3 см.
проращиваю, перемешиваю 2-3 раза в день..
как только проростет снова заливаю воду(также чтоб скрыло)
на 3 кг пшеницы (3кг-вес исходного зерна) сыплю 1.8-2 кг сахара, перемешиваю
далее разброд 1-1,5 недели

после появления характерной пены и пузырей заливаю гидромодуль- 30л. воды разогреваю до 30град, засыпаю 6,5кг. сахар и размешиваю до полного растворения, выливаю на солод..
и всё- на гидрозатвор на 10-12 дней.
далее сначала гоню в СС
после перегонки всю барду из куба, остывшую, сливаю обратно на солод добавив 4-5 литров воды и 1-1,5 кг сахара- процесс запускается по новой (через неделю-полторы снова гоню..)
СС разбавляю до 30% и делаю дробную перегонку

как-то так=)

**куб (овальное дно,дедовский еще) во время перегонки стоит на 2х комфорочной плитке Мечта
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Jagdhund, вы думаете общение с вами доставляет кому то удовольствие?
Если да то вы наивный албанский школьник пенсионного возраста.
Есть поговорка одна. Не воспринимайте на свой счет:)
"Никогда не разговаривайте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом". Марк Твен (с).
Умнейший был человек.









По поводу нестерильности фруктов и зерна - большое заблуждение, так как дрожжевые культуры как раз и проживают на зерновых и фруктовых оболочках.
В идеале никаких дрожжей добалять не нужно. Достаточно этих диких культур.

Вот можете же по делу когда захотите?!!

Заблуждение. Огромное.
По мимо "диких" дрожжей на поверхности перечисленного может быть что угодно. Что может перевести брожение со спиртового на молочнокислое.
Кроме того когда есть желание засеять конкретный штамм дрожжей (винных, пивных) для чистоты от диких надо избавиться.

Дикие дрожжи разные. Захотите пиво сварить на диких и ужаснетесь от того что в ваших краях не обитают те что обитают в Бельгии:)


Cегодня солод готовил к пивоварению.
Пивных нет. Планирую Чувашское сварить. На диких.
Посмотрим что из этого выйдет:)
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
По мимо "диких" дрожжей на поверхности перечисленного может быть что угодно. Что может перевести брожение со спиртового на молочнокислое.
Кроме того когда есть желание засеять конкретный штамм дрожжей (винных, пивных) для чистоты от диких надо избавиться.

Что по Твоему делают виноделы?

Есть поговорка одна. Не воспринимайте на свой счет:)
"Никогда не разговаривайте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом". Марк Твен (с).
Умнейший был человек.

Понял. Улетаю.
ЗЫ Поговорка, крылатая фраза и изречение - всё это разные вещи. Штоб ты знал.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
ГО'шник, что то не так:) Вы не используете сам солод. И его ферменты.
Вижу что вы пользуетесь дикими дрожжами с пшеницы. Но сбраживаете сахар и только. Пшеница у вас выступает лишь в роли источника дрожжей. Само зерно - это крахмал + ферменты что образовались при проращивании. Они конечно частично расщепили крахмал в зерне на сахара но у вас зерна не разрушены. И лишь мизерная часть сахаров в зерне теоретически может сбродить...
Я бы рассмотрел возможность измельчения, разваривания сырья и выдержки температурной паузы 65 град в течении часа. А сахар и вовсе не нужен:) Ну разьве что лишь для размножения дрожжей и последующего внесения их в охлажденное до 30 град полученное сусло.

Завтра опишу подробнее (или ссылку дам) . Встал по среди ночи здать пожарно-технический минимум для руководителей. Вспомнил что завтра последний день:)
Спокойной ночи господа!

---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ----------

Jagdhund, и Вам спокойной ночи! Узбагойся! вЫнодел вы наш:) Уже раскодировались или еще только готовитесь?
 
Последнее редактирование:

ГО'шник

Выживальщик
Регистрация
15 Фев 2014
Сообщения
487
Поблагодарили
263
Город
Свердловск
Завтра опишу подробнее (или ссылку дам) . Встал по среди ночи здать пожарно-технический минимум для руководителей. Вспомнил что завтра последний день:)
Спокойной ночи господа!

буду благодарен, интерес есть..
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
ГО'шник,
https://www.youtube.com/watch?v=vnDZgLrQiqk

Может быть не самое интересное видео. Но многое из него можно понять.
Специально искал из зеленого солода. Потому как сам хочу сделать односолодовый виски из ячменя, а так же максимально похожий рецепт на ваш. Т.е без сушки солода. И только из солода.

Автор ошибся посчитав гидромодуль. Ну не может 9кг +вода= 40л быть с гидромодулем 1:5 :) Там только воды должно быть уже 45 литров:)

Зато увиде в ролике еще один прием обеззараживания тары. Ультрофиолетовой лампой!!! У меня ее нет. Но знать не помешает.

Сам еще не делал из зеленого солода. Вкус автор озвучил "кисловатый". Думаю не следовало дегустировать после первой перегонки. Актуален будет отзыв после второй дробной с отделением голов и хвостов.
В конце ролика автор так же указал на недостаток который я заметил в процессе. Сусло следует охлаждать принудительно. С целью не дать размножится посторонней микрофлоре до внесения дрожжей.
Дрожжи можно вносить как он хлепобекарные (у него саф левюр), так и дикие как делали вы (зерно+сахар).

И еще. Он вносил солод в воду 75 град. Солод точнее ферменты могут выдержать слишком горячую воду кратковременно. Но я бы перестраховался и внес бы не более чем 65 град (т.е рабочая для ферментов температура).

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

Цитата из интересной но объемной информации из ссылки ниже:

"Между тем, именно солод, и именно подвергшийся температурной обработке (сушке в печах) обладает теми вкусо-ароматическими характеристиками, которые позволяют произвести из солодового сусла вкусные крепкоалкогольные напитки.

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=71045.0

---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ----------

Видимо все же стоит сушить солод. Хотя я и так хотел для пива насушить ячменного. Проблема для меня сейчас это размалывание. Попробую для начала ручную мясорубку. Пока двухвальцевую мельничку не приобрету.
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
Род, при вставке видео убирай "https://" и перед ссылкой и после неё ставь пробелы Вставляется чисто один текст, кнопку ссылки при вставке видео не надо нажимать. А то всё в какую то хрень превращается.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Аллюр, не понял вас.
Видео вставлено как надо, ссылка тоже работает. В чем у вас проблема то?:)
 

ГО'шник

Выживальщик
Регистрация
15 Фев 2014
Сообщения
487
Поблагодарили
263
Город
Свердловск
ГО'шник,
Проблема для меня сейчас это размалывание. Попробую для начала ручную мясорубку. Пока двухвальцевую мельничку не приобрету.

Кроме ручной мясорубки также ничего не имею, прошу поделиться результатами эксперимента..

спасибо за ссылки
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
Аллюр, не понял вас.
Видео вставлено как надо, ссылка тоже работает. В чем у вас проблема то?:)

Посмотри на текст под видео. Он весь воспринимается как ссылка. Таковой естественно не являясь.
 

ГО'шник

Выживальщик
Регистрация
15 Фев 2014
Сообщения
487
Поблагодарили
263
Город
Свердловск
докладываю по кодзи- в итоге моего эксперимента выделено 4 литра АС. и смею сообщить продукт ГОРАЗДО чище чем то, что я обычно делал на сахаре.
развел родниковой водой в бутылочке 0.5 до 45%, сдобрил 2 чайными ложками своего мёда, дал отстоятся сутки..

запах (какой-либо) практически отсутствует
вкус- яркий пшеничный
очень годно

рекомендуэ
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
ГО'шник, закономерный результат. Ибо с сахара (тем более не инвертированного) сэм довольно вонюч.
А при помощи кодзи вы получили настоящий зерновой дистиллят.
Сам не дождался посылки из Поднебесной и в отсутствие Кодзи поставил проращиваться ячмень на солод. Так что односолодовый виски не за горами:)

---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

А сахарная (инвертированная) так и бродит!:)Добавлял азотную подкормку и свежих прессованных дрожжей. Надеялся ускорить брожение но что то не вижу конца и края... Начинаю грешить на сахар. Слышал про сахар что не бродит. Но это не мой вариант. Ибо бродит и активно. Да все ни как не выбродит...

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

Аллюр, по подоводу пробелов понял. В этот раз промашку дал. А зачем протокол убирать то?
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
Аллюр, по подоводу пробелов понял. В этот раз промашку дал. А зачем протокол убирать то?

Не знаю почему, но мне так модеры объяснили, лет несколько назад, так вроде ютубовская ссылка корректнее отображается. С другими ссылками этого делать не надо.
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Усе, пришел и мне Люкссталь 20-литровый!
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Так что односолодовый виски не за горами:)

Смотри! Гауляйтер на запах нарисуется! Ты уж ему от обчества верёочку то намыль подщательней!

Ща отлежусь, начну паять бражную колонну. Комплектухи с "холодпроектсервиса" натаскали....
Мож кто чего получше посоветует?
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
Сколько лет выдерживаете виски?
В бочках или на щепках?
 

Finist74

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2013
Сообщения
1,722
Поблагодарили
1,094
Город
НСО
докладываю по кодзи- в итоге моего эксперимента выделено 4 литра АС. и смею сообщить продукт ГОРАЗДО чище чем то, что я обычно делал на сахаре.
развел родниковой водой в бутылочке 0.5 до 45%, сдобрил 2 чайными ложками своего мёда, дал отстоятся сутки..

запах (какой-либо) практически отсутствует
вкус- яркий пшеничный
очень годно

рекомендуэ

Пробник в студию!:pleasantry:
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Finist74, В понедельник выйду из Мешалкина, заеду на ленрынок, куплю кодзи. Муки у меня гора непристроенной:)))
 

ГО'шник

Выживальщик
Регистрация
15 Фев 2014
Сообщения
487
Поблагодарили
263
Город
Свердловск
Пробник в студию!:pleasantry:

фото? да я рад бы, только 2 дня назад уже остатки добили
сам кушал, батю снабдил, друзьям-"настойщикам" выделил..
сейчас есть 4.. уже 3 литра простой сахарной, на солоде, 2 перегонки.

лазали с батей к пчелкам неделю назад, один ульчик не перезимовал(
появился мёд в сотах

вот пшеничную сахарную сейчас так развожу- до 45%, 2 чайных ложки мёда с сотами + 1 чайная ложка лимонного сока (выжим).. это на 0.5

прорастил 3 кг пшеницы, поставил на разброд. уже 3 дня стоит.. что-то как-то не активно. вообще. не знаю что сделать.
прошлый затор прям бурлил, что на разброде, что после основного замеса.

тару марганцовкой споласкивал, пшеницу в меру промывал. сахара того же, сколько надо сыпал.. не знаю.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Смотри! Гауляйтер на запах нарисуется!

Ща отлежусь, начну паять бражную колонну.
Гауляйтеры топают лесом. В России живем. Все законно.

Что вы называете бражной колонной?

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

Сколько лет выдерживаете виски?
В бочках или на щепках?

Если вопрос мне то я пока делаю первые шаги в зерновом винокурении.

Сахарный этап освоен. Фруктовый тоже. Перешел на самый сложный , но самый интересный т.е зерновой.

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

что-то как-то не активно

Меня всю зиму преследует проболема. И разбраживаешь (регидрация) дрожжи (теплая вода+сахар+дрожжи). Дрожжи просыпаются, на глазах пенятся и кипят. Вливаешь в сусло (что зерновое, что фруктовое а порой даже сахарно) по началу кипит и замолкает....
Что за беда?
На дрожжи грешил но думаю зря. Просыпаются активно. Что то другое мешает... Думаю виной тому возможно вода. Привык что с крана еще с советских времен у нас с крана течет родниковая вода в городе. Но говорят уже год-другой ее мешают с водой из Камы. Раз так значит хлорируют итд итп... Видимо что то в воде угнетает дрожжевые грибки...
 
Сверху