ГО'шник
Выживальщик
Кодзи были не в заводской упаковке, а в 100г. вакуумной запайке, покупал в местном самогономагазине. по виду-они. были и в родной ангеловской пачке, но 500г- просто не было денег..---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------
Приветствую!
Добро пожаловать в наши ряды Больше людей - больше идей!
Cам Кодзи с Китая заказал. Еще недошли. То же ангел.
Точно кодзи? Можете фото упаковки выложить?
На сахаре естественно выход большой Это же "концентрат"
Что до пророщенной пшеницы (т.е солод) поделитесь как делаете брагу? Чисто с солода? При какой температуре осахариваете и как нагреваете сусло?
по солодовой браге:
все этапы приготовления и брожения при комнатной температуре, без перепадов
ставлю из расчета 1 кг зерна на 10 литров (всегда беру 3 кг на 30л.)
промываю пару раз зерно в холодной воде
промываю тару марганцовкой
засыпаю зерно в тару и заливаю родниковой водой, чтоб скрыло на +- 3 см.
проращиваю, перемешиваю 2-3 раза в день..
как только проростет снова заливаю воду(также чтоб скрыло)
на 3 кг пшеницы (3кг-вес исходного зерна) сыплю 1.8-2 кг сахара, перемешиваю
далее разброд 1-1,5 недели
после появления характерной пены и пузырей заливаю гидромодуль- 30л. воды разогреваю до 30град, засыпаю 6,5кг. сахар и размешиваю до полного растворения, выливаю на солод..
и всё- на гидрозатвор на 10-12 дней.
далее сначала гоню в СС
после перегонки всю барду из куба, остывшую, сливаю обратно на солод добавив 4-5 литров воды и 1-1,5 кг сахара- процесс запускается по новой (через неделю-полторы снова гоню..)
СС разбавляю до 30% и делаю дробную перегонку
как-то так=)
**куб (овальное дно,дедовский еще) во время перегонки стоит на 2х комфорочной плитке Мечта