Городской партизан
Выживальщик
Возможно. Из крана по привычки брал.
Кстати, я тоже беру из крана, но всегда выдерживаю ее минимум сутки, чтобы хлор разрушился и испарился.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Возможно. Из крана по привычки брал.
1. Мы с вами не знакомы и не будем приятелями.
Сравнение себя с Чемберленом - это раздел медицины. Увы или к счастью это одна из областей в которой я слабо разбираюсь.Тогда кчему эта переписка в подписях? Эдакий чемберленответ на мою подпись?.
Я так понимаю постить сотнями ссылки на ютюб без собственных размышлений и комментариев - это современное усеченное до крайней степени простоты графоманство. А не забота о посетителях форума.Я как Арти, вижу пост - пишу ответ. Постующий меня мало интересует, т.к. пишется для всех форумчан и гостей.
Спасибо за комплимент! Но прошу прощения за то что не могу вам ответить тем же.ВЫ неплохо подкованы, поэтому всегда интересно пообщаться. Тут и крекинг нефти и психология, и познания в биологии и химии...
У меня мнение аналогичное. Но отчего то решили что я ратую за повторное использование барды. Именно поэтому написал вам что не надо выдавать собственные мысли за реалии. Я не озвучивал своего мнения по этому поводу что бы не влиять на ответы камрадов...настаиваю на своём мнении, что в барде остаётся самое вредное и ненужное.
Сами же говорили что барда стерильна. Какие дрожжи после кипячения?Джек Дениэлс наверняка пытается пересаживать с бардой культуру дрожжей.... и вместе с ней метаболиты и пр. шлак. Незнаю... незнаю... Выглядит как просто рекламный шаг. Типа - многолетние традиции и пр.
Ну гадость не заведется. А вот то что в ней содержится попадет однозначно.Род, а я бы не рискнул. А вдруг в ней в результате вторичного брожения какая-нибудь гадость заведется!? (Если чо, то я по характеру перестраховщик, перебдеть наше фсё)
Стараюсь соответствовать уровню собеседников...opcorm2: Как, кстати, и в случае претензий по поводу размещаемого ранее видео....unish:само это словосочетание говорит об уровне того кто это видео выложил в ютюб
Это характерно.... Не смотря выдавать значительную имху...ardon:Даже не смотрел видео
Но отчего то решили что я ратую за повторное использование барды.
Недавно сделал открытие зля себя.
Многие самогонщики используют барду для затворения сусла для браги!
Кто не знает поясню. Барда- это кубовая жидкость после отбора из нее дистиллята. Т.е то что осталось в кубе и как правило сливается в каналью.
Сначала подумал что это полный бред!
Ибо что там хорошего может остаться? Вонючеры да и только.
Ан нет! Логика в их действия есть.
1. В кубовой жидкости есть еще спирт! что повысит выход продукта.
2. В кубовой жидкости есть невыбродившие сахара что так же повысит выход продукта.
3. Некоторые ссылаются на остаток ферментов выработанныз дрожжами которыые помогут сбродить следующее сусло.
4. При отсутствии теплой воды (или для экономии) используют теплую барду(точнее тепловую энергию что в ней есть) сразу по завершению перегонки. Таким образом достигают температуру наиболее комфортную для дрожжей.
Ваши соображения господа! Что вы думаете по этому поводу?
Усё. Агрегат добежал как и обещали, день в день:
Для форумчанина с ребусом в имени, ты неплохо подкован, поэтому всегда интересно пообщаться. Тут и крекинг нефти и психология, и познания в биологии и химии...
Нет. Скисание браги - это молочнокислое брожение. Т.е заражение браги другой культурой.Род, а по каким причинам брага закисает? Дикие дрожжи?
Стараюсь соответствовать уровню собеседников...
Не видите несоответствия?Не вижу никакого несоответствия технологии производства коньяков. Да, сроки спорные, но в случае с коньяками используется плотная древесина (бочки), а здесь автор метода применяет пористую кору, которая значительно быстрее может насытить раствор дубильными веществами....
Это характерно.... Не смотря выдавать значительную имху...
Вы опять проявили наивность.Прошу пращения.... наивен... Думал, что если на предыдущей странице форума коллега высказывается в одном ключе, то и на следующих страницах будет придерживаться своего мнения....
Я тоже заказал))
Эт что ещё за наглость!? Вернее подлость!
В оригинале написано по-другому!
Нет. Скисание браги - это молочнокислое брожение. Т.е заражение браги другой культурой.
Дикие дрожжи -тоже дрожжи. Считается что они делают брагу более качественную чем хлебопекарные, спиртовые.
Я вино делаю на диких. А затем перегоняю на дистиллят.
Стоит ли заморачиваться с гидрозтвором на фляге?
Ставьте брагульку!!!
я вижу заниженный таз чей задний бампер волочится по асфальту с тонированными в ноль стеклами и дребезжащими стеклами
я вижу девушку с губошлепкой вместо рта и двумя бесформенными комками силикона в место груди
Вы практически оскорбили всех присутствующих здесь.
Это указание на ваши ошибки
Про провинцию Коньяк конечно сильно было.....)))Не видите несоответствия?
Выполнены ли следующие условия:
1/ Спирт коньячный (т.е из винограда)
2/ Спирт получен методом дистилляции.
3/ Выдержан в дубовых бочках в результате чего происходил газообмен с внешней средой (остатки головных фракций улетучились, древесина дала нежный золотистый оттенок напитку итд)
4/ Напиток произведен на территории Франции в провинции Коньяк?
Если беспокоишься о давлении, то я когда-то ничего ни делал. Закрывались фляги герметично, давление выдерживали. Ставил простую брагу на сахаре и прессованных дрожжах. Ставил в общей сложности раз 200-300, ни разу проблем не было, давление выдерживали, брага была стандартная.
Ну а с точки зрения технологии браговарения лучше у Рода спросить.
Да я тоже сколько ставил, и сколько видел, всегда без затвора. И даже о герметичности не беспокоился, и так выбраживала. Но теперь же хочется на новый уровень выйти, раз уж аппарат финтевый беру.
Эх был бы ты поближе... Яб тебе с нержавейки такую бы флягу сварил - все обзавидовались бы...)))Одно плохо - фляги пока нет.
Брага на диких слабее. Не потому что сами грибки слабее. А в виду их малого количества (ну сколько их в белом налете на кожице винограда например? миллиграммы на кисть) супротив брикета или пакета хлебопекарных. Им нужно дать время размножиться. А пока их мало их может "одолеть" кубатролли...тьфу зараза всякая никчемная.Я наверное не так выразился. Скисание происходит от того что в результате брожения на диких дрожжах попадает посторонняя культура? Видимо это так. Тогда вопрос, как избежать этого? Гидрозатвор или перчатка достаточно надежно защищают? Существуют ли какие то еще возможности для скисания браги и как их избежать?
Второе, на виски солод лучше делать самому или где-то брать готовый?
Третье, У нас виноград реликтовый, он очень кислый, сахар надо добавлять или всё же лучше купить обычный виноград? Вообще для коньяка какие то критерии выбора сорта, цвета винограда существуют?
Стоит ли заморачиваться с гидрозтвором на фляге?
Одно плохо - фляги пока нет.
Привет всем бутлегерам!! =)
Впервые тут на кодзи (ангел) попробовал брагу поставить
Так и должно быть, или дрожжи может испорченные? не понимаю
обычно на пророщенной пшенице и сахаре ставлю, по осени на рябине..
объем выхода и качество удовлетворяют