Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Jagdhund, Жаднось - это степень экономности или целесообразности.
Я жадный, поэтому покупаю только дорогие инструменты и оборудование.

Мазут- это к крекингу нефти. Мы о самогоноварении.
Летучие фракции вас интересуют?
Для невнимательных повторяю что в барде уже содержится спирт (отжать досуха не возможно и не целесообразно). Сахара -как источник этих веществ.
В барде из зерновых заторов множество сивушных масел. Джек Дэниэлс использует барду для заторов. Таким образом они обеспечивают идентичность партий виски.

И не путайте свои мысли с реальностью:
1. Мы с вами не знакомы и не будем приятелями. Так что "Вы" по прежнему актуально.
2. Жадность - это не про меня. Хвосты отбираю но на технические нужды и раздаю желающим. В брагу не добавляю. Отсекаю хвосты на 50% в струе (при принятых 40%). Головы режу не жалея продукта. Все ради получения продукта наивысшего качества (иначе зачем вообще заниматься этим делом?)
Барду не планировал использовать повторно. т.к пока занимаюсь сахарным (в основном) самогоноварением. Перейду на ячмень вот тогда может быть если посчитаю целесообразным для качества виски а не для количества.
Учитывая мизерные объемы производства экономия копеечная. Есть конечно подпольные бутлеггеры с довольно большими объемами , не высокими требованиями к качеству и жаждой наживы. Для них актуально.
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
1. Мы с вами не знакомы и не будем приятелями.

Тогда кчему эта переписка в подписях? Эдакий чемберленответ на мою подпись?
Я как Арти, вижу пост - пишу ответ. Постующий меня мало интересует, т.к. пишется для всех форумчан и гостей.
Для форумчанина с ребусом в имени, ты неплохо подкован, поэтому всегда интересно пообщаться. Тут и крекинг нефти и психология, и познания в биологии и химии...
...настаиваю на своём мнении, что в барде остаётся самое вредное и ненужное. Бардой только свиней кормят, а алкогольный напиток должен быть по возможности чистым.
Джек Дениэлс наверняка пытается пересаживать с бардой культуру дрожжей.... и вместе с ней метаболиты и пр. шлак. Незнаю... незнаю... Выглядит как просто рекламный шаг. Типа - многолетние традиции и пр. Не стоит покупаться как мальчик на рекламу....
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
Род, а я бы не рискнул. А вдруг в ней в результате вторичного брожения какая-нибудь гадость заведется!? (Если чо, то я по характеру перестраховщик, перебдеть наше фсё)
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Тогда кчему эта переписка в подписях? Эдакий чемберленответ на мою подпись?.
Сравнение себя с Чемберленом - это раздел медицины. Увы или к счастью это одна из областей в которой я слабо разбираюсь.

Я как Арти, вижу пост - пишу ответ. Постующий меня мало интересует, т.к. пишется для всех форумчан и гостей.
Я так понимаю постить сотнями ссылки на ютюб без собственных размышлений и комментариев - это современное усеченное до крайней степени простоты графоманство. А не забота о посетителях форума.
Я уже молчу о ваших заявлениях что алкоголь-это яд! Пьянству -бой! итд итп.
Хотя о чем я... Вы в параллельных ветках постите фото-рецепты как зажарить лосося , а в другой спорите о том что все НЕвегетарианцы - кАзлы..пардон! людоеды...

ВЫ неплохо подкованы, поэтому всегда интересно пообщаться. Тут и крекинг нефти и психология, и познания в биологии и химии...
Спасибо за комплимент! Но прошу прощения за то что не могу вам ответить тем же.

..настаиваю на своём мнении, что в барде остаётся самое вредное и ненужное.
У меня мнение аналогичное. Но отчего то решили что я ратую за повторное использование барды. Именно поэтому написал вам что не надо выдавать собственные мысли за реалии. Я не озвучивал своего мнения по этому поводу что бы не влиять на ответы камрадов.

Джек Дениэлс наверняка пытается пересаживать с бардой культуру дрожжей.... и вместе с ней метаболиты и пр. шлак. Незнаю... незнаю... Выглядит как просто рекламный шаг. Типа - многолетние традиции и пр.
Сами же говорили что барда стерильна. Какие дрожжи после кипячения?
У таких именитых марок на заводах есть должность "микробиолог" что отвечает за внесение дрожжей а так же за сравнение культуры с эталонной что заморожена азотом и хранится в разных местах тайно.

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------

Род, а я бы не рискнул. А вдруг в ней в результате вторичного брожения какая-нибудь гадость заведется!? (Если чо, то я по характеру перестраховщик, перебдеть наше фсё)
Ну гадость не заведется. А вот то что в ней содержится попадет однозначно.
А вот плохо это или хорошо это дело другое.
Я даже не хочу экспериментировать с этим. Единственное что меня смущает тот факт что этот прием используется тем же ДжекДэниэлс... Если бы не этотфаккт и еще кое какие соображения я бы вообще на предложение повторного использования барды сказал "бээээ":)

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------

Jagdhund, по поводу "дубового самогона".
Уже само это словосочетание говорит об уровне того кто это видео выложил в ютюб.
Сахарный знаю, зерновой, фруктовый...даже из томатной пасты а вот "дубового" даже не представляю...
Ну да бог с ней с терминологией. Даже не смотрел видео уже вижу банки с сэмом темного "чайного" цвета. Уверяю вас этот сэм реально "дубовый". Пожевав кору дуба вы ощутите тот же "чудный" вкус.
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
Род, а по каким причинам брага закисает? Дикие дрожжи?
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
само это словосочетание говорит об уровне того кто это видео выложил в ютюб
Стараюсь соответствовать уровню собеседников...:popcorm2: Как, кстати, и в случае претензий по поводу размещаемого ранее видео....:punish:

По поводу дубового самогона... Или вернее настоя...
Не вижу никакого несоответствия технологии производства коньяков. Да, сроки спорные, но в случае с коньяками используется плотная древесина (бочки), а здесь автор метода применяет пористую кору, которая значительно быстрее может насытить раствор дубильными веществами....

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------

Даже не смотрел видео
Это характерно.... Не смотря выдавать значительную имху...:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ----------

Но отчего то решили что я ратую за повторное использование барды.

Прошу пращения.... наивен... Думал, что если на предыдущей странице форума коллега высказывается в одном ключе, то и на следующих страницах будет придерживаться своего мнения....

Недавно сделал открытие зля себя.
Многие самогонщики используют барду для затворения сусла для браги!
Кто не знает поясню. Барда- это кубовая жидкость после отбора из нее дистиллята. Т.е то что осталось в кубе и как правило сливается в каналью.
Сначала подумал что это полный бред!
Ибо что там хорошего может остаться? Вонючеры да и только.
Ан нет! Логика в их действия есть.
1. В кубовой жидкости есть еще спирт! что повысит выход продукта.
2. В кубовой жидкости есть невыбродившие сахара что так же повысит выход продукта.
3. Некоторые ссылаются на остаток ферментов выработанныз дрожжами которыые помогут сбродить следующее сусло.
4. При отсутствии теплой воды (или для экономии) используют теплую барду(точнее тепловую энергию что в ней есть) сразу по завершению перегонки. Таким образом достигают температуру наиболее комфортную для дрожжей.
Ваши соображения господа! Что вы думаете по этому поводу?
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Эт что ещё за наглость!? Вернее подлость!

8c1ba9ad2ac0.jpg
[/url][/IMG]


В оригинале написано по-другому!


Для форумчанина с ребусом в имени, ты неплохо подкован, поэтому всегда интересно пообщаться. Тут и крекинг нефти и психология, и познания в биологии и химии...
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Род, а по каким причинам брага закисает? Дикие дрожжи?
Нет. Скисание браги - это молочнокислое брожение. Т.е заражение браги другой культурой.
Дикие дрожжи -тоже дрожжи. Считается что они делают брагу более качественную чем хлебопекарные, спиртовые.
Я вино делаю на диких. А затем перегоняю на дистиллят.

---------- Сообщение добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:33 ----------

Стараюсь соответствовать уровню собеседников...

Вы практически оскорбили всех присутствующих здесь.



Не вижу никакого несоответствия технологии производства коньяков. Да, сроки спорные, но в случае с коньяками используется плотная древесина (бочки), а здесь автор метода применяет пористую кору, которая значительно быстрее может насытить раствор дубильными веществами....
Не видите несоответствия?
Выполнены ли следующие условия:
1/ Спирт коньячный (т.е из винограда)
2/ Спирт получен методом дистилляции.
3/ Выдержан в дубовых бочках в результате чего происходил газообмен с внешней средой (остатки головных фракций улетучились, древесина дала нежный золотистый оттенок напитку итд)
4/ Напиток произведен на территории Франции в провинции Коньяк?

---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:49 ----------

Это характерно.... Не смотря выдавать значительную имху...

Когда я вижу заниженный таз чей задний бампер волочится по асфальту с тонированными в ноль стеклами и дребезжащими стеклами от "бумц-бумц-бумц" от включенного на "полную" "тупо-рэпа"
- мне не надо открывать тачку, смотреть кто там и проводить тестирование ...Я и так вам скажу что за рулем сосунок с отсутствием зачатков интеллекта.

Когда я вижу девушку с губошлепкой вместо рта и двумя бесформенными комками силикона в место груди я так же знаю что разум проще найти во вселенной в зоне златовласки чем в корнях ее златых кудрей.
ИТД ИТП.
И я отчего то ни разу не ошибался...

---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ----------

Прошу пращения.... наивен... Думал, что если на предыдущей странице форума коллега высказывается в одном ключе, то и на следующих страницах будет придерживаться своего мнения....
Вы опять проявили наивность.
Перед вами человек с твердыми убеждениями. Но убеждения эти осмысленны. И в случае если этот человек видит что ошибался он может признать свои ошибки.
Вы так же ошиблись и не поняли после многократных моих слов смысла сказанного.
Повторюсь в 100500 раз о том что выложил информацию для обсуждения указав доводы "за" (а не утверждая что "Я -ЗА!". Лишь 5% моих подозрений за актуальность данного вопроса.

---------- Сообщение добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:14 ----------

Я тоже заказал))

Поздравляю! Ставьте брагульку!!!:) Заранее!

---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:16 ----------

Эт что ещё за наглость!? Вернее подлость!

В оригинале написано по-другому!

Это указание на ваши ошибки и подтягивание вас до уровня форумчан, чей уровень вы почему то определили как "крайне низкий"и до которого вы изволили "снизойти".
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
Нет. Скисание браги - это молочнокислое брожение. Т.е заражение браги другой культурой.
Дикие дрожжи -тоже дрожжи. Считается что они делают брагу более качественную чем хлебопекарные, спиртовые.
Я вино делаю на диких. А затем перегоняю на дистиллят.

Я наверное не так выразился. Скисание происходит от того что в результате брожения на диких дрожжах попадает посторонняя культура? Видимо это так. Тогда вопрос, как избежать этого? Гидрозатвор или перчатка достаточно надежно защищают? Существуют ли какие то еще возможности для скисания браги и как их избежать?
Второе, на виски солод лучше делать самому или где-то брать готовый?
Третье, У нас виноград реликтовый, он очень кислый, сахар надо добавлять или всё же лучше купить обычный виноград? Вообще для коньяка какие то критерии выбора сорта, цвета винограда существуют?
 
Последнее редактирование:

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Стоит ли заморачиваться с гидрозтвором на фляге?
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
Стоит ли заморачиваться с гидрозтвором на фляге?

Если беспокоишься о давлении, то я когда-то ничего ни делал. Закрывались фляги герметично, давление выдерживали. Ставил простую брагу на сахаре и прессованных дрожжах. Ставил в общей сложности раз 200-300, ни разу проблем не было, давление выдерживали, брага была стандартная.
Ну а с точки зрения технологии браговарения лучше у Рода спросить.
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Ставьте брагульку!!!:)

Гыгык! Я тоже вижу!!!!

я вижу заниженный таз чей задний бампер волочится по асфальту с тонированными в ноль стеклами и дребезжащими стеклами

я вижу девушку с губошлепкой вместо рта и двумя бесформенными комками силикона в место груди





Вы практически оскорбили всех присутствующих здесь.

Не надо обижаться! Тебе никогда не говорили правду в лицо?


Это указание на ваши ошибки

Это подделка сообщений собеседника и больше ничего. Как бы ты не пытался оправдать свои действия. Ребус в нике....



Не видите несоответствия?
Выполнены ли следующие условия:
1/ Спирт коньячный (т.е из винограда)
2/ Спирт получен методом дистилляции.
3/ Выдержан в дубовых бочках в результате чего происходил газообмен с внешней средой (остатки головных фракций улетучились, древесина дала нежный золотистый оттенок напитку итд)
4/ Напиток произведен на территории Франции в провинции Коньяк?
Про провинцию Коньяк конечно сильно было.....)))
А так имха такая. Не стоит пытаться переносить технологическую цепочку промышленного производства домой. Равно же и наоборот. В обоих случаях свои тонкости и вопросы для решения.
Рассматриваемый случай настаивания дубовой коры на спирту есть конечно вульгаризация СВЯЩЕННЫХ ПРАВИЛ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНЬЯКА, но имхо парень работает на результат, что оправдывает его отступления от сложившихся канонов. Работа на результат разве не есть цель обитателей этой темы?
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Если беспокоишься о давлении, то я когда-то ничего ни делал. Закрывались фляги герметично, давление выдерживали. Ставил простую брагу на сахаре и прессованных дрожжах. Ставил в общей сложности раз 200-300, ни разу проблем не было, давление выдерживали, брага была стандартная.
Ну а с точки зрения технологии браговарения лучше у Рода спросить.

Да я тоже сколько ставил, и сколько видел, всегда без затвора. И даже о герметичности не беспокоился, и так выбраживала. Но теперь же хочется на новый уровень выйти, раз уж аппарат финтевый беру.
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
Да я тоже сколько ставил, и сколько видел, всегда без затвора. И даже о герметичности не беспокоился, и так выбраживала. Но теперь же хочется на новый уровень выйти, раз уж аппарат финтевый беру.

Вот-вот. Я тоже. Тогда делай гидрозатвор, как положено(перчатку на флягу не натянешь). У меня фитингов много, буду с них делать, конструкция несложная. Одно плохо - фляги пока нет. :)
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа

ГО'шник

Выживальщик
Регистрация
15 Фев 2014
Сообщения
487
Поблагодарили
263
Город
Свердловск
Привет всем бутлегерам!! =)

Впервые тут на кодзи (ангел) попробовал брагу поставить
9г на 1кг крупы
крупа пшеничная
затор 30л, гидромодуль 1к4

выход 30%СС 5литров, сейчас дробную перегонку делаю
что за отстой? разочарован, расстроен и вообще.. 600р (кодзи+крупа), столько времени и сил- эксперимент полностью провален.
бродило активно, стояло на гидрозатворе в кладовке, при +26, без перепадов, 27 дней

Так и должно быть, или дрожжи может испорченные? не понимаю

обычно на пророщенной пшенице и сахаре ставлю, по осени на рябине..
объем выхода и качество удовлетворяют

p.s. разволновался раньше времени, 3л. 85% тела забрал, добираю остатки- в струе 55%. на 40 начну в хвосты сливать..
 
Последнее редактирование:

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Я наверное не так выразился. Скисание происходит от того что в результате брожения на диких дрожжах попадает посторонняя культура? Видимо это так. Тогда вопрос, как избежать этого? Гидрозатвор или перчатка достаточно надежно защищают? Существуют ли какие то еще возможности для скисания браги и как их избежать?
Второе, на виски солод лучше делать самому или где-то брать готовый?
Третье, У нас виноград реликтовый, он очень кислый, сахар надо добавлять или всё же лучше купить обычный виноград? Вообще для коньяка какие то критерии выбора сорта, цвета винограда существуют?
Брага на диких слабее. Не потому что сами грибки слабее. А в виду их малого количества (ну сколько их в белом налете на кожице винограда например? миллиграммы на кисть) супротив брикета или пакета хлебопекарных. Им нужно дать время размножиться. А пока их мало их может "одолеть" кубатролли...тьфу зараза всякая никчемная.
Гидрозатвор надежнее перчатки. Особенно если в него лить не воду а спирт например.
Ну прежде чем говорить о браге нужно точно обозначить о какой идет речь.
Если сахарная -то она достаточно стерильная. В зерновой много чего есть на зерне. Фрукты тоже не отличаются стерильностью.
И еще важный момент -это стерильность тары. Стерилизовать можно как специальными средствами так и "народными" такими как например йод или головы от дистиллятов.

По солоду. Сложно сказать что лучше. Покупной у проверенного производителя - гарантированно хороший и легкий результат.
Но свой растить дешевле, интереснее и автономнее (по нашему по выживальщицки:)

Если виноград кислый то однозначно нужно добавлять сахар (лучше инвертный сироп). По сортам (цветам) не скажу. Сам делаю только из собственной изабеллы. Очень ароматный виноград. Что вино, что наливка, что дистиллят получаются с выраженным запахом исходного сырья.
До коньяка а точнее до виноградного бренди еще не дорос. Бочонок в скором времени приобрету но пока балуюсь с изготовлением щепы (напоминаю про свой принцип "степ бай степ").

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

Стоит ли заморачиваться с гидрозтвором на фляге?

Если сахарная брага и хлебопекарные дрожжи (или спиртовые) то нет смысла.

---------- Сообщение добавлено 09.02.2017 в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.02.2017 в 23:20 ----------

Одно плохо - фляги пока нет. :)

Речь об алюминиевых и нержавейках?
Дорогие. Я полипропилен использую на 50л с широким горлом и пластиковой крышкой на резьбе. При желании дырка легко сверлится в крышке под пвх трубку. Конец вемкость с водой вот и весь гидрозатвор...

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

Привет всем бутлегерам!! =)
Впервые тут на кодзи (ангел) попробовал брагу поставить

Приветствую!
Добро пожаловать в наши ряды:) Больше людей - больше идей!:)

Cам Кодзи с Китая заказал. Еще недошли. То же ангел.

Так и должно быть, или дрожжи может испорченные? не понимаю
обычно на пророщенной пшенице и сахаре ставлю, по осени на рябине..
объем выхода и качество удовлетворяют

Точно кодзи? Можете фото упаковки выложить?

На сахаре естественно выход большой:) Это же "концентрат":)
Что до пророщенной пшеницы (т.е солод) поделитесь как делаете брагу? Чисто с солода? При какой температуре осахариваете и как нагреваете сусло?

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

Jagdhund, я слиишком долго кормил кубатролля. Вы наелись?
Правда? Вы не отличаете свободу от вседозволенности куда вам понимать что есть "правда".
Удачно запостить еще тысячу роликов без попытки осмысления.
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
image.php
Род, слился самогоньщег! :popcorm2:

Не расстраивайся! Слабому вовремя отступить перед силой - тоже заслуживает уважения :pioneer:

По поводу нестерильности фруктов и зерна - большое заблуждение, так как дрожжевые культуры как раз и проживают на зерновых и фруктовых оболочках.
В идеале никаких дрожжей добалять не нужно. Достаточно этих диких культур.
 
Сверху