Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Сейчас начал перегонять брагу из инвертированного сахара, первый раз по-серьезному заморочался. Больше часа сахар кипятил в кислоте. Посмотрим, что в итоге получится :popcorm2:
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Если кислоты при инвертировании было больше, это кроме скорости реакции на чем то ещё может сказаться? Слышал что в плодовых и зерновых продуктах присутствует метиловый спирт. Это не из за кислоты? И как его наличие минимизировать?

Излишек кислоты не страшен. Ибо дрожжи любят кислую среду и сами себе сделают ее. Излишек кислоты лишь поможет им сделать ее таковой. Т.е ускорит брожение.

Метил образуется при брожении фруктовых и зерновых браг. Кислота на это не влияет (или я об этом ничего не знаю). Кроме того кислоту используем только в сахарных брагах при инвертировании.
Метил хорошо отсекается с "головами" и чем лучше у вас оборудование тем больше гарантии что вы его отсечете максимально эффективно (поэтому колпачковые-тарельчатые-ситчатые колонны рекомендовал). А вообще метила сильно бояться не следует по тому как его присутствует в браге не так уж и много. Да, конечно же избавляться от него надо но страшилки об отравлениях самогоном не имеют материальной основы под собой! Это враки времен сухого закона и современных деляг что навариваются на торговле синтетическим спиртом с этим же метилом из (полипропилена и полиэтилена) и из китайского спирта который делается из человеческих фекалий.

---------- Сообщение добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:45 ----------

Городской партизан, жду вашего отзыва о результате:) Думаю вы уже заметили разницу между сахарной брагой и с инверта?:) По запаху? На вкус разница будет еще разительней. Сам не пробовал главным образом из-за вони от сахарной.
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Городской партизан, жду вашего отзыва о результате:) Думаю вы уже заметили разницу между сахарной брагой и с инверта?:) По запаху? На вкус разница будет еще разительней. Сам не пробовал главным образом из-за вони от сахарной.
Ну, это еще не скоро будет. Я самогон раньше чем через пару недель отдыха в стекле даже не пробую. Так-что где-то в середине февраля, не раньше :pioneer:
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск

Вот это дааа. Кто то говорил про недопустимость матершины... Ладно, не будем показывать пальцем, хотя это был ... ;)
Если по видео, вернее по материалам, то думаю если взять емкости из какого-то стекла стойкого к перепадам, то может и получиться. А так ... , замучаешься банки сверлить(не самое простое дело). Ну а по конструкции, лучше чтобы наши мэтры оценили.

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------


Руководство ну уж для совершенных, для полнейших чайников. Не думаю, что тут есть таковые, но хз, может кому и пригодится, если вдруг найдутся абсолютные профаны. Процесс-то знакомый с детства...
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Ну, это еще не скоро будет. Я самогон раньше чем через пару недель отдыха в стекле даже не пробую. Так-что где-то в середине февраля, не раньше :pioneer:
Все правильно!
Но я надеялся услышать о сравнении запаха:)
Мое слабое обоняние позволило мне почуять разницу благодаря тому что разница многократна. Хочу удостоверится в том что это не глюк (хотя знаю что нет, самогонщики со стажем считают инвертирование аксиомой не требующей доказательств).

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

Если по видео, вернее по материалам, то думаю если взять емкости из какого-то стекла стойкого к перепадам, то может и получиться. А так ... , замучаешься банки сверлить(не самое простое дело). Ну а по конструкции, лучше чтобы наши мэтры оценили.
Я не мэтр но не могу не озвучить:
1/ Человек снявшей видео мягко говоря "так себе". Б..ло. (Слово весьма литературное хоть и не приличное).
2/ Руки растут у него "из того места". Молодец.
3/ Конструкция аппарата очень посредственная.
Банки играют роль промежуточных кубов (сухопарников). Чей КПД очень не велик ибо сконденсированные в них высшие спирты прекрасно переиспаряются и идут в погон. Да, эффект от них некоторый есть, но не более того.
Банка что к верху дном над кубом работает как одна ступень колпачковой колонны. Да, это дает некоторое укрепление. Да , это дает некоторое очищение. Но не более.
Непонятно зачем там столько барботеров из которых лишь один задействован как барботер да и то на незначительную длину рабочей части...
В общем человек рукаст а вот с логикой напряг... Инженерные зачатки имеются , но только зачатки. В аппарате предусмотрена магистраль для голов в обход сухопарников, но совершенно не реализовано взаимодействие флегмы и пара... Даже простая пленочная колонна - это космический аппарат в сравнении с этим "пепелацем".
 
Последнее редактирование:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Вот это дааа. Кто то говорил про недопустимость матершины...
Меня переубедил Вальд...:pardon: После прочтения двухметровой портянки я понял, что отнюдь запрет на мат нарушает наши гражданские права...:rtfm:
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
Ты нетуда смотрел...:punish::mosking:

Оп-па... А девочку-то я реально не заметил. Под самогон просто замечательно, но я бы это в другую тему скинул. Типа "Жена выживальщика" или в этом духе.
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Оп-па... А девочку-то я реально не заметил. Под самогон просто замечательно, но я бы это в другую тему скинул. Типа "Жена выживальщика" или в этом духе.
оЙ тока нинада зануствомать... Гдё пьянка - там и девки распутные и прочие УДАвольствия!:preved:

df394c9c89c2.jpg
[/url][/IMG]
 
Последнее редактирование:

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Не выдержал... 50л браги из инверта бродит уже две недели и еще 10л два месяца...
Решил отступить от своих правил и подкормил карбамидом.
Почитал труды одного специалиста который путем множества опытов провел исследования и создал бражный калькулятор. У него брага самое меньшее бродит 18 часов!!!!! А так как правило сутки не более.
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
50л браги из инверта бродит уже две недели и еще 10л два месяца...
.

А почему так долго? Из-за инверта? У меня брага стоит без малого месяц и перчатка ещё стоит надутая, растопырив пальцы. Почему так? Когда-то ставил из простого сахара, всегда выбраживала 7 максимум 10 дней.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Аллюр, cам предполагал что из-за этого. Но думаю это не верная версия. Простые сахара должны сбраживаться быстрее. Дело думаю в том что в доме у меня не слишком тепло (не люблю жару). Хотя стоит в самом теплом месте (теплый пол в ванной). Грешу на просроченные дрожжи. Хотя брага 50л на спиртовых турбо-дрожжах сразу начала бурно бродить... Пока ломаю голову что не так...

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------

Летом на просто сахаре выбродила за 5 дней. Жарко было в доме. Бурлило еще сильнее. Но и воняло не в пример сильнее. С инверта шампанским пахнет.
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Да, что-то долго. У меня наоборот, при прочих равных, брага на инверте выбродила и осветлилась за две недели. Обычно на это уходит две с половиной - три недели. :popcorm2:
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
Да, что-то долго. У меня наоборот, при прочих равных , брага на инверте выбродила и осветлилась за две недели. Обычно на это уходит две с половиной - три недели. :popcorm2:

Думаю ответ всё же в предположении Рода - дрожжи. Я брал саф-левюр. Срок не глянул к сожалению. Следующий раз попробую всё то же, но поменять дрожжи. У меня то в теплом месте стоит.
Ещё одна возможная(хотя и крайне маловероятная) причина - состав воды. Попробую что то поузнавать.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Ещё одна возможная(хотя и крайне маловероятная) причина - состав воды. Попробую что то поузнавать.

Возможно. Из крана по привычки брал.
Еще до недавнего времени родниковая была. Сейчас с Камы частично.
Надо будет только с родника брать.
У меня разрез(в Татарстане) сложен карбонатными породами. Соответственно вода жесткая. Степень минерализации высокий главным образом кальцием.
Хотя думаю еще поэкспериментировать с талой водой из снега (промышленности в окрестностях как таковой нет вообще, только добыча нефти).

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

Недавно сделал открытие зля себя.
Многие самогонщики используют барду для затворения сусла для браги!
Кто не знает поясню. Барда- это кубовая жидкость после отбора из нее дистиллята. Т.е то что осталось в кубе и как правило сливается в каналью.
Сначала подумал что это полный бред!
Ибо что там хорошего может остаться? Вонючеры да и только.
Ан нет! Логика в их действия есть.

1. В кубовой жидкости есть еще спирт! что повысит выход продукта.
2. В кубовой жидкости есть невыбродившие сахара что так же повысит выход продукта.
3. Некоторые ссылаются на остаток ферментов выработанныз дрожжами которыые помогут сбродить следующее сусло.
4. При отсутствии теплой воды (или для экономии) используют теплую барду(точнее тепловую энергию что в ней есть) сразу по завершению перегонки. Таким образом достигают температуру наиболее комфортную для дрожжей.

Ваши соображения господа! Что вы думаете по этому поводу?
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Недавно сделал открытие зля себя.
Многие самогонщики используют барду для затворения сусла для браги!
Кто не знает поясню. Барда- это кубовая жидкость после отбора из нее дистиллята. Т.е то что осталось в кубе и как правило сливается в каналью.
Сначала подумал что это полный бред!
Ибо что там хорошего может остаться? Вонючеры да и только.
Ан нет! Логика в их действия есть.
1. В кубовой жидкости есть еще спирт! что повысит выход продукта.
2. В кубовой жидкости есть невыбродившие сахара что так же повысит выход продукта.
3. Некоторые ссылаются на остаток ферментов выработанныз дрожжами которыые помогут сбродить следующее сусло.
4. При отсутствии теплой воды (или для экономии) используют теплую барду(точнее тепловую энергию что в ней есть) сразу по завершению перегонки. Таким образом достигают температуру наиболее комфортную для дрожжей.
Ваши соображения господа! Что вы думаете по этому поводу?

Думаем, что это жадность управляет такими"умными" самогонщиками. И они начинают выдумывать оправдания своим действиям.
Все летучие фракции ушли, что там могло остаться? Мазут какойнибудь?
Барда стала стерильной, ферменты разрушились при длительном кипячении. Это как опыт с куском мяса вареным и куском сырым. Варёное долго не портится т.к. разрушены ферменты и стерильно. Соотв. твоя барда "тормоз" для брожения.
Такшто сначала ты правильно подумал, а потом и тебя жадность обуяла!))))
 
Сверху