Городской партизан
Выживальщик
Сейчас начал перегонять брагу из инвертированного сахара, первый раз по-серьезному заморочался. Больше часа сахар кипятил в кислоте. Посмотрим, что в итоге получится opcorm2:
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Если кислоты при инвертировании было больше, это кроме скорости реакции на чем то ещё может сказаться? Слышал что в плодовых и зерновых продуктах присутствует метиловый спирт. Это не из за кислоты? И как его наличие минимизировать?
Ну, это еще не скоро будет. Я самогон раньше чем через пару недель отдыха в стекле даже не пробую. Так-что где-то в середине февраля, не раньше ioneer:Городской партизан, жду вашего отзыва о результате Думаю вы уже заметили разницу между сахарной брагой и с инверта? По запаху? На вкус разница будет еще разительней. Сам не пробовал главным образом из-за вони от сахарной.
Все правильно!Ну, это еще не скоро будет. Я самогон раньше чем через пару недель отдыха в стекле даже не пробую. Так-что где-то в середине февраля, не раньше ioneer:
Я не мэтр но не могу не озвучить:Если по видео, вернее по материалам, то думаю если взять емкости из какого-то стекла стойкого к перепадам, то может и получиться. А так ... , замучаешься банки сверлить(не самое простое дело). Ну а по конструкции, лучше чтобы наши мэтры оценили.
Меня переубедил Вальд...ardon: После прочтения двухметровой портянки я понял, что отнюдь запрет на мат нарушает наши гражданские права...:rtfm:Вот это дааа. Кто то говорил про недопустимость матершины...
Ты нетуда смотрел...unish::mosking:Руководство ну уж для совершенных, для полнейших чайников.
Ты нетуда смотрел...unish::mosking:
оЙ тока нинада зануствомать... Гдё пьянка - там и девки распутные и прочие УДАвольствия!reved:Оп-па... А девочку-то я реально не заметил. Под самогон просто замечательно, но я бы это в другую тему скинул. Типа "Жена выживальщика" или в этом духе.
50л браги из инверта бродит уже две недели и еще 10л два месяца...
.
Да, что-то долго. У меня наоборот, при прочих равных , брага на инверте выбродила и осветлилась за две недели. Обычно на это уходит две с половиной - три недели. opcorm2:
Ещё одна возможная(хотя и крайне маловероятная) причина - состав воды. Попробую что то поузнавать.
Недавно сделал открытие зля себя.
Многие самогонщики используют барду для затворения сусла для браги!
Кто не знает поясню. Барда- это кубовая жидкость после отбора из нее дистиллята. Т.е то что осталось в кубе и как правило сливается в каналью.
Сначала подумал что это полный бред!
Ибо что там хорошего может остаться? Вонючеры да и только.
Ан нет! Логика в их действия есть.
1. В кубовой жидкости есть еще спирт! что повысит выход продукта.
2. В кубовой жидкости есть невыбродившие сахара что так же повысит выход продукта.
3. Некоторые ссылаются на остаток ферментов выработанныз дрожжами которыые помогут сбродить следующее сусло.
4. При отсутствии теплой воды (или для экономии) используют теплую барду(точнее тепловую энергию что в ней есть) сразу по завершению перегонки. Таким образом достигают температуру наиболее комфортную для дрожжей.
Ваши соображения господа! Что вы думаете по этому поводу?