Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Последнее редактирование:

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Я жду самолет поэтому писать пока буду кратко:) Заказал после нового года кодзи на алиэкспресс.
Пока не высылают нелюди!!! Проскочила инфа на хоумдистиллер что с первого января запрет на продукты питания из Китая! Люди хотят Кодзи а их не отправляют!!!
Упс!! Отправили!!!
Будем надеятся что нашу таможню пройдет. Или уже прошло. Хитрый Ляо небось в декларации указал "порошок для протирки фаянса"))))

---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------

Jagdhund, полная хня. Увлекаетесь просмотром канала "бабуль TV"?
Не флудите в профильной ветке. Создайте себе тему "вегетарианская баранина" или чем вы там увлекаетесь кроме бабушек?
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Jagdhund, полная хня. Увлекаетесь просмотром канала "бабуль TV"?
Не флудите в профильной ветке. Создайте себе тему "вегетарианская баранина" или чем вы там увлекаетесь кроме бабушек?

Вы чо? Мужчина с ребусом в имени... Хочите мну нагрубить?
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Пока зашитые трезвенники получают целебные банные процедуры поделюсь (и далее буду добавлять):
Только что сварил инвертный сироп из 8 кг сахара (1кг сахара на 550 мл воды +5г лимонной кислоты).
50 л емкость заполнил из расчета 1:3,5 (гидромодуль). В емкости еще есть место. В процессе брожения оценив его интенсивность возможно добавлю еще сироп до уровня исключающего выброс пены через гидрозатвор (хотя сахарные браги в отличии от фруктовых этим не грешат).
Заметил интересную вещь... Инверт готовил в два этапа. Начал варить и пришлось срочно выехать в город. Вернулся через час а кастрюльки с сиропом еще горячие (естественно выключил перед отъездом). И более того сироп сам дошел до готовности. Приобрел коричневатый цвет и после пробы в холодной воде распался на характерные для фруктозы и глюкозы "нити". Примерно так готовят сироп те кто боятся фурфурола в продукте.

---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

Еще обнаружил что со времен СССР картина с дрожжами кардинально сменилась... Попытался найти прессованные... Не нашел... Где их жена берет?
Вопреки желанию испытать прессованные достал хваленые спиртовые в гранулах с подкормкой в сотаве от "Хоумдистиллер". Разбродил отдельно разведя тот же инвертный сироп. Опять весь в сомнениях... Срок годности заканчивается весной этого года. Но это при определенных условиях которые я не выдержал...

Планирую выгнать первый перегон.Очистить картриджами от кувшина. Перегнать в спирт на тарельчатой длинной колонне (естественно отбором голов и хвостов). Далее разведу с водой (наверное куплю Агушу). Треть один раз прогоню через картридж и смешаю с двумя третями без доп.очистки.
Затем проведу дегустации и возможно в качестве эксперимента реализацию;)

Поэтапно буду отписываться:)
 
Последнее редактирование:

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Вечером так и не дождался пока температура сусла упадет ниже 30 град. Внес разброженные турбо-дрожжи. Боялся что "сварятся". Встал ночью спустя три часа проверить. Результат порадовал. Заиграло. На поверхности пены мало. Но зато слышно активное шипение и ощутимое лицом выделение тепла. А также приятный запах дрожжевого брожения. Хотя... когда поставил первый раз просто сахарную на этих же дрожжах а не из сиропа запах был мягко говоря не айс... Инверт рулит!!! Температура 31,6 град. Многовато для дрожжей .. но искуственно охлаждать не буду. Да и не чем...
Кстати из китая идут градусники для аквариумов виде наклейки. На стенку приклею и не будет надобности макать каждый раз цифровой в бражку. Глянул на все емкости и увидел в какой сколько градусов (точность сверю по цифровому).
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Скачал амеровский фильм "СамогонщикиSOS" Мала-мала начал смотреть...
Херассе у них там кубы! По 3600литров!!!
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Скачал амеровский фильм "СамогонщикиSOS" Мала-мала начал смотреть...
Херассе у них там кубы! По 3600литров!!!
Посмотри (на ютубе наверняка есть) - цикл передач Дискавери "Самогонщики" - кстати много для нас не привычного. Странные рецепты и технологии. Очень любопытно(надо только сопли и лирику прокручивать - этого там много)
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Крон, что там с вашим продуктом после очистки молоком? Заморозить пробовали? Как утро 1 января?
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
Крон, что там с вашим продуктом после очистки молоком? Заморозить пробовали? Как утро 1 января?

Продукт после неудачной очистки молоком стоит у меня на балконе.
не замерзает.... тепло у нас, мороза в -19 не хватило.

как я уже писал ранее, уголь не помог.
кувшин, думаю, мог бы быть эффективнее.
но ехать за ним на дачу лень, а новый покупать из-за 1 банки неохота.

в крайнем случае сделаю из него какую нибудь настойку, где прозрачность не нужна. или ликер. запаха сейчас уже нет никакого (после угля).
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
кувшин, думаю, мог бы быть эффективнее.
но ехать за ним на дачу лень, а новый покупать из-за 1 банки неохота.
Картридж круто загаживается - уже после 2х литров. после 4х- почти не капает.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Корвет,
Крон,
ваш опыт очистки молоком напрочь отбил у меня интерес к данному способу. Особенно на фоне эффективности угольного картриджа и применения длинной тарельчатой колонны для дробного перегона. А так же ультра-чистой браги из инвертного сиропа.
Вот еще компрессором обзаведусь для состаривания дистиллятов методом аэрации.
Суть которой ИМХО "проветривание" дистиллята от легколетучих фракций (головы).
Даже простая выдержка в "стекле" - это не только "выравнивание" растворенного спирта по всему объему но и то же "проветривание" от резких головных фракций ибо испаряются-улетучиваются в первую очередь самые летучие-легкие фракции.
Собственные догадки (хотя путь дистилляторщика состоит из постоянного изобретения велосипедов...).
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Добавил в брагу горсть винограда (выдавил сок и жом бросил туда же)+накрошил ржаную горбушку высушенную до состояния сухаря+ 100 грамм сливового вина + половинку яблочка настругал мелко. Этакая комплексная подкормка (кто знает чего именно дрожжам надо в этот момент?теперь есть из чего выбирать). Несколько подпортил цвет браги. Стала темнее. Но не суть. Результат посмотрим позже.
Кроме того сейчас напилил, наколол а теперь вывариваю дубовые цепочки для настаивания на щепе.
Попробую настоять различные дистилляты и сравнить друг с другом (сливовый, виноградный, с инвертного сиропа и конечно же с ячменного солода).
 

илья999

Интересующийся
Регистрация
23 Янв 2012
Сообщения
35
Поблагодарили
8
Город
самара
Ребят, у вас неправильное молоко ))) лью стакан, могу и литр, зависит от обьема, мутнеет дня через 3 все оседает ,бывают проблемы с жирным домашниМ молоком решается добавлением трети лимона на 3л просто отжать,ну как-то так )
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
илья999, ну и как вам результат очистки? Ощущается органолептически? Или все на уровне плацебо?:)
Кстати как же сам не догадался на счет лимона!!!!
Простой сыроваренный прием замены сычужного фермента кислотой!!! Лимонный вкус продукт изменит но не испортит!!! Белок свернется и осядет.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Род, Наверное читсили молоком типа вимбильданн... Мля! Молокомбинат к которому ни один молоковоз с сырьём не подходит!!!
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Алексей54, а сейчас 90% такого молока даже в регионах с молочными фермами. Ибо пальмовое сырье дешевле и технологичнее.
Меня радует что в моем городе молокозавод молоко делает из молока:) Как бы смешно это не звучало))) Хотя...смешно это бы прозвучало лет 25 назад. А теперь это звучит очень печально....
ЗЫ. Продолжаю покупать молоко только из колхозов на разлив и у частников.

Вываренную вчера щепу залил вымачиваться дистиллятом 45%. Уже сегодня вижу что появился легкий золотистый оттенок.
Продолжу вымачивать. Дистиллят скорее всего на перегонку уйдет. Зато щепа будет готова к более благородным фруктовым или зерновым.
Коньяк, бренди и виски очень уважаю.

50л браги из инверта на турбо-дрожжах все еще активно бродит. В запахе появляется некая горчинка. Похоже не далек тот день когда отбродит. Пока третий день пошел. Думаю в общей сложности не более 6 дней будет бродить.
 
Последнее редактирование:

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
В этот раз решил обойтись без этого. На днях приготовлю большую партию щепы по разным технологиям. Сначала все выварю в трех водах (оказалось достаточным). Подвергну сушке в духовке при 150 град но различно по времени для каждой "кучки". Одну кучку посыплю в конце "запекания" сахаром и дождусь "карамелизации" (думаю это дело пары минут от силы).
Есть мысль обжечь замоченную в дистилляте. Просто поджечь и потушить когда покажется что "хватит".

---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------

Хвастану:) Cейчас гоню паром через барботер виноградную брагу. Если быть точнее то не брагу а НЕполучившееся виноградное вино. Сырье пахло изумительно (сорт Изабелла) . На вкус "не очень". Кисловато. Горечи мало. Выход подозреваю будет "не очень".Но что может сравниться с дистиллятом из винограда!? Разве что дистиллят из ячменного солода:)
Возможно сделаю из винного спирта коньяк на щепе (бренди). А может и в виде чачи выдержу в стекле с месяцок и в "путь":)

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

Рекомендую тем кто всерьез хочет заняться фруктовыми и зерновыми брагами покупать сразу ПВК т.е пароводяной котел. В нем и пиво удобно варить и сыр делать. С барботером есть кое какие заморочки:
1/Медленный разгон. Сначало должно закипеть в кубе-генераторе. А затем паром медленно доводится до кипения основной куб.
2/ В основной куб заливается только половина объема. Ибо пар попадая в него конденсируется там и уровень жидкости постоянно растет!!! Первый раз получил брызгоунос от того что уровень вырос "под завязку".
3. Когда куб-парогенератор опустеет процесс придется прервать вне зависимости от того хотите вы продолжить гнать(до воды) или нет.
 
Сверху