Пока зашитые трезвенники получают целебные банные процедуры поделюсь (и далее буду добавлять):
Только что сварил инвертный сироп из 8 кг сахара (1кг сахара на 550 мл воды +5г лимонной кислоты).
50 л емкость заполнил из расчета 1:3,5 (гидромодуль). В емкости еще есть место. В процессе брожения оценив его интенсивность возможно добавлю еще сироп до уровня исключающего выброс пены через гидрозатвор (хотя сахарные браги в отличии от фруктовых этим не грешат).
Заметил интересную вещь... Инверт готовил в два этапа. Начал варить и пришлось срочно выехать в город. Вернулся через час а кастрюльки с сиропом еще горячие (естественно выключил перед отъездом). И более того сироп сам дошел до готовности. Приобрел коричневатый цвет и после пробы в холодной воде распался на характерные для фруктозы и глюкозы "нити". Примерно так готовят сироп те кто боятся фурфурола в продукте.
---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------
Еще обнаружил что со времен СССР картина с дрожжами кардинально сменилась... Попытался найти прессованные... Не нашел... Где их жена берет?
Вопреки желанию испытать прессованные достал хваленые спиртовые в гранулах с подкормкой в сотаве от "Хоумдистиллер". Разбродил отдельно разведя тот же инвертный сироп. Опять весь в сомнениях... Срок годности заканчивается весной этого года. Но это при определенных условиях которые я не выдержал...
Планирую выгнать первый перегон.Очистить картриджами от кувшина. Перегнать в спирт на тарельчатой длинной колонне (естественно отбором голов и хвостов). Далее разведу с водой (наверное куплю Агушу). Треть один раз прогоню через картридж и смешаю с двумя третями без доп.очистки.
Затем проведу дегустации и возможно в качестве эксперимента реализацию
Поэтапно буду отписываться