Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Как и предполагал выход не велик. С 9,5л браги получил 1,2л 47% дистиллята. Гнал до "воды". Стоп сделал при падении крепости в струе до 7%.
Не смотря на то что хапнул много хвостов дистиллят пахнет очень аппетитно. Чешу теперь в репе как гнать дробно такой мизерный объем?:) Не ужели придется объединить все фруктовые дистилkяты что я получил в одну "кучу" и сделать фруктовый бренди?:)
Cначала перегоню все фруктовое сырье а затем решу:) Заморачиваться микродозами или сделать "микс".

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Аллюр, тебе аппарат пришел? Я чего-то тоже глаз на такой положил, и даже с жабой почти договорился.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Аллюр, тебе аппарат пришел? Я чего-то тоже глаз на такой положил, и даже с жабой почти договорился.

Нет ещё. Жду. Обещали 27-29. К нам же долго всё от вас едет. Если за 3 недели доставляют, это очень быстро, могут до 1,5 месяцев.
Что хорошо, никаких предоплат (у меня с этим худо, не могу с деньгами вперёд расставаться) Оплата после доставки и осмотра. Так что шибко не волнуюсь.

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

Забыл какой. Люксталь вроде?

Да Вот этот на 20 литров.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Алексей54, как говорится "любой каприз за ваши кровные":)))

Уверен почти на все 100% что совместимо с ХД-4 (именно "4") рекомендую докупить колпачковую колонну. Лучше длинную. После того как захотите выйти на качественно новый уровень.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
рекомендую докупить колпачковую колонну. Лучше длинную. После того как захотите выйти на качественно новый уровень.

И в чем различия? Именно качественно.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
А вот насчет куба вопрос к знатокам. В линейке 12 и 20 л. Вопрос - сколько раз в каждом из них придется перегонять, если брагу ставить в стандартной фляге (38 л), с учетом двойной перегонки?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Алексей54, как говорится "любой каприз за ваши кровные":)))

Уверен почти на все 100% что совместимо с ХД-4 (именно "4") рекомендую докупить колпачковую колонну. Лучше длинную. После того как захотите выйти на качественно новый уровень.

Расскажи, что это за зверь? И есть ли он в допах этой фирмы, или можно другой приколхозить?

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
И в чем различия? Именно качественно.

Различные модификации тарельчатой колонны(ситчатые, колпачковые) дают очень хорошее разделение на фракции и соответственно дают продукт чище и "вкуснее".
Но не спешите торопиться. Поюзайте сначало то что придет. Подберите реджимы, рецепты, тару для браги итд. Затем подарите себе колонну:)

В линейке 12 и 20 л. Вопрос - сколько раз в каждом из них придется перегонять, если брагу ставить в стандартной фляге (38 л), с учетом двойной перегонки?
Рабочий объем 12 и 20литрового 9 и 16 л примерно.
Фляга максимум до 33 л (больше может убежать!) да и то на сахарной. Фрукты и зерно максимум литров 25.
Вот и считаем (сахар). 33 литра в 12л кубе перегоняется за три с половиной раза.
В 20л за два раза.

Получите примерно (зависит от крепости браги и от крепости выгнанного дистиллята) с 33л браги 3,3-3,5 л "абсолютного спирта" т.е примерно 8-9 литров продукта 40-50%.
Что можно за один раз перегнать в любом из этих кубов.
Я вас уверяю что стоит взять 20л. Канителиться с мелкими объемами нудно, трудно и слишком много временных затрат. Кроме того со временем вам станет мало и 20л:) Я надеюсь максимум через год увеличить объем куба (котла) как минимум в двое:)

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------

Расскажи, что это за зверь? И есть ли он в допах этой фирмы, или можно другой приколхозить?
Так я и предлагаю другого производителя ( у него нет конкурентов по номенклатуре , ценам и качеству).
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1311/

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
А колонна разве не для получения ректификата? Или на ней дистилляты более высокого качества получаются?

Колонны разные бывают. Вы кстати уже заказали "Пленочную колонну" т.е дистиллятор с укреплением:)

Для ректификации ректификационная нужна колонна состоящая из царг и насадки (наполнителя).

Я ярый противник этого:)
Я сторонник вкусных дистиллятов:)

Я же говорю о более древних изобретениях т.е о колоннах тарельчатых и колпачковых. По данной мной ссылке можно понять конструктив (у тех колонн что сделаны из стекла).

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск

Усё. Агрегат добежал как и обещали, день в день:

c696085a312e.jpg

Скоро буду пробовать.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Аллюр, больше всего на фото порадовал "Привет от Горбачева"!:)

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Аллюр, больше всего на фото порадовал "Привет от Горбачева"!:)

Для того и поставил рядом с ладошкой :)
А почему от Горбачева? Я первый раз года за три до Горбачева так ставил, ещё школьником. :pioneer: Поставил в бутыле 20 литровом. Жил на 4 этаже. Иду со школы, встречаю соседа. - "Вы нас чем то липким затопили". Я галопом домой. Оказалось бутыль лопнул, а это я его, по-неопытности, крышкой наглухо закрыл. С тех пор либо во фляге ставил с гидрозатвором, а если в стекле, то с перчаткой.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Аллюр, перчатку использовали таким образом наверное сразу после появления оных:) Но имя "привет горбачеву!" присвоили во времена "сухого закона" и эпохи борьбы с самогоноварением:) (я по ошибке написал "привет ОТ горбачева")
горбачев-с маленькой буквы за то что он предал страну , точнее продал. До сих пор получает многомиллионную "пензию" от немцев за "дело мира".

---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

А что у вас перчатка с низу грязная? Пена поднималась? Брага с инверта (по цвету судя)? C верху черный хлеб?

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
А что у вас перчатка с низу грязная? Пена поднималась? Брага с инверта (по цвету судя)? C верху черный хлеб?

Да. Пена поднималась. На второй-третий день и быстро опала. Сахар инвертировал. А сверху ничего нет. Хотел подкормить, но не рискнул открывать.
Вопрос такой. Если кислоты при инвертировании было больше, это кроме скорости реакции на чем то ещё может сказаться? Слышал что в плодовых и зерновых продуктах присутствует метиловый спирт. Это не из за кислоты? И как его наличие минимизировать?

Сверху