про колонну думаю, но мне пока хватает вроде бы и куба.
Корвет, вы что то явно путаете.куб чистого спирта не даст
Куб -это перегонная емкость. У вас 20 у меня 25 л объемом. Куб не дает ни чистого спирта ни чего либо еще. Это прерогатива "верхнего" оборудования (колонна, дистиллятор, дефлегматор итд). Куб предназначен для нагрева браги и испарения. И только.
А конденсация и отбор ( и некоторые другие функции) - это все что стоит на кубе.
про колонну думаю, но мне пока хватает вроде бы и куба.
вот если начать гнать из всякого гнилья, то без колонны не обойтись
Говоря "колонна" нужно четко осознавать какая колонна и для чего. Ибо видов и предназначений много. Перечислю по памяти:
1. РК (Ректификационная колонна)
2. ТК (Тарельчатая колонна)
3. КК (Колпачковая колонна)
4. СК (Ситчатая колонна) гибрид тарельчатой и колпачковой.
5. ПК (Пленочная колонна, она же дистиллятор с укреплением, парциальный дефлегматор)
6. БК (Бражная колонна)
Вы какую имели в виду? Без подколов. Просто особенности моего мозга таковы что мне нужно точно знать о чем говорит человек что бы понять его правильно.Малейшие недоговорки или неточности могут увести меня сильно в сторону.
именно потому что гоню в основном из сахара, допускаю отделение хвостов после 35%, если гнать из зерна или другого сырья, то согласен, нужно намного раньше. в сахарной браге отброженной в хороших условиях сивухи очень немного получается.
Хм... По общепринятому мнению корифеев самогоноварения в нашей стране (которые даже хроматографы используют анализируя конечный результат не доверяя лишь своим ощущениям) как раз таки наоборот... Зерновые дистилляты отбирают стараются "до воды" что бы отобрать максимально возможное количество хвостов. Ибо они с точки зрения вкусо-ароматики самое ценное для таких напитков как виски. А вот при вторичной дробной перегонке уже кто в лес кто по дрова. Там мнения начинают расходится. Кто на 30 кто на 50 отсекает хвосты...
ИМХО дело вкуса конретного винокура.
Если говорить о сахарной (особенно из сахара) то даже несколько капель хвостов могут испортить весь напиток. Уж больно изоамилол вонюч .... Я добился хороших результатов отсекая на 50% об в струе, при том что делаю только на инвертном сиропе что дает минимум вонючеров в самогоне...
---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------
Копнул тему с китайскими кодзи. Настоящая упаковка выглядит вот так:
Если можно ссылку на эту тему. Наверное хоумдистиллер форум?
Отчего так категорично что "настоящая" только она?
Это та же фирма только фасовка по 8г