Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

Arty

Выживальщик
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
5,411
Поблагодарили
4,689
Город
Москва
методики есть, но они у всех разные
С точки зрения химии, жирность чем ниже, тем лучше, иначе жир растворившись в спирте будет влиять на вкус, а сам по себе жир ни от чего не очищает. А вот белок связывается со всякой гадостью, и коагулируется спиртом очень быстро, т.е. практически сразу.
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
С точки зрения химии, жирность чем ниже, тем лучше, иначе жир растворившись в спирте будет влиять на вкус, а сам по себе жир ни от чего не очищает. А вот белок связывается со всякой гадостью, и коагулируется спиртом очень быстро, т.е. практически сразу.
наверное ты прав на счет растворения молочного жира, просто есть еще метода - очистки сэма растительным(оливковым) маслом, кстати многие хвалят метод ( но как я понял он реально нудный - фильтровать очень сложно потом). но видимо в молоке хим состав жира (все таки животный) другой - и наверное расщепляется спиртом( к тому ж он изначально мелкодисперсная эмульсия низкомолекулярных жирных кислот- в отличие от вливания раст масла в водно-спиртовую среду , где будет грубая эмульсия триглицеридных жирных кислот)
 

Arty

Выживальщик
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
5,411
Поблагодарили
4,689
Город
Москва
Кроме того, есть сорбенты и получше угля - смекта, полисорб, и т.п. А если их забодяжить в сэме, а потом через уголь отфильтровать? Правда у них там отдушки, т.е. запах поменяется.
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Водку "Парламент" чистят молоком. На мой взгляд ни чем хорошим от других она не отличается. Хотя, я не большой спец по водке.
ИМХО рекламный ход.
Допускаю что рядом с ящиками водки (возможно водитель фуры что ее вез) пил молоко:)
 

Goblin_13

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2016
Сообщения
2,962
Поблагодарили
846
Город
Москва
Кроме того, есть сорбенты и получше угля - смекта, полисорб
это только для кишечного тракта лучше

А вообще не надо изобретать велосипед. Колонка с активированным углем и колонка с ионообменной смолой. Лучше всего из стекла или пишевой нержавейки. Или просто фильтр от Аквафора. Там и то и другое есть.
 
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/565/57720/
при той же емкости куба 12л укомплектован точным электронным термометром а не этими "дубовыми". И стоит дешевле чуть чуть 11777руб. Качество ХД я думаю в рекламе не нуждается.
Кроме того купив ХДесть бесконечная возможность апгрейда к которому вас довольно быстро потянет. Захочется колпачковых колонн, барботеров итд...




Regmaru, наиболее подходящий и аналогичный по функционалу комплект.

Дистиллятор с укреплением имеет очень высокий функционал. Выше чем у кожухотрубного дистиллятора в китайском wein.


Площадь поверхности активированного угля на сколько знаю самая высокая. ИМХО лучший сорбент.
Смекта на сколько знаю не сорбент вовсе. Гасит кислотность за счет реакции мела что в его составе.



Regmaru, вы несколько ошиблись в цене за куб. Для того что бы превратить этот котел в куб нужно докупить крышку еще.
Комплектация : емкость куба ; хомут; уплотнительная прокладка
 
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Интересно, а если самогон сделать на тростниковом сахаре, который в магазинах продается, а потом в дубовой бочке выдержать, получится ли ром?
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
БабаМаша, нет.
Ибо Ром можно сделать только из стеблей тростника что идут на сахар.
Кроме того 99% "тросникового сахара" -свекольный подкрашенный колером))))
Когда до Рома дойду (пока на повестке дня зерновые дистилляты) изучу вопрос изготовления Рома из тростниковой патоки... Ибо сам тростник ни из Въетнама ни с Кубы не привезти даже заказав по интернету...
 
Последнее редактирование:

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
БабаМаша, нет.
Ибо Ром можно сделать только из стеблей тростника что идут на сахар.
Кроме того 99% "тросникового сахара" -свекольный подкрашенный колером))))
Когда до Рома дойду (пока на повестке дня зерновые дистилляты) изучу вопрос изготовления Рома из тростниковой патоки... Ибо сам тростник ни из Въетнама ни с Кубы не привезти даже заказав по интернету...

Вот блин, а я уже почти мужа заинтересовала процессом, сказала, что наверное можно сделать:) Он у меня из крепких ром уважает. :mosking:
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
БабаМаша, проявите женскую хитрость:) Cделайте вид что не вкурсе:)))
Пусть полученный продукт считает Ромом:)
А для начала, для тренировки что бы не испортить будующий Ром пусть на инвертном сиропе пару раз потренируется:)
Уверен что волшебное действо когда с какой то жидкости испаряется и конденсируется кристальная жидкость так заворожит вашего мужа что потом ему будет интересен и Ром и Виски и Абсент:)
Ну или предложите ему сразу варить "Ром". Только рекомендую сварить из тростникового/псевдотростникового сахара инвертный сироп как здесь ранее описывал. Скажите что это часть технологии "ромоварения":) Полученный продукт будет иметь тончайший фруктовый аромат. А выдержка в бочке не только придаст ему благородный соломенный оттенок но и облагородит вкус напитка. И не важно что юридически этот напиток Ромом не назовешь.
Уверен что после дегустации ваш муж будет в восторге и даст в зубы любому что будет утверждать что Ром получают из стеблей тростника:)))

---------- Сообщение добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:14 ----------

Regmaru, вот этот куб чуть дороже (на копейки) но существенно интереснее чем в вашей ссылке.
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1327/57811/

Ибо предназначен не только для внешнего нагрева но и для нагрева паром через барботер или дистилляции ТЭНом (только для осветленных браг!).
Паром вы можете дистиллировать продукт из густых заторов так же успешно как и эти заторы варить ибо пар - это не только "нежный" нагрев что избавит вас от пригорания ко дну котла(и порче вкуса продукта), но и за вас будет перемешивать затор (сусло).
Очень актуальный котел и в пивоварении и в самогоноварении.
Плюсом является еще и утепление на внешней стороне что повысит КПД и стабильность температуры при выдерживании температурных пауз.
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Поставил перегонку - надо 50 литров браги перегнать! До утра буду сидеть!
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск

Не не. Я ж не разбираюсь, потому и спрашиваю. Просто у нас этот агрегат есть в рознице. 12 л. стоит 12500. Есно если куб больше то это интересно, а вот с колоннами я ниче не могу сказать.
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Городской партизан, не дай боже:) По десяточке гнать:) У меня 25л (рабочий объем 20л) и то напрягает. Подумываю как минимум 50 а лучше 71 или 100 литров... Ужо канительно становится. Это по началу интересно было, а теперь плавно перетекает в стадию обыденности.
Рано или поздно до автоматики дойду:)
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Городской партизан, не дай боже:) По десяточке гнать:) У меня 25л (рабочий объем 20л) и то напрягает. Подумываю как минимум 50 а лучше 71 или 100 литров... Ужо канительно становится. Это по началу интересно было, а теперь плавно перетекает в стадию обыденности.
Рано или поздно до автоматики дойду:)
Да - это нудновато так))) У меня куб 26 л - гоню 50л в два приема - и то убивает! Вчера половину вот перегнал - с 25 литров - получился оч хороший выход первые фракции пошли под 70%, голов отсек грамм 200. далее 3л чуть больше 60%, потом 2л 40% и литр 30%(когда пошло 20% -закончил процесс) (даж удивился - брага странно стояла - опасался , что вообще фигня выйдет, дрожжи чуднО себя вели).
Сегодня вторая партия. завтра - вторая перегонка общего объема. Потом чистка (всеж попробую молоко и потом аквафор фильтр)

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

На счет объемов перегонных кубов - посмотрите по Дискавери "самогонщики" у них кубы по 200-300л))) Кстати очень любопытные рецепты - смотрю с интересом! Делают совсем не так как мы.
 
Последнее редактирование:

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Крон, отпишите потом не забился ли фильтр продуктами коагуляции.
ИМХО до кассеты я бы через уголек прогнал что бы произвести грубую (относительно) очистку.

На счет объема...ну тут пределам нет совершенства)) Если закон введут о частных пивоварнях медный куб на пол тонны точно закажу под нагрев дровами (что бы псе по феншую было в лучших традициях ирландии и шотландии).
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Не помешает. Многим будет полезно. Брага кстати какая?
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Сахар. На 50(суммарно браги) литров - 14 кг сахара. Дрожжи -спиртовые (про-во Беларусь)
 
Сверху