БабаМаша, проявите женскую хитрость
Cделайте вид что не вкурсе
))
Пусть полученный продукт считает Ромом
А для начала, для тренировки что бы не испортить будующий Ром пусть на инвертном сиропе пару раз потренируется
Уверен что волшебное действо когда с какой то жидкости испаряется и конденсируется кристальная жидкость так заворожит вашего мужа что потом ему будет интересен и Ром и Виски и Абсент
Ну или предложите ему сразу варить "Ром". Только рекомендую сварить из тростникового/псевдотростникового сахара инвертный сироп как здесь ранее описывал. Скажите что это часть технологии "ромоварения"
Полученный продукт будет иметь тончайший фруктовый аромат. А выдержка в бочке не только придаст ему благородный соломенный оттенок но и облагородит вкус напитка. И не важно что юридически этот напиток Ромом не назовешь.
Уверен что после дегустации ваш муж будет в восторге и даст в зубы любому что будет утверждать что Ром получают из стеблей тростника
))
---------- Сообщение добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:14 ----------
Regmaru, вот этот куб чуть дороже (на копейки) но существенно интереснее чем в вашей ссылке.
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1327/57811/
Ибо предназначен не только для внешнего нагрева но и для нагрева паром через барботер или дистилляции ТЭНом (только для осветленных браг!).
Паром вы можете дистиллировать продукт из густых заторов так же успешно как и эти заторы варить ибо пар - это не только "нежный" нагрев что избавит вас от пригорания ко дну котла(и порче вкуса продукта), но и за вас будет перемешивать затор (сусло).
Очень актуальный котел и в пивоварении и в самогоноварении.
Плюсом является еще и утепление на внешней стороне что повысит КПД и стабильность температуры при выдерживании температурных пауз.