Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

Arty

Выживальщик
Город
Москва
методики есть, но они у всех разные
С точки зрения химии, жирность чем ниже, тем лучше, иначе жир растворившись в спирте будет влиять на вкус, а сам по себе жир ни от чего не очищает. А вот белок связывается со всякой гадостью, и коагулируется спиртом очень быстро, т.е. практически сразу.

Крон

Banned
Город
МСК
С точки зрения химии, жирность чем ниже, тем лучше, иначе жир растворившись в спирте будет влиять на вкус, а сам по себе жир ни от чего не очищает. А вот белок связывается со всякой гадостью, и коагулируется спиртом очень быстро, т.е. практически сразу.
наверное ты прав на счет растворения молочного жира, просто есть еще метода - очистки сэма растительным(оливковым) маслом, кстати многие хвалят метод ( но как я понял он реально нудный - фильтровать очень сложно потом). но видимо в молоке хим состав жира (все таки животный) другой - и наверное расщепляется спиртом( к тому ж он изначально мелкодисперсная эмульсия низкомолекулярных жирных кислот- в отличие от вливания раст масла в водно-спиртовую среду , где будет грубая эмульсия триглицеридных жирных кислот)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Кроме того, есть сорбенты и получше угля - смекта, полисорб, и т.п. А если их забодяжить в сэме, а потом через уголь отфильтровать? Правда у них там отдушки, т.е. запах поменяется.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Водку "Парламент" чистят молоком. На мой взгляд ни чем хорошим от других она не отличается. Хотя, я не большой спец по водке.
ИМХО рекламный ход.
Допускаю что рядом с ящиками водки (возможно водитель фуры что ее вез) пил молоко:)

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Кроме того, есть сорбенты и получше угля - смекта, полисорб
это только для кишечного тракта лучше

А вообще не надо изобретать велосипед. Колонка с активированным углем и колонка с ионообменной смолой. Лучше всего из стекла или пишевой нержавейки. Или просто фильтр от Аквафора. Там и то и другое есть.

• Like

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/565/57720/
при той же емкости куба 12л укомплектован точным электронным термометром а не этими "дубовыми". И стоит дешевле чуть чуть 11777руб. Качество ХД я думаю в рекламе не нуждается.
Кроме того купив ХДесть бесконечная возможность апгрейда к которому вас довольно быстро потянет. Захочется колпачковых колонн, барботеров итд...

Regmaru, наиболее подходящий и аналогичный по функционалу комплект.

Дистиллятор с укреплением имеет очень высокий функционал. Выше чем у кожухотрубного дистиллятора в китайском wein.

Площадь поверхности активированного угля на сколько знаю самая высокая. ИМХО лучший сорбент.
Смекта на сколько знаю не сорбент вовсе. Гасит кислотность за счет реакции мела что в его составе.

Regmaru, вы несколько ошиблись в цене за куб. Для того что бы превратить этот котел в куб нужно докупить крышку еще.
Комплектация : емкость куба ; хомут; уплотнительная прокладка

• Like

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Интересно, а если самогон сделать на тростниковом сахаре, который в магазинах продается, а потом в дубовой бочке выдержать, получится ли ром?

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
БабаМаша, нет.
Ибо Ром можно сделать только из стеблей тростника что идут на сахар.
Кроме того 99% "тросникового сахара" -свекольный подкрашенный колером))))
Когда до Рома дойду (пока на повестке дня зерновые дистилляты) изучу вопрос изготовления Рома из тростниковой патоки... Ибо сам тростник ни из Въетнама ни с Кубы не привезти даже заказав по интернету...

Последнее редактирование:

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
БабаМаша, нет.
Ибо Ром можно сделать только из стеблей тростника что идут на сахар.
Кроме того 99% "тросникового сахара" -свекольный подкрашенный колером))))
Когда до Рома дойду (пока на повестке дня зерновые дистилляты) изучу вопрос изготовления Рома из тростниковой патоки... Ибо сам тростник ни из Въетнама ни с Кубы не привезти даже заказав по интернету...

Вот блин, а я уже почти мужа заинтересовала процессом, сказала, что наверное можно сделать:) Он у меня из крепких ром уважает. :mosking:

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
БабаМаша, проявите женскую хитрость:) Cделайте вид что не вкурсе:)))
Пусть полученный продукт считает Ромом:)
А для начала, для тренировки что бы не испортить будующий Ром пусть на инвертном сиропе пару раз потренируется:)
Уверен что волшебное действо когда с какой то жидкости испаряется и конденсируется кристальная жидкость так заворожит вашего мужа что потом ему будет интересен и Ром и Виски и Абсент:)
Ну или предложите ему сразу варить "Ром". Только рекомендую сварить из тростникового/псевдотростникового сахара инвертный сироп как здесь ранее описывал. Скажите что это часть технологии "ромоварения":) Полученный продукт будет иметь тончайший фруктовый аромат. А выдержка в бочке не только придаст ему благородный соломенный оттенок но и облагородит вкус напитка. И не важно что юридически этот напиток Ромом не назовешь.
Уверен что после дегустации ваш муж будет в восторге и даст в зубы любому что будет утверждать что Ром получают из стеблей тростника:)))

---------- Сообщение добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:14 ----------

Regmaru, вот этот куб чуть дороже (на копейки) но существенно интереснее чем в вашей ссылке.
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1327/57811/

Ибо предназначен не только для внешнего нагрева но и для нагрева паром через барботер или дистилляции ТЭНом (только для осветленных браг!).
Паром вы можете дистиллировать продукт из густых заторов так же успешно как и эти заторы варить ибо пар - это не только "нежный" нагрев что избавит вас от пригорания ко дну котла(и порче вкуса продукта), но и за вас будет перемешивать затор (сусло).
Очень актуальный котел и в пивоварении и в самогоноварении.
Плюсом является еще и утепление на внешней стороне что повысит КПД и стабильность температуры при выдерживании температурных пауз.

Крон

Banned
Город
МСК
Поставил перегонку - надо 50 литров браги перегнать! До утра буду сидеть!

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск

Не не. Я ж не разбираюсь, потому и спрашиваю. Просто у нас этот агрегат есть в рознице. 12 л. стоит 12500. Есно если куб больше то это интересно, а вот с колоннами я ниче не могу сказать.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Городской партизан, не дай боже:) По десяточке гнать:) У меня 25л (рабочий объем 20л) и то напрягает. Подумываю как минимум 50 а лучше 71 или 100 литров... Ужо канительно становится. Это по началу интересно было, а теперь плавно перетекает в стадию обыденности.
Рано или поздно до автоматики дойду:)

Крон

Banned
Город
МСК
Городской партизан, не дай боже:) По десяточке гнать:) У меня 25л (рабочий объем 20л) и то напрягает. Подумываю как минимум 50 а лучше 71 или 100 литров... Ужо канительно становится. Это по началу интересно было, а теперь плавно перетекает в стадию обыденности.
Рано или поздно до автоматики дойду:)
Да - это нудновато так))) У меня куб 26 л - гоню 50л в два приема - и то убивает! Вчера половину вот перегнал - с 25 литров - получился оч хороший выход первые фракции пошли под 70%, голов отсек грамм 200. далее 3л чуть больше 60%, потом 2л 40% и литр 30%(когда пошло 20% -закончил процесс) (даж удивился - брага странно стояла - опасался , что вообще фигня выйдет, дрожжи чуднО себя вели).
Сегодня вторая партия. завтра - вторая перегонка общего объема. Потом чистка (всеж попробую молоко и потом аквафор фильтр)

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

На счет объемов перегонных кубов - посмотрите по Дискавери "самогонщики" у них кубы по 200-300л))) Кстати очень любопытные рецепты - смотрю с интересом! Делают совсем не так как мы.

Последнее редактирование:

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Крон, отпишите потом не забился ли фильтр продуктами коагуляции.
ИМХО до кассеты я бы через уголек прогнал что бы произвести грубую (относительно) очистку.

На счет объема...ну тут пределам нет совершенства)) Если закон введут о частных пивоварнях медный куб на пол тонны точно закажу под нагрев дровами (что бы псе по феншую было в лучших традициях ирландии и шотландии).

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Не помешает. Многим будет полезно. Брага кстати какая?

Крон

Banned
Город
МСК
Сахар. На 50(суммарно браги) литров - 14 кг сахара. Дрожжи -спиртовые (про-во Беларусь)

Сверху