Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Очистка известью? Это что то новенькое))))
Чем только чудотворцы не пытаются очистить продукт но известью...не слышал))) Единственное что может известь это погасить кислотность продукта (если она вообще есть).[.

Пробовал с полгода назад продукт, сказали что чистили известковым молочком...
Сам ранее пробовал после первого перегона чистить маслом, сейчас забил. Получается неплохо после первого перегона. Буду пробовать сироп после НГ...

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Считается что сортов яблок должно быть гораздо больше чем три. Но все сорта должны быть трех видов: Cладкие, кислые и горькие.
Единого рецепта нет.
Да и ни кто из производителей кальвадоса не откроет свой:)
Так что есть целое поле для экспромта и поиска своего рецепта.
Я лишь сделала первый шаг.

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------

Очистка известью? Это что то новенькое))))
Чем только чудотворцы не пытаются очистить продукт но известью...не слышал))) Единственное что может известь это погасить кислотность продукта (если она вообще есть).

---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------

Нужно гуглить))) Сам еще не готовил. Хотя пора бы)) Яблочный спирт ждет)))
Дуб буду использовать местный. Степ бай степ. Далее перейду на бочки.

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

Яблочный самогон. Эстеты-винокуры сказали бы "фи":)
А что не на диких дрожжах?
Я яблочную "кашу" на сутки оставляю бродить(яблоки не мою!). При первых признаках брожения добавляю немного воды. Ну и для болььшего выхода продукта можно сахар но лучше инвертный сироп или глюкозу.
да мне по большому счету мнение экспертов ниже пояса и выше колена.не принимай на свой счет.просто я не понимаю кто их назначил экспертами?с удовольствием прислушаюсь к обоснованному совету,еще лучше если есть возможность сравнить результат в живую.все таки лучший критерий истинны-это практика...так вот если вживую продукт советчика окажется на порядок лучше моего,то в этом вопросе я готов признать его превосходство.а если просто есть абстрактное мнение....ну и пусть оно будет ,но подальше от меня!
не хотел никого обидеть.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Вот задумался над таким комплектом:
Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК-ИД
Куб для дистилляции/ректификации ХД/4-20-2000В

Как юзер аналогичного комплекта этой же серии выскажу мнение.
Куб у меня на 5 литров больше. В принципе хватает но в дальнейшем возьму 50-70л:)
Именно такой же. Очень надежный ( на 14 литров взял и сразу получил трещину по сварке).

Дистиллятор с укреплением у меня с зажимом Гофмана. Выбранный вами дороже но оно стоит того!!! Зажим гофмана не регулирует плавно поток жидкости.

Направление ваших мыслей мне нравиться НО.
Но рекомендую вам все же рассмотреть аналогичное оборудование серии ХД -3!!!
Да оно немного дороже но у него главное достоинство -производительность!!!
Производительность же -это экономия времени!!! А это самая затратная статья в самогоноварении!!!
Я со временем перейду на ХД-3 и вам рекомендую. Там есть колпачковая колонна что дает до 5литров спирта в час!!! Моя же тарельчатая до 1,5 литров. Т.е экономия времени в ТРИ раза (примерно).
Куплю переходники что бы использовать свои Кубы а вот колонны-дистилляторы придутся со временем менять...

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Сам ранее пробовал после первого перегона чистить маслом, сейчас забил. Получается неплохо после первого перегона. Буду пробовать сироп после НГ...

Может подразумевался бентонит? Это белая глина, которая широко и успешно применяется для осветления браги. Часто еще ее используют в качестве наполнителя для кошачих туалетов, и из-за этого многие этот самый бентонит стыдливо отвергают :)

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Есть подозрение, что спирт искуссно причислен к продуктам питания с определенными не альтруисскими целями.

Спорить можно долго. Приводя различные аргументы за и против.
Истина состоит в том что алкоголь попал в продукты питания эволюционным...нет историческим путем.
Человек получал его из "пищи" и употреблял его "в пищу". Это и перезрелые фрукты, это и напитки из злаковых и фруктов что так же употреблялись в пищу. Пиво у египтян (тех самых что строили пирамиды а не те обезьяны что вокруг них сейчас на верблюдах ездят) вместе с хлебом составляли основу питания.
В дальнейшем алкоголь при изобретении дистилляции стал еще менее похож на продукт питания, но естетсвенно не перестал "быть" продуктом "питания".

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------

Я использую фильтр от кувшина барьер/аквафор. Первый перегон три раза прогоняю. Веду контроль "носом". После каждого этапа очистки отчетливо различается разница с тем что "до".
После второго перегона не рекомендую (самогон).

Если же делаю водку то первый перегон как и сказал три раза через фильтр. После второго получаю протоспирт (94-95%) развожу водой и прогоняю через фильтр только один раз.
Если больше получите такую же "не вкусную" водку как из магазина. Жесткую.
Один раз и то считаю много...
В следующий раз только половину сортировки прогонбю через фильтр а вторую добавлю к первой половине без фильтрации что бы получить водку еще мягче.

Уголь для очистке подходит только для "белых" напитков!!!!
Если гоните что то ароматное то уголь очистит ваш продукт от вкусняшек!!!

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

Может подразумевался бентонит?
Возможно. Бентонит осветляет брагу что бы ее можно было гнать без парогенератора.
Вот прямо сейчас в качестве эксперимента гоню яблочную брагу на ТЭНах!!!! Брага осветлена многокрытным декантированием. Хочу перегнать и сравнить с первой партией что гнал паром.

Крон

Banned
Город
МСК
Если ты не алкоголик, то насытится водкой не получится.
Ну вот с чего ты это взял? Ты не в курсе , что людей крепко выпивающих - надо заставлять закусывать. а они не хотят! Сыты потому что!
Вывод - грибы галюциогены, водка.... - не еда, а яд, может использоваться как средство изменения сознания.
Что за нелепые выводы? И вообще галлюциногены ставить в один ряд с алкоголем? Вообще разное действие на организм. И не надо мне говорить. что водка изменяет сознание - да можно изменить при передозе и получить тот или иной психоз, но это можно сделать любым веществом (включая воду или воздух). Алкоголь прежде всего (в терапевтических дозах) -модулятор настроения!

Партизаны использовали спирт как наркоз. Смертность от него довольно большая была, т.к. сложно правильно подобрать дозировку.
Откуда такой бред? Ни кто алкоголь как наркоз - не использует! Партизаны - что идиоты? использовалась в силу дефицита морфина -алкогольно-морфинная смесь, но не как наркоз, а в составе противошоковой терапии.
Я знаю много успешных людей, которые деградировали и потеряли практически все.
Я угараю просто, а еще они во сне писаются! Что за детский сад? Не можешь пить - не пей!
Вопрос нужен нам этот продукт или нет не является важным?
Да вроде вся история цивилизации - тебе на этот вопрос ответила.

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

Хотел еще с самогонщиками обсудить вопрос подготовки воды для браги! Думаю это может иметь большое значение! Какую воду брать? Начиная от жесткости! Родниковая (параметры жесткости и состава солей?), хлорированную водопроводную? Кипяченую? Покупную питьевую-очищенную? тд? Какие у кого предпочтения?

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Ну вот с чего ты это взял? Ты не в курсе , что людей крепко выпивающих - надо заставлять закусывать. а они не хотят! Сыты потому что!

Что за нелепые выводы? И вообще галлюциногены ставить в один ряд с алкоголем? Вообще разное действие на организм. И не надо мне говорить. что водка изменяет сознание - да можно изменить при передозе и получить тот или иной психоз, но это можно сделать любым веществом (включая воду или воздух). Алкоголь прежде всего (в терапевтических дозах) -модулятор настроения!

Откуда такой бред? Ни кто алкоголь как наркоз - не использует! Партизаны - что идиоты? использовалась в силу дефицита морфина -алкогольно-морфинная смесь, но не как наркоз, а в составе противошоковой терапии.

Я угараю просто, а еще они во сне писаются! Что за детский сад? Не можешь пить - не пей!

Да вроде вся история цивилизации - тебе на этот вопрос ответила.

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

Хотел еще с самогонщиками обсудить вопрос подготовки воды для браги! Думаю это может иметь большое значение! Какую воду брать? Начиная от жесткости! Родниковая (параметры жесткости и состава солей?), хлорированную водопроводную? Кипяченую? Покупную питьевую-очищенную? тд? Какие у кого предпочтения?

я использую воду прогнанную через проточный фильтр.обязательно структурирую

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Я на березовом соке как то делал. Вообще исключительно. Ну обычно брал родниковую
Хотя я абсолютный дилетант по сравнению с некоторыми камрадами.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Я знаю много успешных людей, которые деградировали и потеряли практически все.
Вопрос не для одного научного труда... Что первично дух или материя:)
Алкоголь губит разум или разум созданный для самоуничтожения находит способ реализовать свое предназначение?
Я употребляю алкоголь. Иногда каждый день. Иногда не употребляю его несколько месяцев.
И при этом не понимаю природы алкоголизма? Ибо нет у меня в разуме программы некой.
Что заставляет людей пить "по черному" и деградировать?!?
По мне так алкоголь наоборот стимулирует мои наклонности к поэзии, философии, творчеству.
ИМХО весь вопрос в личной зрелости и интелектуальном, социальном, эмоциональном развитии личности.
Кого то бокал другой вермута сподвигнет на тираду стихотворную в адрес ближайшей красавицы. Или на написание ее же портрета маслом.
А кого то после "стаканА" граненоного "водяры" тянет философствовать на тему "ты меня уважаешь?" , на "стихотворный" шедевр прозой и все слова из трех букв , причем запишет он их краской на стене подъезда (для благодарных потомков) и распишеться под ней же собственной мочой ...
Вопрос интеллекта...

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
я использую воду прогнанную через проточный фильтр.обязательно структурирую
Вода по утверждению "профи" в самогоноварении - очень важный момент. Ибо это 60% в составе большинства напитков.
Долго разбирался в этом вопросе. Единого мнения нет , копий поломано много и еще будет много сломано...
Для себя выбрал два варианта.
1. Покупная детская воа из аптеки.
2. Буду продолжать подбирать воду из разных родников и сравнивать результаты (благо у нас почти возле каждого родника табличка с минеральным составом) что позволит рано или поздно понять влияние тех или иных элементов на конечный результат. Хотя процесс не из простых и очень долгий т.к практически не пью водку:) Иногда свою пробую но не более того...

Крон

Banned
Город
МСК
что позволит рано или поздно понять влияние тех или иных элементов на конечный результат.
Ну помимо конечного результата. есть еще сам процесс, дрожжи то какую воду любят? Где они бурно живут, а где вяло - еле теплятся? Уверен - им минеральный состав - очень важен , как и параметры жесткости!

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Молочко - это погашенная известь. А ты, как я понял из твоего поста, гасил известь сэмом?
Но рекомендую вам все же рассмотреть аналогичное оборудование серии ХД -3!
Благодарю за совет. Да дорого. Но качество оправдано.
Я считал, что ХД-4, лучше. Он же - 4. Типа следующий.
Пересмотрю свои взгляды.
Если ты не алкоголик, то насытится водкой не получится.
Ну вот с чего ты это взял?
Уважаемые! Есть отдельная ветка о влиянии алкоголя на выживание!
Будьте так крайне любезны, напрягитесь, найдите тему. И топайте туда, мерятся интеллектом и притирать общую картину мира.
Можно вынести в отдельный топ, но вопрос первостатейный.
Ты реально утомил.
Больше всего, против алкоголя, меня агитировали запойные граждане. Которые в завязке.
Тебе не приходила мысль, что здесь достаточно взрослые люди общаются?
Вода по утверждению "профи" в самогоноварении - очень важный момент. Ибо это 60% в составе большинства напитков. Долго разбирался в этом вопросе. Единого мнения нет , копий поломано много и еще будет много сломано...
Есть два варианта:
- лёгкая вода;
- фильтр с обратным осмосом.
А возможно и совмещение этих пунктов.
дрожжи то какую воду любят? Где они бурно живут, а где вяло - еле теплятся? Уверен - им минеральный состав - очень важен , как и параметры жесткости!
В брагу рекомендуют добавлять нитратные удобрения. Точное количество гуглить.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Родниковая в любом случае не содержит хлора как водопроводная (во многих городах) что препятствует работе дрожжей.
Я и на водопроводной ставил. Хотя у меня в городе она почти полностью родниковая.

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------

Я считал, что ХД-4, лучше. Он же - 4. Типа следующий.

Серия 4 родилась после 3-ей. Все верно. Однако основное отличие это использование вместо молочных муфт (Ду40) более дешевые фитинги. Цель была удешевить.
Фитинги обладают меньшей(но вполне достаточной) долговечностью.
Сам производитель (Игорь223) позиционирует третью серию как "профи" а 4-ю как бытовую.

В брагу рекомендуют добавлять нитратные удобрения.
Это вопрос не умягчения воды а питание дрожжей. Не рекомендую. Развиваются даже в бедной микроэлементами сахарной браге прекрасно. Ну может будет бродить на денек дольше.
Я для себя и друзей не стану сыпать удобрения ни в грядки ни в брагу...

• Like

Крон

Banned
Город
МСК
Хотя у меня в городе она почти полностью родниковая.
Ну например- полно родников с приличным содержанием сероводорода (крайний случай - Мацеста), знаю местность - где все родники с диким количеством солей железа и гидрооксида железа(вокруг все в ржавчине, в ведре через день уж осадок в неск миллиметров ржавой слизи). Где то до фига солей кальция ( в чайнике накипь растет писец как).
Ну понятно, что сероводородную нельзя. А что по солям железа. кальция. магния?

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Такой вопрос - Заработать этим промыслом реально?
Какие есть схемы чёрной реализации?

Напрямую, через порог - не предлагать.

В моём городе, нет продажи ночью. Есть таксисты... У которых есть. У них фабричная продукция.
Катаю идею сотрудничества. Если качество не хуже, а цена ниже. Должно сработать.
А если качество выше, а цена такая же?
Меня, на днях угостили коньяком из Крыма. Говорят с завода в розлив. 5 литров - 2500. Вкус очень понравился. Возможно, что ничего лучше я ещё не пил. Цена, за такое качество, более чем приемлема. Может быть, это и не виноградный спирт. Но мне понравилось.

Есть у кого другие схемы?

О! Вспомнил!

Как ни странно, в разделе бизнес-идеи прочёл.
Мужик отвозил, каждую неделю пару молочных фляг в район городской свалки. Там за нал, сдавал местным бомжам. И забирал пустые фляги. Писал что без проблем получал стабильный доход.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Род! Есть вопрос! Мне не нравятся кубы с маленьким технологическим отверстием.
Как насчёт этого куба? http://www.samogon-i-vodka.ru/catalog/1327/56703/
И как на него поставить электронику?

Этот куб гораздо интереснее! Если бы брал сейчас то отдал бы предпочтение такому ибо планирую начать варить пиво (солод уже сделал). Кроме того докупив опции можно гнать густые браги превратив куб в аналог ПароВодяногоКотла!
О какой электронике речь?

---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

[/COLOR]
Есть у кого другие схемы?
Вопрос законности деяния оставляю за кадром. Все в курсе сами.
Есть люди что реализуют 5литровки коньяка, спирта, водки.
У них готовый рынок сбыта. Параллельно можно свою сеть развивать через надежных людей (можно им отстегивать по сотке). Сарафанное радио разширит сеть.
Подружка для сестры распространяет так конъяк. Сеть существует более 10 лет и никаких проблем. Ни кто не побежит стучать в МВД. все получают сприртное "нормального" качества по цене в три-пять раз дешевле чем в магазине. Более того даже дефицит наблюдается продукции:) Ибо акцизы растут и в регионе программа по борьбе с конкурентами:) C конкурентами делляг и чинуш что греют карманы на "официальной торговле".

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

В моём городе, нет продажи ночью. Есть таксисты... У которых есть. У них фабричная продукция
Важный момент не стоит привлекать к себе внимание. То что торговля идет "пятешками" все знают. Сами стражи закона их покупают))) А вот на отличную от этого продукцию могут и обратить внимание с публичной поркой:) Если водку делать да в аналогичную тару фасовать -будет безопаснее нежели продавать качественный самогон. Или создать ему "легенду" обозвав его к примеру "горилкой";) от того же мол производителя и фасовать в такую же тару.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
О какой электронике речь?
Автоматика контроля процесса. Включил и забыл.
Если водку делать да в аналогичную тару фасовать -будет безопаснее нежели продавать качественный самогон. Или создать ему "легенду" обозвав его к примеру "горилкой";) от того же мол производителя и фасовать в такую же тару.
Это хлопотно.
Сетевой маркетинг пятилитровками - перспективней.
Тоже из разговоров - люди из администрации, заказывают алкоголь бутлегеру. Вместо того, чтобы травиться магазинным пойлом.

---------- Сообщение добавлено в 05:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:59 ----------

Этот куб гораздо интереснее!
Возможно ли, использовать этот куб как автоклав?
Получился бы двойного назначения. И напитки и закуску, на одном оборудовании.
Или, с такой крышкой, давление не удержит?

Сверху