Считается что сортов яблок должно быть гораздо больше чем три. Но все сорта должны быть трех видов: Cладкие, кислые и горькие.
Единого рецепта нет.
Да и ни кто из производителей кальвадоса не откроет свой
Так что есть целое поле для экспромта и поиска своего рецепта.
Я лишь сделала первый шаг.
---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------
Очистка известью? Это что то новенькое))))
Чем только чудотворцы не пытаются очистить продукт но известью...не слышал))) Единственное что может известь это погасить кислотность продукта (если она вообще есть).
---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------
Нужно гуглить))) Сам еще не готовил. Хотя пора бы)) Яблочный спирт ждет)))
Дуб буду использовать местный. Степ бай степ. Далее перейду на бочки.
---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------
Яблочный самогон. Эстеты-винокуры сказали бы "фи"
А что не на диких дрожжах?
Я яблочную "кашу" на сутки оставляю бродить(яблоки не мою!). При первых признаках брожения добавляю немного воды. Ну и для болььшего выхода продукта можно сахар но лучше инвертный сироп или глюкозу.