Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Автоматика контроля процесса. Включил и забыл.
Она много куда устанавливается) В том числе и куб в место установки термометра (датчик температуры). Стоп -только к кубам с ТЭНами через вилку ТЭНа. Остальные датчики к "верхнему оборудованию". Ну кроме датчика розлива жидкости (его на пол рядом кладут).

Это хлопотно.
Сетевой маркетинг пятилитровками - перспективней.
Я и имел в виду пятилитровки.

Тоже из разговоров - люди из администрации, заказывают алкоголь бутлегеру. Вместо того, чтобы травиться магазинным пойлом.
Это норма жизни увы... Я не о людях властьпридержащих, я о том что все знают что в магазинах именно "пойло" даже если ты купил элитарный алкоголь...

Возможно ли, использовать этот куб как автоклав?
Автоклавом не пользовался и по сему не могу ничего сказать.

• Like

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Я и имел в виду пятилитровки.
Чесал в репе где взять пятешки новые. Ну что бы не заказывать ибо дороги не столько они сами сколь доставка. И придумал)))Подойти к девочкам что в расплодившихся магазиках торгуют разливным (типа настоящим ха-ха) пивом (Пивоман итд). Да и купить комплект из баллона, крышки и ручки.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Чесал в репе где взять пятешки новые. Ну что бы не заказывать ибо дороги не столько они сами сколь доставка. И придумал)))Подойти к девочкам что в расплодившихся магазиках торгуют разливным (типа настоящим ха-ха) пивом (Пивоман итд). Да и купить комплект из баллона, крышки и ручки.
Походу из-за имбецилов подохших от поедания жидкости для мытья ванн - органы будут истерить.
Надеюсь что , как обычно - это успокоится.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Походу из-за имбецилов подохших от поедания жидкости для мытья ванн - органы будут истерить.
Надеюсь что , как обычно - это успокоится.

Уже ПЦ начался!!! Омывайку хер купмшь:diablo::diablo:

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Омывайку хер купмшь
Так и не... зачем покупать!
Опытным путём доказано, что домашняя омывайка на спирту - пахнет лучше, а замерзает позже. По сравнению, даже с фабричного изготовления.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Regmaru, Точно! Головы ведь остаются!!! А омывать я сильно то ничего и не собираюсь, это от продавцов палочек средство...

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Как всегда все успокоится скоро. Ибо откинулись маргиналы а не члены Моссолита...
Давно бы уже прикрыли лавочку если бы хотели...Средсво для ваннн..ха-ха! Придумали же "легенду"! Кто и когда принимал ванны с настойками боярышника или березовых брунек?!?
И ежу понятно (хоть топающему хоть нет:) что эти "фурики" - нелегальная торговля алкоголем! Ан нет! Продолжается борьба с "самогноварением". С самогона еще никто никогда не помирал.Ибо нет там метила по определению (даже во фруктовых сотые доли процента).

Гораздо хуже что чучмареки по всей Россиии особенно в подмосковье в подпольных "цехах" разливают всякую дрянь в бутылки с надписями "Джек Дениэлс" и прочих именитых и не очень марок которые попадают на столы не маргинальных групп населения.... Несколько лет назад на новогодние праздники потравилась куча народа шампанским!!! Т.е даже если вы никогда не употребляете алкоголь но позволяете себе бокал шампанского под бой курантов - вы уже в группе риска!!!
Призываю обезопасить себя и близких. Пить только качественные напитки из натуральных продуктов, а заодно игнорировать алчность чиновников и барыг!
Да да господа! Если кто то не понял я за настоящее (домашнее вино ) и настоящее горячительное (в просторечье "самогоноварение") созданное не из нефтепродуктов а как минимум из сахара как максимум из пшеницы и ячменя.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Как всегда все успокоится скоро. Ибо откинулись маргиналы а не члены Моссолита...
Давно бы уже прикрыли лавочку если бы хотели...Средсво для ваннн..ха-ха! Придумали же "легенду"! Кто и когда принимал ванны с настойками боярышника или березовых брунек?!?
И ежу понятно (хоть топающему хоть нет:) что эти "фурики" - нелегальная торговля алкоголем! Ан нет! Продолжается борьба с "самогноварением". С самогона еще никто никогда не помирал.Ибо нет там метила по определению (даже во фруктовых сотые доли процента).

Гораздо хуже что чучмареки по всей Россиии особенно в подмосковье в подпольных "цехах" разливают всякую дрянь в бутылки с надписями "Джек Дениэлс" и прочих именитых и не очень марок которые попадают на столы не маргинальных групп населения.... Несколько лет назад на новогодние праздники потравилась куча народа шампанским!!! Т.е даже если вы никогда не употребляете алкоголь но позволяете себе бокал шампанского под бой курантов - вы уже в группе риска!!!
Призываю обезопасить себя и близких. Пить только качественные напитки из натуральных продуктов, а заодно игнорировать алчность чиновников и барыг!
Да да господа! Если кто то не понял я за настоящее (домашнее вино ) и настоящее горячительное (в просторечье "самогоноварение") созданное не из нефтепродуктов а как минимум из сахара как максимум из пшеницы и ячменя.

Главное чтобы сахар не был химическим... У нас народ недавно сахаром потравился... По виду сахар, привкус странноватый... как бы химический- честно я его почти и не пробовал, а вот соседа по скорой увозили...

Когда вернулся- сказал. что врачи предположили. что такой сахар в химических производствах используют (походу кто то надыбал нахаляву и в магазы толканул)...

Род

Выживальщик
Город
Татарстан

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Нытикова родича.

Епмческая сила... Нытику привет передай от меня при случае...
Было давно как то в 60-х годах прошлого столетия. На складе кооператива хранили соль рядом с какой то хренью жыдкой. Она протекла и подпитала соль. Летом её завезли в зимовья промысловики и потом никто из них не вернулся...
Шум был.... Но людей то уже не вернёшь, хотя виновника нашли и съактировали....

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Когда вернулся- сказал. что врачи предположили. что такой сахар в химических производствах используют (походу кто то надыбал нахаляву и в магазы толканул)...

Это может быть пищевая селитра. Широко используется в колбасных производствах, фасуется в мешках. На вкус сладковатая, по виду как сахар. Но если съесть ложку чайную, то можно на тот свет отправиться, яд сильный. Сейчас вроде запретили чистый использовать, только смешанный с солью. Хотя может из старых запасов кто-то упер домой. У нас ведь пословица популярна, на работе ты не гость, идешь домой, возьми хоть гвоздь:)

Крон

Banned
Город
МСК
Камрады самогонщики, тут перед НГ - решил заморочиться доп чисткой продукта( раньше просто чистил разведением водой и повторной перегонкой).
Поизучал тут вопрос в инете (кучи советов, мнений. ютуб роликов) от угля - до марганцовки, от молока до раст масла! (даже морковка попадалась)
Кто чем пользуется из вас? Если можно опишите весь процесс очистки - во всех подробностях(например материалы для фильтрования, потраченное время и тд!), и по возможности результаты очистки - изменения вкуса продукта, запаха, внешнего вида продукта, качество похмелья, изменение параметров продукта после очистки (снижение спиртуозности, снижение объемов).
Хочу попробовать молоком + фильтрование через акт уголь(кто то вот ругает уголь - мол число всяких агрессивных радикалов повышает, запускаются окислительные процессы).
И еще вопрос - у кого какой опыт использования фильтров для воды (кувшины с картриджами) - а ля Аквафор? Минусы и плюсы? засады?

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Использовал березовый уголь один раз сделав нехитрый самодельный фильтр из него.
Эффект заметен (по очистке) но не слишком эффективен (в сравнении с тем что опишу ниже).
Дал некоторое понижение спиртуозности.

Далее перешел к фильтрам от кувшина. Результат разительный. После каждой повторной очистки чувствуется (носом) что каждый этап в разы снижает содержание вонючеров.
Просто вынимаю из кувшина вкладыш с кассетой и ставлю на горло банки (у меня 10л). Из другой лью в эту емкость и слежу что бы в картридж не попал воздух (важно!!!) так же не использую сухой фильтр ( пропускаю сначала через него 3-4 литра воды что бы выгнать воздух).

На самом деле чистота важна на каждом этапе производства.
От того что сбраживаешь, вода в бражку, бродильная емкость, вся посуда, все инструменты(в том числе ареометры, термометры, пробирки), дистиллятор-колонны, куб. Все должно очищаться.
Проводить промежуточную очистку (я делаю трехкратную) первого перегона через "кувшин". Затем после второго перегона.

Но хочу вас предостеречь! Активированный уголь делает водку -водкой!! финишную очистку нужно провести не более одного раза(а лучше лишь половину продукта и смешать с первой). Ибо активированный уголь дает водочную жесткость и водочный же вкус.
Если вам нужен мягкий ароматный дистиллят то после второго перегона не стоит вообще углевать!
Все сказанное относиться к сахарному самогону ибо если решите гнать фруктовый например кассета напрочь убъет ароматику продукта очистив его от самого ценного - аромата исходного сырья.

Кстати опять таки в борьбе за чистоту лучше гнать из инвертного сиропа а не из сахара!

В беседе с химиками выяснил что уголь очищает в основном от хвостовых фракций. Головные же что дают резкость, являются ядами боротьсся нужно несколько иначе.
Например используя молоко. Головы при контакте с белком молока образуют хлопья (склеиваются с белками). Затем пропустить через березовый уголь что бы избавиться от белков.

Но для меня не слишком актуально ибо у меня полноразмерная тарельчатая колонна что позволяет очень качественно отсечь головы (да и хвосты тоже).

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Выглядит неплохо. Ценник ничего так себе... Хотя, большая стальная кастрюля приличная уже стоит от пятерки и выше, плюс краны, сухопарник, колонна...
Дальше все упирается в вашу покупательскую способность. Кто-то экономит несколько штук, заказывая все запчастями на Али и собирая ручками, кто-то берет отдельно колонны у мастеров сам прикручивает их к кастрюлям, а кто-то берет все в сборе и не парится :pardon:

Крон

Banned
Город
МСК
Так - молоком то чистил кто? Есть какой то личный опыт? методики? результаты какие?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Водку "Парламент" чистят молоком. На мой взгляд ни чем хорошим от других она не отличается. Хотя, я не большой спец по водке.

Крон

Banned
Город
МСК
Водку "Парламент" чистят молоком. На мой взгляд ни чем хорошим от других она не отличается. Хотя, я не большой спец по водке.
Да метод известный, в принципе и методики есть, но они у всех разные, кто неделю отстаивает и потом с осадка снимает, а кто 2-3 часа поболтает молоко в сэме - и потом фильтрует - мне вот этот момент интересен - кто как делал и с каким результатом? Какое крепости сэм чистить молоком - чтоб процесс плодотворней был, сколько молока на литр, какую жирность молока брать?(читал , что не больше 1,5% - почему?)

Сверху