Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
валит алкогольный пар, затыкаю горловину пальцами - больно, но держу.
Опасное действие, может и опнуть. Ещё и кипящей брагой обварит. Заживает долго. Когда аппарат собираешь всю конструкцию продувать нужно ртом, чтобы ход свободный был, ну и выход пальцем затыкаем чтобы услышать не шипит ли где, чтобы ухода пара в помещение исключить.
если под проточную воду холодильник сделан, то лучше выше холодильника большую посудину поставить литров на 60-100 и входа под шланги врезать, один ниже, второй выше, и шлангами соединить чтобы кольцо образовалось. То есть нижний выход с ёмкости в нижний выход холодильника, и верхними так же. В ёмкость и лёд со снегом зимой в воду добавлять можно.

Последнее редактирование:

Род

Выживальщик
Город
Татарстан

Вот не хитрый аппаратик что не требует охлаждения как мне показалось.
Присмотрелся ... и показалось мне что сделан он для того что бы змеевичек погружать в ведерко...
Кто юзал?

Крон

Banned
Город
МСК
Почему не требует то? Потери будут дикие - в атмосферу.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан

Заинтересовал апаратик)) шланг газовый и трубы сантехнические из пластика в каждой квартире есть:) Ваять своими руками в БП.

---------- Сообщение добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:24 ----------

вот и конструкция.

Крон

Banned
Город
МСК
Проточка нужна ( централизованное водоснабжение). Вот смотрю (сейчас прямо) по Дескавери "самогонщики" - они используют природные ручьи (ну пользуясь перепадом высот) -для подведения проточки для охлаждения змеевика.
Сам сейчас гоню)))) по тв смотрю про самогонщиков и на форуме самогон обсуждаю - КРАСОТА!!!!

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Почему не требует то? Потери будут дикие - в атмосферу.
Так вот и спрашиваю. Кто в курсе.
Не раз видел аппараты с вот таким примерно змеевивом без кожуха и водяного контура. Типа воздешное охлаждение... Присмотрелся и померещилось что зделан змеевик таким образом что его окунать надо в ведро кажись.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Сам сейчас гоню)))) по тв смотрю про самогонщиков и на форуме самогон обсуждаю - КРАСОТА!!!!
То есть мне пора начать волноваться за само провозглашенный титул самого заядлого самогонщика на форуме?:)

Крон

Banned
Город
МСК
То есть мне пора начать волноваться за само провозглашенный титул самого заядлого самогонщика на форуме?:)
Ну на фиг))) Мне титулы - ни к чему))) Главное . чтоб вкусно было (мне и друзьям нравилось).
Кстати смотрю вот пиндосских самогонщиков - строго все перегонные кубы делают из меди! Ни какой нержавейки! Почему? Дорого им и сложнее материалы найти (не привлекая внимания?) или есть другой смысл (технологический?)
Завтра буду конечный продукт к вечеру - молоком и аквафором чистить - с меня фотки.

---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Кстати смотрю вот пиндосских самогонщиков - строго все перегонные кубы делают из меди! Ни какой нержавейки! Почему?

Вообще исторически сложилось так. Ибо нержавейка куда как моложе дистилляции)) а медь вполне себе технологичный материал для того уровня технологий когда "все начиналось".
В среде самогонщиков "хороший тон" медью пользоваться.
К тому же теплоотдача выше у меди что дляохлаждения есть гуд (но потери правда тепла на кубе).

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
У меня возник вопрос из чего сделать змеевик. Подходящих трубок нет. Может можно использовать тормозные? Только смущает малый диаметр.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Лебедь, Есть такие магазины для холодильщиков. Я беру там
Можно здесь: http://www.holod.de/shop/
А проще глянь объйвления ремонт холодильников, кондиционеров. Монтаж холодильников, кондиционеров... За пшеничный сок вполне реально поговорить...

Крон

Banned
Город
МСК
У меня возник вопрос из чего сделать змеевик. Подходящих трубок нет.
Вообще то есть, и не мало! В свое время думал сварить аппарат сам. Есть трубки на рынке медные, друге дело , что гнуть их правильно - целая проблема(пустотельными нельзя - сломаются, их песком к примеру перед сгибанием наполнят - целый отдельный гемор)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
гнуть их правильно - целая проблема
У нас мужичок работал, кондиционерами занимался, так от него в наследство несколько пружин разного диаметра осталось.
Я так понимаю, именно для гнутия медных трубок.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
У меня возник вопрос из чего сделать змеевик. Подходящих трубок нет. Может можно использовать тормозные? Только смущает малый диаметр.

а зачем обязательно делать змеевик?у тебя от плиты до мойки какое расстояние?сделай ожладитель из прямых трубок.просто диаметр увеличь...

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Вообще то есть, и не мало! В свое время думал сварить аппарат сам. Есть трубки на рынке медные, друге дело , что гнуть их правильно - целая проблема(пустотельными нельзя - сломаются, их песком к примеру перед сгибанием наполнят - целый отдельный гемор)

Для гнутья в полувых условиях есть пружинка втуливаеиая вовнутрь трубки.

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
Намотать змеевик из медной трубки не проблема, на обыкновенную чурку.
Себе трубку Ф10 мм (внутренний) наматывал на еловую чурочку Ф20 см. вколачиваем гвоздь, и загибаем чтобы получился небольшой захват для труби. Зажимаем чурку в тиски, или прибиваем к тротуару гвоздями, и вставив конец трубки в захват из гвоздя, наматываем на чурку.
Проблем нет, песок не нужен.
Вот если нужно намотать на маленький размер, например трубу, то тут уже без песка, или крупы не обойтись.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Технология гнутья трубок проблемы не составляет. Вопрос именно в отсутствии трубок. Спасибо за совет поговорить с теми, кто монтирует кондиционеры.

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
Вопрос именно в отсутствии трубок.
Зайди в магазин где запчастями для грузовиков торгуют, у них бывают в продаже трубки метражом от Ф4мм внутренний), до Ф15мм (внутренний). Боюсь пересылка от меня, до тебя дороже стоимости трубки будет.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Для справки:
Отжиг МЕДНЫХ изделий происходит с точностью до наоборот от стальных!
Нагретое до слабого свечения изделие надо окунуть в воду....

• Like
Сверху