Алексей54
Выживальщик
goblin1965, Я во вторник только выпишусь!
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Не учёл реакцию этилового спирта с известью. Даже интересно стало: а что добавилось-то в бутылке, в результате реакции?посоветовал очистить продукт известью.зае.. фильтровать! И крепость упала... Что я не так сделал?
Трудно сказать. Загадок миллион. Первая: каким образом самогон попал в "организацию питания"? Это вообще-то хреновая замена хлебу...Мож после известкования надо было второй раз перегнать?
В оригинале, сырьём для кальвадоса, идёт три сорта яблок. Это обязательное условие или можно тупо делать из яблок?
Ген! Спасибо за подсказку! Рядом(10км) со мной есть заброшенный сад!!!
Много лучше и выше курс у такой валюты, чем у хлеба! Во все времена , а особенно смутные и голода!Первая: каким образом самогон попал в "организацию питания"? Это вообще-то хреновая замена хлебу...
Гвоздичка -это первый шаг к абсенту
Cам все ни как не соберусь заняться эти чудным напитком!
Экстрактор Сокследа устройство дорогое но придумал чем его заменить
Куплю металлическое ситечко подходящее по размеру к горловине моего куба.
Установлю, загружу травки да специи в него и погоняю пару часов "на себя" что бы пары алкоголя выпаривали из сырья эфирные масла и будучи сконденсированными стекали в куб опять таки через сырье вымывая из него вкусняшки.
Благо у меня пленочная колонна которая по сути парциальный дефлегматор!
У кого просто прямоточный дистиллятор не вариант...
С эфирными маслами, лучше на стеклянном оборудовании работать.нержавейка (случайно) впитала масла и звиздец
Много лучше и выше курс у такой валюты, чем у хлеба! Во все времена , а особенно смутные и голода!
Поставил сейчас - 50л браги под НГ. (сахар + спиртовые дрожжи пр-во Беларусь), хотел поинтересоваться мнением - на счет добавления в такую брагу - ржаного хлеба? Многие такой метод хвалят (не только за запах), но и якобы дрожжи не так оседают на дно, а образуют в плавающих крошках хлеба - центры брожения( ну типо брага - равномерней сбраживает).
Ваше мнение?
goblin1965,
Мне один чудак на букву м посоветовал очистить продукт известью.зае.. фильтровать! И крепость упала... Что я не так сделал?
©https://goni-samogon.ru/kalvados.html Стружку или щепу дуба кипятят 15 минут в воде с добавлением питьевой соды. Затем сырье еще раз кипятят, но уже в чистой воде. Щепу сушат при комнатной температуре, после чего помещают в духовку и прокаливают при 140–150°С. Продукт для настаивания готов, когда он начнет источать сильный запах и приобретет коричневатый цвет.А можно про подготовку дубовой щепы? И какой дуб подойдёт?
Д, Леш дык сам советовал в сотом посте на десятой странице этой темы.)))
Вы уже заменили свой хлеб самогоном? Много лучше же!Много лучше
Конечно. В деревню на хлеб ничего не приобретешь! На самогон - чего душе угодно! И хлеб будет, и картошка, и с огорода - что угодно, и соления! да еще и рабочая сила!Вы уже заменили свой хлеб самогоном? Много лучше же!
Вы вероятно посчитали что я против самогона? Отнюдь. Я против нахождения сей валюты в пищевом разделе.Конечно.