Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самогон в домашних условиях

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Род, А можно про подготовку дубовой щепы? И какой дуб подойдёт?
(пробовал пойло "самодельныйконьяк)
 

Юрек

Выживальщик
Регистрация
16 Мар 2015
Сообщения
795
Поблагодарили
507
Город
Москва
посоветовал очистить продукт известью.зае.. фильтровать! И крепость упала... Что я не так сделал?
Не учёл реакцию этилового спирта с известью. Даже интересно стало: а что добавилось-то в бутылке, в результате реакции? ;)

А по идее, должно быть наоборот: негашёная известь поглощает воду и крепость должна увеличиться.
 
Последнее редактирование:

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Юрек, Решил сначала сдуру, что негашеная известь сорбирует воду из сэма! Оно пшикнуло и....Заиньки:))) Потом щедрой рукой плеснул известкового теста в сэм. Неделю отстаивалось, раз 10 фильтровал. Итого из 7 литров 76 градусного получилось 6 литров 45 градусного.... Пичалька....
Мож после известкования надо было второй раз перегнать?
 

Юрек

Выживальщик
Регистрация
16 Мар 2015
Сообщения
795
Поблагодарили
507
Город
Москва
Мож после известкования надо было второй раз перегнать?
Трудно сказать. Загадок миллион. Первая: каким образом самогон попал в "организацию питания"? Это вообще-то хреновая замена хлебу...
 

goblin1965

Выживальщик
Регистрация
18 Фев 2012
Сообщения
1,242
Поблагодарили
1,626
Город
новосибирск
В оригинале, сырьём для кальвадоса, идёт три сорта яблок. Это обязательное условие или можно тупо делать из яблок?

я вообще из ранеток делаю.неплохо получается.про три сорта мне кажется понты производителей...во всяком случае я особой разницы не заметил.
и потом кто сказал что они делают няшу,а мы-парашу?делай чтоб тебе нравилось.
 

goblin1965

Выживальщик
Регистрация
18 Фев 2012
Сообщения
1,242
Поблагодарили
1,626
Город
новосибирск
Ген! Спасибо за подсказку! Рядом(10км) со мной есть заброшенный сад!!!

да не за что.я делаю так.в 40 литровую емкость набиваю ранетку полукультурку под завязку.ранетка у меня очень сладкая.лью сколко влезет воды.на протяжении недели два раза в день перемешиваю и мну в кашу руками те ранетки которые стали мягкими.
через неделю отжимаю массу через мешочек из под сахара(от 5 кг),добавляю дроххи и воду.брага 12 градусов.
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Первая: каким образом самогон попал в "организацию питания"? Это вообще-то хреновая замена хлебу...
Много лучше и выше курс у такой валюты, чем у хлеба! Во все времена , а особенно смутные и голода!
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
Гвоздичка -это первый шаг к абсенту:)
Cам все ни как не соберусь заняться эти чудным напитком!
Экстрактор Сокследа устройство дорогое но придумал чем его заменить:)
Куплю металлическое ситечко подходящее по размеру к горловине моего куба.
Установлю, загружу травки да специи в него и погоняю пару часов "на себя" что бы пары алкоголя выпаривали из сырья эфирные масла и будучи сконденсированными стекали в куб опять таки через сырье вымывая из него вкусняшки.
Благо у меня пленочная колонна которая по сути парциальный дефлегматор!
У кого просто прямоточный дистиллятор не вариант...

эфирные масла сильный "налет" дают. т.ч. "трубочки" лучше стеклянные - их мыть потом проще
у нас знакомцы попытались лаванду прогнать - получился занимательный лавандовый "спирт" - запах шикарен (чудный освежитель сартира оказался)... аппарат так и не отмыли - нержавейка (случайно) впитала масла и звиздец
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
нержавейка (случайно) впитала масла и звиздец
С эфирными маслами, лучше на стеклянном оборудовании работать.
В прочем, всё будет зависит от концентрации. По чуть-чуть, можно и с металлом.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Поставил сейчас - 50л браги под НГ. (сахар + спиртовые дрожжи пр-во Беларусь), хотел поинтересоваться мнением - на счет добавления в такую брагу - ржаного хлеба? Многие такой метод хвалят (не только за запах), но и якобы дрожжи не так оседают на дно, а образуют в плавающих крошках хлеба - центры брожения( ну типо брага - равномерней сбраживает).
Ваше мнение?

Я постоянно сейчас добавляю хлеб ржаной в брагу. Сначала использовал просто как пеногаситель, потом вычитал, что и для дрожжей это хорошо. У меня бродильная емкость 60 литров, но браги ставлю только 50, чтоб не "под завязку", и на поверхности равномерно раскладываю ломтиками порезаную буханку бородинского хлеба. Да, в этих ломтиках скапливаются дрожжи, я их потом шумовкой вылавливаю и выбрасываю, а осветлившаяся брага имет характерный желтовато-коричневатый цвет и хлебно-квасной запах. Но мне так даже больше нравится :drinks:
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
© Приготовление кальвадоса


  • Выбор яблок. Самый вкусный кальвадос делают из яблок множества сортов, порой используют 20-50 одновременно. Берут самые ароматные и некрупные плоды. Пропорции обычно такие: 70% сладких, 20% кислых и 10% горьких яблок.
  • Получение сидра. Яблоки для кальвадоса измельчают в мезгу и оставляют на пару часов, чтобы из разрушенных клеток выделился сок. Затем с помощью пресса сок отжимают и сбраживают 3-6 месяцев.
  • Дистилляция и выдержка. Сидр перегоняют один иди два раза. Дистиллят заливают в дубовые бочки. В процессе выдержки спирты постоянно переливают из одной бочки в другую, перемешивают между собой – «женят». О потерях в виде испарений говорят, что кальвадос забирают ангелы.
 

fantazi

Выживальщик
Регистрация
14 Окт 2013
Сообщения
523
Поблагодарили
238
Город
Краснодарский край
goblin1965,
Мне один чудак на букву м посоветовал очистить продукт известью.зае.. фильтровать! И крепость упала... Что я не так сделал?

Д, Леш дык сам советовал в сотом посте на десятой странице этой темы.)))
 
  • Like
Поблагодарили: vitalin

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
А можно про подготовку дубовой щепы? И какой дуб подойдёт?
©https://goni-samogon.ru/kalvados.html Стружку или щепу дуба кипятят 15 минут в воде с добавлением питьевой соды. Затем сырье еще раз кипятят, но уже в чистой воде. Щепу сушат при комнатной температуре, после чего помещают в духовку и прокаливают при 140–150°С. Продукт для настаивания готов, когда он начнет источать сильный запах и приобретет коричневатый цвет.
Подготовленную таким образом древесину дуба помещают в стеклянную или металлическую посуду и заливают спиртом крепостью 30–45%. Емкость герметично закрывают и выдерживают несколько дней, периодически взбалтывая. Окрасившийся спирт сливают и отправляют на перегонку, а в посуду заливают партию сырца, предназначенного для получения домашнего.
Емкость выдерживают при комнатной температуре и тоже периодически взбалтывают. Через 7–14 дней дистиллят начнет окрашиваться и менять свой вкус.
Настаивание на дубовой коре — самый быстрый метод приготовления кальвадоса. Однако качество этого напитка не будет соответствовать уникальным французским эталонам. Нельзя использовать неподготовленную кору. Продукт получится вяжущим с сильным привкусом пробки. Кору предварительно поджаривают в духовом шкафу до коричневого цвета и ярко выраженного запаха.
Дистиллят при настаивании очень быстро приобретает характерный вкус и аромат. Отличного результата можно добиться, если комбинировать настаивание на дубовой коре с выдерживанием в дубовой бочке.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Д, Леш дык сам советовал в сотом посте на десятой странице этой темы.)))

Было дело! Попробовал продукт, мне и посоветовали чистить известью, а я не попробовав выложил здесь. Потом когда сам ткнулся....
 

Юрек

Выживальщик
Регистрация
16 Мар 2015
Сообщения
795
Поблагодарили
507
Город
Москва
Вы уже заменили свой хлеб самогоном? Много лучше же!

ЗЫ По-хорошему, самогон нужно перенести во "Вспомогательные материалы" или "Необычное использование обычных предметов". А что, круто! Можно пить, а можно фигак, в качестве платёжного средства.

ЗЗЫ Модеров попрошу простить за гундёж и занудство. Приболел... :(
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Вы уже заменили свой хлеб самогоном? Много лучше же!
Конечно. В деревню на хлеб ничего не приобретешь! На самогон - чего душе угодно! И хлеб будет, и картошка, и с огорода - что угодно, и соления! да еще и рабочая сила!
 
  • Like
Поблагодарили: vitalin

Юрек

Выживальщик
Регистрация
16 Мар 2015
Сообщения
795
Поблагодарили
507
Город
Москва
Сверху